Azazello90
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 15:20 Заголовок сообщения: Беседа у камина |
|
|
Итак, продолжаем дискуссию, начавшуюся на страницах Вестника, так как на почту редакции поступили интересные мнения и ответы на вопрос: «Что оказывает влияние на победу игрока: везение и удача или же опыт?». Сегодня у нас в гостях два интересных собеседника, которые провели целый час у камина Вестника, беседуя о тонкостях нами любимой игры. Слово andland_SE:
Что можно сказать по данному вопросу? Мнения могут разделиться диаметрально противоположно, некоторые будут говорить что везение, другие - что опыт. Попробуем проанализировать данный вопрос.
Начнем с везения. Многие жители планеты, даже в реальных делах, рассчитывают на удачу и везение и существует множество примеров, когда удача приносила людям неимоверные богатства: это и победы во всевозможных интеллектуальных играх, лотереях…
Рассмотрим это на примере игры «О, счастливчик!». Конечно же - придется мысленно отбросить всевозможные факторы «подставы» (игрок шел на игру зная вопросы и ответы на них, имел какие-либо запрещенные подсказки) и.т.д. Итак, в данной игре 15 вопросов, в принципе, не так много. Но все же, именно в этой игре, как никогда прослеживается фактор везения, ведь, в принципе, последние 3 вопроса, по идеи, явно «завальные» организаторы уверены на 95%, не буду спорить, возможно «процент уверенности» даже выше этой цифры, что на них игрок не сможет ответить. Вот тут, игроки надеются на удачу (есть конечно и очень эрудированные люди, но всего как известно знать нельзя)! И от того - какой именно вопрос попадется - зависит судьба игрока, т.к. могут попасться вопросы как из области которую игрок неплохо знает, так и из совершенно чуждой ему области знаний. Поэтому удача, конечно вносит свой вклад в жизнедеятельность нас с вами.
Так и в WiWе - без удачи никуда, но и опыт в данной игре решает многое. Можно при состоянии здоровья в 5нр, выиграть у соперника с 25нр, а можно и наоборот. Использование комбинаций свитков, например, арм+свиток+свиток+свиток+арм, а затем удар, новичку не под силу и дело здесь не в интеллектуальных возможностях игрока, хотя они, безусловно нужны. Данные комбинации заходят в обиход игроков, именно благодаря частому пребыванию в игре, «прочитыванию» всевозможных ситуаций, т.е. благодаря накопленному в игре опыту (посмотрите результаты турниров, даже те, которые проходили без вещей, победителями являлись опытные воины WiWа, это ли не лишнее доказательство).
И я думаю, что 2-х мнений, тут быть не может, для победы важны обе составляющие - как везение и удача, так и опыт, но второе все же в большей степени, т.к. для опытного игрока нет секретов, и умелое использование возможностей игры, приведет его к победе, гораздо быстрее нежели игрока, которые данными возможностями пользоваться не умеет, либо не знает из-за своего небольшого опыта.
andland_SE, специально для Вестника
А теперь, как бы вдогонку, отрывок из вышеупомянутой беседы «у камина». Беседуют наш репортер andland_SE и звездочёт, а также опытный игрок Шаховчанин, оба красавцы, спортсмЭны и просто приятные во всех отношениях граждане Арадона.
andland_SE: Здравствуйте уважаемый!
Шаховчанин: Доброе утро.
andland_SE: Представьтесь, пожалуйста.
Ответ: Шаховчанин. Гном. Клан – Псы Войны. Главный Звездочет Арадона. Победитель многих турниров. Один из самых ярых защитников города. Надежда и оплот нашей нации
andland_SE: Интервью?
Ответ: Да.
andland_SE: В нашей прессе был затронут вопрос: Что влияет на победу в большей степени, удача, либо опыт? Готовы ли вы обсудить данный вопрос?
Ответ: Всегда готов обсудить любой вопрос. Что касается вопроса этой недели – лично я считаю, что на победу, в большей степени, влияет, однозначно, опыт. Удача влияет в меньшей степени. Просто большинству бойцов (и мне в том числе) лень подсчитывать все циферки. Шансы на победу у таких меньше, чем у тех, кто все внимательно и кропотливо просчитал.
andland_SE: Ну и, что думает звездочет, по поводу данного вопроса?
Ответ: Вопрос важный, но простой.
andland_SE: Что вы подразумеваете под словом «удача»?
Ответ: Удача это хорошие соратники. Удача это когда у Зилотса отключили электричество. Удача это когда в магазине закончились свитки и некому их делать. Удача многогранная штука.
andland_SE: Вообще, удача сопутствует вам по жизни? Были ли случаи, когда удача помогала вам в реальных, жизненных делах?(если да, примеры)
Ответ: Я считаю что сопутствует. Был в раннем детстве очень удачный случай: нашел кошелек с 20 000 долларов. Отделался условным. .
andland_SE: Как вы считаете, опыт действительно помогает «выжить» на «арене»? Если да, то каким образом?
Ответ: Реально помогает и не только выжить, но и расти. Живой пример это Альдераан. Еще до того как он купил себе 33, я с ним бился в полной амуниции (у меня). Счет был 2 : 1 в его пользу. Опыт позволяет быстрее просчитать противников и знать как против них одеться и распределить очки опыта. Что же касательно того, что есть такие игроки которые очень типично ходят, посему их легко ловить прямыми ударами….скрывать не буду…есть такие игроки .
andland_SE: Уважаемый звездочет, вы считаете себя «удачливым» или «опытным» бойцом? Или же данные термины не могут существовать для Вас отдельно?
Ответ: Да, считаю себя очень удачливым и очень опытным, я же в конце концов Старший Стратег.
andland_SE: Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы.
© Вестник WiW |
|