|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:14 Заголовок сообщения: Хронике WiW - 10 лет!!! |
|
|
- Мама, а кто такие эльфы, кто живёт в Горках и зачем нужны единороги? - спросил Дракончик, заворожено глядя из окошка чердака Заброшенного Замка, стоящего на самой опушке дремучих дориканских лесов. Широко распахнув изумрудные глаза, он пытливо посмотрел на свою мать, и, не дождавшись ответа, продолжил, - я хочу всё-всё знать!
- Знаешь, есть такая поговорка: «Любопытство сгубило шеггра», - хитро прищурившись, сказала мать.
Дракончик задумался: «Как же оно может кого-то убить? Ведь в Мире столько всего интересного и если бы не любопытство, то так можно и прожить всю жизнь, ничего не узнав, кроме чердаков Заброшенных Замков».
…Когда-то в далёкие-далёкие времена, ещё, когда существовала Нодара, Дорикан был тёмным, а грозного города Ястребов даже не было на карте, Драконы были исключительно свободолюбивыми животными. И ни одному волшебнику, ни одному даже самому могущественному воину ещё не удавалось приручить их. Своенравные животные парили над Миром, объединённые лишь в небольшие стайки. Перелетая из города город, селились они на чердаках Замков, в Ущельях, Пещерах и Долинах. У них появлялись маленькие драконята, которые росли и крепли, чтобы потом подняться ввысь вместе со своей стаей…
Но однажды во время очередного перелёта стайка драконов вспорхнула с крыши Высокого Замка, стремительно поднялась ввысь и улетела, становясь всё меньше и меньше на фоне яркого голубого Дориканского неба. А маленький дракончик отвлёкся, шлёпая по тёплым лужам в Долине, не успевшим высохнуть после майского дождя. Смешно растопырив чешуйчатые пальцы, он наблюдал за тем, как тысячи маленьких капель, похожих на прозрачные звёздочки, разлетаются во все стороны, будто озаряя всё вокруг своим хрустальным светом.
Дракончик даже не сразу понял, что потерялся. Он бродил и бродил по сказочной Долине и встречал там всё более удивительных существ: двуногих и бескрылых, в железных шкурах и совсем без какого-либо, даже самого хилого хвоста. Только потом он узнал, что есть люди и орки, гоблины и тролли, гномы и эльфы.
Когда совсем уже стемнело, набрёл он на Ущелье, забрался на самый верх Замка, свернулся комочком и заснул: от усталости, волнений прошедшего дня и новых, ярких, доселе неведомых приключений. Ему снились манящие просторы Долины, грозные Замки, доблестные рыцари, неизведанные дали Путешествий.
Проснувшись первым же утром своей взрослой драконьей жизни, он отправился познавать такой незнакомый, но такой притягательный для него своими тайнами Мир. Дракон рос, и вместе с ним росли и его знания о Мире. Он узнал, что есть множество волшебников: легендарных, сильных, великих, и как они объединяются в могущественные кланы. Узнал Дракон, как много в Мире замков, где каждый день, принимая неравный бой, волшебники противостоят ордам диких монстров. Не раз он раз слышал ликованье победы в рыцарских битвах и познакомился с сильными Мира сего. Всё, чем жил и дышал Wizards World – интересовало пытливый ум крылатого существа: таинства брака и тайны гороскопов, легендарные волшебники и не придуманные легенды, самые последние новинки таверны и мира моды. Каждый день, утоляя жажду всё новых и новых знаний, усмиряя своё любопытство, Дракон записывал всё, что узнавал о Мире, мечтая о том, что когда-нибудь всё то, что он знал, знает и ещё только собирается познать, станет достоянием всех волшебников.
Однажды встретил он в Ущелье волшебника, схожего с ним по духу, кому он стал верным другом и помощником, соратником и единомышленником, разделяющим с ним поиск приключений и покорение новых вершин. И Дракон сказал ему: «Всю свою долгую драконью жизнь я мечтал только о двух вещах: я хотел всё узнать и хотел поделиться всем, что я когда-то узнал об этом Мире с другими». И мудрый Волшебник согласился, что в Мире столько происходит каждый день интересного, и это не должно пропасть, не должно забыться, а надо сделать так, чтобы все волшебники и другие существа этого мира могли узнавать обо всём изведанном и непостижимом, обо всём достигнутом и непокорённом, обо всём, что уже случилось и ещё не произошло…
О приключениях маленького Дракончика рассказала CИHEГЛА3АЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Середина декабря 2004 года ознаменовалось суровыми морозами. А потому было вдвойне приятней зайти в уютную столичную таверну, согреться кружкой эля (а может, даже не одной) и весело провести время в компании друзей. Вот и в этот вечер здесь собрались и изящные эльфийки, обсуждающие ёлку, поставленную на центральной городской площади сотрудниками Мэрии; и тучные гномы, изучающие итоги первого в мире внутрикланового турнира; группа стражников после длинного рабочего дня готовила отчеты по работе элаирских дружинников; а в углу волшебники из клана «Бандиты» пересчитывали золотые монеты, решив внести в казну реальные деньги.
- Ещё кружку эля, - звучный голос раскатился по таверне, перебивая весь шум. – А я тебе говорю, что такое распределение стихий для турнира намного лучше! Зачем этот воздух?! Земля – вот что даёт победу на арене.
- Уважаемый, думаю, вы неправы, - возразил оппоненту эльф, сидящий за соседним столиком. – Воздух тоже хорош как на арене, так и на замках.
- Да что вы говорите! - усмехнулся гном. – Ох, дали мне бы слово, я бы рассказал, как правильно нужно сражаться, чтобы победить, всех бы научил!
- Всех научите - сами проигрывать станете, - дружный хохот прокатился по таверне. И лишь сидящий за крайним столиком в углу человек, внимательно прислушался к этому разговору, сделав пометку на пергаменте, лежащем на столе.
