Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О-Неделя для заданий
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abstinenzler

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повод для изменения:
Малочисленная группа темных игроков (далее МГТИ) на протяжении нескольких лет ограничивает игровые возможности многих игроков, проявляющих интерес к боям Темные-Светлые.

К самым распространенным недобросовестным причинам внесения в ЧС можно отнести:
А) Клановую принадлежность персонажа (ярким примером оного является неоднократное и оперативное внесение в ЧС всех членов клана «Наёмников» (исключение – Томашка, т.к. ее на протяжении нескольких месяцев (если не лет) не могли выдавить из топ-50 (раньше) и топ-20 (сейчас). Сюда же можно отнести игроков из кланов «Отмороженные», «Миротворцы» (раньше предпринимали активные попытки темнить силами своего клана) и некоторых других "серых" кланов (в том числе и моего "Олимпа");
Б) Личную неприязнь к персонажу;
В) Персонаж играет одновременно на 2 стороны (т.е. не является «идейным» темным или светлым, а просто хочет иметь галочки напротив заданий Светлый-Темный 100-1000 в обмен на большое количество затрачиваемого времени и/или денег (в отдельных случаях);
Г) Игрок является «индивидуалом» или хочет темнить с довольно ограниченным кругом лиц. При этом такие игроки, обычно, сами являются инициаторами (это важно!) подобных боев, а не прыгают без спроса в уже заведенные другими игроками бои, не нарушают Правил Поведения в Мире.

Что нужно изменить:
1) Нужно усложнить процедуру внесения персонажей в Черный Список.
Могу предложить на рассмотрение следующие способы (каждый пункт следует рассматривать как отдельное предложение, однако можно и объединить несколько пунктов в один):

А) Увеличить количество голосов, требуемых для внесения персонажа в ЧС с 5 до 15 (у игрока появится больший временной запас на попадание в спасительный ТОП-20/велика вероятность того, что МГТИ не сможет собрать 15 голосов для беспричинного удаления персонажа);

Б) Дать иммунитет от внесения в ЧС персонажам, находящимся в ТОП-75 рейтинга Темных и Светлых за последние 30 дней (игрокам, находящимся в ТОП-21-75 волшебную кнопку "Черного Списка" не давать);

В) Дать иммунитет от внесения в ЧС тем персонажам, Коэффициент (количество побед/количество поражений) которых за последние 30 дней равен или превышает значение 2.01;

Г) Дать иммунитет от внесения в ЧС тем персонажам, которые провели менее 10 (30) боев за последних 30 дней (вне зависимости от их результата);

Д) Ввести полное обнуление рейтинга Темных-Светлых и Черного Списка в начале каждого месяца, при этом в течение первой недели нового месяца отбирать возможность у персонажей вносить других игроков в Черный Список. После окончания первой недели открывать ТОП-20’ке доступ к Черному Списку для наведения порядка и наказания нарушителей (таким образом каждый месяц все будут стартовать с 0 в равных условиях);

Е) Установить следующее ограничение: вносить в ЧС персонажа могут только те волшебники, которые находились как минимум в одном бою с нарушителем за последние 30 дней и одновременно с этим являются участниками ТОП-20 за текущий месяц. Для реализации подобного придется прикрутить к ЧС дополнительное окошко для добавления лога с тем боем, в котором в одной команде сражаются "нарушитель" и голосующий персонаж;

Ж) Самый правильный способ: организовать премодерацию/постмодерацию Черного Списка напрямую строителями или работниками Мэрии (расширить обязанности Суда, Секритариата или ввести новую должность для решения подобных вопросов). Для внесения в ЧС обязать голосующих персонажей указывать причину внесения в список (с указанием причины, скриншотов переписки (если есть что показать) и лога боя). Ввести штрафы за беспричинное внесение в ЧС, увеличить продолжительность нахождения в ЧС нарушителей.

2) Не учитывать бои за Серый Замок в рейтинге Темных-Светлых, т.к. автоматически после участия в 1 защите/нападении на Серый Замок игрок появляется в этом самом рейтинге не имея иммунитета от ЧС и МГТИ на автомате вносит его в ЧC не потрудившись выяснить, откуда взялась та или иная победа/поражение у данного персонажа.

