Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Работникам мира!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джули

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student А как относительно работы стражи? Может мы действительно можем что-то сделать для увеличения престижа? Но это в отдельной темке бы...... Только если от нас действительно может что-то зависеть. Темы то постоянно переплетаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответы. Они более чем разумны, но не отвечают заданной теме.
По отдельности с ними невозможно спорить.
и все же вопросы так и остались без четкого ответа, или я такой тупой...
1. Темные в нашем мире представляют собой зло, с которым борется мир. Так это или нет? если нет, то тогда на чем основано такое утверждение? многие условия в игре говорят о противном, взять хотябы расу, на которой темные могут присоединится к нападению на светлый город. всякие разговоры о мутации - отмазки, т.к. о них не было нигде сказано официально. Судье приводить этот аргумент более чем некорректно.
2. И второй вопрос, которому собственно посвещена тема - темные (зло нашего мира) могут служить мэрии (светлому миру, идеологическому противнику зла)?
раньше мэрия уже дала ответ на этот вопрос, исключив темного служащего из своих рядов, в какой-то из тем на какой-то из страниц была цитата с четко аргументированной позицией мэрии много лет назад (если нужно, не сочту за труд, стова процитирую). Что с тех пор изменилось - непонятно многим, если не всем. Ждем разъяснений.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-
1. Вы о какой мутации?
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=34923
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=53306
2. Это было много лет назад. Поскольку ответ Мэрии на мой вопрос я в куче писем найти не смог - попросил спросить у Мэрии об этом Вас. Ну, чтобы Вы уж точно удостоверились. Видимо Вам это просто не интересно. Интерес - мутить воду на форуме.
germanjapan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-
Вы , наверное, понимаете или не понимаете, приведу пример: Для чего был организован , создан Серый Замок?
Поняли:) ?
Темные его отнимают. Так?
Светлые, вот вы все, ну кроме службы Храма- отнимают. Да?
При этом, что немаловажно- все службы работают. Ага?
Причем работают таким образом, что развивают персонажей. Это я про свою Службу. Перефразирую: Играют в удовольствие. Нет приказов, это глупо, в повинность превращать отдых. Понятно?
Темные- это не зло. И даже не вирус. Про темненьких, так их в ЧС .
И поверьте,при умелой обработке желающих занять свою игровую нишу именно в этих боях- дорога открыта Smile
Хотите бороться? Запросто. Недельная акция с использованием всех игровых, а не то, что вы себе возомнили( зло, полтергейст) возможностей, приведет к определенным результатам.
Миру ,можно бороться, с противостоящей стороной. Это игра. А служба- это другое .Не игра.
Так понятно?
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема интересная, хотя и немного неприятная: переход на личности излишен.

Что касается самого главного вопроса. На мой взгляд, темнота - это не столько вирус, действию которого может подвергнуться всякий, сколько способ противопоставить себя основному Миру. Это соблазн, который впоследствии формирует определённую модель поведения, очерченную как игровыми возможностями, так и воспитанием демиурга, управляющего персонажем.

Этот вирус излечим... однако здесь нельзя действовать запретами и угрозами. Нет смысла навязывать светлость служащим, нужно просветлять умы. Посыл от главы Службы Храмов "спустить Свет по разнарядке" может обозначать только одно: данная служба перестала выполнять идея образующие задачи...
germanjapan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dsslawyer
Что делать с женщиной Фабула?
Есть варианты ?
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

germanjapan писал(а):
Dsslawyer
Что делать с женщиной Фабула?
Есть варианты ?

Однажды переписав историю сложно остановиться... это становится пагубной привычкой. Фабула - это то, что заложили Духи в основу Мира. Тронем основу и посыпется всё то, что было построено на этом фундаменте руками волшебников. Мир меняется и это нормально.

