Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вопросы к смотрителям
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Клуб любителей Галереи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bаrаbаshkiпs

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик_Сонца писал(а):

Неопознанные левитирующие объекты)

Кстати, подвязки всё ещё нижнее бельё? Или уже нет?)

ахаха, куда старик смотрит? Laughing Laughing отожгла )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid писал(а):
должна просматриваться полностью - имеется ввиду, чтобы можно было проследить очертания.
На образе в красном платье это условие не выполняется. Образ не проходит по этому правилу и его не мешало бы снять с торгов, чтобы не было двойных стандартов.
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 2:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вы к чему эти образы здесь разместили? Они времен "царя гороха". И почему именно эти? В секонде 70% образов не соответствуют нынешним правилам. Про портретку я вообще молчу.
С котом и бельем всё худо-бедно понятно, а у гнома в руке трубка, а не левитирующий объект.

Гнома, признаюсь, откопала с самых последних страниц, и левитирует он сам - если открыть образ, видно, что стоит он посередине, а не на нижней рамке)
А вот девушка с тигром - это в тему к недавней дискуссии о положение животного. Прогуливающийся по воздуху кот очень напоминает висящего в воздухе тигра) Может, четче прописать это в правилах? Логично же, что животное должно быть на уровне ног персонажа.
За примеры с бельем большое спасибо)
malenkaya2012

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот всеми духами клянусь. не хотела ввязываться в очередное обсуждение по кругу...но просто накипело уже.
У меня вопрос - у нас что темные художники рисуют по другим исключительным правилам?
1) Морена - был у неё такой замечательный образ.Но ноги торчащей сзади у него не было. Наши "ценительницы прекрасного" заставили дорисовать.Речь шла об инвалидности.А у меня например тут и без торчащей сзади ноги силуэт ног "просматривается"(слова не мои а ваши). Ну села девушка попой ну и чего? Вы что попой на ногу сесть не можете?И ещё её то в некомпетентности уличают. Я бы на вашем месте внимательно посмотрела друг на друга - а останутся ли смотрители вообще в галерее если всех на компетентность проверить?
2) Золотце - Да характер у девушки не подарочный...Свое мнение и решительность, с помощью которой она прошибает стены. Да не всегда сдержана.НО! Образы отличные, качество их выполнения тоже. Помнится мне в исходном варианте на этом образе имелся интересный элемент - цветок в хрустальном колпаке а-ля сказка о Красавице и чудовище. Выглядело чудесно...Присутствовал элемент волшебства в образе...так нет...неопознанный левитирующий предмет...На остальных примерах даже задерживаться не хочу.Тут достаточно было описано.
3) ну и я напоследок чтоб было понятно где конкретно претензия с моей стороны. ВОЛОСЫ) Анимация волос для меня новое) и на недавнем моем образе девушки в розовом анимация волос выглядела не совсем естественной но довольно гармоничной и сделана была добросовестно. Основание для возврата на доработку - движение "Не волной". Уважаемые смотрители, вам не кажется что ВИД этой самой волны у вас как-то видоизменяется в зависимости от автора образа?Я спрашивала об этом лично. Был дан ответ что каждый случай индивидуальный. Что за расплывчатые ответы?(Пример с анимацией волос автора Джой просто не стала искать, а вот волну на этой анимации найти просто нереально)
ПРОПОРЦИИ) я спрашивала об этом образе.Получила ответ что это карикатурный стиль

[/u]сатирическое или юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением характерных черт, неожиданными сопоставлениями и уподоблениями;(Википедия)

Лично я тут ничего юмористического и сатирического не вижу...
Теперь о ногАх...На этом обсуждаемом всеми образе НЕТ НОГ и это факт.Вас не смущает что большинство читающих эту тему высказались за подтверждение того, что образ - инвалид. Это двойные стандарты и оплошности смотрителей. Я понимаю что все мы люди и вам сложно сразу уловить все моменты.Но хотя бы не устраивайте цирк типа "Мы лохонулись, но в жизни это не признаем"
Про РОВНЫЕ края Имака и жертвы костоправа нарисованные Лапулей просто вообще промолчу...О них писать нет смысла...Одна "ПАДРУЖЕНЦИЯ" видать смотрительская а второй "помощь начинающим художникам". Хороша помощь - отличное вложение в прекрасное. Соринку видим а бревна нам не видать... Wink
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще за отмену жесткого ценза анимации волос. Это игра, а не конкурс аниматоров Уолта Диснея. То, что несколько людей научились рисовать плавные волосы волнами, не означает, что они имеют право на монополизацию образов с развевающимися волосами.
Я считаю, что анимация волос должны быть условно-плавной, а не "естественной". Может, мои "медузы-горгоны" в стиле "я приехала в Сидней" не будут уходить по миллиону ввм, но своего покупателя найдут. Рассчитывать траекторию полета прядей - это правда чересчур.

Что до магии и предметов, абсолютно не согласна с тем, что завернули образ Золотца с розой. Мы же в волшебном мире. Почему блёстки могут вокруг фигуры, да почему вообще блестки - и я говорю не о текстуре платья, а о мистическом сиянии, ассоциирующимся с волшебством - допустимы, почему допустима анимация "молнии"? Почему фаирбол это нормально, книга над руками - адекватно, а левитирующие магические предметы - аномально?
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик_Сонца писал(а):
а левитирующие магические предметы - аномально?
Или лошади Пржевальского размером с мягкую игрушку... Rolling Eyes
Rio_Rita

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик_Сонца писал(а):
Я вообще за отмену жесткого ценза анимации волос. Это игра, а не конкурс аниматоров Уолта Диснея. То, что несколько людей научились рисовать плавные волосы волнами, не означает, что они имеют право на монополизацию образов с развевающимися волосами.

Совершенно согласна с Лучиком. Я давно уже говорю, что не понимаю слова "естественно" в контексте создания образа. То, что касается правил в области технического изображения (отсутствие ступенек, "грязи" на фоне и т.п.), это нормально. Но сам образ - это исключительно видение художника... в том самом смысле, что "автор имеет право на вымысел". Мы не в кругу художников -профи. Тем более, что "естественность" каждым смотрителем и в каждом конкретном случае трактуется абсолютно по-разному. Слышала такие варианты... "естественность - это плавность", "естественность - это не могут двигаться волосы именно так, как у вас", ну и так далее)) Тем самым мы все и художники (не смотрители), и покупатели... сколько нас сейчас в игре... 500-1000 человек (раньше пара миллионов) - заложники вкусов 10-15 смотрителей)) Как-то так))
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сегодня заметила. Что это за образ такой, кто знает? Даже если допустить, что тут человек подразумевается, хоть лица вообще нет, где ровные края, допустим?
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka,
Цитата:
Или лошади Пржевальского размером с мягкую игрушку...

Лошадь вообще неуместна нигде, кроме према, как у Лелес Бириан или Трайтаоны) В обычной галерее лошадям не место согласно регламенту) Это лошадь может быть только на футболке, как старая мода на женские образы в балахоне аля Пугачева с красивой анимацией всякого зверья. Но это - выше моего понимания.
Я думаю, что нельзя взять фантазию в рамки - волшебники рано или поздно придумают то, чего ещё не было - как с этой лошадью. Посему ратую за адекватный трезвый индивидуальный подход.
Взять тот же образ с неувядающей розой - предвкушаю вопросы аля "А если я там бургер нарисую в воздухе?" Хочется ообойтись без всей этой неадекватщины. В том образе роза концепутально уместна. Летающий бургер тоже был бы уместен при соответствующей позе и анимации рук персонажа, допустим, повара. Разные бывают варианты, тут не придумаешь шаблона.
Очень хотелось бы гибкости.
И волосы, да, для меня вопрос очень острый, я буду ныть до последнего Laughing

LILINIANA, Лил, это же совсем бородатый образ, тогда не было таких правил)
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы вы видели, какие образы и особенно волосы присылают на проверку, вы бы поменяли своё мнение, поверьте)))
"Своего покупателя" они, возможно, и найдут, вот только не надо забывать, что Галерея создана для того, что бы сделать наш мир прекраснее, а не нелепее.
К слову, о естественности анимации волос. На самом деле "естественность" - довольно условное понятие в галерее, как по мне, так 90% всех волос, что мы пропускаем на торги, неестесвенные. Главные критерии - это плавность и отсутствие грубых ошибок, как, например, случаи, в которых кончики волос "приклеены" к фону, а на корнях зато ураган. Или когда у волос на разных кадрах разная длина. Ещё часто присылают образы у которых контуры волос развиваются, а чётко прорисованная текстура стоит на месте и не движется и т.д. и т.д. и т.д.. Можно перечислять до бесконечности. Такое вы хотите видеть в галерее?
И, конечно, любому автору его работа кажется шедевром и могут быть обиды и негодования, если оказалось, что кто-то с этим не согласен. Но в этом случае, на мой взгляд, лучше прислушаться и последовать советам, чем тратить время и силы на доказывание окружающим, что это шедевр.

Я уже давно заметила, что многие художники просто ленятся. Проще, видимо, писать жалобы и петиции, нежели чему-то учиться.

И, кстати, волосы рисовать совсем не сложно. Тем более после того, как Аннионна выложила свой урок, в котором очень хорошо описано, как можно быстро и легко сделать хорошую анимацию волос, я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы.
Достаточно один раз вникнуть в принцип движения и несколько раз потренироваться.
Хороший способ понять физику движения волос: возьмите фен, сделайте что бы он дул как можно слабее и постойте с ним у зеркала, поверите так и сяк, посмотрите как могут развиваться волосы.

Чем больше вы будете рисовать, когда поймёте принцип, тем быстрее и проще у вас будет получаться.
У опытных художников, в том числе и у меня, уходит гораздо больше времени на обработку самого изображения: свето-тени, края, проработка деталей и т.д., чем на анимацию волос. Парадокс? Нет, просто рука набита.

По поводу многострадальной лошади. Я встречный вопрос задам: почему взрослые тигры ростом ниже колена имеют право на жизнь, а маленькие лошадки нет? В чем разница?

И подводя итоги.
Вот дали бы мне волю, я бы 60% того, что есть в правилах убрала бы вообще и предпочла бы рассматривать все работы индивидуально. Но вы же сами будете жаловаться на несправедливость и сетовать, что " У неё приняли некрасивый и кривой, а мой шедевр отклонили".
Смотрителям при таком раскладе было бы гораздо проще, поверьте. Но нужно ли это вам?

P.S. Видимо пора и правда устроить "Неделю вседозволенности", что бы все могли увидеть, во что может превратиться галерея, если убрать правила.
kymyshka

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А их разве не убирают для спорных образов? Все та же дама в красном с правилом про просматривающиеся ноги. Она уже и так вне правил прошла и уже в портретке. А в этом случае ответ один: смотрители не снимают образы из портретки. Несколько позднее эти же образы мелькают в качестве примеров в новых спорах на старые темы. Замкнутый круг получается. Не проще ли убрать грабли с дороги? Риторический вопрос.
Золотце

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарушения п.9. Правил поведения в игре, п. 3.4. Правил поведения в разделе "Клуб любителей Галереи"

Отредактировано Крошка_Nid, 05.06.14, 15:06

Последний раз редактировалось: Золотце (Ср Июн 04, 2014 18:41), всего редактировалось 1 раз
Rio_Rita

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):
В общем, скоро добьетесь того, что сами будете и рисовать, и проверять друг друга, считаясь супер-талантливыми художницами за отсутствием конкурентов. Флаг в руки и электричку навстречу.)

Сомневаюсь)) Рисующих смотрителей практически нет. Ну... кроме Пандемоны. Пара человек делают это крайне редко. А работ некоторых я вообще никогда не видела в галерее.
juicy_Cherry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid писал(а):

К слову, о естественности анимации волос. На самом деле "естественность" - довольно условное понятие в галерее, как по мне, так 90% всех волос, что мы пропускаем на торги, неестесвенные. Главные критерии - это плавность и отсутствие грубых ошибок, как, например, случаи, в которых кончики волос "приклеены" к фону, а на корнях зато ураган.

То есть Вы считаете, что естественность и плавность синонимы? Разве можно утверждать, что волосы всегда двигаются плавно? Я бы сказала, что это редкий случай.)) Как раз очень часто, к примеру под порывом ветра, волосы двигаются хаотично, рывками. И вот это, как раз, естественно. На картинке плавная волна волос выглядит красиво, но вот то, что это естественно, вряд ли можно говорить)
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juicy_Cherry писал(а):
Разве можно утверждать, что волосы всегда двигаются плавно? Я бы сказала, что это редкий случай.)) Как раз очень часто, к примеру под порывом ветра, волосы двигаются хаотично, рывками. И вот это, как раз, естественно. На картинке плавная волна волос выглядит красиво, но вот то, что это естественно, вряд ли можно говорить)

Плавность - это требование к любой анимации в галерее. Что касается естественности то не пропускаются, к примеру, ещё такие варианты когда часть волос неподвижна ( у шеи, допустим), а часть движется. Причём выглядит так всё это что даже на лак для волос не спишешь. Как две причёски на одной голове.
А вообще сейчас благодаря уроку от Ани очень многие делают эту анимацию. Но там надо акцент сделать не только на понимание, но и на терпение) С первой или даже с третьей попытки насколько знаю ни у кого не вышло. Надо "набить руку"
Или придумайте свой вариант. Чтобы и плавно согласно правилам, и естественно и покупателям нравилось)
malenkaya2012

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действие: отредактировано Magnella в 14-50 04.06.2014
Основание: нарушение п.3.4 Правил поведения в разделе "Клуб любителей Галереи"
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискну напомнить задающим вопросы Правила поведения в данной ветке, цитата:
п.3.4 В данном разделе форума запрещается высмеивать и негативно высказываться о чужом творчестве
Золотце

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как это теперь называется Laughing
Magnella
Главный Смотритель Галереи
<b>Главный Смотритель Галереи</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу еще раз обратить внимание на правила поведения в данном разделе http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=75248
Отдельным участникам обсуждения также стоит освежить в памяти Правила поведения в игре http://wiw1.ru/enc/help01_03.html

Залог конструктивного общения - внимание к словам оппонента и элементарная вежливость. Давайте не будем переводить беседу в препирательства.
malenkaya2012

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да можете мне хоть доступ закрыть...как то одноцветно...Но ЭТИ ЛАСТЫ ЛАСТАМИ И ОСТАНУТСЯ.
Вы накосячили и приняли образ с нарушением пусть даже у ПЕНСИОНЕРА галереи. А теперь правилами прикрываетесь.ФУ! Idea
Золотце

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто не рисуйте

Последний раз редактировалось: Золотце (Чт Июн 05, 2014 16:00), всего редактировалось 1 раз
Fresh_Fruit

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарушение п.3.4
Отредактировано Крошка_Nid, 05.06.14, 14:50.
bаrаbаshkiпs

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарушение п.3.4
Отредактировано Крошка_Nid, 05.06.14, 14:53.
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарушение п.3.4
Отредактировано Крошка_Nid, 05.06.14, 14:55.
malenkaya2012

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действие: отредактировано Magnella в 21-00 05.06.2014
Основание: нарушение п.3.4 Правил поведения в разделе "Клуб любителей Галереи"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Клуб любителей Галереи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: