|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 19:10 Заголовок сообщения: Дела житейские, эпилог. |
|
|
"Дела житейские, эпилог", - перо, любовно вырванное из хвостового оперения красного дракона, скрипело по листу бумаги. Троль макнул его снова в чернильницу и принялся разглядывать уличную суету. За окном Дохлый агитировал горожан поучаствовать в хаосе без вещей.
"Экий жизнелюб!", - троль ухмыльнулся, - "в Арадоне Трампус небось уже стремглав летел бы клеймить охальников, размахивая боевым кадилом. А может и не клеймить, а поучаствовать..."
Он достал бархатную тряпочку и принялся полировать подаренное мэрией колечко, "эх, кто бы гравировку сделал...".
В дверь постучали. На пороге лежал свиток.
-Хм... я вроде из магазина ничего не заказывал...
Троль сломал печать и развернул свиток.
"Дорогой Стас! Вот нашла свободное время написать тебе свою обещанную историю... Думаю, ты сам разберешься, что с ней и как делать."
-Не бумага точно. Пахнет приятно... На пергамент похоже... Жестковато на ощупь. Надо сперва прочесть.
"...в городе я бывала редко. Просто дралась на Арене или искала клады. Потом перебралась в Дорикан и там нашла свою первую любовь..."
-Помнится, как-то в таверне одна супружеская пара сватала мне невесту, - троль подмигнул своему отражению в магическом зеркале. Зеркало скривилось в ответ и демонстративно оттопырило средний палец на правой руке, - изменить холостяцкой жизни не сумели убедить, обиделись и послали. А я им в ответ пожелал жить долго и счастливо... И помереть в один день! Гыгы...
-Надо проветрить тут... Или за дровишками сходить чтоль..., - на хихи пробивало всё сильней, - а то всё за травой, да за травой. Хотя говорят, что она катаракту лечит... Как бишь там пелось-то?
"...и если ты увидишь смерть врага ещё при этой жизни,
то в следующей получишь прекрасный зоркий глаз!".
Мешки с волшебной травой лежали штабелем до закопченного потолка вдоль двух стен жилища и действительно требовали немедленной сдачи в магазин, грозя при обвале похоронить под собой хозяина.
Впрочем, тому было глубоко наплевать. Он читал.
"...Был такой момент что я спустила на квестах всё, что у меня было. Очень я тогда расстроилась и сказала своему будущему мужу, что недостойна я его."
-Ну, это не беда...
"...Я уехала в Арадон «на заработки»..."
-Толковая девочка. Люблю таких... А... Тут вот дальше "...решила играть только на арене… Это было что-то…". Ага. Вот оно что. Воительницей решила стать...
Зеркало напротив покрутило у виска.
-Сам знаю, что дурак. Что написано, то и читаю.
"...поставила тогда рекорд – что-то около 50-ти побед без поражений и ничьих… Быстро поднялась и уже считала, что я могу быть достойна своего..."
-Может я что-то теряю, а? Что вытаращилось? Вот женюсь, а тебя повешу в прихожей, чтоб не подглядывало!
"...и появилась Нодара… Мы уже было договорились о дне свадьбы, но города были в осаде, и катапульта не работала… А свадьбы проводились тогда только в Арадоне. Мы никак не могли выбраться из Дорика, а откладывать уже раздражало обоих. Всем городом написали письмо в мэрию с просьбой разрешить повенчать нас в Дорикане, а кольца позже повесить в Арике."
-Вот ведь сложности из-за любви какие...
"...всё было хорошо, но со временем он перестал уделять мне хоть какое-то малое внимание… Добавляло масло в огонь то, что я влюбилась… влюбилась по-настоящему… влюбилась в человека из другого Мира. Это странное чувство и его нельзя описать… Я не буду говорить, в кого и при каких обстоятельствах я влюбилась, но люблю до сих пор. При чём эта межмировая любовь не приносила до сих пор каких-либо разочарований и неприятностей – до сих пор она меня только радовала. Это было последней каплей, и я развелась… Лучше не быть ни с кем, если нет возможности быть с любимым."
Троль выпустил последнее кольцо дыма и распахнул окно. Глубина звёздного неба Дорикана каждый раз потрясала его.
-Надо найти её... Вечно с этими девчонками так... Не подписываются никогда!
-Стас! Ты идёшь?, - клан Нахтвельт собирал своих бойцов на штурм малого замка.
-Уже бегу, - троль смахнул остатки травы в початый мешок и хихикнул, - хорошо, что в этом Мире нет понятия "совместно нажитое имущество". А то Андомиэлька уже была бы танком. Четвёртый раз замужем! С ума сойти!
Перо замерло в чернильнице. "Всё. Я закончил." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээх, помнится в Нодаре, вообще не женили. Ходили все холостые, только Кроик - самый умный оказался, с женой приехал. Как все ему завидовали, а потом привыкли как-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андомиэль
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Стасик, солнце... Я конечно знала, что ты необыкновенный челвек, но когда прочитала твое творчество, просто чуть в осадок не выпала, так что в следующий раз... Нет, ты не подумай чего, не за тебя замуж выйду... просто опять на шею брошусь А насчет совместно нажитого имущества ты отлично преидумал, надо бы обязательно такое предложение в Мэрию написать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|