|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саддам
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю если бы блуди просто сказал "В бракосочетании вам отказано, у меня нет времени провести это процесс" или что то в этом роде. Но извините, он написал, во всем причина ваша склонность, вам отказано! мое мнение, здесь явное проявление рассизма))) не в обиду никому. Некрасиво конешно вышло, блуди просто должен попросить прощения, и все делов то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джули
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть и обвинят меня сразу в предвзятости, но смолчать я все-равно не смогу. Потому напишу, можете начинать осуждать.
Тёмная склонность (именно склонность) никогда не была препятствием для того, чтобы стать служителем Храма. И уважаемый мной Трампус не даст мне соврать. Вспомните прекрасного служителя Храма Бельчонок из клана фартовых. Единственное условие было (насколько я помню) - не сражаться на стороне тёмных. Морена немножечко лукавит и причина отказать ей была скорее всего в другом, а отказ - просто мотивация. Ведь человеку (именно человеку) не объяснишь, что "не лежит душа", а главе с этим человеком работать... И не Трампусу объяснять, почему после стольких лет его служения и "строительства" работы Храма, сегодня правила работы службы просто не работают. Я ранее писала в другой темке, что потуги сделать что-то новое, это не обязательно перегадить старое и правила работы создавались годами, но бывший главный судья только посмеялся над этим. Я писала об этом и в Храме, но и нынешний Глава сказал "это мой личный подход к каждому". Ущемлять игроков с темной склонностью службой Храма глупо и некорректно. Пусть новый Глава полистает темы в Храме и найдет им же созданную, о венчании тёмных. И остановились мы тогда на том, что да, служитель может отказать в проведении церемонии по личным мотивациям (уж извините, но все люди-человеки), но Глава - нет. Такая доля руководителей...
Но на темку реакции все равно не ждите. Толку будет ноль, поверьте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Джули писал(а): | Вспомните прекрасного служителя Храма Бельчонок из клана фартовых. Единственное условие было (насколько я помню) - не сражаться на стороне тёмных. |
Абсолютно верно, Тёмную склонность она никогда не покупала. Фактически, была светлой. Так что не понимаю, к чему этот ваш пример.) Но вы сами признали, что имеет место запрет для служащих храма сражаться на Тёмной стороне. Чем аргументирован этот запрет - непонятно, но очевидно, что личными предпочтениями глав служб. Тут, как я уже и говорила, ситуация не изменится, пока не вмешаются админы.
Джули писал(а): | человеку (именно человеку) не объяснишь, что "не лежит душа", а главе с этим человеком работать... |
Во-первых, что за глупости пишете что вы, что миядзаки?) Выдаете свои личные домыслы за аксиому, хотя не знаете ни мотивов служащих храма, ни ситуации вообще.
Ну а во-вторых, даже если ваше сомнительное утверждение верно, то совсем замечательно получается. Оказывается, человек не должен обладать какими-то особенными качествами, такими как доброжелательность, подвешенный язык и т.д. Оказывается, он в первую очередь должен нравиться главе службы. Нет, конечно, это ни для кого не секрет, но все же - разве это профессиональный подход к делу?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Джули писал(а): | Тёмная склонность (именно склонность) никогда не была препятствием для того, чтобы стать служителем Храма. И уважаемый мной Трампус не даст мне соврать. |
Джули писал(а): | Единственное условие было (насколько я помню) - не сражаться на стороне тёмных |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мир меняется. Когда-то были исключительно темные города и там находились темные храмы. Когда-то с темной склонностью нельзя было летать в Виеру. После одной из миссий это ограничение убрали.
Но все же, о каком равноправии может идти речь, если главная цель Вива - борьба с темнотой? Глашатаи всех городов призывают бороться с темными, когда они захватывают Серый Замок, и радуются победе светлых. Вот идея игры.
Храм следует этой идее. Ее проводил в жизнь Трампус, который долгое время руководил службой. Именно поэтому служителей с темной склонностью не было в храме, даже были случаи отказа из-за ника.
И все же Храм проводит церемонии для темных. Возможно, надеясь, что чувство любви - светлое чувство - очистит души))
Но служители Храма - живые люди, со своими чувствами и эмоциями. Разве может служитель провести красивую церемонию, если человек ему неприятен? И не надо тут говорить о профессионализме или нет. Мы, служащие, не профессионалы, разве кто-то из храмовников является реальным профессиональным священником/муллой или кем-то из духовников?
Каждый выбирает себе здесь образ. Кто-то образ хулигана, кто-то образ борца за свет. Это право каждого, и в этом наша свобода. Заставлять делать что-то служителя храма или другого служащего против его желания - это не признак профессионализма, это ограничение его свободы. Не хочет глава службы принимать кого-то на работу - это его право, если работа службы ведется хорошо и со стороны Мэрии нет замечаний. Не хочет данный храмовник проводить вам церемонию - найдите того, кто захочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): |
И все же Храм проводит церемонии для темных. Возможно, надеясь, что чувство любви - светлое чувство - очистит души)) |
Меня сейчас стошнит.
Какое к дьяволу очищение души?! Это ИГРА. Может вы сами в реале маньяк-убийца, а я содержу приют для бездомных собак? Каким образом выбор стороны, за которую играешь в игре, отражает душу человека? Или вы о манере поведения в чате? Да я бы вам таких примеров привела высказываний "чистых и добрых душ" от ярых представителей светлой склонности, что у вас глаза на лоб вылезли бы от того, как велик и могуч русский язык. Взять того же ингвизи или жмырилу из клана дзерские, в котором, к слову, состоит нынешний глава храма. Половина хроники суда - об этих людях. В общем, неудачная у вас шутка получилась.)
Lady_Sobolek писал(а): | Заставлять делать что-то служителя храма или другого служащего против его желания - это не признак профессионализма, это ограничение его свободы |
Не хочет выполнять свою работу - пожалуйста, никто не держит, пусть покидает пост. Смотритель галереи может сколько угодно ненавидеть художника, но он проверит его работу, проглотив и гордость, и злобу. Другое дело, что он постарается по максимуму испортить жизнь художнику, но это не имеет отношения к делу. Так же и служитель храма - есть заявка, надо обработать. Ну уж на самый крайняк можно сослаться на занятость, но говорить прямо: "Вам отказано, потому что я светляк, а Вы - Тёмный" - это уже ни в какие ворота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В службах Мира работают и получают за это зарплату. Функционал каждой из служб описан в Энциклопедии. Данная общедоступная информация, на мой взгляд, является основополагающей.
В игре не предусмотрено аналога Храма для игроков, имеющих тёмную склонность. Учитывая данное обстоятельство и тот факт, что наличие данной склонности не лишает их права на использование такого игрового механизма, как "бракосочетание супружеских пар", в самой регистрации отказано быть не может. Любая заявка, поступившая на рассмотрение, должна быть удовлетворена за исключением случаев, когда регистрация брака не может быть осуществлена по официально прописанным причинам. Отказ, мотивированный исключительно игровой склонностью - недопустим, на мой взгляд.
Другой вопрос - сама процедура. Торжественно проводить бракосочетание или уныло. Кто именно будет проводить: Вася или Петя. В какое конкретное время и с каким количеством гостей. Данные вопросы должны согласовываться со служителем Храма... и вот здесь можно говорить о профессионализме, личностных качествах и т.п. вещах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ловчая_Счастья ответила, что не планировала проводить шикарный обряд для моего жениха |
Отказа в проведении церемонии по факту не было. Было только предупреждение, что церемония не будет "шикарной".
Золотце писал(а): | Не хочет выполнять свою работу - пожалуйста, никто не держит, пусть покидает пост. Смотритель галереи может сколько угодно ненавидеть художника, но он проверит его работу, проглотив и гордость, и злобу. Другое дело, что он постарается по максимуму испортить жизнь художнику, но это не имеет отношения к делу. Так же и служитель храма - есть заявка, надо обработать. Ну уж на самый крайняк можно сослаться на занятость, но говорить прямо: "Вам отказано, потому что я светляк, а Вы - Тёмный" - это уже ни в какие ворота. |
Свадьба в итоге была проведена? Была. Значит, должностные обязанности Храм выполнил. Остальное - эмоции и "другое дело". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVKon
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
хватит митинговать, что за восстание "телепузиков"?
И вообще к чему все это? На моей памяти солнца лучик уже была замужем за будущим победителем евровидения. В чем вопрос, для чего по 50 раз жениться то?
а красивая церемония или не красивая, это сугубо индивидуально. Мне вот допустим все равно, что и как будут писать служители, глаша повесил кольцо и в путь. А кому то надо пол часа в храме посидеть и потом еще, ну да ладно....
Глава храма перенаправил вас к своим подчиненным, обычная практика во всех структурах.
Ну а главе судейского корпуса нужно не распылятся на другие службы, а сконцентрироваться на своей, так как там далеко не все гладко, как показала практика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что-то мне подсказывает, что причина всей ситуации исключительно вот в этом:
Цитата: | Плюшевый мишка неоднократно срывал свадебные церемонии и получал баны от служителей храма. Не нужно воспринимать то, что пожурили его (а иначе это и не воспринимается) как 3 мировую между темными и светлыми. |
В общем, будь там хоть фиолетовая склонность, всё равно мораль сей басни - "не плюйте... вылетит - не поймаете")) а не предвзятое отношение к тёмным. К тому же у нас в каждом городе несколько храмовников. Есть выбор - нет проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшевый_Мишка
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Мир меняется. . |
Согласен. Мир меняется . И от того что ,Вы,называете борьбой против ''темноты" ,осталось лишь жалкое подобие. Так же как и от идейных воинов света,которые борются за добро,справедливость и другие светлые качества,остались лишь пвконы ,андланды и меравейки и их аналоги.
Которым такие качества,далеко не знакомы. Им бы лишь пообзываться в чате и полить грязь на Темных.В этом и их вся суть. Да ,мы тоже не подарок,но на то мы и есть Темные ,а если светлые уж говорят про моральные качества,и подобную чепуху,то и пусть ведут себя соответствующе .
Не верите? Милости просим на Серый. Там у Вас спадет пелена с глаз,и Вы убедитесь,что многие Темные ,куда достойнее ведут себя ,чем представители света.
Дальше. Если уж "главе службы храмов'' мораль позволяет находиться в одном клане,с подобными деградирующими членами общества,позволяет терпеть всю ту наругу над Светом,что ведут его товарищи,тогда о какой морали может идти речь?
Своим ответом он четко позиционировал - в свадьбе отказано,ИЗ ЗА СКЛОННОСТИ. Выше упоминалось что Бельчонку запрещали играть в ТС. Так почему же на "главу'' данный запрет не действует? Он занимает четко одну из сторон. Где равноправие? Пусть или занимает нейтральную позицию,и относиться и к темным и светлым,по одной мерке,или пусть меняют свои взгляды на Темную склонность в храме. Ну или же пора выбрать более профпригодного представителя Храма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшевый_Мишка
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Плюшевый мишка неоднократно срывал свадебные церемонии и получал баны от служителей храма.. |
То что одни называют срывом церемони,другие называют обычным чувством юмора.
ТО что служители храма не понимают другого юмора, кроме своих шуток - не моя вина.
миядзаки писал(а): |
Что касается Ловчей, то тут до смешного: в обыкновенной шутке ты усмотрела великую шекспировскую трагедию. |
Шутки от служителей храма всегда "на уровне''. Шутить над людьми,когда к вам обращаються с просьбой. Очень красиво. Мои шутки в ряд с этим не идут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джули
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вопрос: Может ли Служитель Храма отказать в проведении церемонии?
Ответ: Да, может, если жених или невеста носит Красную или Чёрную метку, Заклятие молчания, если у персонажей (жениха и невесты) одинаковый пол, а также Священник может отказать в проведении церемонии в случае, если это действие пойдёт вразрез с его внутренними моральными принципами Священнослужителя и(или) будет противоречить его пониманию священного союза. В таком случае, будущим супругам нужно найти другого Служителя, взгляды которого на брак не такие строгие. "
Именно этот пункт Энциклопедии корректировался в связи с участившимися вопросами: "Могу-ли я не венчать тёмную пару?" и "Могу-ли я не венчать двух волшебников, если под женским ником скрывается мужчина (и наоборот) и свадьба не ради спасения дракона". Так что всё в Храме прописано. Единственным остается (теперь) вопрос: если Служители отказываются провести церемонию для тёмных, в том числе и Глава, то кому тогда ее провести? Потому я ранее и писала (это мое личное мнение),что Глава не может отказать в проведении церемонии. Но в Храме полно Служителей, которые, я уверена, проведут пышную церемонию для любого волшебника, не зависимо от его склонности. Да еще такую, которую зачитаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже и говорила Лучику, не вижу глобальной проблемы в отказе от проведения церемонии именно этим сотрудником храма. Он же не запретил всем священникам провести этот обряд. Он отказался проводить его ЛИЧНО, но сослался на то, что провести обряд может любой другой священник. Зачем выдумывать лишнее и так резко все обобщать?
А вообще, вся тема больше походит на красиво оформленный большой торт, внутри которого прячется массовое нарушение п.9 правил. И чем активнее его едят - тем больше проявляется "начинка".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPIRIT_of_BIMERS
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я лично услышал что хотел. В следующей похожей ситуации, если она конечно будет, отправлю запрос в Мэрию на несоответствии главного храмовника занимаемой должности вместе с этой темой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloody_Blade Глава службы Храмов
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за споры, в чем проблема? Может этот топик нужно назвать: "Не хочу жениться"? Найти равнодушного к Темным служителя не проблема. Я не тот служитель... Храм всегда был и будет, пока я на посту Главы, укомплектован Светлыми служителями, но при этом я никогда не буду запрещать проводить церемонии для Темных. Таким образом продолжаются традиции нашего Светлого Храма...
Мой отказ - это мое право! Кто мне его дал? Никто! Я сам себе хозяин. Не нравится? Будьте равнодушны, терпите или же свергайте). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, дальнейшие споры и демагогия излишни. |
|
Вернуться к началу |