Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Викторина «Олимпиада – WiW»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдэмиан и Мультипасс - ОДИН город. Или по вашему, Ленинград и СПб тоже разные города?

Насчет дракона. Всегда считалось правильным, если, к примеру, ответ был "арик" а не "Арадон". Почему же в этом случае исключение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexa76

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эдем - да, Мультик - да (одна физ площадка, но города разные).

Следуя этой логике Город Ястребов и Виера тоже разные города с одной физ.площадкой. Почему тогда Город Ястребов не относится к городам ушедшим в историю? (Abstinenzler вычеркнул ГЯ из своего ответа и это было засчитано)
Либо ГЯ должен быть тоже в списке "ушедших" либо Мульпасс(Эдэмиан) должен считаться за один город. В первом случае правильного ответа не дал никто, во втором быстрее ответил верно УП.
Cymmerian

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отменить турнир, много косяков;))
колдун2012

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы некоторые уж очень спорные!
Нужно нормально составлять и учитывать возможные казусы.
Ну а про "крупного" Дракона это уж ИМХО полный бред
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боевой потенциал – величина, определяющая возможность Волшебника участвовать в ряде мероприятий. Он учитывает «чистые» уровни, вещи, свитки, зелья, монеты персонажа. А учитываются ли саженцы/семена цветов при расчёте БП?

Мэрия писал(а):
Ни семена, ни саженцы, ни посаженные растения не добавляют БП.

Таким образом, балл засчитывается первой правильно давшей ответ Boneriya.
Результат раунда: 3-2 в пользу Кувырнадцатого.

Решение по апелляциям от 18.12.12.

Цитата:
[22:36]Я_из_ПИТЕРА: 4. Опознайте монстра и назовите энциклопедическое название этого вида: как правило, самый большой из окружения, по фотографии (образу) – самый злой, основные стихии чаще всего огонь, земля.

[22:36]Умножающий_печаль: дракон
[22:37]Abstinenzler: голем
[22:38]Abstinenzler: Хоргул
[22:38]Abstinenzler: самый большой
[22:39]Abstinenzler: мергвиз))
[22:40]Я_из_ПИТЕРА: правильный ответ так и не прозвучал.. балл никому не уходит..
[22:41]Я_из_ПИТЕРА: правильный ответ, по энциклопедии, КРУПНЫЙ дракон.. а не просто Smile

Вопрос был направлен именно на точное название этого монстра.
В впоросе звучало условие - энцеклопедическое название (именно название "Крупный дракон" описано в Энциклопедии; данный раздел был составлен на основе статьи Волшебника GreenHeart, статья датируется 2009 годом, то есть на тот момент это название монстра уже было действительным, а данный раздел в Энциклопедии последний раз правился далеко не вчера).
Чуть-чуть лирики ещё об одной подсказке к верному ответу в самом вопросе. Необходимо было назвать вид дракона. Вид определяется двойным названием (например, Красный дракон, Золотой дракон и т.д.), в то время как Дракон - в данном случае - будет род.

_____

Цитата:
[22:47]Я_из_ПИТЕРА: 2. Какие города Мира остались уже только в истории?

[22:48]Умножающий_печаль: мултипас ноадара
[22:48]Abstinenzler: мультипас нодара
[22:48]Abstinenzler: город ястреов
[22:48]Abstinenzler: эдемиан
[22:48]Abstinenzler: ястребов вычеркиваем..

Вопрос пересмотрен.

Города Иберон и Кантарион никогда в открытом доступе для Волшебников не существовали.

Город Ястребов - Виера.

Энциклопедия писал(а):
Когда город был наконец построен, в нем поселились сильные светлые волшебники. Спустя год, Ястребы покинули свое гнездо и сложили права по управлению городом, он перешел в федеральное управление и был переименован в Виеру.

Эдэмиан - Мультипасс.
Хроника писал(а):
Оценив накопленный опыт и пожелания многих волшебников, администрация Эдэмиана приняла решение несколько видоизменить и обновить город.
Отныне город будет называться Мультипасс, он открывается для всех желающих! Для этого необходимо будет приобрести визу (стоимость визы составляет 100 WWG в месяц).

Оба города изменили свои названия. Однако в каждом городе вместе с переименовкой менялся хозяин, изображение города, функции (возможности) города. Что позволяет каждый их этих городов считать отдельным городом.

Таким образом, правильный ответ должен быть: Нодара, Мультипасс, Город Ястребов, Эдэмиан.

____

Цитата:
[22:51]Я_из_ПИТЕРА: 3. ЗАБД – что это?
[22:52]Умножающий_печаль: тарния
[22:52]Умножающий_печаль: закрытая арена боевых действий
[22:52]Abstinenzler: Зона Активных Боевых Действий
[22:53]Abstinenzler: в тарнии..
[22:53]Умножающий_печаль: забд - тарния
[22:55]Я_из_ПИТЕРА: замена вопроса..
[22:56]Я_из_ПИТЕРА: УП раньше сказал Тарния, но неверно расшифровал..