- Милый, скоро наша свадьба, и мне бы хотелось, чтобы о нашем торжестве узнал весь-весь мир, - шепталась парочка влюблённых у окна, не обращавшая внимания ни на кого вокруг.
- Дорогая, мы и так созвали массу гостей.
- Да, а вдруг кто-то не сможет прийти? А служительница обещала провести великолепную праздничную церемонию. Что же делать? Да и сохранить бы всё как-то в памяти навсегда…
Тут двери таверны распахнулись, впуская морозный воздух и группу волшебников из клана ОВС, громко обсуждающих планы на предстоящие штурмы.
- Сначала полетим в Дорикан, там возьмём два замка, затем сразу в Арадон. Там оставшиеся.
- Да-да, надо будет постараться сделать всё в один вечер. Поставим рекорд!
Человек, сидящий в углу, сделал ещё одну пометку пером на пергаменте, свернул его и после вышел из таверны.
На следующий день возле Башни Мэрии Tarn, немного нервничая, ожидал аудиенции. После того, как он побывал вчера в таверне и выслушал разговоры жителей мира о самых разнообразных происшествиях, к нему пришла удивительная идея: а почему бы волшебникам рассказывать свои истории не только в таверне друг другу, но и делиться новыми рекордами, советами, важными события со всем миром?
Двери в кабинет Мэра открылись. Элениэль пригласила волшебника войти.
-Tarn, здравствуйте. Я готова выслушать ваше предложение…
Через несколько дней на улицах городов Мира Волшебников все жители обсуждали свежие новости:
«Гномы на защите Арадона»
«ОВС – Взяли 4 замка»
«Обращение Бандитов к гражданам Мира»
«А свадьба пела и плясала!»
За событиями "наблюдала" Lady_Диана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всё начиналось
Как всё начиналось, уже никто точно вспомнить не может. Те, кто стоял у истоков Хроники WiW, затерялись в других мирах. Можно точно сказать, что всё строилось вначале на энтузиазме. Уже существовало официальное издание – Вестник. В разное время появлялись небольшие издания, часто ограниченные одним городом, такие как Вестник Нодары или Дориканские Хроники.
Мюсля, бывшая долгое время журналистом и главным редактором Хроники, вспоминает: Первая Хроника была немного похожа на студенческую газету, школьную. У неё не было особой поддержки, всё начинание держалось на энтузиазме. Потом поддержка появилась, воплотилась идея создать более официальное издание.
Troll_Lord_ALEX, стражник, внештатный сотрудник Хроники, экскурсовод по большим городам: Наша уважаемая Мэрия всегда шла навстречу волшебникам, всегда поддерживала во всех интересных начинаниях, будь то желание вести светскую газету, создавать семью или отдельный WiW-клуб.
Одним из таких желаний и было появление новой газеты, в создании которой смогут участвовать волшебники и которая при этом будет иметь более широкий охват, чем один отдельно взятый город.
Troll_Lord_ALEX: Так получается, что, как и везде, всё держится на личности, которая способна организовать вокруг себя определённое сообщество. Знаете, в компаниях так часто бывает, что есть друзья, и только один из них - "клей", который держит их всех вместе. В Хронике этим клеем является главный редактор.
Такой личностью, способной воплотить идею в жизнь, стал первый Главный редактор Хроники Tarn. Имея опыт работы Главным редактором Вестника, он организовал ещё одно издание, получившее вначале название «Светская Хроника». Его заместителем стал волшебник Azazello90. Официальным началом работы Хроники и ее днём рождения можно считать 17 декабря 2004 года, когда на форуме в специально для этого созданной ветке появились первые заметки. В то время не было отдельных выпусков Хроники, репортёры Хроники сообщали о награждении волшебников Мэрией, об отбитых атаках монстров, о появлении новых кланов, удачных штурмах замков и о многих других новостях повседневной жизни Мира.
28.01.2005 у журналистов Хроники появилась отдельная закрытая ветка на форуме – Башня журналистов, где они смогли обсуждать проблемы, возникающие в работе, собирать и корректировать материалы, готовить статьи. Тогда штат Хроники состоял всего из 4-х журналистов: Тарн, Azazello90, Аэни, Murzzz. В течение января-марта решался вопрос о разделении функций Вестника и Хроники. Элениэль, мэр Арадона, одна из основателей Мира, посетившая Башню журналистов Хроники, сообщила:
Элениэль: На мой взгляд, Вестник, как основное новостное издание WiW, должен содержать новостные материалы, которые были интересны и актуальны для всех жителей Мира. Кроме того, Вестник должен содержать проверенную информацию.
Таким образом, Вестник оставил за собой информирование о нововведениях в игре и мероприятиях (турнирах, конкурсах), а в Хронику перешли новости о событиях, которые происходят у самих волшебников. Тогда же название «Светская Хроника» было изменено на более ёмкое - «Хроника WiW».
Под руководством Tarnа Хроника прочно встала на ноги и стала одной из важных составляющих Мира.
Murzzz, журналист и Главный редактор Хроники: Уважаемый Tarn всегда ответственно подходил к выбранному материалу и к подбору кадров для Хроники. Управление Tarn'a и его школа многому научили журналистов. Статьи стали более глубокими, информативными и дающими пищу для размышлений.
После ухода Tarnа из Хроники газета продолжала работать. Несколько волшебников сменяли друг друга на посту Главного редактора, каждый приносил в Хронику что-то своё, но самое главное, что дело, начатое на заре Мира, продолжало жить.
Будни журналистов, или Хроника Хроники
Вторым Главным редактором Хроники стала волшебница MargoTQ. Она пришла в Хронику как стажёр ещё в марте 2005 года, при ней развивалась и укреплялась эта wiw'овская газета. И после ухода Tarnа она продолжила его дело.
Мюсля: Марго была педантичной, очень серьёзно относилась к работе. Она старалась выпускать статьи регулярно и по правилам.
Troll_Lord_ALEX: MargoTQ я знал по её карьере в страже Мира. Становление отношений было сложным, хотя в итоге они стали довольно тёплыми, но это другая история. MargoTQ отдавала саму себя работе. Всегда интересно работать с тем, кому интересно то, чем он занимается.
Murzzz: При её управлении больше свобод получили граждане, желающие высказать свое мнение со страниц газеты. MargoTQ была организатором конкурсов Золотого пера, также организовывала конкурс журналистских работ.
MargoTQ недолго была Главным редактором, но успела сделать очень многое. Она разработала Курс молодого журналиста, который потом был дополнен последующими главредами: Джавангилом, Murzzz, Ayelen, Lady_Sobolek.
Управление Хроникой после ухода Марго взяла на себя Soidoc. В то время Soidoc была членом клана Буратины, что было очень круто. В этом клане были люди со всего мира и при этом они умудрялись встречаться в реале. Soidoc хорошо знала работу стражи и таверны, знакома была и с журналистской деятельностью, сама была автором потрясающих статей. Ей удалось хорошо организовать весь процесс работы Хроники.
Troll_Lord_ALEX: Следующим знаковым главным редактором была заслуженная бабушка WiW – Soidoc. Именно при ней Хроника стала не разрозненным набором статей, а вполне структурированной самодостаточной газетой с хорошо поставленным процессом.
Мюсля: Soidoc – старожил Мира, у неё был такой ореол старейшины. Она прошерстила своих знакомых, участников конкурсов и собрала очень хороший коллектив. При ней в Хронике был свой драйв. Soidoc хорошо знала работу журналиста. Она решила много бюрократических вопросов. Благодаря ней журналисты стали получать премии за объём написанной статьи. В то время апы были у всех небольшими, и 200 wwm были хорошим подспорьем.
Murzzz: Именно при ней Хроника обрела то лицо, которое сохраняется по настоящее время. Хроника стала выпускаться не отдельными статьями, а целыми выпусками подобранного материала с лицевой страницей-оглавлением. Также Soidoc персонифицировала личную подпись журналистов изображениями.
Тяжёлые времена Хроники
К сожалению, реал и другие обстоятельства вмешиваются в планы волшебников. После Tarna несколько главредов не могли удержаться в должности более нескольких месяцев, а некоторые занимали эту должность всего несколько недель. Подчас Хроника вообще оставалась без Главного редактора...
Мюсля приняла эстафету от Soidoc. Но в это время Хроника начала приходить в упадок.
Мюсля: Было сложно. Разошёлся народ. Совпало с тем, что многие журналисты ушли именно в то время, когда я пришла. Искала новые ресурсы. Со мной работали Джавангил (вёл страницу юмора), Манюня. Помогал с материалами Студент. Получалось регулярно издавать выпуски (раз в неделю), но большинство материалов приходилось писать самой.
В то время было строже, чем сейчас. У меня возникли разногласия с Мэрией по некоторым вопросам. И вот однажды утром пришла – статьи сняты, а у меня забрали значок...
После моего ухода начались разброд и шатания. Кто будет главредом, никто не мог сказать.
Действительно, несколько месяцев Хроника оставалась без управляющего. В это время её на плаву поддерживал замечательный сотрудник администрации – Репортер.
После увольнения Мюсли единственным штатным журналистом был Джавангил, он и стал следующим главредом. Джавангил, по воспоминаниям Мюсли, был хорошим человеком. Но как ведущий всего лишь одной рубрики (Страница юмора), он плохо представлял себе весь процесс руководства Хроникой. К тому же у него был небольшой онлайн. Большой заслугой Джавангила является открытие в Общении Клуба читателей Хроники ВИВ.
Джавангил: В этом топике вы сможете не только обсудить друг с другом недавно выложенные новости, но и обратиться к автору статьи! Здесь можно будет поднять вопрос о том, ЧТО собственно ВЫ хотели бы прочитать в новом номере. Можно будет заказать интервью с каким-либо персонажем, предварительно аргументировав, почему разговор именно с ним будет интересен ВСЕМ нашим читателям. Ещё можно… да практически всё! Всё, что не запрещено законами мира Wizards World и правилами форума «Общение»…
Ведь этот Клуб создан ДЛЯ ВАС!!!
Troll_Lord_ALEX: Джавангил продолжил дело Soidoc, и с ним интересно было заниматься Хроникой. Он хорошо работал, но довольно скоро "сгорел" на этом сложном поприще (моё личное мнение, естественно). Приятно вспоминать то время.
Murzzz: Он с честью справился с заданием. Кредо Джавангила – дать дорогу молодым. Множество начинающих журналистов прошли через его школу.
В то время материалов выходило мало. Да и те были слабоваты. Хронику стали критиковать. А Джавангил, как волшебник очень впечатлительный, сильно переживал из-за этого. И душа поэта не выдержала...
Соарер, пришедший на смену Джавангилу, напротив, был очень амбициозным волшебником. До этого Соарер вёл клановые новости, сообщал о штурмах, клановых вещах.
Мюсля: Джавангил считал, что кто-то должен всё делать, а Соарер хотел сам. Не получилось.
Возрождение Хроники
Время управления Хроникой волшебницей Murzzz многие называют возрождением.
Мюсля: Большой толчок в работе Хроника получила при Мурззз. Вы знаете, что она держала собственное кафе в стиле WiW. У неё были время и возможность писать самой. Кроме того, она вернула старые кадры, привела новые. Она поддержала структуру Soidoc – регулярные выпуски, рубрики. Проводила конкурсы, привлекла к работе Хроники смотрителей Галереи.
Troll_Lord_ALEX: При Murzzz Хроника испытала свой новый "золотой век". При ней были логически завершены преобразования, которые сделала Soidoc. Хроника стала стройной интересной газетой. Поддержка уже была не нужна, и Мэрия отпустила Хронику в своё самостоятельное плавание.
Ayelen, журналист Хроники, Главный редактор: Мне посчастливилось работать с Murzzz, при которой Хроника достигла огромных успехов; эта женщина всех заражала своей работоспособностью и буквально излучала энергию. Именно Murzzz ввела литературные конкурсы от Хроники, которые теперь стали неотъемлемой частью Общения, а тогда проводились редко и имели значительный резонанс. Она была строга, но справедлива и, на мой взгляд, по праву может считаться лучшим Главредом за всю историю газеты.
Все, кто работал с Murzzz, с теплотой вспоминают время, проведённое в Хронике.
Роксэн: Я играла и мечтала быть журналистом Хроники, когда меня пригласила туда Murzzz. Потом была Ayelen. Было интересно и увлекательно работать.. Ведь изначально я писала только о своём клане. Приятно, что меня заметили, что мои заметки читали.. и даже в чате говорили "спасибо" за правдивость..
bars74: Мурззз уважаема и любима многими. Требовательна не только к другим, но и к себе. Перфекционистка, имхо.
Yevgen-дух: Каждый Главред запомнился миру чем-то своим, можно сказать, особенным, впрочем, характер любого человека – единственный и неповторимый. Самыми яркими для меня остаются времена под предводительством Мурззз. Этот человек провёл громадную работу по освещению новостей, проведению конкурсов, а также потратил колоссальное количество сил в оживление и развитие газеты ВиВа. Мурззз была источником вдохновения и именно тем волчком, что безустанно крутился вокруг. Помимо профессионализма, она применяла интуицию в решении многих проблем, а также в поиске новых путей развития. Очень многое для газеты принесли личные игровые знакомства и обаяние Мурззз.
За то время, пока во главе Хроники стояла Murzzz, разработан и окончательно оформлен Устав Хроники WiW, ставший основным документом и руководством к работе. Увеличены премии WWM и введены премии ВВГ. Введено служебное такси и защита от засад.
Упорядочен штат Хроники, состоявший из Главного редактора, журналистов, стажёров, журналистов–внештатников, корректора, консультантов, определены чётко их функциональные обязанности и права. Разработан удобный порядок работы над статьями, введены статусы для обозначения этапов. Учреждены собственные конкурсы, сотрудниками было проведено несколько глубоких исследований, возрождены исторические обзоры, доски поздравлений. Было налажено сотрудничество Хроники с другими Службами Мира, такими как Галерея, Стража, Общепит.
На пути к современности
И снова уход яркой и неординарной личности отразился на работе службы в целом. Новая череда руководителей, новые проблемы, попытки создать что-то своё, как удачные, так и не очень.
С марта по май 2010 года у "руля" Хроники встал Knes_Милославский. Его сменил, опять же ненадолго, Xakepy. Последний отменил регулярные выпуски Хроники, статьи начали издаваться по мере готовности.
Yevgen-дух: Не знаю почему, но Хакеру запомнился мне как "Полевой Главред". Ещё до назначения на эту должность он огромное количество времени проводил в общении с игроками. Причём всегда старался охватить всё или большую часть среза игрового сообщества. Его частенько можно было встретить даже в Элаире общающимся с новичками. Все эти качества внесли свою лепту в будущем в развитие газеты, когда Хакеру стал Главредом.
Ayelen: Хакеру был немногословен и редко появлялся в Башне, я не смогла узнать его, как человека, а о том, каким он был редактором, читатели и сами могут судить по публикациям того года.
По каким-то причинам в Хронике наступил глобальный полугодовой застой, и кому-то надо было что-то с этим делать. Поэтому я связалась с Мэрией и предложила свою помощь в восстановлении работоспособности издания.
Мэрия поддержала инициативу Ayelen, назначив её новым Главным редактором.
Ayelen: Ох, как говорится, сам себя не похвалишь… ))) На момент моего вступления в должность публикаций практически не было. Насколько мне известно, всерьёз рассматривался вопрос о закрытии газеты (и я сейчас не про форум Общение). Своей заслугой считаю то, что Хроника выжила. Благодаря поддержке сначала небольшой группы друзей и, что особенно отрадно, уважаемого Библиотекаря, а потом и новых сотрудников мы смогли снова вдохнуть в газету жизнь. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить всех, кто принимал такое активное участие в поиске и разработке тем и вкладывал столько времени и души в свою работу. У нас вышла отличная команда! И я очень рада, что не ошиблась в выборе преемника ))
Yevgen-дух: Айлен - волшебница с большим игровым стажем, огромным количеством знакомств и источником энергии, которого хватало с лихвой для продвижения вперёд такой громадной махины, как Хроника ВиВа.
Сама автор статей, привлекающих внимание волшебников своей неординарностью, она сделала много для того, чтобы Хроника не только фиксировала происходящее (хотя и это было важно, недаром за освещение событий одной из миссий Мэрия наградила Главреда медалью). Большое значение придавалось аналитике – размышлениям над теми явлениями, свидетелями которых мы с вами были.
Ayelen: О, это было захватывающе! Хроника моего времени возрождалась как феникс из пепла. Слава Духам, недостатка в темах тогда не было: Новый год, первые дети, первые индивидуальные фото домов, миссии, межпроектные литературные конкурсы совместно с Островами, очередной виток противостояния Тёмных и Светлых, или, точнее, Фартовых и Дерзких… У нас было так много работы, что не хватало рук, и мы сделали рубрику "Новости одной строкой" ))) Кто-то приходил, кто-то уходил, но в Башне журналистов постоянно кипела жизнь, и я очень надеюсь, что все, кто принимал в этом участие, вспоминают то время с той же теплотой и удовлетворением, что и я ))
Я подала в отставку, когда поняла, что уже не могу уделять газете столько времени, сколько она требует. Многие думают, что работа редактора проста, но это не так. Редактор – это тот локомотив, который прокладывает путь, а это всегда нелегко. К тому же, именно ты отвечаешь за конечный результат, а кому приятно читать про опечатки и корявые формулировки в Клубе? ))) И не надо упускать из виду политическое лавирование между желаниями публики почитать «что-нибудь эдакое про Мэрию» и лояльностью по отношению к Администрации. Я сделала всё, что могла на этом посту, и со спокойной душой передала дела))
При Ayelen были проведены исследования по истории Мира, выходили целые циклы статей, организованы конкурсы совместно с Капеллой Островов, созданы рубрики "Новости одной строкой", "Вкусное обозрение", пришедшее на смену великолепному журналу "Кружка и Плюшка", выпускаемому волшебником ХРЕН_ВАМ, проводились соцопросы.
Историю Хроники WiW изучала Lady_Sobolek.
Большое спасибо волшебникам Troll_Lord_ALEX и Мюсля за помощь в восстановлении истории развития Хроники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хроника сегодня
В октябре 2011 года в работу Хроники, такую размеренную, устоявшуюся и яркую, снова вмешивается реал - Ayelen покидает пост Главного редактора Хроники и эту должность занимает Lady_Sobolek.
Однако вместе с уходом Ayelen в реал потянулись и другие журналисты и даже консультанты Хроники. Поэтому Lady_Sobolek пришлось не только разбираться с тонкостями руководства и ведения Хроники, но и набирать новых сотрудников.
Володька: Меня, если так можно выразиться, Соболёк "завербовала". Нужны кадры, нужны конкретные статьи и так далее. Подумал, что смогу помочь.
А потом, хотелось проверить свои способности в этом направлении.
И еще, не самая главная, но самая корыстная причина - бесплатная катапульта и небольшой доход в ВВГ.
Lady_Диана, которую, как и Володьку, в Хронику тоже пригласила Lady_Sobolek, по сей день с теплотой вспоминает то время:
Lady_Диана: Журналистов в то время оставалось очень мало, необходимо было собрать новую команду. Вот меня и пригласили «попробоваться» сначала в роли стажера, а через пару недель полноправно выдали значок Журналиста. С тех пор так тут и живём-с.
Спустя некоторое время значок Журналиста получила Морена.
Морена: Когда я пришла в игру, всегда читала Хронику. Большое разнообразие статей, расследования... )) Попасть в Хронику было для меня несбыточной мечтой. Не верила в свои силы и не думала, что смогу написать хоть одну статью. Но один раз решила представить себя в роли журналиста хроники клана, и из-под моего пера вышло три выпуска. После этого начинания я и решила поговорить с Главным редактором - Lady_Sobolek. Прочитав мои первые работы, она дала темы, которые были выпущены ещё в 2011 году. Конечно же, были правки, но с каждой статьёй я росла не только в глазах читателей, но и в своих. Я очень строгий критик, особенно того, что касается меня.
Кадров всё равно не хватало, и Lady_Sobolek всё чаще присматривалась к участникам конкурсов.
Серебряная_Пуля: В тот период я активно участвовала в литературных конкурсах Мира и тем самым привлекла внимание главного редактора. Она предложила мне возможность попробовать свои силы в Хронике. Я с удовольствием согласилась.
А через год с лишним после назначения Lady_Sobolek на должность Главного редактора, в конце 2012 года в Хронику пришла я. Долгое время я отказывалась от должности, мотивируя свой отказ тем, что не смогу мастерить или штурмовать в Мире. Однако пригласившая меня Морена и Lady_Sobolek нашли те нужные слова, после которых я и заняла должность. Решающим факторами, как и для многих, стали такие "плюшки", как бесплатная катапульта и защита служащих Мэрии от нападений.
К работе в Хронике активно привлекались и внештатные сотрудники.
Teхanu: К мысли о работе в Хронике в своё время меня подтолкнуло несколько событий, или вернее, благоприятно сложившиеся обстоятельства. Как обычно, хотелось чего-нибудь нового, чего-то глубокого, с возможностью поразмышлять. Параллельно сложилась тема статьи, над которой, на мой взгляд, стоило поработать. И, что тоже немаловажно, получилось так, что на всё это можно было выделить просто кучу времени. =)
Конечно, не у всех всё складывалось столь гладко.
CИHEГЛА3АЯ: Путь мой в Хронику был долгим и тернистым. Потому как слишком долго решалась на то, чтобы попробовать себя в качестве журналиста. Когда-то хотела попасть в Литературный Альманах, чьи ряды не предполагали на тот момент вакансий, и мне не оставалось ничего, кроме как податься в Хронику. Только теперь я понимаю, что это тогда было к счастью. Потому что Альманах, в первую очередь, читает (утрирую, конечно, но всё же), а Хроника – пишет. Ещё в мае 2011 года, когда у «штурвала» Хроники стояла Ayelen, и, когда, собственно, я сама вообще начала интересоваться чтением новостей WiW, у меня возникло первое желание попробовать себя на этом поприще. Предпосылкой к этому стало моё становление Главой клана, на форуме которого я частенько выкладывала заметки о клановых событиях. Как-то одну из таких заметок я и отправила на суд Главного редактора Хроники. Ayelen моя работа тогда приглянулась, но в рамках событий Мира она была неактуальной, нужно было написать что-то для самой Хроники. То ли лень, то ли неуверенность в собственных силах мне тогда помешали это сделать. И только спустя почти полтора года, когда Главным в редакции Хроники уже была Lady_Sobolek, я снова решилась завоевать эту, кажущуюся мне тогда недостижимой, вершину. И, надо сказать, достаточно успешно. Вступительной в Хронику тогда стала статья о настоящей свадьбе моих друзей, чьи сердца когда-то и соединил WiW.
Каждый редактор в свое время вносил изменения в Хронику, совершенствовал уже существующие рубрики, придумывал новые, находил таланты.
Что же появилось и нашло отражение в отзывах читателей при Lady_Sobolek?
Во-первых, это Хронология Мира. Пожалуй, самая главная работа Lady_Sobolek. Сейчас по Хронологии можно проследить всю историю Мира с древних времен до наших дней.
Lady_Sobolek: До меня предпринималось несколько попыток составить историю Мира. Однако всё забрасывалось. Став Главным редактором, я подумала, что было бы удобно иметь краткую Хронологию. Мир уже имел большую историю, и при подготовке статей иногда нужно было знать, что и когда случилось. Кроме того, мне самой было интересно изучать историю Мира, ведь я пришла только на его пятилетие.
При первом открытии Хролоногии меня увлекла история, и я, забыв про всё на свете, листала её чуть ли не весь день. Мне и в голову не пришло, что такой титанический труд мог проделать один человек.
Lady_Sobolek: Составлять Хронологию было сложно... Пришлось не раз пролистать полностью Вестник и Хронику, просмотреть Общение, искать дополнительные ресурсы. Большое спасибо всем, кто мне помог уточнить некоторые факты.
Даже став журналистом, я принимала Хронологию Мира как данность, и лишь теперь, понимая сколько времени и труда было вложено в это творение, осознаю, насколько это было сложно сделать. И только сейчас мне стала понятна подпись к медали от Хроники WiW Lady_Sobolek "За неоценимый вклад в историю Мира".
Также при текущем главреде были усовершенствованы Свадебные обозрения. Про свадьбы было написано много и красиво, но лишь при Lady_Sobolek все свадебные церемонии были объединены в одном обзоре.
Появились и совершенно новые циклы статей, такие как "Замки с высоты птичьего полета", "Дома в анфас и профиль", "Беседы со старожилами", "Самые-самые", "Путеводитель по Путешествию" ... Что интересно, циклы статей о замках и путешествиях закреплены в Хронике сверху, и каждый желающий или заблудившийся имеет возможность быстро найти тему.
Некоторые из циклов ведет сама Lady_Sobolek. Например, из-под её пера вышли и продолжают выходить такие циклы статей, как "В мире комплектов".
Ну и конечно, несмотря на все разнообразие статей, Lady_Sobolek поддерживает журналистов в их стремлении освещать события в Мире, такие как миссии, праздники, нововведения, рекорды игроков.
Lady_Sobolek дольше всех держится на посту Главного редактора Хроники. Казалось бы, что за годы управления можно было упорядочить всю работу журналистов и Хроники, однако всё не так просто. Вот что говорит сама Lady_Sobolek о своей работе:
Lady_Sobolek: Сложно. Выпуск Хроники занимает довольно много времени. Кроме того, есть постоянная проблема нехватки кадров. И потому не всё получается так, как хочется. К сожалению, пишущих и желающих работать при этом в Хронике волшебников в Мире мало...
В то же время, несмотря на сложности, Lady_Sobolek гордится своей работой:
Lady_Sobolek: Интересно. Люблю быть в курсе всех новостей. Однажды меня назвали "энциклопедией". Мне было приятно, потому что мои знания о Мире могут кому-то помочь)
Сложно и одновременно интересно работать не только Главному редактору, но и журналистам. Сотрудники Хроники делятся впечатлениями от работы:
Морена: Одно время думала, что Хроника - это не моё. Даже как-то работала в Галерее. Но быстро поняла: в Хронике самый лучший коллектив и самая большая поддержка)
Lady_Диана: Как и ранее, сейчас в Хронике работается хорошо. Начальство отличное, коллектив, хоть и маленький, но дружный. Работа приносит не только удовольствие, но и вполне весомые для Мира Волшебников плюшки в виде зарплаты, премий и некоторых привилегий. И даже, несмотря на недоказанный реал, который порой всех нас выхватывает из этого чудесного Мира, возвращаться в Хронику всегда радостно и светло.
CИHEГЛА3АЯ: Мне не с чем сравнить. Я успела поработать только под началом одного Главного редактора. По меркам возраста Хроники, я работаю здесь относительно недавно – всего 2 года, не считая отпуска. Какой Хроника была раньше, теперь уже узнаю только со страниц Истории. Но, наверное, сейчас она достигла своего наивысшего расцвета. Пока трудно себе представить, что может быть ещё лучше (я именно о принципах работы в целом). Но, как говорится, нет предела совершенству. Как мне работается в Хронике? Комфортно, уютно, интересно, воодушевлённо, захватывающе. Лично мне в Хронике периодически мешают только две вещи: время и лень)) А в остальном, пока существует Мир, пока есть волшебники, которые являются вершителями событий в нём – мне всегда будет интересно, и всегда будет о чём написать.
bars74: Сейчас, как почти и всегда, работа в Хронике нравится, главное - выделять время, соразмеряя с «хотелками» в игре и выкраивая его у беспощадного реала. Чувствую, что занимаюсь своим делом. Приятно осознавать, что был коллегой уже пяти главредов и многих-многих журналистов.
Много всего сказано, и от себя я лишь добавлю: раньше я просто писала, а теперь я не просто пишу... И мне это определённо нравится.
О чем бы ни рассказывали журналисты, а Хроника в первую очередь - это читатели. Именно с них начинаются новости. И надеемся: пока есть читатель, Хроника будет жить и развиваться.
Лиска, 12.12.14 © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравить с праздником Хронику WiW пришли волшебники из разных городов нашего Мира.
Морена:
Властители пера, владыки мира букв!
Подвластны вам моря из слов и предложений!
Из ваших пальцев льётся многоголосый звук
Событий, репортажей, столетий и мгновений.
Желаю вам любви, дерзанья и добра,
В ваш день пусть никогда не будет огорчений.
Свободы вам, тепла, удачи, вдохновенья,
Пусть будет яркой журналистская звезда!
Поздравляю с юбилеем. За 10 лет только в ветке Хроники вышло более 2400 интереснейших статей. Сменилось множество глав, журналистов и внештатников, но, несмотря на это, Хроника ВиВ жива и не просто жива, а радует читателей. Хочу поздравить всех-всех с праздником. Удачи, творческого вдохновения, интересных идей, а главное – лёгкого пера))
bars74: Хочу поблагодарить всех не только работающих на Хронику сейчас, но и всех прошедших через неё когда-то ранее за ваш труд, ваше время, ваши опыт и фантазию, желание помочь в нашем большом общем деле.
И пусть часто пишущая братия не очень грамотна в части языка, зато владеет художественным словом.
Для меня лично Хроника – ещё одна вещь, которая будет дольше удерживать в этом Мире.
CИHEГЛА3АЯ: Хроника – это большой, сложный механизм. Даже не так, это организм, который живёт, дышит, творит. Это одно большое детище, созданное когда-то на заре Мира и бережно хранимое изо дня в день целой командой людей. Так вот, я хочу пожелать всем, кто трудится на благо Хроники, в целом и каждому Журналисту в отдельности неиссякаемого вдохновения, творческого порыва, самых преданных муз и никогда не остывающего желания создавать. Ведь «журналистика - это искусство приготовления информации», так давайте готовить её вкусно и красиво, чтобы читатели ожидали каждый новый выпуск с нетерпением!
Средь скучных будней и унылых фактов
Порой найти непросто повод для статьи:
Быть непредвзятым перед светом или мраком,
Умелым росчерком пера добро творить.
Друзья, спешите жить, не замедляя бега –
Пусть будет каждый день как новый книги лист.
Я пожелать хочу всем-всем своим коллегам:
Носите гордо званье «Журналист»!
Лиска: 10 лет это много, и каждый год или несколько принадлежат кому-то из нас.
Два года из десяти принадлежат лично мне. В обычной жизни для меня это много, а в нашем волшебном мире это время пролетело незаметно. И за это время я ни разу не пожалела, что я в Хронике, ни разу не было желания уволиться, даже мысли такой не возникало. А всё потому, что из хорошего коллектива не уходят )).
Поздравляю самый чудесный коллектив с самым чудесным праздником - днём рождения )). Спасибо, что вы именно такие: отзывчивые, добрые, хваткие и целеустремленные.
Волюшка: Десять лет для любой Хроники – это ничтожно мало. Но не в Мире Волшебников, где свитки улетают, как горячие пирожки, а время течёт в совершенно своём удивительном темпе. Прилетают и улетают драконы, учатся говорить попугаи, встречаются и расстаются тёмные и светлые люди, эльфы, гномы и прочие жители нашего удивительного Мира... и всё это время Хроника продолжает фиксировать самые яркие и интересные моменты на своих страницах, радовать всех нас необычными конкурсами и анонсами.
От вашего младшего собрата – Литературного Альманаха – и, полагаю, от всех волшебников ВиВа хочу поздравить нашу уникальную, неповторимую, разнообразную, живую Хронику, которая обязана всем этим своим создателям – хранителям, журналистам, архивариусам Мира! Не оставляйте нас без вашего внимания и интересных комментариев, благоденствуйте и процветайте!
Шальная_императрица:
Поздравляем с Днём рожденья!
Пусть летят без промедленья
Поздравленья-пожеланья,
Вам выражаем мы признанье.
Желаем добрых светлых дней,
Счастливой жизни средь друзей,
Больших успехов, достижений
И верных, значимых решений.
Будьте в выборе свободны,
На многое всегда способны,
Жизнь будет яркой, настоящей,
Как подарок подходящий.
Teхanu: 10 лет – это чудесная дата, первый юбилей. В этот день родители говорят ребёнку, что он уже взрослый, и это действительно так – он может уже сам рассказать что-то о своей жизни. И в то же время большая её часть ещё впереди, его ждёт немало открытий и целый мир, наполненный самыми разными впечатлениями и чувствами. Также и Хроника. Хотя тут, пожалуй, нужно отметить, что 10 лет – это чуть ли не вся жизнь нашего Мира, - у неё есть интереснейшая история, времена подъёма и затишья, есть яркие воспоминания и тусклые, которые почти пропадают в давности этих событий. Сегодня Хроника живёт, и сегодня она отмечает юбилей, пусть же всегда будет ей будет светить завтрашнее солнце, всегда будут достижения, новости, герои, о которых можно рассказать, и тайны, над которыми можно поразмышлять, в её коллективе будет присутствовать взаимопонимание и лёгкость, а, главное, пусть она всегда будет нужна Миру Волшебников, с каждым годом всё больше!
kymyshka: Поздравляем службу Печати с этим замечательным праздником! Хотим поблагодарить всех сотрудников, принимавших участие в её жизни, кто вдохновлённо наполнял статьи жизнью нашего волшебного Мира и радовал читателей.
Желаем дальнейшего развития и процветания, захватывающих статей, свежайших новостей, интереснейших анализов и статистик, ну и, конечно же, интригующих интервью.)
Поднимаем же бокалы за Хронику! И пусть она никогда не "желтеет" и остается чтивом №1 для всех вивчан! Ура!
Ловчая_Счастья: С огромным удовольствием поздравляю сотрудников Хроники WiW со славным праздником – десятилетним юбилеем! За эти годы бесстрашные сотрудники Хроники поднимались на вершины грозовых врат, залезали в гнездовье гарпий, спускались в ущелье драконов, и всё ради того, чтобы рассказать нам обо всех тайнах и секретах этих интересных мест. Брали интервью у великих воинов и магов нашего мира, чтобы те могли поделиться с нами своим мастерством. Хочу пожелать Хронике и всем её сотрудникам не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься таким хорошим, таким нужным, таким полезным, таким непростым делом!
Barbik:
Из Храма у Скалистых гор
В бочонке гном тащил кагор,
Чтоб от лица Епархий всех
Поздравить с юбилеем тех,
Кто новости приносит в Мир.
Да, да.. У них сегодня пир!
Итак, спешу поздравить ВАС,
Кто вести новые для нас
По миру ищет день и ночь,
Гоня свою усталость прочь,
И информирует о том,
Что мы творим и как живём.
Аминь вам, воины пера.
Оно ж сильнее топора,
Мы ждём в виерском Храме Вас.
Благословим! И в добрый час..
*17.12.2014 в 22-00 в Храме Виеры состоится Торжественное Благословение Юбиляров. Barbik приглашает на торжество всех прошлых и настоящих работников Хроники WIW-а, а также всех жителей Мира.
Крошка_Nid: От всей души поздравляю сотрудников Хроники с десятилетним юбилеем!
Спасибо вам за интересные статьи, за увлекательные экскурсии и красочные путеводители, за весёлые шутки и добрые истории, спасибо вам, ведь, несмотря ни на что, вы делаете наш мир ярче и светлее!
Альтерия: От всей души я поздравляю Вас с 10-летием Хроники!!! За Ваш непростой труд и красивые статьи. Хочу пожелать, чтобы Вас Муза вдохновения никогда не покидала)
Magnella: Поздравляю такую важную и нужную службу с этой знаменательной датой и желаю новых позитивных этапов в развитии, светлых идей и продуктивных талантливых сотрудников!
Fortuna: Трудно представить наш Волшебный мир без Хроники, они неотъемлемо связаны друг с другом. Каждая новость, каждое, даже малейшее, событие не остаётся незамеченным её сотрудниками. Именно благодаря журналистам мы знаем, насколько удивительно интересен и многогранен наш Мир. Спасибо вам за ваш труд.
Примите мои искренние поздравления с юбилеем! Желаю вам ещё больше новостей и событий, достойных освещения! А также творческого роста, новых идей, больше талантливых авторов и благодарных читателей! С Днём Рождения!
Ledi_Минерва: Сегодня вы празднуете особый День рождения – Юбилей! 10 лет – красивая и значительная дата. Хотим вам пожелать и дальше оставаться настоящими профессионалами своего дела, пусть работа приносит удовольствие и радость! Творческих успехов и удачи в игре!
Мира, добра и процветания! С праздником!
Карамельная_Сказка: От всей души хочу поздравить тех, кто не даёт нам запутаться в гуще событий! Сотрудники нашей Хроники умеют разглядеть интересные вещи хоть на горизонте, хоть прямо под ногами, и, огранив её своим талантом журналиста, несут в Мир, как лучик света!
Желаю всем вдохновения и успеха, лёгкого письма и лёгкой же жизни, в которой пусть будет место и приключениям, и спокойному отдыху! Не забывайте о своих привязанностях и мечтах, умейте радоваться жизни во всех её проявлениях! Пусть удача всегда улыбается вам в вашем интересном деле! С праздником!)
DARIN: Всех тех, кто пером мастерски владеет, хочу поздравить в этот день. Ведь вам под силу мир сделать намного добрее и проще. Удачи хочу пожелать вам, ведь ваша сила в слове, а оно, как говорится, может всё. Будьте независимыми и честными! Пусть вдохновение вас не оставит! Удачных вам статей!
Девочка: Журналистское перо
И умно, и так остро,
Всё отметит беспристрастно,
Лаконично, смело, ясно.
Журналист, ты в ВиВе - ас,
Будет пусть успех у Вас.
Оптимизма, вдохновенья!
Поздравляю с днём рожденья!
МНГ_Пумба: Поздравляю нашу Хронику и всех, кто, несомненно, причастен к журналистскому делу, всех, кто освещает новые, интересные события нашего Мира. Желаю напористости, любознательности, лёгкого пера!
Ливень: Уважаемые журналисты самой активной службы Мира! Поздравляю Вас с праздником, желаю побольше позитивных новостей и интересных интервьюируемых. Ваша работа освещает самые важные события, её ценность неоспорима. Ваше перо всегда на пике событий, так держать!) Отдельные поздравления ГлавРеду, своим неподражаемым стилем формирующему интеллектуальный уровень нашего сказочного сообщества)
ТаноКорриди: Уважаемые и не очень Волшебники!
Мы приходим в наш Мир не только для того, чтоб сражаться на арене или штурмовать замки, путешествовать за редкими ресурсами, обогащаться и тратить нажитое. Между погонями за АПами и новыми заданиями всегда должно быть место творчеству, общению, искусству и всему прекрасному, что нас окружает. Иногда надо остановиться, оглядеться, присмотреться, и, я уверен, Вам откроются новые грани нашего Мира. Открывать такие грани и освещать важные события нам помогает Хроника WiW.
Не скрываю, что являюсь одним из читателей Хроники, даже когда обо мне там ничего не написано))
В день рождения Хроники, на мой взгляд, одной из важных служб Мира, я хочу поздравить её сотрудников с этим юбилеем. Хочу пожелать профессиональных успехов, интересных репортажей, удивительных открытий и самого главного – творческого долголетия. Думайте открыто, пишите то, что думаете, ищите правду, защищайте её, творите, удивляйте, радуйте.
Lady_Sobolek: Сегодня важная дата в жизни нашего Мира. И я, как действующий главред, говорю спасибо нашим читателям, которые интересуются Хроникой, критикуют её, не давая нам, журналистам, успокаиваться, останавливаться на достигнутом, заставляя стремиться к совершенству.
Спасибо Мэрии, которая всегда поддерживает Хронику во всех начинаниях.
Спасибо журналистам, репортёрам, как штатным, так и внештатным, которые, не жалея личного времени, следят за новостями и стараются рассказать обо всём интересном нашим читателям. Спасибо Барсику и всем, кто следит за грамотностью нашей речи.
Спасибо консультантам, которые приходят на помощь, когда Хроника проводит различные исследования.
Спасибо Миру WiW, который дал нам возможность самовыразиться и самореализоваться вот таким образом.
Желаю нам всем творческого вдохновения, новых открытий и интересных выпусков Хроники WiW. Оставайтесь с нами!
Вместе с гостями и журналистами поздравляла Хронику с юбилеем Lady_Диана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэрия
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 19:27 Заголовок сообщения: Хронике WiW 10 лет! |
|
|
Уважаемые журналисты и читатели Хроники WiW!
Мэрия поздравляет Вас с этим знаменательным событием.
Столь большой срок существования издания является показателем не только преданности Миру, но и стабильной заинтересованности читателей.
Мы надеемся на дальнейшее процветание Хроники и желаем её создателям никогда не терять задор, фантазию и исследовательский дух.
В этот прекрасный день многие сотрудники, как действующие, так и бывшие, будут награждены памятными медалями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|