Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 11:31 Заголовок сообщения: Противостояние городов: ситуация в МГЗ накаляется |
|
|
Звонок главреда застал меня у зеркала во время примерки нового смокинга.
- Элоким, есть срочное задание! В Тарнии обьединённые силы Заорна и Виеры пытаются перехватить инициативу на МГЗ у воинов Дорикана! Разведай на месте, что там происходит и доложи! Срок исполнения – 24 часа! Задание понятно?
- П...понятно… Но я же не военный корреспондент, вот на свадьбу очередную собрался... Может, кто-нибудь другой более подходящий есть?
- Отставить разговорчики! Все на заданиях, один ты остался. И хватит по свадьбам шататься, делом займись! Аx да... Заедь по дороге в редакцию, там тебе наш каптёрщик защитный спецкомплект выдаст. И завещание на всякий случай составь, не на бал едешь! Ещё есть вопросы, пожелания?
- Завещание? - с дрожью в голосе спросил я, - а там, что, убить могут?
- Не переживай, если случится самое худшее, жене всё твоё имущество перейдёт, а тебя в легенды запишем. Так, ты ещё не по дороге в редакцию? Раз-два, бегом марш! – скомандовала Lady_Sobolek и повесила трубку.
Делать нечего, пришлось мчаться в редакцию. Там наш каптёрщик-гном выдал мне старый заржавленный пожарный шлем и видавшую виды кирасу времён Малыша, а потом подсунул стандартный бланк завещания, который я подписал, не читая.
Ещё минута – и я в специальном такси-танкетке уже еду в сторону громыхающей на горизонте канонады. Чем ближе мы подъезжали, тем явственнее становились следы недавно прошедших тяжёлых боёв. В конце концов езда на танкетке по изрытой воронками, похожей на лунный пейзаж местности стала невозможной, и мне пришлось положиться только на свои ноги.
Где перебежками, а где и ползком удалось добраться до ближайших блиндажей. Это оказались укрепления Заорна. Волшебники готовились к штурму замка. Меня удостоила своим вниманием суровая Воительница_Инь.
- НУ, что ты там хотел спросить? Только быстро, скоро в наступление идём!
- Говорят, у вас тут серьёзная заварушка с Дориканом? В чём дело?
- Задание не дают делать эти варвары! И так магом набить 300 хп почти невозможно, только в диапазоне 121+, а тут ещё они мешают!
- Что значит – мешают?
- Да так вот и мешают, прыгают на защиту и не дают набить. Вот мы посоветовались с Виерским ополчением и решили не давать спуску дориканцам!
- А как можно мешать набивать?
- А вот посмотри на мои бои. Видишь армы? Вот так умелые маги могут сорвать наступление даже серьёзного СП: Вот два мага удерживают комнату против превосходящих сил соперников. А вот я одна армлю всю комнату!
- А что про союз с Виерой?
- Мы не мешаем им, а они нам. Ну и по возможности не даём развернуться хитрым дориканцам!
- И это удаётся, ведь они сейчас смогли с лёгкостью взять замок? Даже за второй этаж драться не надо было!
- Правильно, но никто из них задание не сделал! А это здесь самое главное!- жёстко ответила довольно известная в нашем Мире своим нестандартным поведением волшебница и кинулась в бой. В сжатом кулаке она держала пачку взрывоопасных армов.
Я довольно долго следил за непрерывно переходящим от одних к другим замком. Действительно, волшебники Виеры и Заорна действовали сообща, почти не атакуя друг друга, но направляя свои атаки против дориканцев. Кстати, среди суровых дориканских воинов я заметил нелепо одетую девушку.
Звали её Irma_2007, и она искренне считала себя оплотом обороны Дорикана, не обращая внимания на традиционные уже советы одеться как-нибудь по-другому. Что ж, каждый имеет в нашем мире право на выражение своей индивидуальности всеми методами, не запрещёнными правилами.
Это было совсем даже не свадебное обозрение от Элокима. |
|