А женщина... это хорошо, что в начале была женщина. Историю, в которой начало было положено мужчиной мы все знаем, здесь же финал может быть интересным и непредсказуемым... так что не нужно её трогать ))
germanjapan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переписывать историю-непозволительная роскошь, которую и оправдать то нельзя, если есть шедевры , которые подвергнув деформации и видоизменениям приведут к тому, что Мир канет в Хаос (такой вид боя есть). Мне кажется, что время для этого пришло. Более того: нас Легион. Простых служащих. Мучают сомнения про особленность Храма, но видимо там глава такой.
ZERK

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):
Нет, тут как раз реч идет именно о фабуле, а не о выполнении обязанностей. не надо мешать!
опять мылите тему. Я не ставлю под сомнение качество судейства или работы стражи...
Студент пишет много воды, но не отвечает на поставленный вопрос. Нет взаимосвязи между склонностью, я на это даже не намекал.

P.s. на счет "качества исполнения" Trampus верно разъяснил мою мысль)

Речь тут началась про ограничение служащим и потому, наверное, бублик,

а про фабулу все стесняются открыть новую тему Laughing Cool
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Герман, за понятный мне ответ.
Вопросов и претензий больше не имею.. к вам...) вы же говорите о вашем личном представлении о темной склонности?.. такая точка зрения имеет место быть...
вопрос только в том, это позиция совпадает с официальной позицией мэрии? или наш судья придумывает свою идеологию?
те ссылки, что студент продемонстрировал, никакой информации не несут
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dsslawyer писал(а):
Это соблазн, который впоследствии формирует определённую модель поведения, очерченную как игровыми возможностями, так и воспитанием демиурга, управляющего персонажем.
Ключевые слова подчеркнула. Видимо, поведение некоторых служащих и привело к появлению этой темы. К сожалению, не могу не согласиться с этой направленностью мысли - некоторые темные служащие действительно частенько забывают о том, что они служащие, и позволяют себе в своем поведении нечто недостойное служащего, порочащее как его самого, так и дискредитирующее всю службу в целом, а также накладывающее некоторую долю негатива на имидж самой Мэрии.
Но и тут стОит не забывать, что и светлые не защищены от срывов. С одной лишь оговоркой - у светлых такое как раз замечается крайне редко и больше похоже на единичный срыв, в отличие от темных, у которых такая модель поведения проявляется часто, если не сказать, что постоянно.
Dsslawyer писал(а):
Нет смысла навязывать светлость служащим, нужно просветлять умы.
Вопрос простой и сложный одновременно: Как это сделать? В особенности, если демиург среднего возраста с уже сложившимся мировоззрением.
Nazzir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пора сделать подфорум, назвать его "ни о чем" и сбрасывать туда всю ерунду которую высасывают из пальца.
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу сейчас у работника Храма и по совместительству- члена темного клана золотую медаль "Хранителю светлых традиций". Либо у Мэрии хорошее чувство юмора, либо это подтверждение правильно выбранной политики Трампуса.

Насчет революции по темной склонности у стражи... Все революционеры прикрываются лозунгом "отнять и поделить", но почему-то, придя к власти, останавливаются на "Отнять" (с) Laughing
Так и тут- если хотите что-то отнять- предложите что-то взамен.
Например, если будет подтвержденное Мэрией предложение запретить в страже склонность, но будет "встроенная в значок" лидерская и мастерская лицензии- я берусь попытаться убедить НСа в необходимости отказа стражи от темной склонности.
Правда, отбор в дозоры будет на порядок строже, но в этом ничего страшного, ведь в стражу-то идут не за плюшками Wink
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):

вопрос только в том, это позиция совпадает с официальной позицией мэрии?

Если интересна официальная позиция Мэрии, то и спросите её в Мэрии, а не раздувайте тему "не о чём" на две страницы.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier, тема о том, неувязка в игре это иди нет (баг) не надо торговаться.

Кульвер, в мэрию я отправил запрос. Тут задаю, для того чтобы узнать, морально-этические нормы у самих служащих.
Вот Герман не видит в темной склонности и своих действиях в игре никакого зла и негатива, о чем и говорит. Спорить и доказывать обратное нет смысла. такова его позиция.
Интересно мнение других "темных служащих".
Китос

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная моряна: Эта тема уже подымалась. Ответ на темы был таков. Есть правильное (студенческое) мнение и неправильное (конечно же сусликов). А потому - бублик. И все без весомых аргументов. Потому и возникают без конца свежие темы.
Черная моряна: А кто производил опрос.?Его производить бессмысленно. Кого интересует мнение сусликов.
germanjapan:Хотите бороться? Запросто. Недельная акция с использованием всех игровых, а не то, что вы себе возомнили( зло, полтергейст) возможностей, приведет к определенным результатам. А вот это дело!!! Только почему неделя? В этом вопросе мир не делится строго на темных и светлых. Может быть сделать так: 1. Объявить запись в таверне в две гвардии: Белую и Красную (Защитников вируса и противников, название не суть)
2.Если в первой гвардии окажутся 20 человек, во второй - 80. Проводить бои в формате 4 на 16, До тех пор пока либо первые не победят 4 раза либо вторые -16.
3.После этого можно будет сказать либо - победил вирус и тыкать носом сусликов. Либо - вирус побежден и ... попросить работников мира определиться.
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-
Торговаться- слишком много чести. Я говорю о достойной компенсации.
Ты хочешь лично у меня отнять игровую возможность (которой я и так не пользуюсь, но возможность-то есть)- так дай взамен другую, которой я буду пользоваться.
Можем решить этот вопрос полюбовно, в частном порядке. Например, можешь каждую неделю кидать мне 200 ВВГ на лицензию лидера- а я обязуюсь все это время не брать темную склонность. Не согласен? Ну так языком на форуме- оно завсегда проще, а как до реального дела доходит- так все сразу в кусты Laughing
Предупреждая негодование на тему "а у стражи и так дофига плюшек"- Кума уже несколькими страницами раньше описала, где, когда и как эти "плюшки" с течением игры нивелировались.
Про зарплату вообще молчу.
13:50:35 За защиту замка вы получили 2287 WWM Это одна защита пограна. Зарплата стражника- 200 монет, КД- 350, ЗНС- 500...
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо)) давай поговорим о достоинствах..)
Ответь на вопрос, достойно ли, ПО ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, быть темным, находясь на службе светлого мира?
Неужели к каждому служащему лично надо обращаться...

P.S. А по поводу компенсации... тут любят в мэрию всех посылать... пишите... с просьбой поднять зп...
Wiedzmin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier, торгуетесь какраз вы )) "дайте мне то, дайте мне сё, а то отбирать чего-то там хотите". В своё время, несколько лет назад, когда я шёл в стражу, я не задумывался ни о быстрой катапульте, ни о зарплате, ни о иммунитете от нападений, мне просто нравилась эта работа. Точно так же теперь, когда я пришёл в Храм. Более того, пришлось сменить привычный Дорикан на Заорн, хотя я состою в Дориканском клане, но клан к этому отнёсся с пониманием. Никто тут не пытается ущемить стражников, просто предлагают выбрать что им нравится больше - темнить или работать в страже.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно, можно изменить статус темной склонности...
Trampus предлагал решения. Не надо заводить очередной круг заново
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wiedzmin писал(а):
Никто тут не пытается ущемить стражников, просто предлагают выбрать что им нравится больше - темнить или работать в страже.

Именно пытаются ущемить. Зачем выбирать, если сейчас мы имеем всё? Некоторым нравится темнить и работать в страже. Кому-то нравится темнить и работать в суде, кто-то темнит, не работая вообще нигде. Тот факт, что темные дискредитировали себя хамством в чате, перехватом очереди на замки и подленькими нападениями без шанса выигрыша для атакованной стороны, не делает любого взявшего темную склонность в одночасье мелким гопником. У него не начинают расти клыки или рога... Хотя члены некоторых кланов до сих пор на погране 300 не могут набить за свои прошлые "заслуги"... Просто все в итоге получают по делам своим, независимо от того, на ком какой значок. А принудительным запретом склонности не сделать человека добрым, мягким и пушистым.
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
Dsslawyer писал(а):
Нет смысла навязывать светлость служащим, нужно просветлять умы.
Вопрос простой и сложный одновременно: Как это сделать? В особенности, если демиург среднего возраста с уже сложившимся мировоззрением.

Вопрос, может быть, и сложен, а вот ответ до банальности прост: использовать изобретательность и слабости, присущие нашему духовному началу. Благо Мир полон волшебства и соблазнов... так почему эти соблазны не использовать с умом и смекалкой.

Хотя, можно поступить и проще (если уж сил нет бороться за свет словом и проповедями). Скажем, "Эликсир Света" попросить у Духов для Службы Храмов. Выпил такой эликсир храмовник, зашёл в бой т-с и просветлил всех тёмных служащих в случае победы (отпустил, так сказать, грехи их грешные, за wwg, wwm приобретённые, а также в дар от Тёмного полученные). Но это так, на вскидку... Полёт мысли должен быть, а не стремление к запретам и ограничениям. Нить равновесия уже и так истончилась...
Horus_And

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем ответа от Мэрии, раз задали такой вопрос уже. А так, общий фон прекрасно изложил японский человек, состоящий на службе, с русскими корнями или может не русскими, это не важно. Smile Про мутации, которые могут встречаться при соприкосновении с радиацией и их последствиях, это все понятно, там поражаются все органы, в том числе и мозг. Про мутации вируса темной склонности в игре не совсем все ясно. Интересно другое, при чем тут бои ТС и то, что тут предлагают? Товарищ японский человек?

Неплохая мысль и от Деславера, но с реализациями в последнее время туго все.

das_Tier писал(а):

Предупреждая негодование на тему "а у стражи и так дофига плюшек"- Кума уже несколькими страницами раньше описала, где, когда и как эти "плюшки" с течением игры нивелировались.

Да ну? Smile склад (при учете, что можно выйти из рядов стражи и помастерить), катапульта, достаточно хорошие плюшки, другие черт с ними. И это всего за невозможность лидера, учитывая что лидер нужен по большому счету только на гарпах (и то, даже взяв лидера, штурмы данного замка вам не гарантированны), ну и, может быть, саламандрах. Все остальное запросто и без лидера идет. Лукавите все-таки, о тяготах и лишениях Laughing
Лишение одно - это Элаир, три часа в течении 1 недели или скока там? Smile И пофиг, что стражи туда перса закидывают перед сном, зная что один из них, будет в это время в он-лайне Smile А другие не бывают там вовсе. Собственно что спорить то, бесплатный полет стоит 240 ввг в день. А вы чего то там про ввм говорите. Smile Я не то, чтобы как то против этих плюшек, но в тоже время прекрасно понимаю, что они в принципе достаточно неплохие, за тот труд. С учетом, что достаточно часто, в городах просто нет стражи.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Das, ответь на мой вопрос лучше)
Тут тема не о том, чтобы лишить, а чтобы устранить неувязку с сюжетом, неважно каким образом. И не о том, как темных сделать светлыми.
Не лейте воду и не отходи от темы.
Wiedzmin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dsslawyer писал(а):
если уж сил нет бороться за свет словом и проповедями

Не воспринимайте как попытку аналогии с реалом (никого обидеть не хочу), воспринимайте сказанное ниже как метафору.

Проповедями и наставлениями можно бороться с мальчуганом ударившим бездомную кошку, или с подростком давшим пинка старику, или воришке мелкому, даже убившему по пьяни, но не серийным убийцей. Тут метод борьбы один, и он не в проповедях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: