Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

"Победители"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abstinenzler

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady_Sobolek, мы немного о разных вещах говорим.. Мне понятен тот факт, что все эти вопросы решает Мэрия.

Однако раз Вы сказали в этой теме о том, что "напишите в Мэрию запрос с просьбой об увеличении кол-ва ЧЖ", то последовало мое предложение написать Вам Мэрии и о том, что можно увеличить кол-во ЧЖ за счет уменьшения текущего размера премии, выдаваемой в одни руки.

Вы, как организатор Конкурсов, имеете полное право, при желании, выдвинуть такое предложении Мэрии при отправке для них нового Конкурсного Задания.

Если Мэрия посчитала что может "подарить" для 1 конкурса не более 1800 голдов на всех ЧЖ, то можно им предложить уменьшить размер премии увеличив кол-во ЧЖ.

При таком раскладе Мэрия как выделяла халявных 1800 фантиков игрокам, так и будет выделять 1800 фантиков, но на большее кол-во игроков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 3:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abstinenzler, пожалуй, соглашусь с тем, что при меньшем "удельном весе" каждого из членов жюри итоговая оценка может быть более объективной.
Но здесь рождается ещё несколько усложнений в выставлении оценок: как правило, на судейство отводится 2-3 дня, за это время каждый жюри должен прочитать все работы, может, над какими-то подумать, пересмотреть что-то, выставить оценки, их нужно сложить, написать итоговую статью. Если учесть, что здесь требуется участие не одного человека, а 5-9, то это не так-то уж и много. Зато за 4 часа (а ведь ещё целых 4 часа! Wink ) до конца назначенных рамок мы уже начинаем видеть сообщения "где итоги?". Как будто сроки вышли две недели назад. Некрасиво, Вам не кажется? Меня зацепило.
К чему веду: больше членов жюри, будьте готовы к тому, что время выставления оценок может увеличиться, что-то мне подсказывает, что чуть ли не до недели. Знаю, что мне ответом будет: это не много, если взамен будет объективное судейство конкурса. Это так... комментарий "между прочим".

По поводу гласности оценок. Пожалуй, я не была бы против, если бы мои оценки были публичны (единственное, может, некоторые комментарии я переписала на не столь прямые и резкие). Но я была бы против, если бы оценки моей работы вывешивались на общем форуме. Уж извините.
И сюда ещё один момент (ещё одно НО). Где-то выше по теме приводились примеры передач-конкурсов, где жюри оценивают выступления публично, после оценивания дают комментарии: что понравилось, а что нет. Казалось бы, почти как у нас. Но вы упускаете момент, что далее объективность этих оценок никем нигде публично не обсуждаются. То, что обсуждается дома перед телевизором, по телефону, в чатах на форумах и т.д. не в счёт. Соизмеряем масштабы событий. Вы же предлагаете вывесить оценки, обсуждения. И что? Удовлетвориться? Не начать кричать, что вот этот жюри не был беспристрастен при оценивании, так как другу/соклану/третье поставил незаслуженно такой-то балл? Читать эти обсуждения в чате? Нет.. Сомневаюсь, что подобное возможно. Мне в это не верится. Промолчат все один конкурс, второй, третий. Но рано или поздно появится темка, в которой будет высказаны все мысли по тому или иному судейству того или иного члена жюри.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, клуб художников галереи закрыли? зачем тут картинки выставляют и усердно постят и постят их сюда, идите в вашу флудильню и решайте там, у кого картинка краше. Very Happy Very Happy

После драки кулаками не машут. Если чувствуете что жюри "предвзято" не участвуйте, вас что силой заставляют? Нет же. Как правильно заметили тут, если и это не подходит, то организовывайте собственные конкурсы, набирайте свое жюри, которое будет "не предвзято". Соответственно и правила свои разрабатывайте, ну там чтобы все было нарисовано собственноручно, чтобы повторов не было и прочей мути галерейской. Тогда и можно будет поспорить. Все работы прошли по правилам. Смысл брюзжать. Есть победитель, а кому что лучше или хуже, это второстепенно. По мне, так картинки, да картинки, не лучше и не хуже многих других картинок тут. Кто-то может правильно вырезать или как там это называется и образ готов и вполне красив, плюс расходуется меньше времени, а кто-то сутками напролет что-то рисует и выходит примерно тоже самое. Так смысл сидеть сутками? Very Happy

P.S. На мой субъективный взгляд, из вон тех последних картинок-премиумах, только первый более менее, 2 других откровенное убожество. Удивительно как этим можно гордиться. Но, видимо, есть люди, которые считают с точностью да наоборот.
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):

P.S. Только сейчас обратил внимание что создатель конкурса и победитель состоят в одном клане)) Старый я дурак, стоило столько тут писать и ломать копья... дорогие мои таланты побольше вам конкурсов и выигранных призов) Почти всех люблю, целую)

Я не создавала этот конкурс. Конкурс образов проводила Галерея. Я там была лишь член жюри, такой же как все))) Ах, да, оформление статьи мое, как Главреда. И еще раз повторюсь, раз вы невнимательно читаете мои сообщения. Я образ Мелодии ставила по баллам на 3 место, тогда как призовых мест было 2. Или раз я написала статью, то я автоматически становлюсь необъективной? )))

Вот Доче первое место я точно присудила как состоящая с ней в одном клане, наверно, еще и как проживающая на одном земном шаре)) Laughing (или вы думаете, что мы с ней в одной квартире живем?)))

Что еще забыла? Ах, ну да, я же о всех конкурсах узнаю раньше. чем критики конкурсов, значит, я уж точно необъективна)) Very Happy
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):

P.S. Профессиональное судейство конкурса - его престиж. Чем престижней конкурс тем большему числу талантов захочется принять в нем участие. А пока вы катитесь в направлении, что на участие в конкурсах начнут соглашаться "лучшие из худших" и читать Ваши статейки про это вообще никто не будет. Сказали бы спасибо Золотце... с десяток новых человек узнало о том что вы конкурс провели... можно сказать удвоила она вам аудиторию

Я прихожу в Вив играть. Я играю в воина, играю в главреда. За хорошую игру полагается награда. Мэрия оценила мою игру, наградив меня за организацию конкурсов медалью, когда я еще не была главредом, а лишь обычным трактирщиком.
Я не профессиональный массовик-затейник, я лишь играю и помогаю играть другим.
Что значит престиж конкурса? Наверное, нам надо в жюри привести профессиональных художников, поэтов, писателей, профессиональных критиков? Чтобы в конкурсе участвовали высококлассные поэты уровня Пушкина и высококлассные художники уровня Левитана?

Конкурсы проводятся для ИГРОКОВ, для ВСЕХ, а не для профессионалов. Мэрия, как и я, заинтересованы в том, чтобы в конкурсах принимало участие больше людей, а не горсточка избранных профи.

Могу ли я объективно судить в конкурсах? Я не владею фотошопом на уровне Золотца. Я оцениваю на уровне "нравится-не нравится".
Да, Абс прав, что сумма множества субъективных мнений может вылиться в нечто объективное. По этому принципу и проходят обычно судейства.
iAvenger

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dss

Последний раз редактировалось: iAvenger (Вт Дек 31, 2013 20:56), всего редактировалось 1 раз
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пфффф.... Я вообще удивлена услышанной позицией - "Не хотите - не участвуйте". Это так вы решаете проблемы?
Вообще все посты Соболек - это ярое нежелание слышать и слушать. Честно - чуть не стошнило.
Критерии, по которым оценивают: четкость и качество картинки, цветовая палитра, сложность анимации, трудоёмкость работы. И оценивать не только образы, но и исходники. И давайте дадим жюри право быть субъективными и согласимся с тем, что это их личное мнение, с которым мы не будем спорить, исходя из личных предпочтений. И вынести обсуждение в открытую тему с возможностью для отписи только членов жюри. Получится:
Я, Лучик Сонца, оцениваю работу №1:
1) Качество: 3, потому что мне не хватает четкости
2) Цветовая палитра: 1, мне не нравится, ибо синяя
3) Сложность анимации: 5, художник постарался
4) Трудоемкость: 4, работа видна и сложна
Итого: 13 баллов образу №1.
А потом, когда отпишутся все члены жюри, посчитать среднее арифметическое и выбрать ту работу, у которой больше баллов.
Всё. Всё очень просто.
Состав жюри должен быть выбран либо из признанных и уважаемых художников типа Слоулотос, либо из представителей разных слоёв населения, разных кланов, разной профессии.

Хотя для кого я это пишу ?) Нам же ясно написали, что слушать нас не хотят. Конкурсы для народа пусть сам народ организовывает ))
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Состав жюри должен быть выбран либо из признанных и уважаемых художников типа Слоулотос, либо из представителей разных слоёв населения, разных кланов, разной профессии.

Посмотрите последний мой конкурс: Рисунки на снегу. Состав из разных кланов, разных профессий, разных городов, и все же сомнения в объективности возникли)) Их не избежать)
Я слушаю и слышу реализуемые предложения) а что слышите Вы?

С наступающим всех праздником))

Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда в условиях конкурса, я так понимаю, пишется фраза о том, что, подавая работу на конкурс, участник соглашается с тем, что оценки его работы будут опубликованы. В этом моменте - со стороны участников - вопрос решён. Не хотите публичности оценок - не участвуйте. (не хочу публичности оценок за свою работу. выше был вопрос: и это так вы предлагаете решать проблему? - ну да ладно...)
Однако есть и другой момент: даже не аналогичный со стороны жюри, тут будет действовать такой же принцип. Если будет дана убедительная гарантия того, что не появится аналогичной темы по обсуждению оценок и мнений жюри, если мы не будем наблюдать громкого обсуждения в чатах, где будет унижаться мнение одного из жюри ввиду его "необъективности", гарантию того, что оценки просятся для понимания собственных ошибок (и подтверждения того, что каждый жюри давал оценки каждой работе), а не для обсуждения, то я бы была готова попробовать вынести оценки в итоговую статью/тему с работами.
Моя просьба корректна? Если нет, объясните почему.
Однако на данный момент она мне представляется невыполнимой.
Нюсся

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Texanu, ну вот примерно то, что я имела в виду.
annionna

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!
Ну не удивлена этой темой)))

Конкурс был достаточно простой, сроки очень сжаты, критерии оценок для жюри - "нравится" "не нравиться" образ, призы соответствующие, не понятны эти скандалы в предновогоднюю пору... Надо было участвовать и "затмить" все работы, представленные на конкурсе, допустим, над образами представленные Золотцем может и действительно была произведена большая работа, но они не вызвали у жюри возглас восхищения, понравилась больше другая картинка, притом двум победившим женским образам было выставлено равное кол-во баллов, по 61 из 80 возможных, пришлось проводить переголосование, которое и выявило победителя)
Потом интересно, как организатор может повлиять на оценки жюри?))) забавно) Лично я поставила бы 10 Золотцу, без колебаний, если бы действительно посчитала работу красивой, хоть мы и не очень ладим.
Когда-то я оставляла объявления о наборе в жюри всех желающих! Закончилось все тем, что в члены жюри пробрался клон участника, (уже не говоря о том, что в этом конкурсе этот же участник участвовал несколькими клонами) и выставил всем своим клонам максимальные оценки, чем, кстати, поставил себя на первые места.... хорошо, что это выяснилось, до раздачи призов, после этого приходится обдумывать и утверждать каждого члена жюри, которых, по велению Мэрии не может быть более 10 человек (очень строго было оговорено, на данный конкурс "не более 10")
Давайте, кто хочет посмотреть на работу жюри изнутри - напишите письмо, но не клоном, а реальным персонажем, который играет, я , с удовольствием, включу в члены жюри на следующий конкурс, который, кстати, должен быть очень интересный, в котором нужно будет САМИМ рисовать, проявить свою фантазию, приз, которого, будет более привлекателен, но время на конкурс будет выделено намного больше, чтобы все желающие успели продумать, нарисовать, переделать и доделать, а не 3 недели, как на этот.
Кстати темы предыдущих конкурсов в башне не удаляются - почитаете все комментарии ко всем проведенным конкурсам)))
Было, помню в конкурсе проводимым мной 15 членов жюри (Осенний бал) и работ было много, я почти сутки убила на подсчеты, это не так просто.
По поводу признанных и уважаемых художников в жюри... а Вы не подумали, что они сами захотят участвовать в конкурсе?)
Итог - всегда были есть и будут недовольные, всем не угодишь, но мы стараемся прислушиваться, а то, что пишем в опровержение - это не есть отрицание хороших идей, это значит, что данное предложение уже пробовалось и провалилось, либо не возможно из-за условий поставленных нам свыше (Мэрией), уверяю Вас, нам очень неприятны данные разборы и мы стараемся сделать все, что в наших силах)

Желаю в Новом году быть добрее и терпимее друг к другу, ждем новых идей конкурсов, новых шедевров!
С наступающим!
annionna

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут подумала... и готова взять 1 активного человека в "соорганизаторство" следующего конкурса совершенно на равных. Из новаторов отписавшихся здесь. Составление регламента, набор жюри, объявление, статья, прием работ, подсчет результатов и оглашение - примерная работа. Не думаю, что Мэрия будет против.
Жду желающих.
Золотце

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):

Жду желающих.

Пиши в почту, подсоблю, чем смогу) Только учти: если несмотря на изложенные аргументы, ты будешь все равно действовать по-своему, я не подпишусь под этим сотрудничеством в случае создания аналогичной темы. Или под новаторами имелись ввиду кумушка и клубника?) А цель предложения - понизить интерес к данной теме, в ожидании нового?)
Золотце

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что до прошедших конкурсов с Рисунком на снегу и особенно с Вернисажем, то я бы пересмотрела решения, отправив работы на суд Мэрии или набрав другой состав жюри, не менее 15 человек, по возможности, не заинтересованных.
Mary_Jein

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже вслед за Тексану и остальными хочу отметить один момент. Вы все боитесь дальнейшего обсуждения и осуждения своих оценок и критики. А кто мешает без негативизма подходить к игровым моментам? Пишите так чтобы проигравшим не только было понятно на что ориентироваться но и приятно читать оценки своих работ) Там выше было про телешоу сравнение. Я меломанка, фанатею от Голос-а. Оба сезона практически не пропустила ни одного выпуска)) И ни разу не наблюдала чтобы конкурсант во всеуслышание отхватил порцию необъективной критики, прощаясь с кем-то хвалят так что диву даёшься))
Да, потом и "фе" на форумах и в блогах, и прочая чешуя. Не хотите такого - никто не заставляет, ваша позиция абсолютно ясна.
Но на данный момент членов жюри просто-напросто попросили разъяснить - почему эта работа заняла первое место? Я читала-читала, но так и не поняла простите. И странно что берясь оценивать чей-то труд Вы так яростно воспринимаете простой вопрос - как вы это делаете?)) Где тут неуважение или неблагодарность, что за странное вообще тут происходит? Как дальше быть? Галерея свои правила сформировала, правильно Айвенгер писал - в большинстве случаев удачный подбор исходника и определяет цену. А что с конкурсами, в чём их суть? То же самое?.. Где ориентиры? Если даже жюри не в состоянии разъяснить как голосовали...Игра игрой но никто же и не заставляет вас в пикселах разбираться, просто разъясните критерии оценок, получается их нет?... И будут ли услышаны предложения, в частности про необходимость предоставить исходник на конкурс?
Вот ключевой ориентир, нашла:
Lady_Sobolek писал(а):

Мэрия, как и я, заинтересованы в том, чтобы в конкурсах принимало участие больше людей, а не горсточка избранных профи.
Получается чтобы популяризировать конкурс, жюри и пришло к такому решению в части выбора призёра? тогда можно проще - в теме конкурса ники постить а не работы, вам даже проще будет. Спасибо, было приятно со всеми пообщаться)

Последний раз редактировалось: Mary_Jein (Вт Дек 31, 2013 16:42), всего редактировалось 1 раз
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Негатив, сплошной негатив. Вам самим-то не надоело? И ведь одни и те же, одни и те же... Либо обиженные, либо подпевалы, либо просто тролли (которым любой повод сойдёт для своего "веского фи"). Конструктива - мизер... радует, что он вообще есть.

Почистил, удалив многочисленные изображения - их постите в специально созданном разделе. Также удалены сообщения, нарушающие Правила поведения в игре. За оскорбления и провокации будут отсылаться запросы на помещение в Сад.
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iAvenger, а выше я ответила на Ваши вопросы - своё мнение относительно публикации моих оценок и комментариев к ним я высказала. За других не скажу, уж извините.
Сравнение с Серым замком немного, на мой взгляд, некорректно. Их цель - провокация, здесь же у нас мотивы совсем другие. Я не хочу возникновения хаоса, который упоминала Кумушка (вот здесь я с ней согласна).
Разок я уже взялась провести очень своеобразный конкурс-викторину, и очень благодарна всем, кто не поленился описать все недостатки, чётко и подробно. Вот там был пример недоорганизованного конкурса, отчасти в силу необъезжанности его регламента, но, конечно, что не досмотрела и я с теми, кто помогал в организации. Вот Вам пример. Хотите своих конкурсов, со своим регламентом, своим порядком проведения - даже такую, поначалу казавшейся мне безумной идею с проведением в чате и судейством на месте - оказывается, можно реализовать. Только нужно сесть и долго над ней работать. За вечер не получится. Так, для информации, в викторине участвовало порядка 180-200 вопросов, на их составление, проверку, сочинение регламента, шлифовку его, разработку внутреннего порядка проверки всего и т.д., в общем, с момента появления файлика с первыми строчками регламента до даты начала викторины прошёл год и три месяца, +/- неделя-две.

Mary_Jein, ответа на вопрос нет, потому что вопрос именно в таком виде не был поставлен. Тема начиналась с предложения обсудить работы конкурса "Вернисаж". Ну и наезда по поводу сетки в конкурсе с рисунками. =)

Да, кстати, то, о чём я говорила. Соболёк объяснила, что ей понравилось в образе. Ниже последовал комментарий: "Прошу меня простить, но вот Ваш аргумент по поводу "прорисовки" черт лица выглядит слегка только что придуманным)". Вы просили объяснить, почему - Вам объяснили (хорошо, попытались объяснить). Каждый комментарий можно будет разбить тем, что его притянули за уши, чтобы объяснить повышенную/пониженную оценку. И именно это я пытаюсь донести: умышленно идти навстречу оскорблениям, хамству и прочему ни один организатор конкурса не будет. Будет уверенность в отсутствии скандала по поводу тех или оценок, уверена, будет и публикация оценок и комментариев.
iAvenger, по поводу Стражи и Суда в этих случаях. Предположим, я провела конкурс и выложила - с согласия всех сторон, конечно, - оценки и комментарии. По их поводу начались обсуждения и споры: притянутые за уши, объективные, вызванные неприязнью к кому-либо, расхождением во мнениях - всё вперемешку, как у нас принято. И что мы получим? Несколько ЗМ, банов, кого-то, отправленного в Садик. А мне скажут, что такой эксперименты повторять не нужно. Мне оно нужно? Я такую ответственность на себя не возьму. Smile А Вы?
Mary_Jein

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый комментарий можно будет разбить тем, что его притянули за уши, чтобы объяснить повышенную/пониженную оценку
"только что придуманный" и "притянутый за уши" - не синонимы. Цитируя меня, не стоит делать выводы которые не очевидны. Я объясню - хотелось видеть именно ход реальных обсуждений, сейчас можно в принципе объяснить свою позицию как угодно. С наступающим)
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хода реальных обсуждений там нет и быть не может, только если с самим собой. )) Rolling Eyes
Всех с наступающим. =))
=
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а вот, например, с выбором жюри в реальных конкурсах красоты все всегда однозначно согласны? Или однозначно нет?)

Не смотрел работы, не читал условия, но о чём можно спорить в творческих конкурсах, в которых нет стопроцентно объективных критериев оценки?) Работа подходит под определённые условия - всё.. и точка)
Можно бесконечно долго обсуждать: здесь плохо, здесь хорошо. Кто лучше Толстой или Шекспир, Шишкин или Айвазовский?
Можно возмущаться, только совершенно точно, если одна из работ не будет в разы, просто феноменально лучше остальных, любой выбор, в том числе и Ваш, лично Ваш, кто-нибудь сочтёт неадекватным)
Открытое голосование - а что это решит? Или не будет потом криков, вроде "что за глупость он написал, явно притянуто за уши" и т.д.?)

Времена меняются, игра почти изжила себя, конкурсы придумывать всё сложнее, участников всё меньше, всё меньше людей интересуются "небольшими" призами) Может, лучше попробовать созидать? Придумать свой конкурс, поучаствовать в голосовании (не думаю, что попасть в судьи конкурса это что-то нереальное).

Прекрасно помню свой первый вивовский конкурс: он проводился на форуме одного клана, призы для того времени (да и для нынешнего) были весьма солидные, в конкурсе было три этапа (каждый дней по 10, если не ошибаюсь). Всё это время общение, обсуждение и размышления на тему конкурса, его работ, организации были открытыми, кроме комментариев судей к работам. И знаете что? Это был самый лучший, самый интересный, самый добрый конкурс из тех, что я видел в виве.
А ведь там тоже были победители, там тоже, наверняка, были несогласные с итоговым решением, но атмосфера, АТМОСФЕРА, была потрясающей и это очень ценно.
У нас чаще ругают работы победителей, чем хвалят другие. Хвалят безотносительно к тому, что они проиграли, а просто потому, что они понравились. Похвалите авторов, художников, им это будет приятно. Вы не выиграли приз? Да, обидно, Вам кажется, что жюри предвзято? Соберите альтернативное жюри, максимально независимое (насколько сможете, жюри не из тех, кто не согласен с имеющимся выбором, а в принципе) по уже прошедшему конкурсу, проведите открытое голосование и определите СВОЕГО победителя, если Вам это так необходимо. Заметьте, победителя не абсолютного, не безальтернативного, а того, чья работа больше всего понравилась ВАШЕМУ жюри) И главное, попробуйте отнестись с уважением ко всем работам, какими они бы Вам не казались.
П.С. Могу вспомнить (вернее не могу, но, помнится, они были Smile ) от силы, один-два конкурса, когда моё мнение совпадало с мнением жюри. Всё остальное - не-а. Но это не значит, что это мнение плохое)
Золотце

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НебесныйТрафарет3 писал(а):

Можно возмущаться, только совершенно точно, если одна из работ не будет в разы, просто феноменально лучше остальных

Именно об этом мы тут и толкуем. Перечитайте тему. Были работы, над которыми авторы долго и упорно трудились, я знаю, о чем говорю. Анимация на образе Сноулотос гораздо сложнее и интереснее, а над двумя другими изображениями видно, что как следует постарались, потому они и получились красочными и вкусными. И есть просто вырезанная картинка, где ноль фантазии, ноль обработки, ноль души. Такое годится на торги в Галерее, но выставлять на конкурс такое неправильно, а уж когда такая работа побеждает, можно сделать вывод о "непредвзятости" судей.
Мое предложение, во избежание подобных ситуаций, это анонимное размещение работ через Службу Поддержки и грамотно подобранный состав жюри. Набирать в судьи по принципу "активный игрок или представитель Службы Мира" - это непрофессионально.
P.S. Кстати. В литературных конкурсах всегда стоит пункт - запрещается частичный или полный плагиат текстов с других ресурсов. А почему такое же правило не действует в художественных конкурсах? Суть конкурса - проявить себя, а не найти удачный исходник и ровно вырезать. Доказать, что авторские права принадлежат не победителю, очень легко.
kymyshka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):
выставлять на конкурс такое неправильно
Это мнение все уже 100500 раз от Вас услышали. И Ваши "конструктивные" предложения тоже. И Ваше хамство - тоже. Сколько можно повторяться?
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):

Можно возмущаться, только совершенно точно, если одна из работ не будет в разы, просто феноменально лучше остальных

Именно об этом мы тут и толкуем. Перечитайте тему. Были работы, над которыми авторы долго и упорно трудились, я знаю, о чем говорю. Анимация на образе Сноулотос гораздо сложнее и интереснее, а над двумя другими изображениями видно, что как следует постарались, потому они и получились красочными и вкусными. И есть просто вырезанная картинка, где ноль фантазии, ноль обработки, ноль души. Такое годится на торги в Галерее, но выставлять на конкурс такое неправильно, а уж когда такая работа побеждает, можно сделать вывод о "непредвзятости" судей.
Мое предложение, во избежание подобных ситуаций, это анонимное размещение работ через Службу Поддержки и грамотно подобранный состав жюри. Набирать в судьи по принципу "активный игрок или представитель Службы Мира" - это непрофессионально.
P.S. Кстати. В литературных конкурсах всегда стоит пункт - запрещается частичный или полный плагиат текстов с других ресурсов. А почему такое же правило не действует в художественных конкурсах? Суть конкурса - проявить себя, а не найти удачный исходник и ровно вырезать. Доказать, что авторские права принадлежат не победителю, очень легко.

Из приведённых в первом посте четырёх картинок, последнюю (слева направо) я бы поставил на первое место, первую - на второе. Это мнение дилетанта, исключительно на уровне восприятия картинки.
Мне, как зрителю, было бы приятно видеть нарисованные с нуля абсолютно все работы, но здесь же не кружок художников, согласитесь? Наберётся ли достаточное количество участников и соразмерен ли будет приз? Да и понятие "художник" в виве достаточно своеобразное)
Я согласен, что работа, выполненная самостоятельно, при прочих равных (примерно) должна оцениваться выше, но с образами не так-то просто это определить. Мне не показалось, что остальные картинки - полностью нарисованы авторами (кроме анимации).
В литературных конкурсах достаточно сделать привязку к виву, и найти образец для плагиата, который мог бы удачно вписаться в конкурсное задание, уже значительно сложнее)
Давным-давно в галерее был Художник/ца (на мой скромный взгляд, это были рисованные от начала и до конца образы)... Ник не помню, к сожалению. Так вот, таких красивых и интересных произведений (не берусь назвать это работами), даже близких по уровню, я в галерее больше не видел) Поэтому, всё относительно Wink
Золотце

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но с образами не так-то просто это определить

Именно поэтому я предлагаю, чтобы в состав жюри входило человек 5 художников или смотрителей, чтобы образы оценивали люди, хотя бы относительно представляющие, сколько труда было вложено в работу.)
Черная_моряна

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):

Именно поэтому я предлагаю, чтобы в состав жюри входило человек 5 художников или смотрителей, чтобы образы оценивали люди, хотя бы относительно представляющие, сколько труда было вложено в работу.)

И вот тогда 100% будет сказано об отношении смотрителей к художникам. И художников - к конкурентам... Это бесконечная тема.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: