Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 8:06 Заголовок сообщения: Прогулка по Дорикану |
|
|
Если новичок из Элаира спрашивает стражу, какой ему город выбрать после выпуска из Школы волшебников, то чаще всего рекомендуется Дорикан: здесь и арена не пустует, как в других больших городах, и Ясли с Горками на сегодня штурмуются только тут. Видимо, поэтому Дорикан - самый населённый город Мира. Здесь в полтора раза больше жителей, чем в столице, причём в любое время суток.
....А вот мне Дорикан не нравился. Ещё будучи неоперившимся птенцом почти 5 лет назад я прилетела в этот город, мечтая о славе воина арены, о быстром обогащении с помощью аптекарства, но, просидев большое количество часов в боях ТС в качестве слабой жертвы, тщетно пытаясь общаться в стремительно убегающем чате, улетела в тогда активные Тарнийские Ясли...
Прошли года, и не раз я ещё прилетала в Дорикан, но всегда ненадолго: несколько кланок, несколько рулеток - и быстрее домой, в такой привычный и уютный Арадон. Но вот задания Охотничьего клуба всё же заманили меня в Гнездовье Гарпий, а чтобы лучше в нём освоиться, пришлось сменить прописку и поселиться в Дорикане на две недели.
Солнце золотило верхушку знаменитого дориканского дуба, а листья его еле-еле трепетали на слабом ветерке, создавая неповторимую музыку, которая заглушалась шумом разговоров и стуком оружия. Укрывшись в тени от жаркого августовского солнца, я слушала музыку ветра, заново знакомясь с городом, разглядывая в нём следы ушедших эпох и войн. Но недавно прошедшая гроза омыла стены замков, каменистые дорожки, и в воздухе пахло почему-то подснежниками.
В первый же день пребывания в Дорикане я узнала о том, что саыми популярными замками здесь являются Аквапарк и Гнездовье Гарпий. Отложив знакомство с Аквапарком на недалекое будущее, я с головой окунулась в стратегии и тактики добывания эксклюзивных призов у Демона Хаоса. Благодаря помощи старого друга, волшебника Duncan_Maclaud (спасибо ещё раз ему за консультацию), я узнала о том, как лучше одеться и что взять с собой в поход на гарпий. Отыскала статью в Хронике об этом замке и уверенно отправилась на штурм. Как обычно, оказалось всё не так просто, и на первых штурмах чувствовала себя полным туриком, так как совершала много ошибок, пока изучала все нюансы. К тому же оказалось, что существует множество негласных правил штурма. Одно из них, к моему удивлению, было таким: "На общих штурмах "накорми" волшебницу Эх-хе, иначе тебя не возьмут на штурмы группой". Впрочем, по моему недолгому опыту, оказалось, что на штурмы группой в любом случае попасть очень сложно, ибо я, хоть и достаточно известная личность в Мире в качестве главреда, не имела друзей среди сильных Мира сего, а на этом Замке сложился постоянно штурмующий узкий круг лиц, и, чтобы получить приглашение на групповой штурм, недостаточно комплекта 2 уровня и вовремя отправленных в чат храма плюсов.
Но всё же удача и мне улыбнулась. На седьмой день "от радости в зобу дыханье спёрло", когда увидела на замке надпись: "18.08 18:27:47 >>> Lady_Sobolek нашла Чёрный меч". Так что кто хочет - тот добьётся. Главное - не падать духом и стремиться к своей цели.
В перерывах между общими штурмами я походила в дориканские долины, где драконы, в отличие от горожан, были очень доброжелательны ко мне и подарили несколько золотых колечек и серебряных браслетов. Мне понравились рассказы этих удивительных существ о прошлом города и о тех давних временах, когда не было на этой земле "разумных" рас. Пока моя любимица Скарлетт резвилась с молодыми дракончиками, я пряталась от палящего солнца в прохладных пещерах и слушала дивные легенды и предания...
Дориканская Арена между тем удивила меня своей необычной для неё пустотой. Боёв ТС я видела очень мало по сравнению с моими воспоминаниями, да и рулеток и дуэлей особо не наблюдалось. То ли летняя жара сказалась, то ли праздничные гуляния так надоели волшебникам, но большой активности на арене не было, и призывы в чате на кланки и дуэли иногда оставались безответными.
Зато я поучаствовала в новой акции ТаноКорриди. В этот раз он не стал проводить хаосы, а сосредоточился на дуэлях. На площади раздался его призыв: "ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! Побей ГОЛОГО Тано ОДЕТЫМ!!! 80-90 ап!!! Я без вещей, на единороге, ем свитки, ВЫ В ВЕЩАХ, ПЕШИЕ И БЕЗ СВИТКОВ (кроме маговской халявы)!!! Независимо от исхода боя приз - скупка довеска на 500 wwm!!! Налетай народ, время акции ограничено)))" И многие любители лёгкой победы, а также желающие без особых трудов получить неплохой дополнительный приз устремились в бой. Я тоже решила попробовать свои силы, и хотя бой вышел очень интересным, но справиться с главой Coza Nostra мне не удалось: он легко пробил недавно собранную наконец торнадку и армом завершил мои мучения.
После боя ТаноКорриди согласился рассказать о том, как появилась идея таких боёв.
ТаноКорриди: Идея появилась, как и всегда, от скуки... Если есть свободное время и деньги, то почему бы не потратить их на арене и на призы?))) Ведь для этого и нужны деньги, чтобы их тратить)) Иногда, конечно, проигрываю, например odervan_у совсем недавно проиграл))) Но зато есть к чему стремиться.
Правда надо отметить, что не все ведут себя честно, соглашаясь на такие бои со мной, и даже будучи магами или воинами в СП пользуются свитками в надежде победить. Из недавних боев запомнился такой бой с Кадетом, где он в полной боевой выкладке начал есть слепы в ближке... Вот такой вот воин света))) Но у каждого свои понятия о чести и достоинстве)))
L_S: В чём сложность для Вас и интерес в таких боях?
ТаноКорриди: Про сложность и интерес не могу ничего рассказать... у каждого фокусника свои секреты))
Единственное, что могу посоветовать, - принять участие в этой акции и попробовать на себе, и если у кого-то возникла иллюзия, что так легко победить в такой дуэли старого мафиози, то добро пожаловать на арену)))
L_S: Какие бои Вам запомнились?
ТаноКорриди: Интересных боёв было очень много, и почти каждый интересен по-своему... зачастую удается победить, даже не используя свитки. Вот бой, противник был уж очень именитым и сильным. И один из последних боёв.
Нашёлся ещё один желающий испытать свою удачу, и мы попрощались с Тано.
Вместе с Мореной прогулялись по Вивьере, удивляясь самым разнообразным архитектурным решениям владельцев личных домов. Так, например, CMax на своём участке сотворил целое море с островом посередине.
Дракончик_семицветик и МаленькаяФея_Лю построили своё жилище на дереве.
Ещё более оригинальное место для дома нашёл ПОТЕРЯННЫЙ_РАЙ_1.
Мне очень понравилось архитектурное решение волшебника Shaadan, он построил свой дом прямо в стволе дерева.
.
Очень грозный и неприступный замок у волшебника Ширхан.
У Ночного_Правнука и волшебницы Marfusha-Dusha вообще не оказалось никаких строений. Хозяин объяснил это так: приобретя дом в Дорикане, Правнук и Марфуша решили по древнему обычаю впустить первой в дом кошку. А кошка закрыла дверь, поменяла замки и живёт теперь припеваюче без хозяев)
А у волшебника K_V_V вообще очень оригинальное строение.
При этом и меню в доме необычное, видать, сильно насолили хозяину когда-то рыцари...
Волшебник Inquisi не женат, а блюда у него очень эротичные. Девушки, осторожнее, такой блестящий воин да ещё и искусный кулинар вскружит голову любой!
А вот в гости к Вираго и Medevin заходить не советую, разве что тем, кто хочет похудеть, ведь у них вся еда диетическая.
После такой прогулки не грех заглянуть в таверну, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А здесь lady_in_black всех посетителей угощает совершенно бесплатно холодным пивом. Я попросила вместо пива мороженое - и тут же спецзаказ был выполнен: шоколадное мороженое, посыпанное ореховой крошкой, политое жидким шоколадом и со взбитыми сливками... мммм, объедение. Обязательно буду заходить в таверну почаще и вам советую.
Вот такой он, Дорикан, шумный, немного равнодушный, иногда заносчивый, чем-то притягивающий и всегда оживлённый и весёлый.
По Дорикану гуляла Lady_Sobolek. |
|