Зона активных боевых действий, город Тарния.
Первое является по сути статусом второго (в связи с чем у данного города присутствуют некоторые свои особенности).
Расшифровка УПа неверна. Определение Abstinenzler'а расположения ЗАБД в Тарнии также не совсем корректно (эти понятия появились одновременно, они дополняют друг друга).

____

На основании предыдущего пункта было решено заменить вопрос.
Однако УП по техническим причинам не смог продолжить. Согласно п. 10 регламента было засчитано техническое поражение, и перешедшим в следующий тур был объявлен Abstinenzler на основании имевшихся результатов раунда.

____

Итог:
в связи отсутствием видимой возможности определить победителя раунда назначается дополнительный раунд, в котором Умножающий_печаль и Abstinenzler посоревнуются за право выхода в полуфинал.
Дополнительный раунд будет состоять из трёх вопросов. В случае, если по результатам трёх вопросов счёт будет равным, раунд продляется на 1 вопрос - до тех пор, пока не определится выйгравший (т.е. до первого правильного ответа).
Дополнительный раунд начнётся в 21:00. Судьи раунда: Я_из_Питера, Texanu

____

Цитата:
[23:41]Я_из_ПИТЕРА[i]: 4. Какой город считается столицей Мира Волшебников?
[23:41]Кувырнадцатый[i]: арик
[23:41]Карабас87[i]: Араон
[23:41]Карабас87[i]: Арадон
[23:42]Кувырнадцатый[i]: Аралон
[23:42]Кувырнадцатый[i]: Арадон)

Ответ на данный момент отчасти прозвучал в самом начале решения. Вопрос о драконе изначально был направлен на полное название монстра. В данном случае - "Арик" является сокращённым названием города Арадон, которое используется повсеместно в Мире Волшебников.
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 3:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участники четвёртого тура - полуфинал

1 раунд, 22:00 Карабас87 - Martymyra;
судьи: Корис, Aiwe;

2 раунд, 22:30 SuperCheater - Abstinenzler/Умножающий_печаль*;
судьи: Корис, Aiwe.

Все дополнительные раунды, в случае необходимости их проведения, будут проведены после окончания двух раундов или перенесены на следующий день.

*участник будет определён после проведения дополнительного раунда
Teхanu

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По результату дополнительного раунда в полуфинал вышел Abstinenzler.
Однако в самом полуфинале он уступил Волшебнику SuperCheater.

В "борьбе знаний" Карабас87 и Martymyra одержал победу и вышел в финал Карабас87.

Итак, нам известны 3-и места: Abstinenzler и Martymyra. Поздравляем призёров!

В финал же вышли SuperCheater и Карабас 87.
"Бой" состоится 19 декабря в 22:00,
судьи тура: Texanu, Elkomi.
Equinox

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на на все аппеляции и споры, в любом случае СПАСИБО за идею и проведение викторины!
Ажиотаж не покидал тарнийской тавы и этого форума, желающих хватило с лихвой, болельщики затаив дыхание держали кулаки. Жирный плюс вам Smile
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оба города изменили свои названия. Однако в каждом городе вместе с переименовкой менялся хозяин, изображение города, функции (возможности) города. Что позволяет каждый их этих городов считать отдельным городом.

Логика сейчас скукожилась и пошла плакать. Правда. Такой ереси я ещё нигде не читала Smile Вопрос задан крайне некорректно, критерии обоначены ещё хуже.
Вам же Читер русским языком сказал: СПб и Ленинград - это разные города? Между прочим, правительство сменилось, фасад города развивался. Тогда почему же из-за смены правительства и названия, город с доменом hawk (т.е. территориально они идентичны; поправьте, если ошибаюсь, но у ГЯ был такой же домен) - это два РАЗНЫХ города? Даже если рассматривать Константинополь и Стамбул - всегда говорят "Константинополь это нынешний Стамбул", не разделяя их на два разных города. Да, разная культура, но площадка одна.
Цитата:
Оценив накопленный опыт и пожелания многих волшебников, администрация Эдэмиана приняла решение несколько видоизменить и обновить город.

Кажется, видоизменить и обновить - это в плане добавить изменения, придать свежести, тачку на прокачку, а не построить новый.
Ничего тут не
Цитата:
позволяет каждый их этих городов считать отдельным городом.

В полном смысле этой фразы.
Я даже не могу придумать адекватной формулировки вопроса, чтобы учесть все нюансы, потому что вы зачем-то смешали несмешиваемое.
Цитата:
Ответ на данный момент отчасти прозвучал в самом начале решения. Вопрос о драконе изначально был направлен на полное название монстра. В данном случае - "Арик" является сокращённым названием города Арадон, которое используется повсеместно в Мире Волшебников.

Ну тогда вы и должны были спрашивать, какой дракон, потому что Крупный в квестах обозначается просто Драконом, и подразумевается один и тот же объект.

SuperCheater, я желаю тебе победы!
Злой_ПитБуль

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конференция в скайпе рулит, да темнота?)) Толпой в голос отвечать на вопросы куда проще чем обычным несмышлёным турикам) Такие викторины как раз для вас Laughing Laughing Laughing
Teхanu

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик_Сонца,
Ленинград и Санкт-Петербург (если говорить о городах России) - один город, это да. Но после того, как город переименовали, Зимний дворец остался таким же, а Петропавловская крепость осталась Петропавловской крепостью. Что вряд ли можно сказать об этих городах (менялись монстры, замки, порядок доступа, полностью дизайн и т.д.).

Что можно сказать о привязке города к какой-либо игровой площадке. Мир Волшебников - мир, которому неведомы наши нанотехнологии, компьютеры, простите, даже об электричестве Вы тут ничего не найдёте. Викторина строилась по принципу "взгляд изнутри", поэтому этот аргумент здесь не совсем уместен.
Территориально - существует карта Мира Волшебников. Но только тот же Эдэмиан, увы, на ней не отмечен. Если кто-нибудь возьмётся порыться в архивах и хотя бы с какой-то более-менее определённой точностью сказать о том, что Мультипасс был построен на месте Эдэмиана, то это может стать поводом для пересматривания не только вопроса Викторины, но и некоторых аспектов истории Мира.
(К тому же, "переезды" с сервера на сервер происходят относительно регулярно, но ведь мы же не говорим о том, что город Дорикан, живший на площадке Х, переехав на площадку У, стал городом с названием *на усмотрение*)

Лучик_Сонца писал(а):
... в квестах обозначается просто Драконом, и подразумевается один и тот же объект.

Речь шла об энцеклопедическом названии вида. В вопросе это прописано именно так.

_____

19 декабря состоялся финальный тур Викторины.
Бой был напряжённым, наверное, для всех: и участников, и зрителей, и организаторов. Однако, нельзя не отметить, все справились с этим хорошо. Smile

Из финала победителем вышел Карабас87.
Поздравляем с победой!
kymyshka

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик_Сонца писал(а):
город с доменом hawk (т.е. территориально они идентичны; поправьте, если ошибаюсь, но у ГЯ был такой же домен) - это два РАЗНЫХ города?
Скажите что-нибудь о домене master и городе Заорн, который в миру также имеет второе название "Город Мастеров"? Фасады, разнообразие зданий города при этом полностью сохранились, орган управления как был общефедеральным (Мэрия), так им и остался. Тогда, простите, при создании Заорна город так и должен был называться "Город Мастеров" аналогично домену, ЛИБО его обязаны были прописать на домене zaorn. Однако, этого нет. Так что предлагается не упоминать вообще домены, на которых технически установлены харды с нашими с вами домами, аренами и прочим барахлом.

И еще... Может прокомментируете, на каком домене некогда стояла такая легендарная Нодара?

Про разные Ибероны, Кантарионы и прочие я даже и слышать не хочу.)

Ах да, и П.С.: Читер видимо любезно согласился уступить фаре в финале.) Так уверенно шел к победе, с самого начала захватив лидерство, и даже не в своих раундах рьяно отстаивал корректность ответов/некорректность вопросов, а в Финале все тип-топ и ни одного подвоха, ни единой зацепки для придирок?) Я Вас умоляю Laughing
Лучше бы он выйграл.)
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В финале тоже есть к чему придраться.

Первые обручальные кольца увеличивали именно рикошет, а не магию. Просто называлось это "увеличение магии", но усиливался-то рикошет!
Другое дело, что победа в финале была слишком убедительна, даже если этот вопрос и разрешить в мою пользу, все равно счет будет для меня проигрышным.

Вообще, на мой взгляд, идея была отличной, а вот реализация, на троечку с натяжкой, увы. В первую очередь именно из-за слишком большого количества спорных моментов и довольно-таки странного мнения судей по некоторым вопросам.
Кстати, а планируются ли и дальше подобные викторины? Если да, то было бы неплохо, если бы в судьях были не только стражники, но и те люди, которые реально играют очень давно, и действительно многое помнят, а не просто копируют фразы из официальных источников.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затея действительно хорошая, но по трудозатратам огромная, все делалось вручную, а если участников будет допустим 128, это же кошмар.

