Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 2:47 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Август - кулинарный хардкор |
|
|
- Он наступил! - завизжала черноволосая арадонка.
- Кто? День рождения? Август? Праздник? - непонимающе пожала плечами Мия.
- Да нет же! Он наступил мне на ногу!!! - возмущенно продолжила эльфийка.
- Господи, хватит визжать, - пыталась успокоить её Мия.
- Тебе легко говорить, ты на сундуках золота сидишь, дома покупаешь, высокие ставки делаешь в галерее, поклонников много, а мне... мне на ногу наступили! - не успокаивалась темноволосая.
Мия засмеялась. Как часто приходится слышать завистливые речи, шипенье за спиной, странные обвинения. Уже привыкнув к интригам, решила посвятить сегодняшнюю статью закулисьям кухни. Кулинарный хардкор в нашем вкусном обозрении за август - наслаждаемся!
Надо сказать, что деньрожденческое меню все ждали с огромным нетерпением. Ну хотелось нам и праздника живота в том числе, а не просто переписанных кулинарных книг или рецептов из интернета. Но хардкор есть хардкор, мало кто смог удивить, хотя по-настоящему были очень интересные блюда. Но многие горожане в этом году справили "Чертову дюжину" игры в своих личных домах. Однако сотрудники таверн старались вовсю, не будем вредничать.
Сперва посмотрим праздничное меню на 13-летие любимого Вива.
Чем же нас удивили повара и кулинары? -Lulusiks- приготовила следующее праздничное меню:
Вот и август шагнул на порог. Меню очень простое, но продуманное нам предложили по традиции в таверне Арадона. Единственное, что смутило, - это клубничный мусс с белками. Удивилась, почему с ними, а не с кроликами, было бы более диетично. Хотя жалко животных... Ну в общем, маленький каламбурчик. И да-да, мы иногда жестим:
В славном городе саламандр под чутким руководством Ledi Минервы МурКотур ваял праздничное меню с кондитерскими шедеврами.
Думается мне, что, если бы не ГлавКулинар, Муркотуру сложно справиться с таким объёмом чудесных блюд.
Эстафету кулинарии в этом городе приняла Taktika. Скажу откровенно, я очень просила её приготовить "доброе меню". Мне показалось, что последнее время заорнцы стали необыкновенно агрессивными, и, возможно, причиной тому отсутствие нормальной здоровой пищи.
.
Какие ассоциации возникают у вас при словосочетаниях "яркое пробуждение", "легкий бриз", "лакомка", "летний день", "вечерний звон", "бодрое утро", "радуга", "свежесть" ? Очень похоже на терапию добрым словом, я такое не только съесть готова, но и поделиться с другими волшебниками. Так что, малыши, обращайтесь, в таверне Заорна готова вас угостить. Волшебница Taktika накрыла стол в своём семейном стиле:
В Дорикане Атарис приготовила чертвов-пречертово меню с символикой 13. Больше всего мне, конечно, понравился тринадцатислойный торт. Надеюсь те, кто попробовал этот шедевр, так же был в восторге.
Не знаю, как вам, а я оценила тропическое меню от Атарис. И дело не в том, что она собрала экзотические фрукты, а в том, что её мастерство не знает границ, и она хотя бы пытается осваивать новые рецепты. Лично я думаю, что дориканцев избаловали фельдеперсами, но кто сказал, что это плохо?
Очень жизнерадостное, воистину празднично-торжественное хулиганское меню приготовила Девочка. Видно, что она не просто использовала старинную книгу рецептов бабушки Элениэль, а придумала все блюда сама, с только присущими ей креативом и фантазией. И хоть число 13 также присутствовало в каждом блюде, но оно было обыгранно очень тонко и с великолепным чувством юмора. Уплетала за обе щеки, ещё и с собой наложили. Неее, ну не праздник, а какое-то объедалово. Спасибо фитнесу с сиренами за их неумолимое сжигание калорий.
Звездный август в Тарнии ознаменовался рядом интересных меню. В частности за 5 августа 2016 года, когда таверны превратилась на один день в настоящий Паб. Здесь праздновали День пива:
а еще в тавернских кулуарах промелькнула Кулинарная олимпийская картина. Очень вдохновляет, давайте и с вами поделимся:
У спортсменов и всех, кто ведёт здоровый образ жизни существует настоящий кулинарный хардкор. И дело не только в больших запретах, но в очень жёстком соблюдении предписанной еды.
Давайте познакомимся с меню олимпийцев:
Спортивное питание у будущих олимпийцев особенное. Во время тренировок происходит сильнейшая нагрузка на организм, истощённым после тренировок он не должен быть. Питание должно восстанавливать силы, заряжать бодростью и энергией. Пища должна быть качественной, сбалансированной, с правильным коэффициентом усвоения и правильным режимом принятия пищи. Качественный состав подбирается индивидуально, в зависимости от вида спорта. По своему качественному составу рацион спортсменов приближается к такой формуле: белки – 30%; жиры – 10%; углеводы 60%.
Для спортсменов допускаются бифштексы, лосось, отварная треска, картофельные зразы и цветная капуста на пару, домашний морс, молочные каши с сухофруктами и печеными яблоками. На выпечку строжайший запрет, но разрешаются блины. Их пекут ежедневно. А на банкет по случаю победы готовят пельмени, голубцы, азу по-татарски, припущенную форель, тушёные овощи, солянку с осетриной, жаркое из телятины с грибами в горшочках и всеми любимый оливье.
Всем добра и позитива от Мии!  |
|