|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ayelen
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кумушка, ну зачем ты раскрываешь профессиональные секреты? За Андландом было так интересно наблюдать...
Мой дедушка часто говорил: "Болтун - находка для врага"... Андланд, ты не умеешь вовремя остановиться, да?
Дело в том, что в каждой Башне своя специфика работы. У журналистов, например, права на модерацию в пределах их Башни дают возможность корректировать тексты, сохраняя форматирование, в режиме правки. У Смотрителей раньше тоже была такая возможность (как сейчас - не знаю), потому что при обсуждении образов удобно копировать сообщение коллеги со всеми тэгами.
Фейл топикстартера заключается в неправильной постановке самого вопроса: персонажи, имеющие некие права, далеко не во всех случаях обладают ими потому, что их забыли отнять. А уж зачем именно их выдали, топикстартеру знать совершенно необязательно
И да, персонажи с белым ником вполне себе могут иметь доступ в закрытый раздел... и не один  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все не так конечно, речь идет об игроках, которые не состоят на службе в мире, но имеют доступы в разделы, которые предназначены для служб мира. Ну как вам по другому то объяснить. Неужели настолько все непонятно? Или надо как малолетнего ребенка сначала натаскать на простые слова, а потом тренировать предложения? Так и тут я уже это сделал. Какие еще вопросы? По логике так и должно быть, башни для служителей Мира. Пофиг что там (кто как отдохнул, кто кого родил, кто на карандаше, тем там масса нерабочих), но они для служителей мира, вот и всего. Просто отслеживать и вовремя закрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андланд, ты как тот щеночек, что гоняется за своим хвостом: видишь только область вокруг него
Тебе уже и так объясняют, и эдак... но нет, глухо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Из объяснений пока видел, копир с чата что вот это модераторы, что беленькие и зелененькие могут быть с равными возможностями закрытых разделов, ну только с правкой вроде как по другому, ну и потому что "я так хочу", остальное вода и подколки. Все это я знал и до этих сообщений, но все равно спасибо. Суть в другом. Персонаж не состоящий на службе, имеет доступ в разделы, куда должны только служащие иметь доступ. Это конечно если голову включать. Но я тебя понял, спасибо.
На ваши правки и так далее мне абсолютно все равно. Последний раз пишу. Если служишь миру, правь хоть что и где хочешь (утрирую), если нет, свободен. Как то так должно быть, если следовать логике и здравому смыслу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо... озвучить миру, почему у персонажа, который официально не находится на одной из служб Мира, ходит в расширенными правами и возможностями на форуме.
Например, по Лапсу все понятно, в Хронике озвучили его "должность".
Teхanu тоже мелькнула со значком Архивариуса (хотя это и по группам можно глянуть на форуме). А Ayelen кто? Бывший глав.ред? Ну так и Murrrz тоже бывший глав.ред, однако у той нет именно зеленого доступа...
ИМХО, либо озвучивать официально, что за должность такую занимает человек, или закрывать доступ "может редактировать", а доступ на чтение и написание постов в закрытых разделах - на усмотрение Модераторов Башен. Как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka, я не считаю себя обязанной объяснять всем желающим, кому и за что я даю доступ в Башню Хроники. На то он и закрытый, эта информация, соответственно, попадает в статус закрытости.
Стража тоже не разглашает все нюансы своей службы, и меня уже упрекали за публикацию информации, хотя та была опубликована с разрешения Мэрии. Вы храните свои секреты, так не требуйте у других раскрывать свои)) Я же не спрашиваю у вас, почему у вас в башне доступ к тем, кто не страж. И уже не НС )))
Кроме журналистов, имеющих значок, в штате имеются стажеры, консультанты и внештатники, а также те, кто может принести какую-либо пользу Хронике, по моему мнению. Считаю, этого объяснения достаточно. И если я считаю, допустим, консультантом Х, а Y не считаю таковым, то это мой должностной функционал и мое право. Отчет при необходимости предоставлю в Мэрию, но никак не каждому желающему проинспектировать наш форум)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснять что и как никому не надо, нужно просто временами убирать тех, кто покинул ряды службы, добавлять кто вошел. Вы чего как маленькие. Как она закрыта, если я откровенно уже пишу, что нифига не закрыта. Что есть недочеты, которые бросаются в глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
andland_SE, закрыта инфа не то, кто в какой башне имеет доступ, а почему))))
По крайней мере, это касается Хроники. Если действующий НС или Глава другой службы захочет огласить списки допущенных на закрытый форум и их функции там - то это их дело) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что мое предложение в том, чтобы не главы решали, а был обычный стандартный подход, состоишь на службе, пожалуйста, вот тебе поле для флуда/работы, а если нет, то и суда нет. Для чего нужны там товарищи, которые ничего не делают? По старой памяти, так телефонами обменяйтесь в конце концов. Зачем нужны не состоящие на службе, ничего не делающие игроки, в этих подфорумах. Я же не зря написал, что это провоцирует разглашение. Уже давно не секрет, что все можно узнать, если захотеть. По мне, если внимательно следить за такими игроками, то будет как то правильней что-ли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
andland_SE, объясняю еще раз. В нашей Башне, например, есть доступ тем, кто может помочь с какой-либо информацией. Они не на службе у Хроники, но помогают в поиске новостей и сокращают время на проверку той или иной инфы. Я буду против закрытия им доступа, потому как они приносят пользу в нашей работе.
Следующий момент. Я состою на службе в Хронике, но имею доступ в другие форумы, чтобы быть в курсе новостей. Вы предлагаете мне по аськам и телефонам искать эти новости? Ограничив меня одним форумом, который мне полагается по значку?
Есть много и других нюансов, которые слишком долго перечислять. Форумы, закрытые в том числе, создавались для общения именно на форумах, а не через телефоны. Вы не работаете в Службах Мира, так что не стоит предлагать то, в чем вы некомпетентны.
А если вам нужна повальная слежка, то вспомните, что этот Мир - игровой, а не диктаторский)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bаrаbаshkiпs
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek, хороша зараза мой поклон  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня, по всей видимости, не совсем понимают, или невнимательно читают.
Объясняю еще раз.
Есть два понятия доступа (о которых говорят в данной теме).
1. доступ к закрытой информации (служебные Башни) без права редактирования чужих сообщений.Его выдает Модератор соответствующей Башни.
При этом цвет ника на форуме остается белым.
Персонаж с таким доступом может читать все сообщения и писать свои сообщения в разрешенных ему местах.
Соболек, Вы подумали именно про этот вид доступа. Топикстартер говорил о нем, но я НЕ разделаю его мнение. Я согласна с Вами, что допускать определенных игроков к ЧТЕНИЮ и Комментированию может Модератор Башни по своему усмотрению и под свою ответственность.
Однако в своем посте я имела ввиду другой доступ:
2. доступ к возможности редактировать ЧУЖИЕ сообщения.
Его выдает или Модератор определенного раздела форума, или Мэрия.
При этом ник игрока на форуме становится Зеленым.
Персонаж с таким доступом может читать все сообщения и писать свои сообщения в разрешенных ему местах, а также Редактировать ЧУЖИЕ сообщения в определенном разделе/форуме.
Собственно, теперь следует перечитать мое предыдущее сообщение.
Белый доступ (описан выше под пунктом 1) в закрытые разделы раздавайте сколько угодно, если это необходимо по службе.
Но Зеленый доступ (описан выше под пунктом 2), чтобы игроки могли редактировать ЧУЖИЕ сообщения, но при этом не состояли официально ни на одной из служб Мира - вот это сомнительно и ИМХО не корректно.
ПЫ.СЫ.: упомянутый Вами многоуважаемый студент является младшим библиотекарем. Так он мало того, что зеленый (может редактировать чужие сообщения), но еще и темы переносить/открывать/закрывать может! О_О
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka, имеющие доступ в нашей башне редактировать могут только свои сообщения. Чужие нет.
П.С. И все же Студент уже не страж, и не НС )))
Кроме того, видела в Вашей башне доступ персонажа, которого уже давно нет в Виве. Но это не моя епархия, так что мне все равно, у кого есть доступ)) Это Вас почему-то волнует то, что вас не касается)
П.П.С Я тоже некоторые темы могу закрывать и переносить)) хотя и не библиотекарь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | kymyshka, имеющие доступ в нашей башне редактировать могут только свои сообщения. Чужие нет. | Дык об том и речь, что "белый доступ" у большинства, и даже у тех, кого Вы видели у нас в Башне - имеют белый доступ (чтение и написание постов). А вот с Редактированием чужих постов - зеленка - у нас только группа Guards Chiefs, в которую входят далеко не все стражники... даже не стражники, а только Руководство службы и Командиры Дозоров. У Вас, как Вы только что сказали, зеленки нет ни у кого (ну кроме Барса, наверное, ибо он Корректор, ему положено редактировать статьи перед окончательным выпуском), однако Ayelen на форуме отражается зеленым, значит где-то (может и не у Вас в Башне, а в чьей-то другой или вообще отдельный какой-то свой форум) у нее есть доступ на редактирование чужих сообщений. Вот и интересует, почему, если она не является сотрудником служб Мэрии.
Это мое видение данной темы.)
А Топикстартер по белым доступам нервничает, и по его претензиям я разделяю Ваше мнение, что давать доступ на чтение форума - компетенция и ответственность глав служб.
Короче, я поддерживаю идею только в ее узком профиле, т.е. чистка "Зеленых" доступов. Белые пусть так и остаются, на усмотрение Глав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыто. Кому нужно почиститься - чистимся, кому помыться - моемся. Троллить служащих на форуме - уникальное явление (andland_SE, надеюсь, успел доесть свой поп-корн), а всем остальным рекомендую посмотреть на свои посты со стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|