Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение: 14 февраля в Тавернах Мира

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:27    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: 14 февраля в Тавернах Мира Ответить с цитатой

День Святого Валентина.
14 Февраля - день, когда все лавочники, торгующие шоколадками и цветами, обогащаются. День, когда влюблённые дарят друг другу подарки в знак своей любви. День, когда можно у себя на почте найти тёплую, согревающую душу, радостную валентинку. Этот знаменательный праздник принёс нам очень много вкусных рецептов, все повара мира старались, чтобы их блюда были не только вкусными, но и красивыми.
В Элаире маленькие волшебники и волшебницы могли видеть меню, поражавшее своими блюдами. Клубника со сливками была нарасхват, каждая влюблённая пара заказывала себе символ дня влюблённых, красную спелую клубничку. А для особо голодных в меню был Шатобриан. Шатобриан готовят на гриле (огне) или жарят и подают с традиционным соусом беарнез, правда, вместо беарнского соуса был острый перечный, как раз то, чего не хватало молодым парам – перчинки. А также кислородный коктейль был как нельзя кстати, ведь в таверне было полно народу.
Шеф повар Элаира Роза_в_Пустыне поделилась секретом приготовления блюда:
В преддверии любых праздников заранее обдумываешь меню, стараясь порадовать посетителей таверны, ну а к угощениям на 14 февраля нужен особый подход! Безусловно, в День влюблённых романтический ужин не может обойтись без устриц и клубники со сливками. Но мне захотелось придать праздничному вечеру особую атмосферу при помощи ароматических свечей, нежных серенад и главного блюда вечера – шатобриана – французского стейка с тимьяном и морской солью. Франция – страна любви, именно она послужила символом меню в таверне Элаира. А кислородные коктейли придали лёгкости мыслям и нежности словам влюблённых.

Взрослые же влюблённые тоже не были обижены всякими яствами. В зелёном, красивом Дорикане в таверне так и летали воздушные поцелуи. Я поймал один, на вкус был очень сладкий, отдавал перчиком. Шедевром кулинарного искусства было поджаренное сердце любовного дракона, а подавали его пронзённым стрелой. А самые уверенные ели устриц. Very Happy

В городе Арадон было очень интересное меню. Здесь даже торговали любовными эликсирами из-под полы, я не осмелился попробовать, но, говорят, что некоторые благодаря ему нашли вторую половинку. Когда мне разрешили заглянуть, я увидел парящего купидона над потолком. Оказывается, повара специально его пригласили для жаркого из дичи с овощами, которое он сдабривал своей любовной стрелой. Шалаш в сахарной пудре был очень сладким, прям как сидевшие за столиками парочки.

А вот в турнирной Тарнии не было нелегальной торговли, но меню не уступало своей любовной пищей. Некоторые постояльцы назвали это меню красным. Посудите сами: клубника, крекеры с крабами, телятина с вишнёвым соусом. А если влюблённые заказывали шоколадное фондю с фруктами, то их ждала страстная ночь.

В воинственном Заорне подавали лёгкую пищу, не отягощающую желудок, дабы воинам формы не терять. Пицца полностью оправдывала своё название, в неё действительно нельзя было не влюбиться. Парочки ели салат с лобстером и авокадо и запивали коктейлем «Сердцеед». Я сел за столик и заказал блюдо. Оно было неповторимо и восхитительно, отлично утоляло голод. Через несколько минут ко мне за стол присела одна девушка: когда я её увидел, то на ум пришло название моего блюда «О-крошка».
Шеф-повар Сестрёнка_Шрека поздравила всех посетителей: Ещё раз поздравляю всех влюблённых, любящих и любимых с праздником! )) Поддерживайте друг друга, дарите внимание и радость, радуйте вкусняшками не только в этот день )))

В таверне в Виере был запах жареных и острых блюд. Влюблённые парочки сидели в полутьме при свечах. Некоторые пили горячий шоколад, другие – шампанское с кусочками ананаса, а третьи кормили друг друга блинчиками в форме сердечек. Пожалуй, в этой таверне я попробовал самое острое блюдо - острый суп с красным перцем и отведал вкус страсти.

Вот что сказала Ledi_Минерва по поводу праздника:
День Святого Валентина все воспринимают по-разному, для кого-то это радость, ожидание подарков, признаний в любви и свадеб, кто-то ещё не принимает его. Мы решили порадовать всех жителей Мира вкусными блюдами, и это удалось всем поварам!
В этот чудесный романтический праздник, когда сквозь вьюжную зиму уже слышно робкое дыхание весны, когда для любви в преддверии оттепели пробуждаются сердца, хочу поздравить Вас самыми тёплыми и искренними словами с Днём Святого Валентина! Наверное, именно в такие дни рождаются нежные подснежники. И желаю Вам, чтобы и в Вашей душе расцвели первые весенние цветы, давая дорогу новым или старым, но главное — большим, светлым, чистым чувствам. Жизнь есть любовь, поэтому без любви жизнь невозможна! Желаю не только в праздник, но и ежедневно получать знаки внимания и любви, любить и быть любимыми! Пусть среди праздничных валентинок обязательно будет та самая, от единственного, любимого и главного в жизни человека, и пускай всё сложится!

..Когда вернулся домой, жены ещё не было. Решил удивить её праздничным меню. Порывшись в винных погребах, нашёл вино из вишнёвой мезги. Оно отдавало весенним запахом вишни. Сходив в сад, нарвал блюдце сладкой малины и приправил её воздушными поцелуями. На горячее приготовил искреннюю любовь под соусом наслаждения. А на десерт был ягодный торт «Две половинки», приправленный сверху ароматом любви.

Влюблённый автор - Геральт_из_Ривии. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: