|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martymyra
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще не понимаю, как можно судить работу по редкости картинки. Неужели оттого, что работу сложно найти, она становится лучше?
ИМХО, сидячая вообще гармоничнее, и тени на ней расставлены мастерски, а у стоячей анимация посложнее. Но там явная лесенка на правой ноге.
Считаю, что не стоит оценивать образ по работе с исходником. Лучше оценивать его по самым разным критериям, за каждый ставя по несколько баллов. Например, эстетичность, анимация, наложение теней. Анимацию тоже можно разделить на сложность и эстетичность, потому что бывают очень сложные анимации, которые только портят образ. Если кого-то волнует именно то, как автор работал с исходником и что менял, тогда ввести дополнительное правило - на конкурс должен подаваться и исходник и добавляться дополнительный критерий по оценке работы с исходником, но тогда сниматься пункт наложения теней, ибо в исходнике уже может быть все в порядке с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rio_Rita
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот читаю последние сообщения по теме и думаю.... Ну надо же какие сложности)). Вот я, к примеру, художник, но с фотошопом на "вы") Нет, вырезать картинку не проблема, но владеть фотошопом - это несколько иное) А речь, насколько понимаю, идет именно об умении обработки в фотошопе. Так о чем речь, в конце концов, об искусстве или о технической стороне вопроса? Мы же не сидим на проф. сайте продвинутых фотошоперов (pardonnez за некорректность) или проф. художников. Эта игра имеет несколько иную направленность, а галерея лишь дополнительная (приятная не спорю) возможность.) Нужна ли тут подобная замороченность? И согласна с тем, кто выссказался о профессионалах как таковых)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Rio_Rita писал(а): | Эта игра имеет несколько иную направленность, а галерея лишь дополнительная (приятная не спорю) возможность.) Нужна ли тут подобная замороченность? И согласна с тем, кто выссказался о профессионалах как таковых)) | так лит. конкурсы тож приятная возможность) Там же как-то выявляют победителей? Критерии - содержание, грамотность, восприятие и соответствие игре. Так и тут - речь о сути конкурсов. Сложностей не вижу, всё пишут доступным языком о доступных пониманию любого игрока вещах. Есть немногочисленные детали понятные лишь тем кто заглядывал в фш, но профи реальным быть необязательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rio_Rita
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ливень,)) С галереей - это просто пример. )А к лит. конкурсам это тоже также относится). Я с Вами согласна. Просто профи - это тот, кто имеет профильное образование, подтвержденное соответствующим документом)... ну если быть корректным)) А сложности имела ввиду не в понимании сути вопроса, а в отношении тонкостей создания образов (ну, если так можно выразится)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Rio_Rita писал(а): | А сложности имела ввиду не в понимании сути вопроса, а в отношении тонкостей создания образов (ну, если так можно выразится)) | ню да.. да ещё если оттянуть в солидном количестве в жюри тех кто врубается о каких "тенях" речь и почему надо разглядывать зубцы на проданной с торгов картинке, то участников будет мал мала. Парочки хватило бы, на мой взгляд, чтобы было с кем посовещаться если что. Сам с собой неинтересно никому)
В общем... наилучшие пожелания тандему новаторы-консерваторы в будущих конкурсах) И удачи участникам!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Martymyra писал(а): | ИМХО, сидячая вообще гармоничнее, и тени на ней расставлены мастерски, а у стоячей анимация посложнее. Но там явная лесенка на правой ноге. |
А кто эти тени расставил?) Уж явно не автор образа. Поэтому делать на этом акцент и ставить плюсик данному художнику считаю не корректно. Что касается стоячего образа, честно, никакой лесенки я не вижу. Но даже если она и есть, то, с учетом того, что образ был на торгах и продан, это камень скорее в огород смотрителя, нежели художника) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки считаю, что оцениваться должна работа в галерее, совершенно не глядя на источник, уверяю всех, что и отличный исходник нужно уметь не испортить)
по большому счету все работы на конкурсе вырезаны, ну ладно, у кого-то ноги приставлены (так же вырезанные), у кого-то платье... на мой взгляд - это не есть те умения, за которые нужно ставить на первое место)))
допустим этот образ был ну просто полностью переделан, неделю над ним сидела, он оказался повторным, и я его еще больше до неузноваемости переделывала, на тот момент, 2009год, мне казалось, что это супер работа и я очень постаралась
я понимаю почему победила работа Мелодии, потому что она была цельная, нет косяков с приставленой непропорциональной рукой/ногой/головой отличающегося тона, гармоничная поза, яркие цвета, красивое хорошо просматриваемое лицо и т.д. и жюри, сами того не подозревая, это тоже учитывают - именно восприятие готовой картинки))
короче, хочу сказать, что над исходником может быть произведено ох как много действий, но красивее он от этого не станет, и считаю нечестным, что он победит в обход реально красивого, но просто вырезанного. это мое мнение я его никому не навязываю, если что))))
А ставить в жюри вегда одних и тех же (профи у нас не так и много, они рано или поздно начнут повторяться) считаю неправильным, вот тут уж точно неизбежны "любимчики". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | короче, хочу сказать, что над исходником может быть произведено ох как много действий, но красивее он от этого не станет, и считаю нечестным, что он победит в обход реально красивого, но просто вырезанного. |
Полностью согласна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходим по кругу в теме этой. Столько слов об отсутствии чего либо художественного в том чтобы оценивать чисто подбор исходник и вручать приз далеко не автору. Столько вопросов по критериям оценок, а в итоге получаем всё ту же характеристику победившей картинки с точки зрения чисто зрительного восприятия яркости деталей и т.п. благодаря странной позе. Это и есть критерии? Берите персонажей в позе гарантирующей обострение болезней ЖКТ, но зато сохраняющей чёткость деталей и режьте смело? Странный подход, но имеет право на существование. Жаль что неинтересен по сути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз уж мы водим хороводы, то повторюсь, конкурс конкурсу рознь! Если требуется особенные художественные умения это прописывается в регламенте!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | Ну раз уж мы водим хороводы, то повторюсь, конкурс конкурсу рознь! Если требуется особенные художественные умения это прописывается в регламенте!) | ну так прописывайте! Может Мелодия и была в курсе что поза сидя самая удачная, я к примеру понятия не имела что залог успеха в том чтобы найти картинку, где все складки и части тела крупным планом... и всё. Вы сейчас можете найти массу аргументов в пользу выбора победителя, это несложно в отсутствие прописанных критериев, и назвать художественным конкурсом любую лотерею. А потом удивляетесь абсолютно естественным вопросам по поводу выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ писал(а): | ну так прописывайте! | Никто не мешает Вам сесть, подумать над критериями, прописать их, подобрать компетентное по Вашему мнению жюри и все это вместе с предполагаемыми призами отправить в Мэрию с предложением провести такой конкурс. Тем более что во многих случаях если Мэрия находит конкурс интересным - она соглашается выступить в нем спонсором призов. Создайте свой луна-парк с преферансом и поэтессами.
А пока что в данном случае получается, что Вы же сами навязываете требования к конкурсу, который сами не организовываете, при чем делаете это почти в приказном тоне.) Не комильфо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ писал(а): | annionna писал(а): | Ну раз уж мы водим хороводы, то повторюсь, конкурс конкурсу рознь! Если требуется особенные художественные умения это прописывается в регламенте!) | ну так прописывайте! |
я, наверное, как-то непонятно выражаюсь....
зачем прописывать, если в прошедшем конкурсе этого и не требовалось?) оценивался просто образ! без всяких заморочек, конкурс и задуман таким... просто и легко, чтоб никто не напрягался перед праздником в фотошопе, соответствующие предновогодние призы!
короче, сколько не объясняй, а некоторые читают только то, что хотят прочитать) по моему, тема мусолиться уже по 10 кругу, не интересно стало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, пожелания по конкурсам галереи рассматриваются, замечания будут учтены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka писал(а): | ЛИВЕНЬ писал(а): | ну так прописывайте! | Никто не мешает Вам сесть, подумать над критериями, прописать их, подобрать компетентное по Вашему мнению жюри и все это вместе с предполагаемыми призами отправить в Мэрию с предложением провести такой конкурс. Тем более что во многих случаях если Мэрия находит конкурс интересным - она соглашается выступить в нем спонсором призов. Создайте свой луна-парк с преферансом и поэтессами.
А пока что в данном случае получается, что Вы же сами навязываете требования к конкурсу, который сами не организовываете, при чем делаете это почти в приказном тоне.) Не комильфо. | Да ну что за ерунда. Прописать регламент в интересах прежде всего организаторов, во избежание впоследствие тем подобным этой, где то и дело "некомильфо", двже в адрес участников конкурса, сколько ни выруливай тему в русло диалога. В проигрыше все. И надо же было прицепиться к единственной фразе, похожей на требование, а по сути отзыв на ранее озвученное.. Насчёт своего "луна-парка" - я не организатор по характеру. не берусь за то в чём заранее не вижу для себя ни интереса ни перспектив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ писал(а): | Прописать регламент в интересах прежде всего организаторов. | См.слова annionn'ы выше - он и был прописан именно так, как того хотел организатор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё таки не стоит путать "тёплое с мягким".
Конкурс был на самый красивый образ, а не на самую сложную анимацию, или на образ нарисованный от руки.
Это совсем другая тема и подобные конкурсы проводятся, в частности великолепный конкурс Аннионны "Кай и Герда", где оценивалось именно то, о чем пишет Золотце (кол-во труда, мастерство автора и т.д.).
Здесь же был смысл выбрать самый лучший образ по мнению общественности. Именно поэтому в жюри присутствуют не "профессионалы", а ценители.
Далее по теме. Если посадить в жюри зарекомендовавших себя художников и смотрителей, то кто тогда будет участвовать? К сожалению, количество участников всегда крайне мало.
Я уже не говорю о том, что некоторые, особо ярые ненавистники службы смотрителей не пренебрегут поводом в очередной раз обвинить смотрителей в корысти, взяточности и преступном сговоре. А после ещё начнут прилюдно обсуждать и высмеивать работы тех художников, которые были в жюри и выбрали "не те" образы.
Это всё не мои фантазии, это то, что происходит обычно у нас на форуме, в последнее время.
На мой взгляд идеальный состав жюри для обычного конкурса, на подобие Вернисажа таков:
Два смотрителя, два известных модника(модницы), два зарекомендовавших себя художника и четыре авторитетных личности из других служб мира.
На счёт образа победителя, совершенно ясно, почему он победил. Образ яркий, выразительный, красивый, не отягощенный излишней анимацией. Образ Оленьки тоже шикарный, однако снегурочка в красном платье с пушком и снежинками - это довольно заезженный образ. Хотя, я поставила высший балл обоеим работам.
И давайте уже будем добрее друг к другу)
Всех с Крещением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_Jein
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка_Nid писал(а): | Конкурс был на самый красивый образ | Идеал красоты надо бы в контакт, как то скромно итоги, не озвучены нигде.
И правда, всех с праздником!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка_Nid писал(а): | Если посадить в жюри зарекомендовавших себя художников и смотрителей, то кто тогда будет участвовать? К сожалению, количество участников всегда крайне мало. |
Ну это не удивительно) Большинство художников не участвуют в конкурсах. Я, например, не стала участвовать в предыдущем из-за состава жюри, т.к. мне было оскорбительно, что Вы и Арьюшка будете оценивать мою работу. Уж мне-то известно, что ничего хорошего вы мне не поставите, что бы там ни было нарисовано. Из каких соображений не участвуют другие, мне не ведомо, но кто знает, может причины похожи?..
Крошка_Nid писал(а): | Я уже не говорю о том, что некоторые, особо ярые ненавистники службы смотрителей не пренебрегут поводом в очередной раз обвинить смотрителей в корысти, взяточности и преступном сговоре. |
Именно поэтому необходимо проводить конкурс на анонимной основе. Гораздо сильнее, чем взяточничество, пугает предвзятость. Я думаю, Вы как никто понимаете, о чем речь, не так ли?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка_Nid писал(а): | На мой взгляд идеальный состав жюри для обычного конкурса, на подобие Вернисажа таков:
Два смотрителя, два известных модника(модницы), два зарекомендовавших себя художника и четыре авторитетных личности из других служб мира. |
Всё-таки не согласна я с предложением про участие других служб мира. Ничего не имею против этих людей, но мне непонятно, почему именно они будут оценивать образы. Они что, все как один эстеты, поклонники пикселей и анимированных волос?) Думаю, вряд ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце, и вас с Крещением Господним!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И вам не болеть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а известный(ая) модник(ца) это как определяется?
кумушка модница?
золотце модница?
я модник?
а кто модник? и почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рабинович, меня нет, я бы все объективно поставил. ну там по картинке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite писал(а): | а кто модник? и почему? |
Думаю, сюда можно отнести частых покупателей Галереи, возможно, не спонсирующих эту покупку, а тех, кто носит в итоге эти образы. Таких есть на примете человек 10-15, я считаю, имеет смысл привлечь их к оценке) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|