|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же я ничего не имею против аругментированных замечаний. Я против ужасающе долгих сроков проверки, безответственноти Смотрителей, некомпетентности и смешных придирок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, когда 3-4 года назад рисовала, я не знала кто это, и на исходнике не было написано) А вот нарисованная мной собственноручно анимация МОЯ и никого более, может это и не спрпаведливо по отношению к Теодоре...
Кстати, художникам идет в плюс, что нет такой строгой проверки на авторство, ведь тогда слишком много бы образов отклонялось не доходя до торгов... а так отклоняют только самые известные и на которые "наябидничали" уже в процесе торгов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце, ну их итак сократили до 2-3 дней! куда меньше?))))
Согласитесь, гораздо обиднее, когда образ выставили и потом через пару дней сняли за ошибку/повтор и тд, именно поэтому некоторые образы, которые на обсуждении, задерживаются на проверке еще денек, пока большинство не отпишется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце писал(а): | просто людям приятно, что они могут хоть где-то проявить власть. | Где-то я это уже слышала. И не один раз за многие годы. По опыту скажу - такие фразы-провокаторы ни к чему положительному не приведут.
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в столь бурную вечерне-ночную дискуссию, однако перегибать палку с пунктом 9 правил не рекомендую, особенно тем, кто находится на испытательном сроке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:33 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna, Покажи мне хоть один твой образ, который ты нарисовала польностью, с нуля. Во всех своих работах ты используешь картинки из Интернета. Сама ты, надо полагать, не смогла бы по пикселям, как Aiwe, или любым другим путем нарисовать образ. Как следствие, и анимации бы твоей не было. Ты заимствуешь из этого мира, а отдавать не желаешь. Следотвательно, и выставлять свои образы ты не имеешь права, не так ли? Ты же нарушаешь авторские права каких-то людей, пусть о них никогда и не слышали Тем не менее, ты это делаешь. И при этом кричишь про СВОИ авторские права. Поскромнее надо быть, милая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka, Извинения приняты, но Вы меня с кем-то путаете. Ни на каких испытательных сроках я не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, я никогда и не кичилась тем, что рисую с нуля) И всем всегда советую брать малоизвестных моделей от малоизвестных художников... 99% художников используют исходники, я не лучше) А анимация нарисована, с нуля) каждый пиксель собственноручно анимировала, может она и не ахти какая, но моя)))) повтора анимации с более раннего образа не будет)))
поэтому только на свою анимацию я и претендую, не понимаю, почему должна комуто что-то отдавать...))))
Давайте не будем превращать эту дискуссию в личные разборки, итак все всем понятно и каждый при своем мнении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | И всем всегда советую брать малоизвестных моделей от малоизвестных художников.. |
А, понятно. Т.е. нельзя нарушать авторские права Леонардо да Винчи и твои, а все остальные малоизвестные художники - ничего страшного?)
Кстати, а где я провоцирую конфликты или веду личные разборки? Институт Смотрителей Галереи - вещь, требующая очень больших доработок. Жалоб на работу Смотрителей великое русское число ДОФИГА Сомневаюсь, что люди, отписывающиеся в этой теме, высказывают свое мнение с целью поругаться или свести с кем-то счеты, и я не из их числа. Мы тут собрались, чтобы выявить недочеты в работе Смотрителей - а их очень много, и предложить пути разрешения сложных ситуаций. Это нормально. Только представители служб Мира, как выразилась кумушка, проявляют необоснованную агрессию на любые предложения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши предложения по улучшению работы галереи?
окромя как уменьшить штат до 1 смотрителя и срок проверки до 15 минут (образно)
ведь никто не пишет, мол - сделайте так, и нам, художникам, станет легче!
а что сделать - додумайтесь сами))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, сформулирую кратко, раз большой объем информации в предыдущих постах тяжек для восприятия.
1. Сократить сроки проверки образов до двух дней. В настоящее время некоторые Смотрители проверяют образы дольше, чем трое суток + после выявления ошибок и их исправления заставляют ждать ответа еще сутки-двое.
2. Проведение ревизии в рядах Смотрителей с целью выявления их профессиональной подготовки на предмет:
а) Уровня владения графическими редакторами, поскольку неумение подсчитать кол-во пикселей на тех или иных частях образа есть серьезное упущение. И это лишь один из многих моментов.
б) Определение уровня знания по созданию непосредственно образов, т.к. зачастую Смотрители дают совершенно безграмотные советы по исправлению ошибок. Некоторые даже толком не знают, как правильно делать обводку.
3.Обязательно включить в обязанность Смотрителей помощь художникам, особенно новичкам. В идеале пусть каждый Смотритель, работающий во благо Галереи, как выяснилось, на собственом энтузиазме, создаст несколько уроков по созданию образов + отдельные уроки по созданию той или иной анимации.
4. Время, проводимое в игре. Смотритель должен заходить в игру минимум несколько раз в день, чтобы оперативно проверять работы и давать исчерпывающие комментарии по исправлению недочетов.
По итогам проверки отчислить из штата Смотрителей тех, кто не в состоянии держать руку на пульсе и не желает оказывать помощь в развитии Галереи. В настоящий момент таких Смотрителей большинство.
5. Зачисление в штат Смотрителей людей, готовых работать во благо Галереи и оказывать максимальное содействие художникам. С ходу я назову троих человек, если дадут добро, они все подадут заявку в Мэрию. В дальнейшем этот штат легко расширить. Из текущих Смотрителей по качеству только один справляется со своими обязанностями - Пандемона, но она, к моему глубочайшему изумлению, числится на повторах.
P.S. Это минимум, но для начала, и его достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, хоть аниона и пытается иронизировать по поводу пятнадцатиминутной проверки - но для профессионального Смотрителя достаточно и минуты, чтобы оценить образ и выявить недочеты, если таковые имеются. Сидеть и выдумывать недостойные внимания придирки - вещь совершенно не нужная. Еще 10 минут уйдет на составление письма художнику, в котором подробно опишется проблема и методы ее решения. Таким образом, у Смотрителя останется 4 минуты, чтобы попить кофе. Разумеется, речь идет о проверке качества анимированных образов. В работу Смотрителей по повторам я не вмешиваюсь, хоть и здесь у меня есть несколько предложений, но пока я их не буду озвучивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это уже другой разгвор)
от себя - Панди невероятно ценный повторщик, у нее в памяти тысячи образов! еще и рисовать успевает и проверять на качество)
интересно, а те трое выдержат экзамен на "проф пригодность", п.2?))
да и девочки обычно очень отзывчивы, всегда помонут или перенаправят новичка, дадут уроки, ответят на вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это очень некрасиво, что Смотрители спихнули все свои обязанности на одного человека, обладающего хорошей зрительной памятью, и мешают ему полноценно работать. Пандемона могла бы принести намного больше пользы своей активнотью и знаниями в проверке на качество. Однако, ГС и ее Зам не стесняются юзать ее во время своих частых отпусков, т.к. она проверяет образы в их отсутствие, а избавить ее от мониторинга архивов не спешат.
По поводу "отзывчивости", цитирую Крошку_Nid и Арьюшку "В обязанности Смотрителей не входят консультации и обучение художников"...
Разумеется, Смотритель должен быть очень человечен и терпелив. Приведу скромный пример - себя, у которой в скайпе числится 6-7 художников, которые почти каждый день задают мне вопросы и всегда получают исчерпывающий ответ. Любой psd-файл своих образов я предоставляю по первой просьбе. Один художник вон даже отписался в теме. А много людей отпишется в твою пользу, annionna? Скольким людям ты скинула свои psd-файлы с анимацией, давала советы по графике и т.д.? Ах да, ты же не обязана это делать.
Последний раз редактировалось: Золотце (Пн Ноя 04, 2013 5:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу проф. подготовки - пройдут, это я тебе гарантирую. Уж если With_all_my_LOVE прошла, потолок которой - вырезание Гарвеек с парой звездочек и рисование обводки по ей одному известному методу, который даже ты в свое время признала неверным. Разумеется, предлагаемый мною экзамен буде жестче, но я уверяю тебя, что человек, желающий развиваться и развивать, достигнет успеха. К тому же я сама порой изумляюсь, как много знают новички. А уж активность их можно ставить в пример любому Смотрителю, кроме Пандемоны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце писал(а): | Т.е. нельзя нарушать авторские права Леонардо да Винчи и твои, а все остальные малоизвестные художники - ничего страшного?)
|
В Правилах размещения образов сказано:
Цитата: | Не разрешается размещать в качестве образа фотографии известных, явно узнаваемых, в реальной жизни лиц - политиков, актеров и т.д. |
Таким образом брать за основу образа фотографии малоизвестных личностей (всех моделей знать в лицо нереально), а также рисунки малоизвестных художников (тоже всех знать нереально) разрешается правилами. Нигде в правилах не сказано, что образ обязательно должен быть нарисован самостоятельно. Нарушение авторских прав подтверждается ссылкой на изображение с копирайтом, и если такое обнаружено, то образ снимается.
Нарушение прав на анимацию тоже можно доказать, представив рабочие файлы.
Думаю, не стоит брать труд тех, кто в этом мире старается сделать его лучше, и использовать без разрешения в своих работах. Талантливый художник может посмотреть чужую анимацию и сделать свою не копируя. Начинающий художник ищет свои пути, и если при этом ему лень исправлять свои ошибки, то смысл рисовать такому художнику?
Насчет сроков проверки образов. Насколько понимаю, иногда приходится согласовывать с коллегами замечания по образу, чтобы не быть субъективным. А любое обсуждение занимает время. И не 10 минут. Ибо прийти к общему решению подчас сложно.
Бывало, что образ выставлялся, а потом замечались недостатки другими смотрителями, и образ снимался. Думаю, лучше заранее предусмотреть замечания, чем снимать образ с торгов, особенно когда на него уже сделана ставка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем тут отписываются люди, не имеющие к Галерее никакого отношения и плохо понимающие, о чем, собственно, речь, ну да ладно. Цитировать мне Правила Галереи не надо, я прекрасно с ними ознакомлена. Речь шла не о них, а о двойных стандартах - юзать материалы Интернета можно, а использовать анимацию, ранее выставленную внутри игры - нельзя. Забавно. Впрочем, не секрет, что Правила Смотрителями редактируются исходя из их собственных интересов, оставляя кучу лазеек, чтобы принимать решение не совсем объективно. Одним можно и прыгающие пиксели, и лишнюю обводку оставлять, нарушать цензуру и т.д., другим же - делать монашек и Боже упаси лишний пиксель где поставить. Если потребуются конкретные примеры - я их приведу в достаточном количестве.
По поводу сроков проверки образов - если следовать установленным Правилам и ставить цель найти недостатки, то образ можно проверить очень быстро. Именно для этого необходимо, чтобы Смотрителей было меньше, и они чаще заходили в игру. А то получается, двое отписали свое мнение в течение часа, а последующие 3 дня ждут, когда оставшиеся двое соизволят появиться и добавить от себя что-то. Страдает художник.
P.S. И, реально, стоит быть терпимее к чужому творчеству. Большинство "косяков" не стоят даже внимания, т.к. сродни киноляпам, которые можно увидеть лишь задаваясь целью их найти. На общей картине это не сказывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же учитывайте тот факт, что образы с торгов снимаются очень и очень регулярно. Я думаю, не найдется ни одного покупателя, кто бы не сталкивался с тем, что его ставка обнулялась, и образ появлялся вновь на торгах спустя несколько дней, а то и недель. Так ли уж необходимо мнение толпы Смотрителей, если результат настолько плачевен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | Мария, я никогда и не кичилась тем, что рисую с нуля) И всем всегда советую брать малоизвестных моделей от малоизвестных художников... 99% художников используют исходники, я не лучше) А анимация нарисована, с нуля) каждый пиксель собственноручно анимировала, может она и не ахти какая, но моя)))) повтора анимации с более раннего образа не будет))) | не ради отмены правила запрета на повтор, а ради ясности, вопрос - о какой авторской анимации идёт речь? сколько я ни рассматривала творения других художников так и не встретила ничего авторского, что-то упустила?
Рассуждаю так - всё что тут в виве отрисовано, так или иначе имеет свою технологию. Процесс. Звёзды карандашиком или готовыми кистями, кому как нравится, есть готовые гифы - тоже какое авторство если на просторах тырнета валом подобного? Мышки летают однообразно, волосы развеваются тоже. К тому же допустим на демиарте хоть в уроках расписано как той или иной эффект достигается. Я даже флажок развевающийся нашла как-то, градиентами двигал автор в 2009 году. Было желание засесть и отрисовать псд для себя таким же образом. Но вот логика движения в данном случае совершенно идентична, как ни достигай итога - вручну, градиентами или ещё как-то.
Вот у Панди есть образ, на котором цвета меняются, я не могу понять как она это сделала если не поэтапно. Очень плавно вышло. Если человек выложит урок - есть смысл патентовать. Эксклюзив) Возможно и тут ошибаюсь, и было уже... А о каком авторстве в дебатах выше речь шла - никак понять не могу. Может разъяснит кто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tekhhi
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Согласитесь, гораздо обиднее, когда образ выставили и потом через пару дней сняли за ошибку/повтор и тд |
annionna, с тех пор как ГС Крошка_Nid это регулярно происходит! Неделю мурыжат образ на повтор, на качество.... 4 дня на торгах, и за пару часов до непосредственно покупки ГС присылает письмо что якобы повторное платье! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предположение, что только Вам, Золотце, не хотят оказывать помощь в обучении, хотя конкретно я оказывала и доказательство тому письма, как на игровой почте, так и на мыле)))) мы поэтапно рисовали первые образы, помню даже сама сидела, что-то дорабатывала в Ваших образах) и помогала (помочь, не значит нарисовать за него образ или дать свой псд, с которого все будет скопированно) всем художникам, которые обращались, у меня и ученики были, и урок делала, да я до сих пор могу подсказать тому, кто обратиться, без проблем! так что...
ЛИВЕНЬ, речь о ворованной анимации с ВиВа, у другого художника, допустим Вы нарисовали сложную анимацию(в основном движение волос или ткани), а я взяла вырезала ее и вставила себе, полностью.. прояснила?
Tekhhi, я думаю, это из-за новых поправок в правилах, такое может быть, но а вообще, мне кажется, что Крошка отлично справляется, столько нового и интересного ввела, как глоток свежего воздуха)
По поводу With_all_my_LOVE, я считаю ее хорошим смотрителем, она проверяет мои образы ( по прописке) и находит ошибки, внимательная, скромная и вежливая, рисует хорошие яркие образы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Genius
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ писал(а): |
Вот у Панди есть образ, на котором цвета меняются, я не могу понять как она это сделала если не поэтапно. Очень плавно вышло. Если человек выложит урок - есть смысл патентовать. Эксклюзив) Возможно и тут ошибаюсь, и было уже... |
Если вы сейчас говорите об образе http://img.wiw.ru/gallery/2/8/9/000190982.gif , то есть более ранний образ художницы With_all_my_LOVE: http://img.wiw.ru/gallery/1/2/2/000165221.gif |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
annionna писал(а): | ЛИВЕНЬ, речь о ворованной анимации с ВиВа, у другого художника, допустим Вы нарисовали сложную анимацию(в основном движение волос или ткани), а я взяла вырезала ее и вставила себе, полностью.. прояснила? |
я немного не о том спрашивала. В чём суть авторства той или иной анимации, если уж речь о воровстве? Вашу мысль поняла, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ, в том и суть, что я вырезаю анимацию вашего авторства и присваиваю ее себе) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Genius. вы чёт не то совсем сравниваете, не поняла пример. Вы как-то писали - "возможно у нас с Вами разные представления о качестве анимации". Могу дополнить - точно разные, уж извините авторы, не я выкладывала для сравнения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Genius
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИВЕНЬ, Во-первых сравнивать нет смысла, поскольку разница между этими образами во времени исчисляется годами, естественно, один из образов по этой причине не так плавен, я надеюсь, вы понимаете о чем я.
Во-вторых, выложены эти два образа вместе вовсе не для сравнения, а к тому, чтобы показать то, что это не нововведение — такого рода ход. Это комментарий к слову "Эксклюзив".
Однако, если под "эксклюзивом" вы имеете ввиду именно плавность перехода, в таком случае, я вас неправильно поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|