Dixson
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 19:57 Заголовок сообщения: рассказы от Кирила |
|
|
Открыв на ощупь дверь в квартиру, я ввалился в прихожую, спотыкаясь об беспорядочно разбросанную обувь. Чертыхнувшись, заглянул на кухню. Картина с порога открывалась живописная. Светка у плиты полным ходом готовилась к Пасхе. На плите выбрасывая клубы пара кипела кастрюля в которую моя благоверная аккуратно ложечкой опускала яйца. Рядом за столом сидели Мишка, с Ванечкой уставившись, друг на друга мутными глазами не замечая никого вокруг.
Мишку я знаю плохо, а Ваня, да ты должен его знать. Ну, тот самый любитель туризма и альпинизма, который при всякой возможности достает свой фотоальбом и хвастливо всем показывает свои карточки. Которые можно озаглавить как, "я и лыжи", "я и мой рюкзак"…. Да, да тот самый который подрядился, с такими же "альпинистами" как ион сам, вывесить рекламный щит на девяти этажку и добросовестно свалившийся от туда, сломав себе руку.
В принципе удивляться их состоянию не приходилось, ведь я за неделю до этого приволок к нам в коммуналку от знакомого самогонный аппарат. И ребята загоревшись вызвались обеспечить всех на праздники горячительным. Добросовестности им хватило всего на половину в прямом и переносном смысле слова. Дело в том что в процессе брожения продукта они постоянно по вечерам прикладывались к чану с брагой и в конечном итоге от должного количества осталась половина продукта. И когда дело дошло до непосредственно изготовления самогона, ребята призадумались и, поняв, что чудесного напитка, может, не получится, закручинились.
В кручине они пребывали недолго, ибо что, а для благого дела смекалки русскому человеку не занимать. Эти два кудесника, вылив остатки браги в бидон от самогонного аппарата, положили туда же банки, со сгущенкой доведя таким самым количество жидкости до нужного уровня. Результатом всех этих манипуляций стало три литра ароматного первача и шестнадцать банок вареной сгущенки на закуску.
И теперь наши два победителя сидели за столом уставленным лотками с яйцами, и отделяла их от полного единения с природой на треть опробованная банка с "огненной водой".
Переглянувшись со Светкой, я ушел в нашу комнату переодеваться. На кухне я появился примерно через десять минут. И зайдя на кухню обнаружил, что обстановка практически некоим образом не переменилась. Я с шумом плюхнулся на зашарпанное кресло аля 60е, попав при этом в Мишкино поле зрения.
- А, а!! вскричал Мишка, взгляд его слегка прояснился. И пролив из банки на стол, налил по трем стопкам.
- Христос воскрес!! Заорал опять Мишка и, не чокаясь, выпил. Ванечка, вернувшись из нирваны, молча кивнул, подтверждая утверждение товарища. Спорить с утверждением я не стал, и в сою очередь выпил рюмочку. Поставив рюмку на стол, потянулся за яйцом, за что тут же получил ложкой по руке. Пришлось закусить хлебушком. Взглянув на двух собутыльников и поняв, что на мужские темы общаться не с кем, так как два брата по разуму опять ушли в небытие, полностью переключился на Светку.
Через пару минут от заигрываний с подругой, меня отвлек очередной возглас Мишки.
- Христос воскрес!! Опять заорал он. И неожиданно схватив со стола яйцо, нанес им сокрушительный удар в лоб товарищу. Склизкая желтовато- прозрачная масса вперемешку со скорлупой начала растекаться по Ваниной голове. Ванечка с отсутствующим взглядом кивнул, вновь соглашаясь с восклицанием оппонента. Мишка, ошарашено глядя на дело рук своих, скрепя мозгами и потихоньку догоняя, что яйца в крутую лежали несколько дальше, положил руку на плече соседа и протянул незабываемые слова:
- Да-а-а!! Ваня, пора спать!
Светка невозмутимо положила очередное яйцо в кастрюлю. |
|