Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

"Победители"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Martymyra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще не понимаю, как можно судить работу по редкости картинки. Неужели оттого, что работу сложно найти, она становится лучше?
ИМХО, сидячая вообще гармоничнее, и тени на ней расставлены мастерски, а у стоячей анимация посложнее. Но там явная лесенка на правой ноге.
Считаю, что не стоит оценивать образ по работе с исходником. Лучше оценивать его по самым разным критериям, за каждый ставя по несколько баллов. Например, эстетичность, анимация, наложение теней. Анимацию тоже можно разделить на сложность и эстетичность, потому что бывают очень сложные анимации, которые только портят образ. Если кого-то волнует именно то, как автор работал с исходником и что менял, тогда ввести дополнительное правило - на конкурс должен подаваться и исходник и добавляться дополнительный критерий по оценке работы с исходником, но тогда сниматься пункт наложения теней, ибо в исходнике уже может быть все в порядке с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rio_Rita

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот читаю последние сообщения по теме и думаю.... Ну надо же какие сложности)). Вот я, к примеру, художник, но с фотошопом на "вы") Нет, вырезать картинку не проблема, но владеть фотошопом - это несколько иное) А речь, насколько понимаю, идет именно об умении обработки в фотошопе. Так о чем речь, в конце концов, об искусстве или о технической стороне вопроса? Мы же не сидим на проф. сайте продвинутых фотошоперов (pardonnez за некорректность) или проф. художников. Эта игра имеет несколько иную направленность, а галерея лишь дополнительная (приятная не спорю) возможность.) Нужна ли тут подобная замороченность? И согласна с тем, кто выссказался о профессионалах как таковых))
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rio_Rita писал(а):
Эта игра имеет несколько иную направленность, а галерея лишь дополнительная (приятная не спорю) возможность.) Нужна ли тут подобная замороченность? И согласна с тем, кто выссказался о профессионалах как таковых))
так лит. конкурсы тож приятная возможность) Там же как-то выявляют победителей? Критерии - содержание, грамотность, восприятие и соответствие игре. Так и тут - речь о сути конкурсов. Сложностей не вижу, всё пишут доступным языком о доступных пониманию любого игрока вещах. Есть немногочисленные детали понятные лишь тем кто заглядывал в фш, но профи реальным быть необязательно
Rio_Rita

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ливень,)) С галереей - это просто пример. )А к лит. конкурсам это тоже также относится). Я с Вами согласна. Просто профи - это тот, кто имеет профильное образование, подтвержденное соответствующим документом)... ну если быть корректным)) А сложности имела ввиду не в понимании сути вопроса, а в отношении тонкостей создания образов (ну, если так можно выразится))
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rio_Rita писал(а):
А сложности имела ввиду не в понимании сути вопроса, а в отношении тонкостей создания образов (ну, если так можно выразится))
ню да.. да ещё если оттянуть в солидном количестве в жюри тех кто врубается о каких "тенях" речь и почему надо разглядывать зубцы на проданной с торгов картинке, то участников будет мал мала. Парочки хватило бы, на мой взгляд, чтобы было с кем посовещаться если что. Сам с собой неинтересно никому)
В общем... наилучшие пожелания тандему новаторы-консерваторы Very Happy в будущих конкурсах) И удачи участникам!)
Золотце

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Martymyra писал(а):
ИМХО, сидячая вообще гармоничнее, и тени на ней расставлены мастерски, а у стоячей анимация посложнее. Но там явная лесенка на правой ноге.

А кто эти тени расставил?) Уж явно не автор образа. Поэтому делать на этом акцент и ставить плюсик данному художнику считаю не корректно. Что касается стоячего образа, честно, никакой лесенки я не вижу. Но даже если она и есть, то, с учетом того, что образ был на торгах и продан, это камень скорее в огород смотрителя, нежели художника)
annionna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все-таки считаю, что оцениваться должна работа в галерее, совершенно не глядя на источник, уверяю всех, что и отличный исходник нужно уметь не испортить)
по большому счету все работы на конкурсе вырезаны, ну ладно, у кого-то ноги приставлены (так же вырезанные), у кого-то платье... на мой взгляд - это не есть те умения, за которые нужно ставить на первое место)))
допустим этот образ был ну просто полностью переделан, неделю над ним сидела, он оказался повторным, и я его еще больше до неузноваемости переделывала, на тот момент, 2009год, мне казалось, что это супер работа и я очень постаралась

я понимаю почему победила работа Мелодии, потому что она была цельная, нет косяков с приставленой непропорциональной рукой/ногой/головой отличающегося тона, гармоничная поза, яркие цвета, красивое хорошо просматриваемое лицо и т.д. и жюри, сами того не подозревая, это тоже учитывают - именно восприятие готовой картинки))
короче, хочу сказать, что над исходником может быть произведено ох как много действий, но красивее он от этого не станет, и считаю нечестным, что он победит в обход реально красивого, но просто вырезанного. это мое мнение я его никому не навязываю, если что))))

А ставить в жюри вегда одних и тех же (профи у нас не так и много, они рано или поздно начнут повторяться) считаю неправильным, вот тут уж точно неизбежны "любимчики".
Martymyra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
короче, хочу сказать, что над исходником может быть произведено ох как много действий, но красивее он от этого не станет, и считаю нечестным, что он победит в обход реально красивого, но просто вырезанного.

Полностью согласна!
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходим по кругу в теме этой. Столько слов об отсутствии чего либо художественного в том чтобы оценивать чисто подбор исходник и вручать приз далеко не автору. Столько вопросов по критериям оценок, а в итоге получаем всё ту же характеристику победившей картинки с точки зрения чисто зрительного восприятия яркости деталей и т.п. благодаря странной позе. Это и есть критерии? Берите персонажей в позе гарантирующей обострение болезней ЖКТ, но зато сохраняющей чёткость деталей и режьте смело? Странный подход, но имеет право на существование. Жаль что неинтересен по сути.
annionna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз уж мы водим хороводы, то повторюсь, конкурс конкурсу рознь! Если требуется особенные художественные умения это прописывается в регламенте!)
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
Ну раз уж мы водим хороводы, то повторюсь, конкурс конкурсу рознь! Если требуется особенные художественные умения это прописывается в регламенте!)
ну так прописывайте! Может Мелодия и была в курсе что поза сидя самая удачная, я к примеру понятия не имела что залог успеха в том чтобы найти картинку, где все складки и части тела крупным планом... и всё. Вы сейчас можете найти массу аргументов в пользу выбора победителя, это несложно в отсутствие прописанных критериев, и назвать художественным конкурсом любую лотерею. А потом удивляетесь абсолютно естественным вопросам по поводу выбора.
kymyshka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИВЕНЬ писал(а):
ну так прописывайте!
Никто не мешает Вам сесть, подумать над критериями, прописать их, подобрать компетентное по Вашему мнению жюри и все это вместе с предполагаемыми призами отправить в Мэрию с предложением провести такой конкурс. Тем более что во многих случаях если Мэрия находит конкурс интересным - она соглашается выступить в нем спонсором призов. Создайте свой луна-парк с преферансом и поэтессами.
А пока что в данном случае получается, что Вы же сами навязываете требования к конкурсу, который сами не организовываете, при чем делаете это почти в приказном тоне.) Не комильфо.
annionna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИВЕНЬ писал(а):
annionna писал(а):
ну так прописывайте!

я, наверное, как-то непонятно выражаюсь....
зачем прописывать, если в прошедшем конкурсе этого и не требовалось?) оценивался просто образ! без всяких заморочек, конкурс и задуман таким... просто и легко, чтоб никто не напрягался перед праздником в фотошопе, соответствующие предновогодние призы!
короче, сколько не объясняй, а некоторые читают только то, что хотят прочитать) по моему, тема мусолиться уже по 10 кругу, не интересно стало.
annionna

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, пожелания по конкурсам галереи рассматриваются, замечания будут учтены.
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
ЛИВЕНЬ писал(а):
ну так прописывайте!
Никто не мешает Вам сесть, подумать над критериями, прописать их, подобрать компетентное по Вашему мнению жюри и все это вместе с предполагаемыми призами отправить в Мэрию с предложением провести такой конкурс. Тем более что во многих случаях если Мэрия находит конкурс интересным - она соглашается выступить в нем спонсором призов. Создайте свой луна-парк с преферансом и поэтессами.
А пока что в данном случае получается, что Вы же сами навязываете требования к конкурсу, который сами не организовываете, при чем делаете это почти в приказном тоне.) Не комильфо.
Да ну что за ерунда. Прописать регламент в интересах прежде всего организаторов, во избежание впоследствие тем подобным этой, где то и дело "некомильфо", двже в адрес участников конкурса, сколько ни выруливай тему в русло диалога. В проигрыше все. И надо же было прицепиться к единственной фразе, похожей на требование, а по сути отзыв на ранее озвученное.. Насчёт своего "луна-парка" - я не организатор по характеру. не берусь за то в чём заранее не вижу для себя ни интереса ни перспектив.
kymyshka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИВЕНЬ писал(а):
Прописать регламент в интересах прежде всего организаторов.
См.слова annionn'ы выше - он и был прописан именно так, как того хотел организатор.
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки не стоит путать "тёплое с мягким".
Конкурс был на самый красивый образ, а не на самую сложную анимацию, или на образ нарисованный от руки.
Это совсем другая тема и подобные конкурсы проводятся, в частности великолепный конкурс Аннионны "Кай и Герда", где оценивалось именно то, о чем пишет Золотце (кол-во труда, мастерство автора и т.д.).
Здесь же был смысл выбрать самый лучший образ по мнению общественности. Именно поэтому в жюри присутствуют не "профессионалы", а ценители.

Далее по теме. Если посадить в жюри зарекомендовавших себя художников и смотрителей, то кто тогда будет участвовать? К сожалению, количество участников всегда крайне мало.
Я уже не говорю о том, что некоторые, особо ярые ненавистники службы смотрителей не пренебрегут поводом в очередной раз обвинить смотрителей в корысти, взяточности и преступном сговоре. А после ещё начнут прилюдно обсуждать и высмеивать работы тех художников, которые были в жюри и выбрали "не те" образы.
Это всё не мои фантазии, это то, что происходит обычно у нас на форуме, в последнее время.

На мой взгляд идеальный состав жюри для обычного конкурса, на подобие Вернисажа таков:
Два смотрителя, два известных модника(модницы), два зарекомендовавших себя художника и четыре авторитетных личности из других служб мира.

На счёт образа победителя, совершенно ясно, почему он победил. Образ яркий, выразительный, красивый, не отягощенный излишней анимацией. Образ Оленьки тоже шикарный, однако снегурочка в красном платье с пушком и снежинками - это довольно заезженный образ. Хотя, я поставила высший балл обоеим работам.

И давайте уже будем добрее друг к другу)
Всех с Крещением!
Mary_Jein

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid писал(а):
Конкурс был на самый красивый образ
Идеал красоты надо бы в контакт, как то скромно итоги, не озвучены нигде.
И правда, всех с праздником!!
Золотце

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid писал(а):
Если посадить в жюри зарекомендовавших себя художников и смотрителей, то кто тогда будет участвовать? К сожалению, количество участников всегда крайне мало.

Ну это не удивительно) Большинство художников не участвуют в конкурсах. Я, например, не стала участвовать в предыдущем из-за состава жюри, т.к. мне было оскорбительно, что Вы и Арьюшка будете оценивать мою работу. Уж мне-то известно, что ничего хорошего вы мне не поставите, что бы там ни было нарисовано. Из каких соображений не участвуют другие, мне не ведомо, но кто знает, может причины похожи?..

Крошка_Nid писал(а):
Я уже не говорю о том, что некоторые, особо ярые ненавистники службы смотрителей не пренебрегут поводом в очередной раз обвинить смотрителей в корысти, взяточности и преступном сговоре.

Именно поэтому необходимо проводить конкурс на анонимной основе. Гораздо сильнее, чем взяточничество, пугает предвзятость. Я думаю, Вы как никто понимаете, о чем речь, не так ли?)
Золотце

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid писал(а):
На мой взгляд идеальный состав жюри для обычного конкурса, на подобие Вернисажа таков:
Два смотрителя, два известных модника(модницы), два зарекомендовавших себя художника и четыре авторитетных личности из других служб мира.

Всё-таки не согласна я с предложением про участие других служб мира. Ничего не имею против этих людей, но мне непонятно, почему именно они будут оценивать образы. Они что, все как один эстеты, поклонники пикселей и анимированных волос?) Думаю, вряд ли.
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце, и вас с Крещением Господним! Laughing
Золотце

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вам не болеть)
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а известный(ая) модник(ца) это как определяется?

кумушка модница?
золотце модница?
я модник?

а кто модник? и почему?
andland_SE

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Рабинович, меня нет, я бы все объективно поставил. Very Happy ну там по картинке
Золотце

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemirovich_Lite писал(а):
а кто модник? и почему?

Думаю, сюда можно отнести частых покупателей Галереи, возможно, не спонсирующих эту покупку, а тех, кто носит в итоге эти образы. Таких есть на примете человек 10-15, я считаю, имеет смысл привлечь их к оценке)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: