Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Осторожно! Двери закрываются!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 16:46    Заголовок сообщения: Осторожно! Двери закрываются! Ответить с цитатой

Солнце пригревало. Утомлённая Гномиха шла по улицам Дорикана в надежде поймать хоть какое-то средство передвижения, чтобы скорее добраться до дома в Заорне. Но сколько бы она ни оглядывалась по сторонам, ни БЕ, ни ЧЕ, ни такси не видела. Даже маршрутки, которые то и дело проезжали по городу, пропали. Завернув за таверну, направилась в автобусный парк, где в любом случае можно было купить билет.

Каково же было удивление, когда в парке ни одной маршрутки также не оказалось. В кассе не было ни души.
- Эй, здесь есть кто-нибудь? - прокричала девушка.
- Да много нас, - ответил Эльф, вышедший из-за поворота. - Нас тут более 30 волшебников, и все ждём хоть кого-нибудь, кто ответит нам, что происходит.
Вдруг с крыши здания послышался голос. Присмотревшись получше, дискутирующие жители Мира разглядели девушку, которая в костюме строителя спускалась вниз по лестнице.

Тейрана: Уважаемые волшебники, на данный момент парк маршруток обновляется, просим Вас проявить терпение.

- И долго нам ждать? - спросил кто-то из толпы.

Тейрана: Если краски хватит, то, думаю, за пару часов управимся.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

10 ноября 2014 года появилось в Мире новое задание Маршрутные гастроли, суть которого заключается в том, что необходимо победить в пяти маршрутках под разными номерами за трое суток.
Некоторое время назад я решила попробовать выполнить это задание. С самого начала творились волшебные вещи, которые привносили в ряды таких же желающих, как я, смуту. Самые нетерпеливые бросали выполнение этого задания, не успев начать.
В первый день маршрутки не было возможности завести - отсутствовала на арене кнопка завода. Когда она появилась, мы начали проводить бои.
Волшебники, увидев, что маршрутные гастроли проходят одна за другой, не упустили возможности присоединиться.
На второй день задание обнулялось у тех, кто в первый день победил. Например, если в первый день кто-то одержал победу, то во второй день после победы в зачёте было не 2 из 5, а 1 из 5, что поубавило пыл игроков. Множество писем улетело в Службу Поддержки. Конечно же, ошибку на третий день исправили, но некоторые, потеряв веру, разошлись выполнять другие задания.
Третий день выдался очень напряжённым, особенно для тех, у кого заканчивалось время, а победить необходимо было ещё в нескольких маршрутах. Кто-то устал, кто-то не видел смысла продолжать бороться, а кто-то уже выполнил задание, и волшебников на арене становилось всё меньше. Если вначале маршрутки игрались попарно, например, №№ 1 и 4 на 10 апе, то на третий день пошёл разброд по номерам, и собирать людей становилось всё сложнее.

Всего можно было завести 10 разных маршруток. В первый день играли маршрутки под номерами 1 и 4, во второй день 2 и 5, а в третий день, кроме основных 3 и 6, также пробовали играть 9 и 10.
Так как маршрутки были выбраны на одном апе, например, №1 и №4, то для удобства было введено правило для участников присоединяться без вещей. Свитки использовались по договорённости.
Во второй день решили посостязаться волшебники в комплектах, но поняли, что просто с ними играть никто не будет, а после нескольких технических поражений задание не пойдёт в зачёт, приняли эту договорённость и сняли комплекты.
Во время боёв третьего дня в ход шли не только тыквы, хлопушки, шампанское, но и +35, которые волшебники достали из закромов. Чего не сделаешь ради победы? Smile

О том, что идут маршрутки, большинство участников узнали, благодаря рекламе в чате:
Knes_Милославский: Увидел в чате. Маршрутки всегда нравились, поэтому сразу вылетел в Тарнию.
Но были и такие, кто случайно прилетел в Тарнию и остался, увидев активность на арене.
Lunaria: О том, что это событие специально готовится я не знала. Мы прилетели на кланки в Тарнию, а там то и дело от нашей остановки отправляется то один маршрут, то другой. Все гудят, словно на вокзале, просят помочь)) Тогда мне это показалось случайностью, нежели организованным действом))

В этот раз выполнили задание одиннадцать волшебников: Дзирт-эльф, Морена, Knes_Милославский, Кристи02, xЛоpkин, jabbahut, Saint_Angel, Диабель, Sowa, ЕлисеЙ. В связи с тем, что таблица маршруток отображается не полностью, мне не удалось найти последнего счастливчика.
Ребята, участвующие в боях, с удовольствием согласились ответить на несколько вопросов.

Question Как давно желали выполнить это задание?
Martial: Если честно, вообще не задумывался о выполнении данного задания, но, когда попросили поддержать эту идею, то она меня очень привлекла. Учитывая, что речь идёт о боях на арене с живыми людьми, ибо арене мало уделяется внимания. Всё время народ занят либо штурмами замков, либо различными видами квестов.
Sowa: Для меня задание «Маршрутные гастроли» было из серии «как-нибудь когда-нибудь», тем более, что я за всю жизнь не победил ни в одном турнире (правда, и участвовал в единицах). На мой взгляд, это задание – одно из самых непростых, особенно теперь, когда маршрутки народ не жалует вниманием. По сути, надо не только три дня самому сидеть на арене, но и сладостно мечтать, чтоб ещё человек 40-50 сидели с тобой. В общем, я в первый день даже не поверил, что из этого что-то выйдет.
Knes_Милославский: Как-то прочитал про данное задание. Сразу забыл про него. При нынешней неактивности, считаю данное задание мало выполнимым. Должно быть, интереснее плюшка, чем кубок, и несколько свитков в копилку.
Диабель: Честно говоря, вообще не планировала его выполнять, оно казалось мне таким же бесперспективным, как и «Звезда турниров» - ну не выигрываю я в них никогда, что поделать)
ЕлисеЙ: Желание было давно, а вот кворум не собирался. Замечал, как по весне собирался народ, но в то время не до заданий было, реал отвлекал.
Дзирт-эльф: Особо не задумывался.
Lunaria: После нескольких турниров, где основным было томительное ожидание, идти на маршрутки и терять время вовсе не хотелось. Но в чате все время раздавалось: "Ааа, маршрут #3, спасите!")) приходилось спасать))

Question Как шло выполнение задания?
Martial: С самого начала, у меня ничего не получалось, очень часто проигрывал в первом круге. Поскольку не было практики боев на арене с людьми, ощутил огромную разницу между боями с монстрами и реальными персами на арене. Оооочень большая разница. Но постепенно, я начал привыкать к такому типу боев, и даже удалось выиграть 3 маршрутки (маршрут номер 2, 3 и 5).
Sowa: Мне повезло, что удалось одну за другой выиграть две маршрутки на 20 апе. После чего пришлось приложить усилия и добить оставшиеся три, по сути, за день. Многим, боюсь, не хватит терпения на три дня. Сразу предупреждаю всех «окольцованных» - вас не пустят в бои на 5 и 8 апе, так что стоит сразу искать соперников на 40-м уровне.
Knes_Милославский: Выполнение шло чётко по плану: минимум две победы в день. В первый день план выполнен. во второй выполнен, в третий получен результат. Всего 9 маршруток, 7 поражений, одну пропустил их-за нехватки времени. И 5 побед. Достали тыквы.
Диабель: Сначала я была уверена, что не выиграю ни один турнир за первые несколько часов, спокойно скажу, что это «не моё» и займусь другими делами. Потом, выиграв первые два, стало ясно, что деваться некуда… В общем, выполнение шло по классическим пяти ступеням: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие неизбежности)))
ЕлисеЙ: Очень переживал, когда выиграл первый маршрут, что не успею уложиться в отведённый период 3 дня, но впоследствии начал набираться уверенности, что задуманное воплощу, и плюс собралась команда, которым тоже хотелось это задание выполнить. И тогда началась взаимопомощь по собиранию кворума на маршруты.
Дзирт-эльф: Первая маршрутка, и сразу - победа. Подумалось, что легко пройду. Вторая победа появилась только в конце этого же дня. На третий день снова победа почти сразу, как сел за комп, но тут обнаружил, что 2 первые победы обнулились по непонятным причинам, глюк, короче. Написал в службу поддержки, но особо не надеялся, что починят быстро. Немного расстроился, так, совсем чуть-чуть, но, удивительно, на следующий день починили, и я пошел добывать очередные победы. 4-ю еле-еле добыл в конце дня, уже почти собирался спать идти. Учитывая, что времени на игру в последний, 3-й день (до 19-00 где-то), решил до упора посидеть. Победил - и сразу народ разбежался...
Lunaria: Хоть я и попадала на разные маршруты и разные апы, но на первой же остановке я сталкивалась с сильным и отважным волшебником по имени Гудериан)) Устоять перед ним не было никаких сил)) Но и цели выполнить задание не было, поэтому с чистой совестью от спасения маршрутки шла по своим делам)) Ещё до акции "выполни маршрутное задание" у меня был интересный случай Wink

Confused:Есть ли бой, который запомнился?
Martial: Ни одного боя я не запомнил, ибо эмоции, полученные от побед в финальных боях, зашкаливали и все остальные бои вылетали прочь из головы. Частым соперником в финальных поединках становился Saint Angel, которого мне удалось победить дважды, благодаря чему завоевать победу в 2 маршрутах.
Sowa: По общей договорённости, все бои проводились «голыми», даже если разрешены были вещи по условиям маршрутки. У некоторых бойцов сдавали нервы, и в финале они внезапно обрастали бронёй и оружием. Вот и мне на 10-м уровне попался беспокойный персонаж, нетерпеливая девушка, одетая «на все пуговицы». Однако хитрость бывает наказуема: внезапная победа «голеньким» над «одетым» - всегда приятно.
Knes_Милославский: Запомнился бой с Хлоркиным. Тот решил меня обмануть, подтвердил заявку, сев на единорога. Тогда я пошёл на драконе. И просто выиграл бой по тайму, где решает набитое хп. Старая школа таймежки, когда маршрутки были очень популярны.
Победные маршрутки, одной первой нет: маршрут №6, маршрут №1, маршрут №4,
маршрут №3.
Самый сложный и обидный бой - противник набил на 2 хп больше и прошёл в следующий тур.
Проигрышей больше, чем три - семь: маршрут №1, маршрут №1, маршрут №2, маршрут №1, маршрут №1, маршрут №1.
Диабель: Я постаралась как можно скорее забыть это, как страшный сон )) А если серьёзно, то труднее всего были финалы, проиграть в начале не так обидно)) Ещё в маршрутах, где разрешены вещи (а по негласному правилу на них тоже ходят голыми), нужно было внимательно следить за отдельными персонажами «с низкой самооценкой», которые в последний момент перед боем одевались. Однажды даже пришлось из-за такого персонажа отказаться от маршрутки во втором туре по общему решению.
ЕлисеЙ: Конечно, всегда сложно сражаться, у кого есть обручалки из СП. А бой запомнился, когда спросил соперника, будем использовать свитки в бою или нет, на что получил ответ: "Как пожелаешь". Я и улучил момент и кинул две тыковки в него с ответом в чат: "Я желаю!"
Дзирт-эльф: 3 боя.
В первом в полуфинале почти проиграл, но спас крит на -45 (лог не сохранился).
Второй, в финале, проиграл, но бой был довольно интересен.
Третий бой - скоротечный, победил за 3 удара с критом. Лог, увы, тоже не сохранён.
Из соперников, наверное, раз 5-6 сражался с хЛоркин. Вроде бы я в лидерах по количеству побед, но бои всегда равные были. ОЧЕНЬ не понравились соперники типа Билана и ему подобные, которые выезжали на ослах или одетыми в бой при договоре голяка и пешком.
Lunaria: Когда я только вернулась в игру, многое было для меня новым и незнакомым. Помнится, это была февральская сезонка, я прилетела в Тарнию на поиски сердцееда. Пока гуляла по квесту, увидела какие-то объявления в чате: "Маршрут #2 унесёт вас в даль навстречу победе". Стало интересно) Ознакомилась с условиями, купила билет и села у окошка в ожидании чудес. Первым же моим попутчиком оказался MNG_Непобедимый. Ник заставил затрепетать! Волновалась жутко, но каково было моё удивление, когда он сошёл на первой остановке.))) Тогда меня это позабавило и, каюсь, хотелось немного его подколоть)) Какое-то время я отправляла ему подарочки)) и по-доброму подтрунивала)) Он не понимал, что происходит и чего это я к нему прилипла))) Но со временем стал отвечать на приветствия,)) здороваться и улыбаться)) Замечательный парнишка, скажу я вам)) Ах да, в той маршрутке и мне пришлось сойти на остановке "финал")) 007Людмилка оказалась чуточку хитрее))

Question Чтобы хотели пожелать всем тем, кому предстоит выполнить задание?
Martial: Во-первых, был бы рад если бы гораздо больше людей откликнулись на призывы Морены, и составили компанию на арене в Тарнии, ибо бои на арене, с реальными соперниками, гораздо интересней и увлекательней .. Во-вторых, хочу пожелать всем успехов в этом задании, кучу положительных эмоций и, естественно, побед, побед и ещё раз побед Smile
Sowa: Что нужно для задания? Примерно 40 добровольцев, готовых потратить время, нервы и силы (а иногда зелья и свитки +35). Много периодичной рекламы во всех городах мира. Удачно подобранное время (между заданиями). И много, очень много удачи.
Knes_Милославский:Собирайтесь, организуйтесь и играйте.
Диабель: Запаситесь вашими любимыми успокоительными средствами, вкусняшками для награждения или утешения себя любимого и приготовьтесь закалять характер… Если всё сделать правильно, то после выполнения задания можно постичь дзен))
ЕлисеЙ: Прежде всего терпения и нацеленности на положительный результат, а также верных и сплочённых персонажей рядом, так как без кворума минимум 24 персонажа задание очень трудно воплотить.
Дзирт-эльф: Пожелания.. При наличии в турнире хитро.. умных - не подтверждайте участие. 4 не состоявшихся боя - и турнир не состоялся. Если уж в бой попали - тяните по тайму: если повезёт разок-два попасть и самому целым остаться - можно выиграть по тайму. Надеюсь, им надоест так баловаться.
А вообще - сражайтесь, побеждайте, но особо не огорчайтесь при поражениях, это всего лишь игра.
Lunaria: Я думаю, что не стоит так серьёзно относится к выполнению заданий)) Иногда общение с друзьями доставляет больше удовольствия, нежели победа)) Ну и не стесняться просить о помощи, чтобы маршрутка состоялась)) И ещё одно: если тебе помогли выполнить задание, помоги и другим)) Задержись на пару-тройку маршрутов)))

Question Миру волшебников исполняется 13 лет. Что хотели бы пожелать всем строителям и жителям ВиВа?
Martial: Поздравляю с праздником всех людей причастных к данному проекту ! Желаю, чтобы не останавливались на достигнутом, творческих идей для развития нашего мира в лучшую сторону!
Sowa: Хочется пожелать, чтобы мир ВиВ оставался таким, как есть – похоже, в этом его главная ценность. И мы все вместе – и создатели, и Духи, и Строители, и Волшебники – можем сделать многое, чтобы сохранить то, что имеем. Пользуясь моментом, хотел бы привлечь внимание строителей к маршруткам. Как кажется, сегодня совершенно ни к чему оставлять такие длинные таймы, их можно сократить вдвоё, до 600 секунд. В конце концов, у каждого бойца есть возможность выйти и войти в бой в любой момент, а значит долгое время на сборы не актуально. Всех с Днём рождения, удачи и обязательно побед.
Knes_Милославский: Вы держитесь тут. Хорошего настроения, здоровья и благополучия,
Диабель: Самое главное, чего хочется пожелать Волшебникам – благосклонности рандома и удачи, а строителям – поменьше багов и чтобы работа была только в радость) И чтобы все находились в Мире только в хорошем настроении!)
ЕлисеЙ: Желаю игре процветания, свежих идей и множества миссий, а нам всем волшебного чуда.
Дзирт-эльф: Желаю Строителям сделать игру более увлекательной и динамичной, побольше интересных заданий как для одиночек, так и для коллективных игроков, как для СП, так и для простых воинов/магов.
Поздравляю всех-всех-всех с ДР Мира, как строителей и старожилов, так и новичков, которые, надеюсь, оживят игру, ибо без новых участников игра обречена.
Lunaria: Всем желаю побольше улыбок, побед, интересных случаев в этом забавном мире)) и исполнения всех желаний)) Ну и звёзд, конечно))

Кто-то уже выполнил задание Маршрутные гастроли, кому-то ещё предстоит пройти этот путь. Однако, что бы ни произошло, какие бы ошибки ни выскочили, не торопитесь сдаваться.
На сегодняшний день все усиленно заняты поиском звёздочек, однако осталось несколько дней, а потом я всех приглашаю в Тарнию.

Осторожно! Двери закрываются!
Нет! Они лишь прикрыты... на время...

Каждый день, особенно с 18.00 по ВиВу, на турнирной арене в Тарнии будут проходить маршрутки. Прошу всех желающих прилетать в этот город и сразу же заводить маршрутку. Зовите всех своих друзей и знакомых.

** Активные сборы начнутся после дня рождения ВиВа.

С вами была Морена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: