|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndrewEvil
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня сейчас очень удивили, вы вообще статью внимательно читали? Ваш ответ мне, был бы корректен если бы статья была только об AndrewEvil, master_igor и Убить_Белиара -тогда все нормально - графики и статья соответствовали действительности, но вы же сами настаиваете, что у нас статья не о них, а о лидерах рейтинга в целом(см. прилагаемые скрины)? А раз так, то будьте добры берите общий набив этих самых «защитников», а именно дорик – 35851552, арик – 27937333, зорик – 27170374. И что же мы тут наблюдаем? Дорик с огромным отрывом впереди, про количество защит я вообще молчу тут мы почти в 2 раза всех обогнали, я повторюсь что писать - «Зато в Арадоне, кажется, все жители отдают силы на защиту Пограна, ведь столица должна быть впереди. », может только человек который абсолютно не знаком с ситуацией на Пограничных замках. Всем отлично известно, что лучше всех защищают свой Погран – жители Дорикана. А то что вы мне отписали это называется – круговая порука, жаль жаль что вы до такого дошли. Ибо, как вы должны были заметить, я не комментирую всякую ерунду, а снисхожу до этого форума только когда ситуация действительно серьезная - как минимум это должно было вас заставить задуматься. Я получил десятки одобрительных отзывов о своем посте от неравнодушных граждан Вива. И в принципе достиг своей цели. Надеюсь вы на самом деле учтете мои замечания в дальнейшей работе хроники. За сим откланиваюсь и желаю творческих успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Эндрю, ты думаешь журналисты тут ответственно к делу подходят и днями сидят изучают, анализируют, а затем пишут? Максимум пара, пытается самовольничать и где то иногда получается. У меня одно время тоже было много вопросов, потом сами журналюги и рассказали кто за кем и как все пилят, вопросы отпали, ахинею даже не читаю уже, тем более действительно хороших статей как таковых не осталось, обычные шаблоны. Народу нет, остались роботы для которых, как ты правильно заметил, голды и ката основной стимул. В принципе неплохо для шаблонов, но неинтересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрючерт взял бы и написал правильную статью про пограны, рейтинги и лидеров. И голды бы дали и показал мастер-класс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновляется графика комплектов, в Хронике об этом ни слова. Обновлены Штурмовик, Горный поток и Охотник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiwe
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс ещё не завершён... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, подождем завершения через год (примерно через год закончат, ведь, насколько я помню, обновленного штурмовика я видела в конце ещё того года) и выпустим новость тогда, когда она потеряет новизну и актуальность, так как даже ленивый уже заметит разницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiwe
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, чё - я выиграла пасхальные турниры, а обо мне ни слова в хронике. Я сутками не спала, чтобы добиться цели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НевиноватаЯ
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, найдите автора, который сподвигнется на описание 15 Турниров "Праздничное катание яиц". Если он сделает это вразумительно и хоть с минимальной литературной грамотностью - напечатают в Хронике обозрение этих Турниров.
А штатным журналистам, кроме мгновенной катапульты никаких существенных бонусов нет и не забывайте про минус - значок служащего, занимающий место значка лицензии. Зарплата в WWM это скорее издевательство, и даже премии в WWG тоже.
P.S. Я точно не автор сподвижник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiwe
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
НевиноватаЯ писал(а): | минус - значок служащего, занимающий место значка лицензии |
Лицензии для сотрудников Мэрии:
Мэрия писал(а): | Отличная новость для сотрудников Мэрии! Теперь они смогут приобрести лицензию штурмовика и мастера, не уходя в специальный отпуск со снятием профессионального знака отличия.
К сожалению, есть технические ограничения для этого радостного нововведения: изображения лицензий не будут видны на персонаже или в чате, также они не могут быть продлены со скидкой. |
К слову, недавно мы со Стэнли подняли на уши Арадон штурмами Ясель и Горок — тоже себе такое нечастое явление, но и о нас не написали... Мы ждали.)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а я палец на ноге порезал. Тоже ни слова  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ricky писал(а): | Классно, чё - я выиграла пасхальные турниры, а обо мне ни слова в хронике. Я сутками не спала, чтобы добиться цели. |
Aiwe писал(а): | К слову, недавно мы со Стэнли подняли на уши Арадон штурмами Ясель и Горок — тоже себе такое нечастое явление, но и о нас не написали... Мы ждали.)  | Девочки, вы просто не тем занимаетесь.) Надо в одиночку пограны брать (тогда о Вас даже два раза могут написать! )
По теме турниров - я думаю, статья про турниры в процессе.
А вообще девочки правы: наблюдается некое отсутствие заинтересованности журналистов в поисках действительно новостей (от слова "новое"). Пишут обычно или про своих друзей/знакомых или по спец.заказу. И то не часто. Сухая статистика по свадьбам и рейтингам, вырезки меню из таверн, все это "сдобрено" творческим описаловом.
А когда скромные ребята что-то делают интересное/уникальное/на благо Мира и у них в друзьях/подружках нет журналистов - никто и не обратит внимания. Или даже намеренно будут обходить стороной достижения игрока ввиду своих личных антипатий.
Можно ли как-то поработать в направлении искоренения субъективности при подборе материалов?
Все-таки есть же требование - внимательность к событиям в Мире... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka, причина отсутствия заинтересованности объясняется очень просто: отсутствует достойная награда за качественное выполнение работы, даже на самой захудалой текстовой бирже рерайтерам, у которых руки из одного места растут, платят больше за написанные тексты (причем не фантиками, а рублями)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
там о себе: мол с придирками соболихи готова мириться, гарантирую внимательность к событиям, никаких спец заказов, поиск новостей от слова новость. И не надо мне писать о новостях или самим делать скрины и логи - я заранее узнаю, что вы совершили подвиг и примчусь, за 5 минут до его начала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Рики, проблема не во невнимании, в данном конкретном случае с катанием яиц проблема в нехватке времени) Статья готовится, надеюсь, в скором времени вы ее увидите, жаль, что с опозданием, конечно)
Nemirovich_Lite, объявление о наборе в Хронику висит на площадях, но, к сожалению, никто так и не хочет работать: приходили только те, кто считает, что хорошую статью можно написать за 5 минут - и исчезали после первых же замечаний)
Abstinenzler, награда достаточно достойная в игровых монетах дается, если тратить на Хронику много времени, а не все на это готовы.
kymyshka, если Вы считаете, что я отказываю кому-то из личной неприязни, Вы можете согласовать публикацию материала с Мэрией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Награда достаточно достойная в игровых монетах дается, если тратить на Хронику много времени | В таком случае у нас, к сожалению, немного разные представления о достойности наград за подобную работу
Многие читатели, вероятно, согласятся с тем, что количество публикуемых статей и символов уже давно доминирует над их качеством, в качестве примера ухудшения качества (извините за тавтологию) публикуемых материалов можно рассмотреть часть 144 выпуска Хроники. Приступим:
Рубрика "Fashion World", последняя статья
..Летом будут актуальны три самых популярных цвета: коралловый, бургундия и индиго... Коралловый уверенно держится уже не первый сезон, и образы в этой цветовой гамме пользуются особой популярностью. Конечно же, чёрный и белый всегда актуальны, однако в жаркие дни особенно модными будут солнечно-жёлтый и яркий васильковый цвета с добавлением серебряных элементов декора..
И так далее, и тому подобное. Неужели кто-то серьезно считает, что подобные вступления кому-то могут быть интересны в нашем волшебном Мире?) А ведь на их придумывание, вероятно, ушло достаточно много драгоценного времени, верно?
Хотя нет, минуточку, не так уж и много: с помощью Яндекса найдем статью-исходник, откуда были взяты приведенные выше предложения:
Три самых популярных цвета в сезоне весна-лето 2016 это коралловый, бургундия и индиго. Коралловый уверено держится в лидерах уже не первый сезон, очень многие модельеры включили этот цвет в свои весенне-летние коллекции 2016.. Следом за тройкой лидеров идут черный и белый цвет.. Из чистых цветов, пожалуй, стоит отметить солнечный желтый и яркий васильковый, они мелькали на подиуме в октябрьских показах мод..
Далее идет информация о 5 самых дорогих образах, их авторах и покупателях. Это информация достаточно интересна, за нее можно поставить один маленький "+" в репу.
Спускаемся чуть ниже и видим копипаст инфы о Кубке Мастера Кисти, взятой вот тут.
Итого по рубрике "Fashion World": легкий рерайт статьи с сайта о моде, информация о 5 самых дорогих образах месяца и копипаст текста, написанного и уже размещенного ранее и.о. Главного Смотрителя Галереи (_ЛУ_).
Рубрика "Свадебная статистика", последняя статья
Вступление уникальное, информация о новых семейных парах достаточно интересная, однако все портит очередной копипаст чужих проповедей, которые:
а) Неинтересны подавляющему кол-ву читателей;
б) Можно и так прочитать в Храмах;
в) Можно прочитать в Архиве Проповедей
..и копипаст обращения к жителям, которое ранее уже использовалось слово в слово как минимум 1 раз 6 месяцев назад (начинается со слов "ВНИМАНИЕ"): http://forum.wiw.ru/viewtopic.php?t=77751
Итого по рубрике "Свадебная статистика": никому ненужное вступление, 9 строчек о состоявшихся свадьбах, копипаст чужих проповедей, копипаст своего же старого текста.
Рубрика "Один воин на защите столицы", последняя статья
По это рубрике уже кратко прошлась Ксения, так что на долго тут задерживаться не буду: kymyshka писал(а): | Надо в одиночку пограны брать (тогда о Вас даже два раза могут написать! | Какую историческую/хронологичскую/художественную ценность имеет данная публикация? Об этом персонаже по этой же причине статью уже писали ранее, единственное качественное отличие от статьи двухлетней давности - наличие логов, однако и они через пару недель отвалятся (ведь работники Хроники не сохраняют "выдающиеся" логи боев для потомков в "Избранных боях" на своих клонах)
В Рубриках "Больше! Лучше!" и "Вкусное обозрение" не полноценные статьи, а какие-то анонсы. У нас ведь не 2 основных персональных рейтинга, а 16. И меню в тавернах обновляется не по 1 разу в месяц, а 2-3 раза в неделю.. Не хватает времени написать за месяц 1 полноценную статью для этих рубрик? Напишите за 2 месяца 1 статью, но полноценную..
ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НУЖНО ДЕЛАТЬ?
1) Перестать разливать "воду" в статьях ради увеличения общего кол-ва написанных символов и получения большей награды от Мэрии за объем - это поможет авторам сэкономить время, затрачиваемое на 1 статью и сделет их записи более читабельными;
2) Рубрики с малым кол-вом новой уникальной информации (новые семейные пары, новые дорогие образы и т.п.) следует или
объединить в одну новую рубрику с несколькими подрубриками, которые будут вести разные авторы
или
перестать создавать каждый месяц новые темы для них с маленькими кусочками текста внутри и ежемесячно обновлять новыми постами 1 из уже существующих тем (так, как это реализовано тут и тут).
p.s. Данный пост прошу рассматривать не как обсуждение компетентности людей, работающих в этой Службе Мира (вы умеете писать интересные статьи), а как пожелание одного из читателей с попыткой конструктивной критики для того, чтобы вы впоследствии улучшили свои работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 5:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Абс, не согласна. Мы наблюдаем периодически "впышки" интересности, когда выходят статьи на основе каких-нибудь важных/интересных для многих игроков событий и содержат в себе, например, интервью с игроками. Но их очень мало. Чаще мелькают диалоги с, например, молодоженами)
Lady_Sobolek писал(а): | kymyshka, если Вы считаете, что я отказываю кому-то из личной неприязни, Вы можете согласовать публикацию материала с Мэрией. | Нет, я не считаю, что Вы отказываете, если к Вам приходят другие игроки (не внештатники и не сотрудники службы). Но разве ОНИ должны к Вам (журналистам) подходить?
По-моему, это журналисты должны проявлять инициативу и узнавать у игроков подробности по теме или брать интервью. Разве нет? В итоге наблюдается некоторая субъективность: к тем игрокам, с кем у журналистов нейтральные или дружеские отношения, подбегают сразу же и собирают материал/интервью берут. А с кем не хочется контактировать - избегают, т.е. сами никогда не подойдут. Разве что их руководитель направит (так сказать даст задание) или к ним обратятся игроки персонально с просьбой написать статью.
За примерами далеко ходить не надо: был шорох с кланом Призраков - Хроника прям следила за событиями, брали интервью и т.д. Или когда мешанина между темными кланами была, войнушки какие-то - тоже следили за событиями. Скорее потому что самим журналистам это было лично интересно и они сами брались за дело, так сказать, с энтузиазмом.
Касательно общего состояния Хроники в разрезе качества - соглашусь с Абсом, да и не одна я с ним соглашусь. В добавок хочется только дополнить:
1. для сравнения по рубрикам - статьи про Путешествия и Замки от Морены и Лиски были очень-очень качественными.
2. катастрофически мало стало интервью с игроками. А ведь предостаточно старожилов, которые могут поделиться историями развития мира (в особенности каких-то его узких специфик). Вроде цикл ЖЗЛ назывался и "Встречи со старожилами". Мне муж как-то рассказывал несколько лет назад, что у него будут брать интервью. В итоге ничего не выпущено. Может когда-то все-таки дойдут до него руки у кого-то из журналистов, но будет ли он играть еще большой вопрос. И сколько таких старожилов уже ушло с ценной информацией..
3. статей с анализом и разбором различного рода тактик (от квестов до замков) вообще по пальцам пересчитать. У Рики в общении анализ стихий на Гарпий, в ОБЩЕНИИ, КАРЛ! Реально читать интереснее именно этот раздел, а не Хронику
В общем, Хроника стала напоминать человека - "на 80% состоит из воды". Было бы неплохо исправить ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Abstinenzler, спасибо за внимание к Хронике. Мы обязательно обсудим Ваши предложения и замечания. Если Вы хотите, можем обсудить с Вами лично некоторые вопросы через почту или чат.
Цитата: | По-моему, это журналисты должны проявлять инициативу и узнавать у игроков подробности по теме или брать интервью. Разве нет? |
Спросите Морену и других журналистов, сколько раз нам отказывали в интервью... Мы стараемся в меру своих сил. Сил и таланта не хватает? Что ж, мы не профессионалы, мы игроки, и делаем то, что нам интересно и что мы можем. Мы рады, когда у нас что-то получается интересно и хорошо. И будем стараться дальше. Спасибо за замечания, учтём.
Цитата: | они сами брались за дело, так сказать, с энтузиазмом. |
Согласитесь, если тема неинтересна журналисту, то он энтузиазма и не проявит, и статья не выйдет хорошего качества? Потому и пишут о том, что интересно. Не каждый способен сделать такой анализ, как Рики. А Рики выбрала в качестве публикации Общение, а не Хронику, и это её право.
Спасибо за внимание к Хронике. Кто желает помочь её улучшить, у кого есть желание проявить своё творчество, приглашаю поработать журналистом/репортёром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Потому и пишут о том, что интересно. | Небольшая поправка - о том, что интересно лично им, а не большинству читателей. Это уже как раз субъективность, о которой и было одно из замечаний выше. Хорошо, что учтете. Ждем-с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морена
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за замечания и положительные отзывы)
Хотелось бы немного ответить на ваши замечания)))
1. Да, согласна, взятое начало для фешен ворлд было в сайта о новых тенденциях, которые будут актуальны в летние месяцы. Я не аналитик в МИРОВОЙ тенденции моды, по-этому позаимствовала, ну так скажем, у экспертов в этом вопросе. К сожалению, я не поставила источника, да, моя ошибка, да и немного было изменений. Не несут никакой информативности? Отнюдь. Для многих модниц это интересно, потому что как ни крути, в нашем волшебном Мире, также есть определённые веяния моды с реальной жизни)).
2. На счет повторения "ВНИМАНИЕ" в статьях о свадебной статистике. Это стандартная часть, благодаря которой, можно получить информацию (тоже интервью) о счастливых парах. Жаль, но некоторые, несмотря на желание рассказать, отказываются, чтоб об их истории было написано в Хронике. Но отклики, благодаря этой стандартной части есть, что, безусловно, радует. На счет проповедей, так я не копирую полностью проповедь, о которой можно прочитать, а лишь описываю. К сожалению, на название проповеди мало кто откликнется и пойдет читать. А так, будет интересно прочитать полностью проповедь, которую так замечательно проводят Служители Храмов.
3. На счет того, что мало информации или же не такие качественные статьи, как были раньше. К сожалению, это порой так, потому что сами игроки отказываются идти навстречу и предоставлять информацию. Журналистов очень мало ( можно посмотреть в башне), кто желает также участвовать в жизни Хроники я не наблюдаю. За всем, что творится в МИре, мы не можем уследить, по-этому и просим помощи у жителей.
На счет ситуации с Призраками - это было не только для меня интересно и многих волшебников, ребята сами шли на контакт и с удовольствием рассказывали. Если взять то, что я бывает пишу об одних и тех же кланах, так это заслуга ребят из этих кланов. Они желают, чтоб о них написали. Это история. Это, мне кажется, для многих интересно. И это, благодаря опять же стандартной фразе, которая есть в каждом выпуске кланового дайджеста.
4. Журналисты пишут только о том, что им интересно или о ком им интересно? Вовсе нет. Как уже писалось выше, не всегда мы видим что-то, или не желают отвечать. Честно признаюсь, я за многими, как липучка бегаю, чтоб ответили. Однако, если посмотреть, то если волшебник молчит и игнорит, то я за ним и не обязана бегать и выпытывать. Согласитесь.
Пример, Зерк, написал мне о первых Вратах, после переноса в Тару. Кроме предоставления информации, логов, ребята с удовольствием рассказали о штурме.
Есть, конечно, и отрицательные "осадки" после общения с некоторыми волшебниками. И в следующий раз , конечно же не хочется им писать, но приходится. Потому как журналист должен быть беспристрастным.
Отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто пишет мне о новостях, о которых потом появляются статьи, а также всех тех, кто с удовольствием идет на контакт. За доброжелательность и помощь.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, нет профессии скомороха, такой талант пропадает.
Цитата: | А Рики выбрала в качестве публикации Общение, а не Хронику, и это её право. |
Мне нужна обратная связь, я не могу публиковаться без возможности обсуждения (: Хроника просто не мой формат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_Jein
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! И не лень кому то копипаст искать)
Статьи скушные, это факт. Без огонька. Чисто информация. Мне школьные сочинения напоминают, где цитаты без кавычек использовали, вставляя кое-где словечки, чтобы училка не вопела  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
даешь политику в игру! больше страстей в статьи! авторов скормить драконам! Это же самое важное в игре, чтобы о тебе написала хроника  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chaosSP
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
во потерянные люди))) цель жизни, чтобы о тебе написали в хронике игры на 50 человека, половина из которых куклы)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asylum
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего вы ругаетесь? Статьи им скучные ) Сами пишите, есть же вакансии журналиста. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|