Ожидаемый результат от изменений:
А) Естественное увеличение количества игроков, добровольно участвующих в боях Темные-Светлые и, соответственно, интереса к игре в целом.
Б) Прекращение того "беспредела", который наблюдается на протяжении последних нескольких лет (при условии реализации пункта "Ж"), либо его уменьшение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 6:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как прикажешь поступать, если ваша тусня судорожно заводила бои, кидая молнии, чтобы побольше народу протиснуть в топ и надо было хоть как-то удержаться? Отменят топ как явление, и если мы после этого будем ходить в ваши бои - вот тогда смело можете говорить о вредительстве. Поверь, в клане Отмороженные нет ни одного желающего лишний раз пересекаться с вашей, с дозволения сказать, компашкой.

Сначала было отрицание самого факта вредительства, теперь же идут отмазы, что оказывается мы такие нехорошие в топ заходили. Ну да, логика из серии "во-первых не брала, а во-вторых уже положила на место". Нет желающих пересекаться? Да конечно, именно поэтому вы вдвоём прыгали во все заведённые нами бои, притом прыгали откровенными турами.
Цитата:
Не тобой WinkLaughing а Blackie, поправь меня, если я ошибаюсь.

Блэки отдала клан мне, это правда - однако на базе её клана я сделал абсолютно новый. С новым названием клана и вещей, с новой идеей. Так что да, клан этот создал я.
И я, кстати, не нарушил данных Блэки обязательств, в отличии от вашей главы.
Цитата:
То, что ты впоследствии стал главой этого клана, ни о чем вообще не говорит. В плане инвестиций в те же самые вещи Золотце потратилась гораздо больше тебя - глянь обзор клановых новинок. И, кстати, какое отношение имеет вредительство клана "темная склонность" к тому, кем и когда был создан клан Отмороженные? Или вот эти высказывания про комплект Золотца... Это ты ей его купил? Предъяви платежки в таком случае. В противном случае - не надо клеветать. А вообще, чисто по-мужски очень некрасиво и недостойно попрекать подарками, оказанными услугами и т.д... Имхо. И вообще, завязывайте заглядывать в чужие кошельки. Мы же вас не спрашиваем, как поживает Меткий, не так ли, Чит?

Ни о чём не говорит? Ну конечно, ещё может быть скажешь, что я так, мимо проходил? Все, кто в теме - те знают.
А насчёт "некрасиво" и "недостойно" - нет ничего более некрасивого и недостойного, чем использовать эти подарки и услуги против тех, кто их собственно дарил и помогал. Думаешь, мне реально есть дело до ваших кошельков? Да мне было бы фиолетово, если б нам не вредили.
Цитата:
Очнитесь! Это игра! О каком предательстве идет речь? Мы не собираемся ни дружить с вами, ни давать вам никаких обязательств, ни, соответственно, предавать! Мы просто хотим СДЕЛАТЬ ЗАДАНИЕ ТЕМНЫЙ-1000 И ВСЁ!!! Правилами игры НЕ обязательно придерживаться одной из сторон! Я честно скажу, ни одна сторона этого не стоит! ЭТО ИГРА, давайте вы в реале будете проявлять благородство, преданность и т.д.? А то знаем мы таких, в игре идейность, преданность, братаны и все дела, а в реале старушке через дорогу не помогут перейти...

В этой как ты говоришь игре, есть две стороны - Тьма и свет. Понимаешь? Групповые бои являются КОМАНДНЫМИ, а для создания по настоящему сплочённой команды нужна уверенность, что "эта редиска не сдаст нас при первом шухере". И это НОРМАЛЬНО, что тех, кто пытается усидеть одним мягким местом на двух стульях, в итоге не принимают ни те, ни другие. Ни одна сторона этого не стоит? Ну так делай задание "Погран-1000", нет проблем, а задание Тёмный-100 оставь Тёмным.
Цитата:
Гениальное умозаключение.

Зря иронизируешь. Дриблинг верно написал. И ещё добавлю - уж от кого в первую очередь всегда надо ждать вредительства, так это от того, кто пытается играть на двух сторонах.

Последний раз редактировалось: SuperCheater (Ср Фев 18, 2015 6:54), всего редактировалось 1 раз
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abstinenzler,
Как думаешь, почему мы ЧСим кланы, в которых ходят за свет? Не потому ли, что они склонны "помогать" своим светлым сокланам делать задания, например? Или протаскивать в топ откровенных туров и вредителей?
С моей стороны, не бывает такого, чтобы я ЧСнул изза личной неприязни.
Что же касается тех, кто заводит без поддержки - так а разве это неправильно? Человек заводит бой, быстро проигрывает его, сливай наш рейт - то есть, вредит нам. Пусть он даже делает это не с целью навредить, а "поиграться", однако факт вреда налицо. За это и отправляю таких в ЧС. Так что тут всё так и должно быть.

Что касается твоих пунктов, то реально везде бред полнейший. Ты просто пытаешься прогнуть игру под себя.
Топ-75? Очнись, топ-50 и то не всегда полный, а ты про 75.
Коэффициэнт 2.1? Два договорных боя и вуаля.
15 голосов? Да тогда вообще нереально заЧСить, это ж сколько времени надо всем мобилы обрывать тогда?)
Иммунитет тем, у кого МЕНЬШЕ боёв - без комментариев. Вместо того, чтобы сразу остановить саботаж и туризм, нужно подождать, пока человек конкретно так напакостит?
Обнуление рейтинга каждый месяц? Хаос и неурядица рулят? Представил себе, как первого числа месяца пятеро сговорившихся светляков делают клонов, и ЧСят всех.
Привязка ЧСа к конкетному бою - означает, что один турист может нонстопом заводить и проигрывать.
Ну и столь разрекламированый аффтаром пункт "ж"... лично для меня не проблема указать причину ЧСа (кстати - да, я готов ответить за каждый мой голос в ЧС, когда либо сделанный мной). Однако, тогда уже нужно вводить новые пункты в правилах игры, где будет чётко расписано - за что можно вносить в ЧС, за что нельзя, какое наказание. Да и к тому же, если я в причине укажу "туризм", то как меня за это судить изволите? Или Суд будет теперь проверять, что есть туризм, а что нет? В общем, этот пункт ОЧЕНЬ сложен в реализации, и будет ОЧЕНЬ много "тонких" моментов и споров на этот счёт, и куча неоднозначных мнений, в которых каждая сторона будет тянуть одеяло на себя.

Помнится, был когда-то некий Azz-Garred, любитель всяких очень "умных" идей. Так вот, Abstinenzler мне сейчас его напомнил, ну разве что с грамматикой у него получше. ))))
andland_SE

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все проблемы, которые описывает скрипач, существуют в нынешнем чс у светлых, поэтому нафиг с пляжа скрипача и его подхалимства к людям и т.д. и переработку нынешнего чс как минимум, потому что он сырой, кривой и неоднозначный, сделанный под массовость, когда была массовость, когда не было группировок, которые могли что-то между собой решить. Сейчас нет он-лайна и есть монополии, которые успешно пользуются несовершенностью нынешнего ЧС
DriblingArbeloa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy ну да, предложенные идеи конечно устроят светлый клан Лузеров) ибо тогда попавшие в топ ЧСа забросят в бан добрую часть игроков из РЕ, ТС, Фартовых и тогда появятся шансы удерживать серый, который так безнадежно не наподдается) от этого таким Лузерам и остается одевать хп на макс и таймить в боях т/с
Хостович

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperCheater писал(а):
Сначала было отрицание самого факта вредительства, теперь же идут отмазы, что оказывается мы такие нехорошие в топ заходили. Ну да, логика из серии "во-первых не брала, а во-вторых уже положила на место". Нет желающих пересекаться? Да конечно, именно поэтому вы вдвоём прыгали во все заведённые нами бои, притом прыгали откровенными турами.

Я начинаю себя чувствовать учителем в специализированной школе...
Где я "признаю" "факт вредительства"? Я говорил, что были персонажи, притом не только из клана Отмороженные (меня даже не было среди них, я в неактиве был тогда), которые прыгали в ваши бои. Почему не совсем подготовленными? На это тоже уже был ответ выше - потому что вы заводили бои судорожно, кидая на малых апах молнии в жертв и таким образом искусственно наращивали себе рейтинг. У тех, кто не желал с вами пересекаться, просто не осталось выбора, как прыгать к вам и пытаться набить что-то, потому что пока сформируешь свою небольшую команду, сто раз вылетишь из топа. Я больше не хотел бы возвращаться к этому вопросу, меня утомляет переливать из пустого в порожнее. Неужели самому не надоело?

SuperCheater писал(а):
Блэки отдала клан мне, это правда - однако на базе её клана я сделал абсолютно новый. С новым названием клана и вещей, с новой идеей. Так что да, клан этот создал я.
И я, кстати, не нарушил данных Блэки обязательств, в отличии от вашей главы.

А вот бытует мнение, что названия клана и вещей придумала Золотце, да и значок рисовала она. Ошибочное мнение, да? Идея... У Блеки одна была, у тебя другая, у нас третья. Что дальше? Поменял изображения вещей, которые были созданы еще до тебя и зарегистрировал 2 новые? Да, здорово, молодец, спасибо тебе большое. Золотце сделала 7 новых вещей и новый клановый сайт, но это, конечно, пустяки, на фоне твоего вклада.
Что до каких-то обязательств... Насколько я знаю, Золотце терпела ваше общество около года, прежде чем прекратила всяческое сотрудничество с вами. Ну так не надо было вмешиваться в жизнь нашего клана, навязывать, кого можно брать, а кого нет, и вообще воспринимать нас как свою школу. Что еще ты хорошего сделал для клана? Набрал людей? Да ты же их большую часть и переманил, когда Золотце порвала альянс. И до сих пор пытаешься это делать. Исидрика вон сделали на время главой - ты и ему умудрялся писать письма с заманиванием в скайп, увещеваниями, предложениями... "По коньячку как глава с главой"... Да и другим ребятам тоже - все твои "подкаты" люди копировали и дружно смеялись. Да, часть ребят в итоге ушла, но это нестрашно - мы вообще никого не держим.

SuperCheater писал(а):
Думаешь, мне реально есть дело до ваших кошельков?

С учетом того, что ты только о них и говоришь - думаю, да. Знаешь, бывают такие... так уж и быть, мужчины, которые сводят к примеру девушку в кафе, а когда понимают, что к более близким отношениям перейти не получится, начинают требовать с нее за оказанные блага. "Так, салат 528 рублей, кофе 320... Итого, с тебя..." Вот твои слова навевают именно такие ассоциации. Золотце не оправдала возложенных ожиданий, "обломилось" сделать ее куклой в руках руководства клана "ре" и теперь все, кому колет глаз независимость нашего клана, поливают грязью и клан, и его главу с ее комплектом, к которому эти люди не имеют ни малейшего отношения.
В общем, такие дела, и я попросил бы к этому вопросу В ДАННОЙ ТЕМЕ больше не возвращаться. Создай свою в общении и пиши все, что хочешь. Здесь речь о НЕДЕЛЕ ДЛЯ ЗАДАНИЙ, а не фан-клуб Золотца.

SuperCheater писал(а):
"эта редиска не сдаст нас при первом шухере".
делай задание "Погран-1000", нет проблем, а задание Тёмный-100 оставь Тёмным.

Ну что и требовалось доказать. У вас одна мысль: темень - для темных, никто не имеет права делать задания без сотрудничества с "признанными" темными. Я повторяю последний раз...
Мы НЕ собираемся сотрудничать с вами. Мы НЕ будем вас сдавать свету. КАК мы можем это сделать? Нас нет в ваших конфах и, надеюсь, никогда не будет. Мы не знаем о ваших планах - ну кроме тех, которые ваши же сокланы сбалтывают Laughing , но это так называемое личное общение, оно не всплывает... В общем - как мы можем вам навредить? Мы будем темнить своим коллективом. Рейтинг - да, я понимаю твои опасения, и ИМЕННО ПОЭТОМУ я попросил в теме УБРАТЬ ЕГО на время "недели для заданий". Т.е. все поражения и победы, которые мы принесем тьме, будут идти в зачет исключительно статистики наших персонажей.

SuperCheater писал(а):
Дриблинг верно написал.

Перечитай еще раз, что написал Дриблинг. "ЧС нужен, чтобы нас не могли ЧСить". Я пью, для того, чтобы забыть, что мне совестно пить. (с)
Уберут ЧС - ни вы не сможете вредить нам ЧС-ом, ни мы вам...
И давайте в дальнейшей дискутировать в этой теме на предмет ЧС и рейтинга, это реально актуальнее и интереснее, чем комплект Золотца, клан Отмороженные и сколько стоил салат. И не потому, что мне нечего ответить на это или я отмазываеюсь от чего-то там, а потому что это реально флуд и не по теме. Хорошо?
Mary_Jein

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ток шоу Пусть говорят) сегодня мы поможем героям программы выяснить чем чревато опрокидывание салата на голову честной девушке
kymyshka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле вопрос о корректности работы ЧС - весьма актуальный. И не только в боях ТС, но и в МГБ, например.
Провел 3-5 успешных боев без поражений, влетел в рейтинг, тем самым намозолив невзначай глаза "монополистам", а те, даже не присутствуя в тех успешных боях, по предварительному сговору засунули в ЧС, при этом в чате гордясь своей пакостью, мол "не дадим сделать сезонное задание" (которое, между прочим, ограничено по времени выполнения).
То есть основанием для внесения в ЧС была именно личная неприязнь, а не благие намерения оградить МГБ от "вредителей".
Ну это как пример, а сколько таких еще примеров было, есть и будет?

Предложения Абса очень интересные и многие из них достойны реализации, на мой взгляд.
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никак не достойны реализации предложения
 ! Moderator warning, Lady_Sobolek @ Чт Фев 19, 2015 2:06:
Нарушение правил общения, п.3
ибо слишком много нюансов придется внедрять и ЧС станет просто бесполезен, легче убрать полностью, с чем абсолютно не согласен по вышеизложеным причинам
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соболек,дорогуша, изволь ка объяснить как обращаться к нему кирилцей?
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPIRIT_of_BIMERS, копируйте ник в латинице, как я Ваш))
Ctrl+C - копировать, потом Ctrl+V - вставить))
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может вообще перестать печатать и все слова в сети находить? И лучше удаляй сообщение целиком, а не коряво редактируй, лишая предложение половины смысла.
DriblingArbeloa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суть в том, что темная склонность - это была всегда отдельная группа людей от всего мира. Склонность жила, живет и дай бог жить будет (если стройка не наглупит с ЧС)...только благодаря отсутствию туризма и личностей, которые из себя больно важных персон строят. у Темной склонности регулярно появляются новые игроки, которые согласны с действующими внегласными правилами среди темных...правилами, которые помогают темной склонности превосходить свет. в ЧС попадают только те личности, которые портят бои, мешают игровым процессам и элементарно не желают слушать советов и обучаться правильной игре. Так же в ЧС попадают игроки, у которых кланы не имеют определенной склонности. серые кланы. Убедительная просьба строителей задуматься, сколько будет договорных боев между членами одних кланов, ради задания
ZERK

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убрать провокационые задания из Охотничьего Клуба Exclamation Very Happy
то есть те, что имеют ЧС
DriblingArbeloa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть сначала задания светлый 100 им 1000 сделают...общедоступное...потом в темные лезут, если только ради заданий, а если ради идеи, то это нужно с коллективом основным нормально себя вести. Золотуха и у светлых и у темных в ЧС...может тогда не в ЧС дело, а людях)
 ! Moderator warning, Lady_Sobolek @ Пт Фев 20, 2015 17:17:
Нарушение Правил общения.
Equinox

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 5:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомню, что до сих пор так и осталось непонятным решение мэрии уменьшить Топ до 20 персов. Не был проведен опрос задействованных лиц, а урезание произошло на свое усмотрение, под влиянием неизвестных причин.
Предостережения остались безответны, и тут же последовал результат. Некий персонаж проведя всего лишь один бой ТС с сокланом в течении 20 секунд, сразу же попал в светлый топ, и после этого покрасил в черном списке большинство светлых, которые играют в тс изо дня в день.
Поэтому интересно, как такие решения принимаются админами, и на чем они основываются. Если виной тому группа темных, которая не прогибается под кучку людей, старающихся монополизировать этот вид боев, то может уже забанить их пожизненно, а своим протеже выдать персональную заводилку? Чтобы не подставлять под удар остальных игроков.
А для задания "темный 100/1000" просто объявите - кто хочет сделать задание идите на поклон к тем, кого мы вывели в модераторы боев.
DriblingArbeloa

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy хахахаха
не нравится, что в топ светлых могут влезть кто угодно, а одобрят, чтобы в темный топ также лезли левые. о господи, двуличное создание))
Equinox

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В темный топ невозможно попасть сыграв один бой.
В светлом же списке, благодаря непонятному изменению, многие постоянно играющие светлые выпали из топа. Соотвественно попали под угрозу ЧС, от игроков, которым достаточно провести всего один "хитрый" бой. Неговоря уже о том, что серый замок так же стал недоступен для завода.
Поэтому данное нововведение характеризовано как вредное, в силу того что мэрия так и не озвучивает те мифические плюсы, которые якобы улучшили игру.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Equinox
ты же где-то писал, что не можешь серый заводить, потому что в топ попасть не можешь, а тут пишешь, что легко попасть в светлый топ, нужен 1 бой. в чем твоя проблема?
Гудериан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делай пока задание светлый 100 и светлый 1000,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: