|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глючарина
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 23:20 Заголовок сообщения: Три сталкера и дворг II: Туман Войны |
|
|
Цитата: | Война. Война никогда не меняется... |
Вступление
Голубое небо над Арадоном затянуло тучами. Чёрными низкими тучами. И эти тучи хлестали по земле своими бичами, эти бичи обжигали тела жителей. Это был не простой дождь. Его струи сбивали со стен штукатурку, выбивали стёкла. На город опустилась тьма... И город замер в ожидании... Что-то должно было случиться.
Васюкан сидел перед камином и мастерски ругался. Он ругался на всё - на отвратную погоду, на детей, который хвостом тянулись за ним с самого утра и приговаривали: "Дядя ну дай монетку - на ап не хватает", на своих товарищей, которые шумели в своих комнатах.
Однако у товарищей был повод шуметь. Герхард отрабатывал удары своей новой секиры. Зачарованная всё таки - это вам ни хухер мухер в котле варить. Асимат рассреливал из лука бегающие кактусы, заботливо выращенные специально для него Алтоэнью, Дусик отрабатывал в большой гостинной экстренное торможение перед внезапно возникающими преградами. Одна Алтоэнь не шумела - он пропадала неизвесно где. Неожиданно Васюкан услышал стук в дверь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава первая.
Краткий экскурс в историю
Васюкан открыл дверь. Но вместо ожидаемой Алтони в дверях появился Библиотекарь. В руках у почтенного гнома был мешок, в котором что-то подозрительно звенело. А когда кто-то приносил Васюкану звенящий мешок, это означало, что опять надо бегать по полям и бить по голове тёмных и монстров. Сперва было весело, но потом уже стало надоедать. Однако, если мешок приносил Библиотекарь, это означало, что надо делать не только всё вышеперечисленное, но и думать головой. Это вносило кой-какое разнообразие, но всё равно было не особо интересно.
Но отступать было уже поздно. Васюкан пригласил Библиотекаря к огню и предложил стакан Злюка-колы.
-Выкладывайте, - предложил он.
-Итак, дружище, - начал своё задание Библиотекарь, - как ты думаешь, почему Тёмный настолько силён? Никак не думаешь. И я не думаю - я знаю. Но для начала я расскажу тебе историю. Давным давно наш мир был населён светлыми на юге, тёмными на севере. И тёмные со светлыми друг о друге не знали. А когда узнали, то началась Первая Великая Война. И в ней светлы были так больно побиты, что странно, как они вообще остались на земле. Естественно, наши задумали ужасную мстю. И, годиков эдак через 200-300, Самый Умный Свелый Маг создал могущественную штуку - красный палантир! Однако, Самый Умный Тёмный Маг тоже создал аналогичный артефакт. И тогда началась Вторая Великая Война, или Битва Красных Палантиров. В этой войне тёмные были стёрты с лица земли. А их красный палантир затерялся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава вторая.
А кто собственно такой Тёмный?
-А что с тёмным? - поинтересовался Васюкан
-Давным-давно жил на нашем Материке, не побоюсь этого слова, человек. Как звали этого человека, вам уже никто не скажет. Больше всего этот человек любил бродить по болотам, пещерам и всяким таким местам, где ещё могли сохраниться Монстры. И раз он нашёл маленький красный шарик. И этот шарик был - правильно КПТ.
-КПТ?
-Красным Палантиром Тёмных. Он наделил человека колосальной магической силой, но уже вскоре подчинил его разум. Полностью. Мысль начала работать в одном направлении - вернуть тьму на Материк. Он принял имя Тёмного и начал пропоганду. Потом атаковал Нодару и ... Ну дальше сам знаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soidoc
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жду...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава третья (А может и третия, кто её упомнит).
К чему всё шло
-А мы-то тут причём?
-Тебе известно о законе противовеса?
-Нет, - честно признался председатель компании "Васюкан & все остальные"
-Закон гласит, что любой артефакт, мощь которого больше 238,3287 бамсов при создании должен быть создан вместе с контрартефактом - артефактом, позволяющим уничтожить соответствующи артефакт.
Насыщенная тафтологиями речь Библа произвела на Васюкана коллосальное впечатление. Хотя, что такое "бамс" осталось невыясненым...
-Я понял! - сообщил Васюкан, - вы хотите, чтобы я нашёл контрартефакт к красному палантиру.
-Верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава четвёртая.
Совещание №1
Библиотекарь исчез. Васюкан объявил общий сбор. Герхард и Асимат возникли перед командиром. Дусик появился не сразу - он не смог быстро выдернуться из очередного препятсвия. Алтоэнь вообще не появилась - она всё ещё пропадала неизвестно где...
- Будем отправляться без неё, - заключил Васюкан, - А как вернёмся - я её уволю...
Кратко объяснив сотрудникам смысл операции он приступил к совещанию...
Протокол совещания №1.
Тема: что делать?
Цитата: | Васюкан: Ну?
Герхард: Что ну?
Асимат: Что ну?
Дусик: Что ну????
Асимат: Дусик, не флуди!!!!!
Дусик: Асимат, сам не флуди!!!!!!!!!!
Васюкан: Прекратите флудить все! Ну?
Герхард: Что ну?
Асимат: Что ну?
Васюкан: Что делать будем?
Герхард: Не знаю. Ты командир - ты и думай!
Асимат: Давайте думать вместе.
Герхард: Асимат, ну ты и думай, умник.
Асимат: Герхард, я и думаю. |
В общем первое совещание ни к чему дельному не пришло. Все решили пойти в сторону Нодары и по дороге что-нибудь придумать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2005 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
...прошу прощение за задержку - никто не подгонял...
Глава пятая.
Идея
-Интересно, - сказал Герхард, - а почему мы идём в Нодару?
-Потому что скорее всего именно туды мы всё равно пойдём. И маршрут знакомый - о молодости напоминает...
Пройдя пару десятков километров Васюкан сделал умное лицо и с честными глазами заявил:
-Идея! А возможно даже ИДЕЯ!!!
-Выкладывай, - потребовал Асимат
-Выложил
Документ №1
Идея Васюкана
Цитата: | Значит так. На Материке ни один нормальный обладатель артефакта контрартефакт бы не оставил. А Тёмный он весьма нормален. Так. Значит, он где-то на островах. |
-Воистину, - признал Асимат, - это-Идея. Но у неё есть одно слабое место - островов в нашем Мире 32 с чем-то тыщи... У неё есть другое слабое место - мы понятия не имеем как нам попасть хотябы на один из них...
-А мы это у Библа спросим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 2:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава шестая.
О как!
Только сталкеры хотели сделать поворот на 180 градусов и попереться обратно в Арик, как воздух вокруг заколыхался и из возникшей дыры вниз своею мудрой головой выпал Библ. Поднявшись, он сообщил:
-Додумались!
-А что, должны были?
-Ну да. И скажу я вам - на редкость правильно додумались!
-То есть ты знал это? А чего же нам нен сказал?
-Так надо. По сюжету... Но раз вы наконец додумались - объясню вам: Единственный действующий порт на материке - незамерзающий порт Тутулис. С этими словами Библ ловким движением руки извлёк на свет душий карту:
-Ого! - констатировал Васюкан, - мы туда года 3 пилить будем.
-Ага, - сказал Библиотекарь, - если пёхом. А если телепортнуться. В Нодаре установлен телепорт - он вас точно закинет в Тутулис.
-Ясно.
Тут в из воздуха возникла Алтоэнь.
-Говорили мне родители - не балуйся с бесхозными артефактами. А я вот не слушалась... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soidoc
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится, что ты набираешь темп )) Продолжай так же ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глючарина
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкроил в свободное от активного отдыха время минутку...
Глава седьмая.
Нодара
Предоставив подробный отчёт о том, что бывает с теми, кто использует бесхозные артефакты, Алтоэнь была в общем и целом некотором своём роде прощена и герои потопали в Нодару.
На этот раз всё было нескольеко хуже. Стены города были укрелены настолько, что приводили в священный ужас всех и всякого, кто на них смотрел... Пытаться прорваться через главные ворота было просто глупо - такая толпа стражей вынесла бы любого, кого бы только узрела. Не лучше обстояло дело и со стенами, о наведении мороков не могло быть и речи - вся охрана была снабжена талисманами Рилилука, дающими возможность не видеть слабых мороков. На наведение сильного потребовалось бы непростительно много времени.
Оставалось только одно средство. Васюкан принялся раскладывать под стенами Нодары бочки со страшным дебаггеровым порошком... Через несколлько минут он с криком "Ну вот началось" пустил в них огненый шар...
To Be Continued Soon |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|