Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

"Победители"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kymyshka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):
Nemirovich_Lite писал(а):
а кто модник? и почему?

Думаю, сюда можно отнести частых покупателей Галереи, возможно, не спонсирующих эту покупку, а тех, кто носит в итоге эти образы. Таких есть на примете человек 10-15, я считаю, имеет смысл привлечь их к оценке)
По-моему, это просто шопоголики, которые покупают образы как раз в основном по принципу "мне просто очень нравится эта вещь" и/или по принципу "о, боже! это же новый наряд от Гучи!!! Я обязательно должен/должна его заполучить!" ... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вон Плавунец ходил модничал в ворованом образе, он шо таки тоже модница?

модница в виве - забавное явление)
Золотце

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 3:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
По-моему, это просто шопоголики, которые покупают образы как раз в основном по принципу "мне просто очень нравится эта вещь" и/или по принципу "о, боже! это же новый наряд от Гучи!!! Я обязательно должен/должна его заполучить!" ... Wink

Ну, я бы так не сказала) Если человек готов отдать сотни тысяч, а в некоторых случаях - миллионы за образ, значит он понимает что-то в красоте, вряд ли кто-то будет делать большую ставку на некрасивый образ любимого автора. Тем более, если голосование будет проходить анонимно и никто не будет знать, кто стоит за этой работой) Кстати, перечисленные качества не являются признаками дурного вкуса, на мой взгляд) Шопоголизм не такая уж страшная болезнь Embarassed
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):
Ну, я бы так не сказала) Если человек готов отдать сотни тысяч, а в некоторых случаях - миллионы за образ, значит он понимает что-то в красоте, вряд ли кто-то будет делать большую ставку на некрасивый образ любимого автора. Тем более, если голосование будет проходить анонимно и никто не будет знать, кто стоит за этой работой) Кстати, перечисленные качества не являются признаками дурного вкуса, на мой взгляд) Шопоголизм не такая уж страшная болезнь
Ну почему сразу "некрасивого"? Образ может быть просто "так себе, ничего выдающегося". И почему сразу "большие ставки", если предварительно было написано о количестве покупок, а не о их стоимости. К тому же, некоторые дикие ставки получаются из вредности, а еще - на образы "под заказ", где образ заведомо рисуется по требованиям заказчика.) Анонимность - у заядлых шопоголиков не составляет труда определить автора наряда - глаз уже наметан, да и связи с художниками налажены наверняка.
Я не говорила о том, что "качества являются признаками дурного вкуса". Я о том, кто такие модники (по вашему определению) и как у них складывается мнение о том или ином наряде. Супер-объективностью и уж тем более профессионализмом там не пахнет. Скорее как раз принцип "наряд известного автора" и принцип "нравится/не нравится" по личному мнению, которое тут обвиняется в некорректности, или нет?)
Золотце

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, мы говорим о разных вещах) Есть люди, на ком я никогда не видела некрасивых образов, они частые покупатели в Галерее и вовсе не придерживаются определенного автора. По поводу цены - легко догадаться, что если образ хорош, по дешевке его не уступят, хотя бы из вредности) Ники таких персонажей, наверное, не буду указывать, но они отписывались в этой теме, притом выступали и моими оппонентами, так что вряд ли меня можно будет упрекнуть в подборе состава жюри по своему вкусу) Я думаю, при желании будет не сложно составить этот список и приглашать от туда людей по мере надобности.
Золотце

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
Анонимность - у заядлых шопоголиков не составляет труда определить автора наряда - глаз уже наметан, да и связи с художниками налажены наверняка.

Это не страшно, если кому и завысят оценку из личной симпатии. Гораздо хуже, если занизят из антипатии. Я уже все пальчики отбила, пытаясь донести эту мысль, можно, я буду игнорировать высказывания о возможности связи между художником и судьей?
Laughing
По поводу определения автора по стилю... Спорить на эту тему я считаю бессмысленно. Когда мне показывают какой-то образ из Галереи без указания автора, я запросто могу ошибиться. А уж тем более с учетом того, что конкурсы тематические, придерживаться собственного стиля намного сложнее. Возьмите конкурс "Наряд для Кая и Герды", посмотрите образы, занявшие призовые места. Все три на редкость хороши, художники превзошли сами себя, но я бы с ходу никогда не сказала, чья работа кому принадлежит, несмотря на то, что они совершенно разные... Что да людей, которые тут утверждают, что стиль так узнаваем, боюсь, они просто не знают, о чем говорят, т.к. судят из того, что есть уже в Галерее, с указанием ников авторов. Вряд ли кто-то пришел к такому выводу, играя в угадайку, 10 из 10 раз угадав автора той или иной работы)
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
Я о том, кто такие модники (по вашему определению) и как у них складывается мнение о том или ином наряде. Супер-объективностью и уж тем более профессионализмом там не пахнет. Скорее как раз принцип "наряд известного автора" и принцип "нравится/не нравится" по личному мнению, которое тут обвиняется в некорректности, или нет?)
В виве все авторы "известны". И обижаете обычных покупателей однако. Объективность в том, что ставки делаются именно на то что нравится. Бывает так. что на торги попадает действительно сложная работа, фэнтезийная, с необычной анимацией. Достаточно красивая, если брать во внимание тематику игры. А уходит за минимум, какая бы толпа поклонников ни была у автора. Ну не нравится никому такое, и всё тут. Или наоборот - мода меняется и то на что вчера были нехилые ставки, сегодня мало кому интересно.
Специфика конкурсов в том что там есть некие заданные заранее параметры (если они есть...) и выбор должен склонятся по идее в пользу тех работ где есть и соответствие этим и рамкам и работа красива при этом. Я вот полагаю что постоянные покупатели в тему на конкурсах, они будут голосовать без предвзятости)
Тут, в теме, в некорректности обвиняется не сам принцип. Под сомнение ставится его наличие в ходе голосования.
Насчёт "диких ставок" согласна - там могут быть какие-то неочевидные предпосылки, образ ни при чём)
Золотце

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, покупателей и поклонников Галереи я к профессионалам нигде и не причисляла. Я их вписываю в категорию так сказать независимых экспертов, т.е. тех, кто будет оценивать образ объективно, исходя из своих личных эстетических предпочтений. С учетом того, что этих людей согласно моему предложению должно быть не менее четырех, сильных отклонений от нормы в пользу "любимчика" или еще по каким-то причинам быть не должно)
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох... Девушки, я вас уже не понимаю. Вы же сами твердили, что набирать в жюри тех, кто оценивает образ только с эстетической точки и по принципу "нравится/не нравится" - недопустимо) а теперь выходит что очень даже допустимо?
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
Ох... Девушки, я вас уже не понимаю. Вы же сами твердили, что набирать в жюри тех, кто оценивает образ только с эстетической точки и по принципу "нравится/не нравится" - недопустимо) а теперь выходит что очень даже допустимо?
тема себя исчерпала, сказано что и пожелания будут учтены, и каждый высказался кто хотел собственно (см. выше) Я вот не вникаю чего Вы девушка добиваетесь. Почему вдруг только с такой точки зрения будут оценивать покупатели, если есть и другие параметры? Касаемо Вернисажа - о том что в фш напрягатся не стоит перед НГ, дабы кровообращение нарушить перед застольем, не одна я не допёрла, поэтому и писала - пишите внятно объявления. Далее. Приглашая "уважаемых граждан" в ЧЖ чего в итоге получаем кроме численности? Покупатель хоть в какой-то степени объективен, хотя уважаемые вполне могут быть и ценителями, смотря как на них посмотреть. Сие в контексте озвучила и ГС. Если Вы её не поняли, пишите в почту, связь есть я проверяла)
Rio_Rita

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не поняла..... Приглашать в члены жюри из других служб мира - это зачем? В смысле, в чем их необходимость? Не то, чтобы я против) Просто их почему то отдельной строкой выделили)) Это что какие-то особенные люди, не такие, как обычные игроки, не состоящие на гос. службе?)
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИВЕНЬ писал(а):
kymyshka писал(а):
тема себя исчерпала, сказано что и пожелания будут учтены, и каждый высказался кто хотел собственно (см. выше) Я вот не вникаю чего Вы девушка добиваетесь. Почему вдруг только с такой точки зрения будут оценивать покупатели, если есть и другие параметры? Касаемо Вернисажа - о том что в фш напрягатся не стоит перед НГ, дабы кровообращение нарушить перед застольем, не одна я не допёрла, поэтому и писала - пишите внятно объявления. Далее. Приглашая "уважаемых граждан" в ЧЖ чего в итоге получаем кроме численности? Покупатель хоть в какой-то степени объективен, хотя уважаемые вполне могут быть и ценителями, смотря как на них посмотреть. Сие в контексте озвучила и ГС. Если Вы её не поняли, пишите в почту, связь есть я проверяла)
Я ответила на вопрос игрока, со своей точки зрения, всего лишь. А дальше чего-то продолжили добиваться вы и золотце. Если вопросы все ещё задают-значит не совсем исчерпана. А коли наоборот-то закрыть тему пор чтобы далее её никто не ворошил)
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rio_Rita писал(а):
А я вот не поняла..... Приглашать в члены жюри из других служб мира - это зачем? В смысле, в чем их необходимость? Не то, чтобы я против) Просто их почему то отдельной строкой выделили)) Это что какие-то особенные люди, не такие, как обычные игроки, не состоящие на гос. службе?)

Люди это самые обычные) Единственное их отличие в том, что они более-менее известны в мире Вива и обладают кто-то большим, кто-то меньшим авторитетом среди жителей мира.
Если, например, в жюри попадёт какой-то никому не известный Вася Пупкин, вряд ли его будут воспринимать всерьёз и естественно возникнут вопросы, кто такой и насколько компетентен.
Золотце

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
А дальше чего-то продолжили добиваться вы и золотце. Если вопросы все ещё задают-значит не совсем исчерпана.

Я ничего уже не добиваюсь Laughing
Люди высказывают свое мнение, задают вопросы, я, как создатель темы, терпеливо отвечаю, хотя вопросы порой бывают уже неоднократно заданными. Тему закрывать не считаю нужным - вдруг у кого-то еще появится свежее предложение или замечание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: