Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Маленькие зарисовки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7433

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 9:59    Заголовок сообщения: Новость в Вестнике Ответить с цитатой

Осеннее солнце медленно опускалось за горизонт. Саламандры, лежавшие на склонах пещеры, потянулись огненным ручейком в темноту. Жар солнца, преобразованный в огненную силу, постепенно накапливался всё лето, и теперь, когда солнце уже ослабло, осень вступила в свои права и холодные ветра предвещали зиму, наступила пора использовать накопленное.

Гигантская Саламандра лежала в глубине пещеры. Она ощущала в себе внутреннюю силу, волшебный огонь перекатывался по жилам, готовясь превратиться в плазму, убивающую волшебников. Она поморщилась, вспомнив последний бой, когда, только-только пристроившись у нагретого камня, она была вынуждена выйти на защиту пещеры.

«Эти мерс-с-ские волшебники ходят здесь как у с-себя дома без с-страха и уважения к с-силе Огня! Но теперь вс-сё это закончится!»
Саламандра видела огненный блеск в глазах подруг, ощущала их силу, родственную той, что накопилась у неё. Этим летом они экономно расходовали огненную мощь, готовясь к решительному удару. Соединив свои силы с огненными элементалями, саламандры, наконец, решили, что настало их время. У них обязательно получится всё в этот раз. Они выстроят огненную стену, загородят ею вход и сами станут решать, когда волшебники смогут зайти в пещеру. Они не будут зависеть от прихотей этих консервных воинов, выставляющих против них защитные амулеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7433

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огненные молнии полыхали вокруг. Расплавленное золото стекало по камням. Гиганта сидела у входа в пещеру и прислушивалась к голосам внутри, при этом внимательно оглядывая окрестности.
– Иди, там уже тебя ждут, - старая подруга заняла место наблюдателя. – Не переживай, если волшебники приблизятся, я сообщу.
Гиганта двинулась в глубь пещеры. За линией обороны была выстроена потайная стена, постучав по ней условным знаком, Саламандра прошла дальше. Здесь, в месте, куда не входил ни один волшебник, было развёрнуто целое спортивное поле. По кругу на скорость передвигались одни Саламандры, другие в центре соревновались по броскам плазмы, по скоростному выпусканию огненных элементалей, стоял также силомер, измеряющий величину критического удара.
- Совет собрался, - доложил молоденький спортсмен, его чешуя ещё не покрылась копотью и переливалась в свете огненных молний.
Пройдя в Зал Совета, Гиганта устало опустилась на камень.
- Итак, что мы на сегодня имеем? – внимательно обвела она взглядом собравшихся.
- Тренировки молодёжи проходят успешно, - доложила высокая Саламандра, заведовавшая сектором подготовки недавно вылупившихся. - Все сдали нормативы, выучили правила ведения боя. Рвутся вперёд, прямо-таки горят побыстрее помочь.
- Молодо – огненно, а что опытные воины?
- Установили сегодня несколько рекордов, тренировались на аналогах доспехов волшебников. Конечно, тренировочные костюмы не так прочны, но наш мастер соорудил устройство из огненно-упорных прутьев, и мы выполняли плазменные удары в движении.
- А как дела во второй Пещере? – Гиганта повернулась в сторону такой же крупной, как она, сестры, и та молча кивнула, подтверждая готовность.
- Лозунги и плакаты?
- Пропитаны от возгорания.
- Значит, выступаем! Действуем по утверждённому плану: на подступах первая бригада сооружает баррикаду, молодые спортсмены встают на неё с плакатами «Да здравствует День Независимости!». Основные силы располагаются полукругом за баррикадой. Если будет наступление волшебников, то молодежь издалека закидывает их сгустками плазмы и спешно, но организованно отступает. Каждый старичок берёт с собой по три Элементаля, плечо к плечу загораживаем входы в пещеры. Молодёжь, пока старшие отбивают атаку, замуровывает пещеры камнями, оставляя узкий проход. По сигналу все отступают вглубь, и проход дружно закрываем. И не забудьте заранее установить ловушки поверх прохода, чтобы осыпать Элементалями тех, кто захочет разрушить нашу стену. Инструкции всему составу раздать немедленно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group