|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Золотце писал(а): | | Nemirovich_Lite писал(а): | | а кто модник? и почему? |
Думаю, сюда можно отнести частых покупателей Галереи, возможно, не спонсирующих эту покупку, а тех, кто носит в итоге эти образы. Таких есть на примете человек 10-15, я считаю, имеет смысл привлечь их к оценке) | По-моему, это просто шопоголики, которые покупают образы как раз в основном по принципу "мне просто очень нравится эта вещь" и/или по принципу "о, боже! это же новый наряд от Гучи!!! Я обязательно должен/должна его заполучить!" ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
вон Плавунец ходил модничал в ворованом образе, он шо таки тоже модница?
модница в виве - забавное явление) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 3:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| kymyshka писал(а): | По-моему, это просто шопоголики, которые покупают образы как раз в основном по принципу "мне просто очень нравится эта вещь" и/или по принципу "о, боже! это же новый наряд от Гучи!!! Я обязательно должен/должна его заполучить!" ...  |
Ну, я бы так не сказала) Если человек готов отдать сотни тысяч, а в некоторых случаях - миллионы за образ, значит он понимает что-то в красоте, вряд ли кто-то будет делать большую ставку на некрасивый образ любимого автора. Тем более, если голосование будет проходить анонимно и никто не будет знать, кто стоит за этой работой) Кстати, перечисленные качества не являются признаками дурного вкуса, на мой взгляд) Шопоголизм не такая уж страшная болезнь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Золотце писал(а): | | Ну, я бы так не сказала) Если человек готов отдать сотни тысяч, а в некоторых случаях - миллионы за образ, значит он понимает что-то в красоте, вряд ли кто-то будет делать большую ставку на некрасивый образ любимого автора. Тем более, если голосование будет проходить анонимно и никто не будет знать, кто стоит за этой работой) Кстати, перечисленные качества не являются признаками дурного вкуса, на мой взгляд) Шопоголизм не такая уж страшная болезнь | Ну почему сразу "некрасивого"? Образ может быть просто "так себе, ничего выдающегося". И почему сразу "большие ставки", если предварительно было написано о количестве покупок, а не о их стоимости. К тому же, некоторые дикие ставки получаются из вредности, а еще - на образы "под заказ", где образ заведомо рисуется по требованиям заказчика.) Анонимность - у заядлых шопоголиков не составляет труда определить автора наряда - глаз уже наметан, да и связи с художниками налажены наверняка.
Я не говорила о том, что "качества являются признаками дурного вкуса". Я о том, кто такие модники (по вашему определению) и как у них складывается мнение о том или ином наряде. Супер-объективностью и уж тем более профессионализмом там не пахнет. Скорее как раз принцип "наряд известного автора" и принцип "нравится/не нравится" по личному мнению, которое тут обвиняется в некорректности, или нет?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное, мы говорим о разных вещах) Есть люди, на ком я никогда не видела некрасивых образов, они частые покупатели в Галерее и вовсе не придерживаются определенного автора. По поводу цены - легко догадаться, что если образ хорош, по дешевке его не уступят, хотя бы из вредности) Ники таких персонажей, наверное, не буду указывать, но они отписывались в этой теме, притом выступали и моими оппонентами, так что вряд ли меня можно будет упрекнуть в подборе состава жюри по своему вкусу) Я думаю, при желании будет не сложно составить этот список и приглашать от туда людей по мере надобности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| kymyshka писал(а): | | Анонимность - у заядлых шопоголиков не составляет труда определить автора наряда - глаз уже наметан, да и связи с художниками налажены наверняка. |
Это не страшно, если кому и завысят оценку из личной симпатии. Гораздо хуже, если занизят из антипатии. Я уже все пальчики отбила, пытаясь донести эту мысль, можно, я буду игнорировать высказывания о возможности связи между художником и судьей?
По поводу определения автора по стилю... Спорить на эту тему я считаю бессмысленно. Когда мне показывают какой-то образ из Галереи без указания автора, я запросто могу ошибиться. А уж тем более с учетом того, что конкурсы тематические, придерживаться собственного стиля намного сложнее. Возьмите конкурс "Наряд для Кая и Герды", посмотрите образы, занявшие призовые места. Все три на редкость хороши, художники превзошли сами себя, но я бы с ходу никогда не сказала, чья работа кому принадлежит, несмотря на то, что они совершенно разные... Что да людей, которые тут утверждают, что стиль так узнаваем, боюсь, они просто не знают, о чем говорят, т.к. судят из того, что есть уже в Галерее, с указанием ников авторов. Вряд ли кто-то пришел к такому выводу, играя в угадайку, 10 из 10 раз угадав автора той или иной работы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| kymyshka писал(а): | | Я о том, кто такие модники (по вашему определению) и как у них складывается мнение о том или ином наряде. Супер-объективностью и уж тем более профессионализмом там не пахнет. Скорее как раз принцип "наряд известного автора" и принцип "нравится/не нравится" по личному мнению, которое тут обвиняется в некорректности, или нет?) | В виве все авторы "известны". И обижаете обычных покупателей однако. Объективность в том, что ставки делаются именно на то что нравится. Бывает так. что на торги попадает действительно сложная работа, фэнтезийная, с необычной анимацией. Достаточно красивая, если брать во внимание тематику игры. А уходит за минимум, какая бы толпа поклонников ни была у автора. Ну не нравится никому такое, и всё тут. Или наоборот - мода меняется и то на что вчера были нехилые ставки, сегодня мало кому интересно.
Специфика конкурсов в том что там есть некие заданные заранее параметры (если они есть...) и выбор должен склонятся по идее в пользу тех работ где есть и соответствие этим и рамкам и работа красива при этом. Я вот полагаю что постоянные покупатели в тему на конкурсах, они будут голосовать без предвзятости)
Тут, в теме, в некорректности обвиняется не сам принцип. Под сомнение ставится его наличие в ходе голосования.
Насчёт "диких ставок" согласна - там могут быть какие-то неочевидные предпосылки, образ ни при чём) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, покупателей и поклонников Галереи я к профессионалам нигде и не причисляла. Я их вписываю в категорию так сказать независимых экспертов, т.е. тех, кто будет оценивать образ объективно, исходя из своих личных эстетических предпочтений. С учетом того, что этих людей согласно моему предложению должно быть не менее четырех, сильных отклонений от нормы в пользу "любимчика" или еще по каким-то причинам быть не должно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ох... Девушки, я вас уже не понимаю. Вы же сами твердили, что набирать в жюри тех, кто оценивает образ только с эстетической точки и по принципу "нравится/не нравится" - недопустимо) а теперь выходит что очень даже допустимо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| kymyshka писал(а): | | Ох... Девушки, я вас уже не понимаю. Вы же сами твердили, что набирать в жюри тех, кто оценивает образ только с эстетической точки и по принципу "нравится/не нравится" - недопустимо) а теперь выходит что очень даже допустимо? | тема себя исчерпала, сказано что и пожелания будут учтены, и каждый высказался кто хотел собственно (см. выше) Я вот не вникаю чего Вы девушка добиваетесь. Почему вдруг только с такой точки зрения будут оценивать покупатели, если есть и другие параметры? Касаемо Вернисажа - о том что в фш напрягатся не стоит перед НГ, дабы кровообращение нарушить перед застольем, не одна я не допёрла, поэтому и писала - пишите внятно объявления. Далее. Приглашая "уважаемых граждан" в ЧЖ чего в итоге получаем кроме численности? Покупатель хоть в какой-то степени объективен, хотя уважаемые вполне могут быть и ценителями, смотря как на них посмотреть. Сие в контексте озвучила и ГС. Если Вы её не поняли, пишите в почту, связь есть я проверяла) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rio_Rita
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот не поняла..... Приглашать в члены жюри из других служб мира - это зачем? В смысле, в чем их необходимость? Не то, чтобы я против) Просто их почему то отдельной строкой выделили)) Это что какие-то особенные люди, не такие, как обычные игроки, не состоящие на гос. службе?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛИВЕНЬ писал(а): | | kymyshka писал(а): | | Ох... Девушки, я вас уже не понимаю. Вы же сами твердили, что набирать в жюри тех, кто оценивает образ только с эстетической точки и по принципу "нравится/не нравится" - недопустимо) а теперь выходит что очень даже допустимо? | тема себя исчерпала, сказано что и пожелания будут учтены, и каждый высказался кто хотел собственно (см. выше) Я вот не вникаю чего Вы девушка добиваетесь. Почему вдруг только с такой точки зрения будут оценивать покупатели, если есть и другие параметры? Касаемо Вернисажа - о том что в фш напрягатся не стоит перед НГ, дабы кровообращение нарушить перед застольем, не одна я не допёрла, поэтому и писала - пишите внятно объявления. Далее. Приглашая "уважаемых граждан" в ЧЖ чего в итоге получаем кроме численности? Покупатель хоть в какой-то степени объективен, хотя уважаемые вполне могут быть и ценителями, смотря как на них посмотреть. Сие в контексте озвучила и ГС. Если Вы её не поняли, пишите в почту, связь есть я проверяла) | Я ответила на вопрос игрока, со своей точки зрения, всего лишь. А дальше чего-то продолжили добиваться вы и золотце. Если вопросы все ещё задают-значит не совсем исчерпана. А коли наоборот-то закрыть тему пор чтобы далее её никто не ворошил) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rio_Rita писал(а): | | А я вот не поняла..... Приглашать в члены жюри из других служб мира - это зачем? В смысле, в чем их необходимость? Не то, чтобы я против) Просто их почему то отдельной строкой выделили)) Это что какие-то особенные люди, не такие, как обычные игроки, не состоящие на гос. службе?) |
Люди это самые обычные) Единственное их отличие в том, что они более-менее известны в мире Вива и обладают кто-то большим, кто-то меньшим авторитетом среди жителей мира.
Если, например, в жюри попадёт какой-то никому не известный Вася Пупкин, вряд ли его будут воспринимать всерьёз и естественно возникнут вопросы, кто такой и насколько компетентен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| kymyshka писал(а): | | А дальше чего-то продолжили добиваться вы и золотце. Если вопросы все ещё задают-значит не совсем исчерпана. |
Я ничего уже не добиваюсь
Люди высказывают свое мнение, задают вопросы, я, как создатель темы, терпеливо отвечаю, хотя вопросы порой бывают уже неоднократно заданными. Тему закрывать не считаю нужным - вдруг у кого-то еще появится свежее предложение или замечание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|