На автоматизированный процесс бы перейти как-нибудь. Видел в мире вув (ну где профиль смотрят игроков) игру-неигру, незнаю. В общем там компьютер задавал разнообразные вопросы, а игроки в чате отвечали, кто первым ответил правильно, тому начислялся балл. В принципе если игроки оформят вопросы-ответы, вручную наберут, то наверное под тот механизм можно подстроится, который был (а может быть и сейчас есть в мире вув). С Мэрией на эту тему переговорить можно.

А конкурс отличный и принципиально новый, то есть не надо сочинять сказки-стихи, рисовать и т.д. То что прошел с шероховатостями, так это и понятно, все-таки новая идея.
kymyshka

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andland_SE писал(а):
.. принципиально новый,... все-таки новая идея.
Вовсе нет.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka

Я имею ввиду в новой истории вива))) За последние 4-5 лет. А тот был, действительно, вот ссылку глянул и вспомнил и он клановый, и проводил его по сути 1 игрок, руководствуясь своими целями и амбициями. Данный же турнир/конкурс индивидуальный и я так понял его хотят внедрить в мир, проводить еще.
Лиска

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карабас87,, с победой))

З.Ы.
kymyshka писал(а):
выйграл.)

??? Это так разговаривает замнач? А я слышала, что в Стражу принимают персонажей с хорошим знанием русского языка...
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
энцеклопедическое
Teхanu

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, подобную викторину хотелось бы вывести на некоторую постоянную основу. Но это сложно - даже с точки зрения вопросов. Первый раз, второй, с натяжкой третий. После либо все вопросы сведутся к элементарностям, что приведёт к потере интереса, или отвечать на вопросы можно будет тупо глядя на предыдущие.))
Переводить на автоматику - ради уменьшения нагрузки на проводящих, мне кажется, потеряется изюминка. Подобные викторины тоже имели место быть в истории Мира. Автоматическая система будет оперировать определённой базой вопросов, которые будут ходить по кругу, а их замена/увеличение базы будут требовать технического вмешательства, что возможно только через посредство Мэрии.

Принцип проведения в чате - тоже немаловажный аспект. Конечно, скорость интернета тоже начинает играть более важную роль, но, знаете, когда после прозвучавшего в чате вопроса на расчёт чего-либо, прямо таки порой чувствуется, как начинают дымиться калькуляторы. =)) А тех, кто готов будет убить такое количество времени на проведение, думаю, найти проблем не составит. Wink

Кум, основу идеи я озвучила уже давно. Но то, что было тогда, и то, что есть сейчас, - вещи всё-таки разные. Начиная с самого Мира, заканчивая просто системой организации. (на авторство идеи не претендую =))), не моя)

Этот опыт показал, что Викторина актуальна. Smile Это повод задуматься о том, чтобы его повторить. Ошибки и неточности понятны, они исправимы. Есть над чем поработать.))
Aiwe

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperCheater писал(а):
В финале тоже есть к чему придраться.
Кстати, а планируются ли и дальше подобные викторины? Если да, то было бы неплохо, если бы в судьях были не только стражники, но и те люди, которые реально играют очень давно, и действительно многое помнят, а не просто копируют фразы из официальных источников.

Дело в том, что идея проведения данной викторины (именной этой викторины в этот раз) зародилась среди стражников, воплощалась на 100% стражниками, поэтому стражниками и судилась. Внедрять ещё кого-либо в судейский состав означало бы повышение шанса утечки информации.

А на будущее - кто знает, может быть, в другой раз SuperCheater будет в судейском составе. Wink
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aiwe писал(а):
А на будущее - кто знает, может быть, в другой раз SuperCheater будет в судейском составе. Wink

Нет ничего невозможного, у нас уже крупный ценитель прекрасного Немирович судит художественный конкурс Laughing
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выражаю искреннюю благодарность-я узнал, что я жюри конкурса Cool

Да я кстати и правда крупный ценитель, так что дрожите дилетанты и жалкие завистники Laughing особенно стражники-неудачнеГи))
Умножающий_печаль

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дас тир, Так-то сарказм позорный, Читер знает больше тебя и кумы в раз цать, думаю, именно по этой причине стража не участвовала в конкурсе, да и правильно - чего позорится та.
Как говорят, "рыба гниет с головы", а руководство нашей стражей оставляет желать лучшего, чему способны научить стражу бестолковые руководители, чтоб что-то понимать в игре в неё надо как минимум играть, а не мелькать на форуме раз в пятилетку.
П.С.: Это не деструктив, это имхо.

Карабаса с заслуженной победой.
Teхanu

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм... критика, обсуждение - пожалуйста. Но без оскорблений и грубостей. Не та тема не того форума. =)
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умножающий_печаль писал(а):
стража не участвовала в конкурсе

логично, устроители наверное и не должны участвовать в конкурсах, которые они организовали
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: