|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НебесныйТрафарет3
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Идеи, конечно, интересные... но, в любом случае, описать свою работу члену жюри можно словами, поэтому разговоры о предвзятости были, есть и будут) нужно ли усложнять?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная_моряна писал(а): | может, проще будет сойтись на двойном голосовании - голоса жюри и приз зрительских симпатий (который будет равен первому месту в голосовании жюри)? |
Часто бывает так, что конкуренция в Художественных Конкурсах отсутствует из-за мизерного количества работ. А вы предлагаете еще и увеличить количество призовых мест, я правильно понимаю?
По поводу анонимности выставляемых работ на Конкурсы посредством изначальной отправки конкурсных работ в Службу Поддержки - на мой взгляд, не имеет смысла - список Членов Жюри виден всем Участникам, увидел среди этого списка знакомый ник - набросал писульку в ЛС для знакомого ЧЖ и все, дело в кармане
Основной плюс от подобного нововведения - создать лишнюю головную боль нашим любим строителям 
Последний раз редактировалось: Abstinenzler (Чт Янв 02, 2014 21:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черная_моряна
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Abstinenzler, строителям больше головной боли - как раз из-за новых систем подачи работ.
А двойное жюри.. я Вас умоляю ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цель анонимности размещенных работ - не упразднить блат, а свести на нет предвзятость жюри, чтобы увидев имя неприятного человека, они не стали занижать оценку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А, если с такой стороны посмотреть.. Ладно, пускай будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_Jein
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная_моряна писал(а): | Золотце, может, проще будет сойтись на двойном голосовании - голоса жюри и приз зрительских симпатий (который будет равен первому месту в голосовании жюри)?
На самом деле, я пытаюсь складывать все ЗА и ПРОТИВ... и это один из вариантов. Не требующий технических изменений. | можно и сейчас замутить голосование на приз зрительских) чтобы не устраивать перепалки, можно бы просто обозначить кому первое место, ну и лестные эпитеты к своему выбору, тока позитив))))))) Идея утопична, понимаю, но крайне любопытно узнать, что бы получилось в итоге))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце писал(а): | Почитайте тему, или по крайней мере мои посты) Через Службу Поддержки. По окончании сроков приема работ образы будут размещены на закрытой части форума, без указания ников авторов, где и будут оцениваться. Не думаю, что технически это так уж сложно, тем более опыт подобного конкурса имеется - Конкурс Немертвой красоты.[/color] |
Конкурс Немертвой красоты ярко показал, как возможна накрутка голосов. Неужели, Вы предполагаете, что в этом конкурсе анонимным остался образ, например, Блэка? И что никто не рекламировал свой образ для победы?
Конкурсы зрительских симпатий тоже не раз проводились, и накрутка клонами была. Подскажите способ избежать этих моментов: передачи информации художником о том, какой образ его, и избежания накрутки клонами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предлагаю размещать работы не в группе ВК, где можно накрутить голоса, как вы говорите, а через службу поддержки вива, с тем, чтобы работы были по окончании приема размещены на закрытой части форума. Перечитайте, что было написано выше (с)
Да, проблему блата это не решит, но, собственно, то же самое возможно и сейчас. Цель, как уже неоднократно говорилось - обеспечить непредвзятость жюри в оценке работ неизвестных авторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черная_моряна
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mary_Jein писал(а): | Черная_моряна писал(а): | Золотце, может, проще будет сойтись на двойном голосовании - голоса жюри и приз зрительских симпатий (который будет равен первому месту в голосовании жюри)?
На самом деле, я пытаюсь складывать все ЗА и ПРОТИВ... и это один из вариантов. Не требующий технических изменений. | можно и сейчас замутить голосование на приз зрительских) чтобы не устраивать перепалки, можно бы просто обозначить кому первое место, ну и лестные эпитеты к своему выбору, тока позитив))))))) Идея утопична, понимаю, но крайне любопытно узнать, что бы получилось в итоге))))) |
давайте ) попросим Мэрию выставить только сроки голосования... и все желающие проголосуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная_моряна писал(а): | и все желающие проголосуют | И начнется накрутка голосов))) Вот уж где воистину будет много недовольных.)
Занижают оценки? Обычно в жюри набирают тех, кто нейтрально относится ко всем участникам, кем бы они ни были.
Вообще очень здорово тема с поста обвинений в предвзятости после нескольких замечаний ушла в тему "а давайте сделаем ... ", но при этом все равно пишут "проблему блата это не решит".
Да, кстати. Я считаю, что у тех.поддержки гораздо больше более важных задач, чем решение с подачей художественных работ на конкурсы. Поэтому или оставят все как есть, проигнорировав революционно настроенных, или отменят вообще художественные конкурсы. Нет конкурсов - нет проблем.
Пы.Сы. Может быть образы победителей стали лучшими, потому что они.. сидячие?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_Jein
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka писал(а): |
Вообще очень здорово тема с поста обвинений в предвзятости после нескольких замечаний ушла в тему "а давайте сделаем ... ", но при этом все равно пишут "проблему блата это не решит". | тема начиналась просто, с вопроса почему именно этот образ выиграл. По логике вещей "нейтрально настроенное жюри" вполне нейтрально могло бы разъяснить, почему. Я объясню свой интерес к этой теме. Участвовать в конкурсах есть желание, есть желание выигрывать, но нет желания проигрывать тем кто потратил на подготовку полчаса от силы и совершенно непонятным образом оказался лучшим. Картинка как картинка, на втором месте посимпатичнее сидит снегурка (ИМХО). Если Вы считает что это прикольно и по игровому - нет проблем, дальше будем знать.
kymyshka писал(а): | Да, кстати. Я считаю, что у тех.поддержки гораздо больше более важных задач, чем решение с подачей художественных работ на конкурсы. Поэтому или оставят все как есть, проигнорировав революционно настроенных, или отменят вообще художественные конкурсы. Нет конкурсов - нет проблем. | Не вопрос, есть сторонние ресурсы типа яндекс-диска чтобы техподдержку не озадачивать
kymyshka писал(а): | Пы.Сы. Может быть образы победителей стали лучшими, потому что они.. сидячие?) | и в сапогах, ага. Жюри можно подбирать и рэндомно накануне голосования из тех кто проявил интерес заранее. При желании можно всё учесть, и обсуждать это без приступов язвенной болезни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mary_Jein писал(а): | тема начиналась просто, с вопроса почему именно этот образ выиграл. По логике вещей "нейтрально настроенное жюри" вполне нейтрально могло бы разъяснить, почему. | Голосование в конкурсах обычно проходит по схеме выставления каждым членом жюри отдельных оценок из диапазона (например, от 1 до 10, или от 1 до 5) каждой конкурсной работе. По итогу выставления всех оценок по всем работам всеми членами жюри "баллы" суммируются и таким образом выявляется победитель, набравший наибольшую сумму баллов.
Насколько мне видно, на первой же странице темы уважаемая Соболек расписала свой выбор по конкретной работе. Хотя прошу обратить внимание, жюри вообще могут только выставить оценки, абсолютно не объясняя свой выбор даже в закрытой части форума.
Однако там же она же отметила, что в тех конкурсах, которые организует уважаемая глав.ред., она просит жюри давать комментиарии к своим оценкам. Но опять же, это не является обязательным.
Mary_Jein писал(а): | Картинка как картинка, на втором месте посимпатичнее сидит снегурка (ИМХО). | Мне лично, например, эта картинка не кажется лучше всех остальных. Однако раз СУММАРНО по оценкам членов жюри он стал лучшим - значит так оно и вышло - большинство жюри отдали этой работе высший балл. Такое бывает и это нормально.
Mary_Jein писал(а): | Не вопрос, есть сторонние ресурсы типа яндекс-диска чтобы техподдержку не озадачивать. | Тоже вариант, но он все-таки более внешний. И тех.поддержка в этом случае вообще не нужна. Но это просто альтернатива внутриигровой почты. Или нет?
Mary_Jein писал(а): | При желании можно всё учесть, и обсуждать это без приступов язвенной болезни. | Полностью согласна. Ждем исцеления людей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mary_Jein писал(а): | Участвовать в конкурсах есть желание, есть желание выигрывать, но нет желания проигрывать тем кто потратил на подготовку полчаса от силы и совершенно непонятным образом оказался лучшим. |
Сколько в Мире реально рисующих художников? Я знаю от силы 5-6. Среди них и будем проводить конкурсы?
И они же, к тому же, будут в жюри, чтобы могли объективно судить о сложности анимации?
Мы принимаем обработанные картинки в Галерею, и именно среди всех принятых в галерею образов проводился конкурс. Ваши же предложения по сути сводятся к тому, что в конкурсах несколько человек будут постоянно делить призы между собой... Или будут три человека жюри делить призы между тремя участниками. Интересные будут конкурсы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
извините, сейчас нет времени подробно все написать, что думаю, кратко - если анонимность успокоит художников, то я только за))
5-10 членов жюри из опытных художников вива.... а в конкурсе тогда кто участвовать будет?) да и вообще, судя по постам Золотца столько "опытных" и не наберется)
далее, оставьте вы уже этот конкурс в покое! данный конкурс с таким регламентом, где побеждает образ, в нем не была прописана сложность, критерии отбора лучшего и т.д. посмотрите регламент конкурса Кай и Герда, там все, что вытребуете от художника, и фантазия и умения. Эти конкурсы разного уровня!
"из тех кто проявил интерес заранее."... пока ни одного письма желающих в жюри)))) время подойдет и я , скорее всего, опять выберу его сама) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы, ну очень хотелось бы конкурса, организатором которого выступит Золотце. Всегда интересно посмотреть на реальную деятельность того, кто так красочно критикует, не имея опыта в проведении в Мире хотя бы мало-мальского мероприятия для волшебников. Возможно, её новаторский подход перевернёт наше представление о непредвзятости судейства, открытости проводимых конкурсов и 100% справедливости его результатов. Осталось дождаться, когда это произойдёт... а пока, будем и дальше участвовать и получать удовольствие от творческого процесса ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | пока ни одного письма желающих в жюри)))) | как всегда, ваша покорная слуга и просто любительница красивых образов изъявляет желание поучаствовать в жюри, то есть я) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna, могу занять одно из мест жюри в вашем конкурсе (скорее всего даже "Спасибо!" скажу, если местечко для меня зарезервируете)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPIRIT_of_BIMERS
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Жюри будет предвзятым всегда,такова природа человека. Голосовать и выбирать должен пролетариат, тогда будет более менее справедливо. Просто тут никому не хочется это вводить. Чтоб не голосовали мильеном клонов можно ввести фильтр по активной игре (например определенное кол-во боев за какое-то время), а если играют и клонами активно то заслужили ими голосовать так же. Не думаю что это нерешаемая задача для стройки,было бы желание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_Jein
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): |
Сколько в Мире реально рисующих художников? Я знаю от силы 5-6. Среди них и будем проводить конкурсы?
И они же, к тому же, будут в жюри, чтобы могли объективно судить о сложности анимации?
Мы принимаем обработанные картинки в Галерею, и именно среди всех принятых в галерею образов проводился конкурс. Ваши же предложения по сути сводятся к тому, что в конкурсах несколько человек будут постоянно делить призы между собой... Или будут три человека жюри делить призы между тремя участниками. Интересные будут конкурсы)) |
Наши предложения сводятся к тому, что будет выбираться на конкурсе именно картинка. Кто её автор - не будет иметь никакого значения для членов жюри, и это будет именно конкурс а не распределение плюшек в обход тех, по Вашему мнению и так природой не обделён, призами отмечен или, к примеру - не то сказал... извините. Принимать на конкурсы исходники предлагали с конкретной целью, прочитайте хоть раз внимательно- на случай если будет несколько образов фаворитов, возможно ЧЖ захотят увидеть какую работа проделана, объём. Нет в этом смысла? Окей, проехали. Оценивать или нет сложность анимации, качество прорисовки деталей и т.п. решает организатор, есть смысл сразу оглашать чёткие критерии. Ранее я так поняла, на конкурсах подразумевалось всё это, теперь пишете - смысла нет напрягаться. Предупреждать надо) Остальные предложения очень даже эффективны для организации именно конкурса.
Далее. В том что сейчас в игре мало рисующих - никто не виноват, игроков вообще всё меньше и меньше новых. Но Вы спросите - кто из тех кто всё же рисует, собственно заявился сюда на уровне профи? Отвечу - практически никто. Каждый желая приобщиться к творчеству сидел в своё время и тыкал, листал уроки, нервничал если не получается и т.д. Кто-то остановился на уровне вырезания, кто-то пошёл дальше. Те, кого Вы называете "кучкой избранных" - обычные игроки, такие же как Ваша любимая Мелодия.
Не надо проводить конкурсы среди избранных, избирать избранных тоже нет смысла)) чего Вы добились с таким подходом как сейчас? Много новых игроков появится?) Я Вас умоляю..)
Для всех, кто читает эту тему - создавать образы для Вива дело совершенно несложное. Первый шаг - установить ФШ, второй - найти и разобраться в уроке аннионны. Успех этих двух мероприятий гарантирует Вам освоение базовых основ работы с инструментами в редакторе и технологию обработки изображений для Вива. Потом (или сразу) конечно стоит присесть и вдумчиво прочитать правила галереи, вникнуть так сказать.. и это задача не из простых, точно))
Далее - автор этой темы девушка темпераментная, пора уже привыкнуть к тому что если уж она пишет - то пишет по делу, хоть и эмоционально. И всегда поднятые ею вопросы имеет смысл обсуждать, это не только личное мнение. И старайтесь не скатываться до личных разборок, это ко всем относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а хотите я вас всех удивлю.... вот вы тут про анонимность, мол по именам образы выбирают авторов. даже, если образы будут без указания автора, то все равно давно играющие игроки, которые попадут в жюри, а тем более смотрители галы почти со 100% точностью угадают авторов. учитывая, что рисующих фиг да нифига....
оставьте конкурсы в покое. не нравится - не участвуйте.
а если поучаствовали и не совсем поняли результаты, то всегда можно мирно поинтересоваться лично у организатора, без истерик и возмущений.... вам всегда ответят и расскажут...
тем, кто не плавал по обе стороны таких мероприятий никогда не понять что да как и почему, а протестующие были всегда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | "из тех кто проявил интерес заранее."... пока ни одного письма желающих в жюри)))) время подойдет и я , скорее всего, опять выберу его сама) |
Намедни ты писала, что с удовольствием воспользуешься помощью новатора в организации конкурса, притом даже на равных условиях. Я тебе отписала о своей готовности посодействовать, т.к. считаю будет результат. Тем не менее, почта у меня до сих пор не мигает Смысл что-то предлагать, если воз и ныне там?)
P.S. Если проблема связана с Новогодним настроением, то об этом так же можно было отписаться - мол, не переживай, отгуляю и напишу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): | даже, если образы будут без указания автора, то все равно давно играющие игроки, которые попадут в жюри, а тем более смотрители галы почти со 100% точностью угадают авторов. |
Я тоже думала об этом, но потом решила, что это не так уж страшно. Объясню свою позицию. Художники в виве придерживаются, конечно, определенного стиля, но по мне так мы не настолько опытные эксперты, чтобы так хорошо разбираться, ху из ху. К тому же жюри придется проводить какой-то анализ работ, сравнить стиль рисунка с ранее выставленными работами автора, если, разумеется, стиль рисования не такой характерный как у Aiwe, тут из миллиона узнаешь. А все остальные, в принципе, похожи. Зачем нужно судье тратить столько времени, думать, колебаться, чтобы засудить или подсудить? Я думаю, никто этим заморачиваться не будет. А вот художникам будет стимул изменить манеру рисования в этом случае, чтобы не узнали, что в общем-то неплохо, т.к. ведет к развитию и прогрессу)
P.S. Если следующий конкурс будет проводиться не на анонимной основе, и в составе жюри будет кума, я участвовать не буду. Вхолостую, знаете ли, никому рисовать не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце, да, после 7 напишу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Художники стили менять не будут, так как те, кто рисует постоянно уже "нашли себя" и изголяться из-за конкурса не станут
а по узнаваемости... тут долго думать не надо, те, кто в образах всегда сидят... им сразу видно кто руку приложил к работе. говорю по опыту... тут изголяться и сравнивать не надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце писал(а): | P.S. Если следующий конкурс будет проводиться не на анонимной основе, и в составе жюри будет кума, я участвовать не буду. | Ну и зря! Многие работы у тебя классно получаются и уходят за немалые суммы. Но раз сама не хочешь - не надо, никто тебя не заставляет. И делать акцент на определенном члене жюри - нет смысла. Даже если ты считаешь, что один единственный жюри проголосует намеренно сильно против твоей работы - этот один голос среди всех остальных объективных не сильно изменит ситуацию. К тому же, председатель жюри поинтересуется о причинах такого занижения оценки, если сама работа у остальных ЧЖ будет находиться среди фаворитов.
По смене стилей художников - согласна с Катиш. Не будут они изменять своему стилю. Тот, чьи работы и так всегда востребованы, наоборот будет стремиться сделать свою работу узнаваемой. А кто будет трястись и бояться узнаваемости - ... не вижу смысла, если честно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|