Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 10:55 Заголовок сообщения: Апрельское свадебное обозрение |
|
|
Вот и наступил последний месяц весны – май. Природа щедрой рукой разбросала охапки белых и розовых цветов по кронам деревьев. Перелётные птицы вернулись с тёплых зимних квартир домой и по уши заняты постройкой гнёзд. Сочная зелёная трава живым ковром укрыла отдохнувшую за долгую зиму землю. День давно одолел ночь и продолжает уверенно отвоёвывать у неё жизненное пространство. А иногда и
Весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе голубом.
(Ф. Тютчев)
Как символично, что именно в далёком мае 1945-го закончила громыхать самая страшная в истории наших народов Великая Отечественная!
Я заглянул в Храм нашего мира. На ступеньках меня встретил Сашка-музыкант. За его спиной молчаливо стоял выращенный им дворжонок. Впрочем, какой там дворжёнок! За весну монстрёнок вымахал ввысь, раздался в плечах, его некогда маленькие смешные лапки вытянулись в длину и налились буграми мышц. И только взгляд молодого дворга остался таким же доброжелательным, как и в прошлые встречи с ним.
- Здравствуй, корреспондент, - приветствовал меня Сашка и протянул мне свою изящную узкую ладонь скрипача, - небось, пришёл свадебное обозрение писать?
- Да, пора уже, - ответил я и пожал протянутую мне руку.
- Ну что ж, пора так пора. Сейчас соображу тебе обстановку. Только давай вначале помянем тех, кто ценой своей жизни дал нам возможность жить в мире. Как ни крути, им пришлось хуже, чем нам. Не дай бог никому такое снова пережить!
Сашка кивнул своему воспитаннику. Тот ловким движением фокусника вытащил откуда-то из-за пазухи штоф с забористым гномьим самогоном и три маленьких гранёных стаканчика. Я только сейчас вспомнил, что Сашка славился своими способностями по части принять на грудь (по свидетельству Куприна, он мог оприходовать в одиночку пивной бочонок за вечер и при этом оставаться в относительном порядке), а потому насторожился.
Сашка ловко разлил прозрачную, как слеза, жидкость по стаканчикам, вручил один из них мне, другой ловко подхватил дворг, а третий достался скрипачу.
"За светлую память павших, пусть им земля всегда будет пухом", - сказал Сашка и, не чокаясь, одним махом опрокинул стаканчик со жгучей жидкостью себе в рот. Дворг последовал его примеру. Мне ничего не оставалось, как попробовать сделать то же самое. Да-да, не забыли, самогон гномий, позабористей чистого спирта будет. Но, видимо, повод был уж очень уважительным, и духи сжалились надо мной. Выпитая жидкость полыхнула синим пламенем в глотке, царапнула пищевод, провалилась в желудок, взорвалась там огненным шаром и успокоилась, а по всему телу стало распространяться приятное тепло.
"А теперь по второй, за выживших. Тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, вечная память! Живым – земной поклон и уважение!" - произнёс Сашка и ещё раз наполнил до краёв опустевшую тару. Выпили, помолчали. Каждый думал о своих родственниках и родственниках друзей. И тех, кто сложил голову на полях сражений, и тех, кому посчастливилось вернуться домой, и тех, кто остался в тылу и в тяжелейших условиях обеспечивал фронт всем необходимым для победы.
- Сашка, давай теперь за жизнь, - сказал я, стараясь предотвратить продолжение поглощения алкоголя, - надо бал молодожёнам делать.
- А, это мы мигом. Дворжик, давай, делай обстановку! - скомандовал скрипач.
Монстрик мигом раскатал красный ковёр при входе в храм, украсил алтарь живыми цветами, притащил для мэтра стул, сам взял в руки скрипку и приготовился. Сашка сел, поднял смычок, кивнул головой дворгу, и над миром снова зазвучала волшебная мелодия свадебного марша.
И вот опять по красному ковру шествуют пары, повенчавшиеся в апреле (как всегда, мы исключаем из списка браки, заключённые в стремлении найти кров бездомному дракону. В апреле их было как никогда много, видимо, из-за драконьей весны).
Арадонская епархия
Солнце_Красное и --жУть--Сливщик, венчала Lady_Genius.
МаленькаяФея_Лю и Акело, венчала Джули.
Заорнская епархия
Morning2003 и Lelik10,
КрОвАвАяСлЕзА и человеквввв,
Тутка17 и Стяжатель,
МаРмАлАдКа и IL_Bisbetico_Domato,
Песня_долины и котбаюн_01,
Саманта2012 и Swedish_Mafiosi,
Деметрия и oOo-PrinC-oOo,
венчала КапляДождя.
XoMo4ka21 и Вредный1,
лесная-фея и SЕРАФИMЫЧ,
венчала -Guan_Yin-.
Сестрёнка_Шрека и magik_26rus,
венчал Barbik.
Дориканская епархия
Роза_в_Пустыне и СКУКОТИЩЕ,
Поневолле и Sergius_ORK,
Ангелочек2009 и Комах,
венчала Ловчая_Счастья.
Kljaksa и невидимец,
венчала ЛамияТи.
Виерская иепархия
ЗЛАТИЦА и ROCK,
DeaLux и Abaddon,
венчала millagressina.
В городе Заорн известный бард-священник Barbik опубликовал очередную прекрасную проповедь в стихах "О правилах. Проповедь четвёртая". В ней он настоятельно советует соблюдать правила поведения и ни в коем случае не пытаться выдать себя за работника мэрии, если Вы таковым не являетесь.
А в Дориканском храме Ловчая_Счастья в своей весенней проповеди "О новой весне" призывает вдохнуть в себя это прекрасное время года.
Это было свадебное обозрение от Элокима. |
|