|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 5:48 Заголовок сообщения: Итоги конкурса "Кто ты, гигант Виеры?" |
|
|
Сыщик сидел перед клиентом, казалось, совсем не обращая внимания на торопливый лепет сидящего напротив волшебника.
- Вы понимаете, мне обязательно нужно выиграть этот конкурс. Я отдам вам половину стоимости приза. Но я хочу, чтобы моё имя прозвучало!
- Хм…. Ничем не могу Вам помочь, - лениво произнес сыщик. – Вот если вам нужно разыскать убежавшего из-за голода котёнка… или, допустим, найти нечаянно выброшенную вещь… А хотите, мы найдём вам жену?
- Ой, не надо, я сам от неё прячусь… Узнает, где я, обязательно прибежит, чтобы заставить железо на гардеробную добывать... Нет, мне легенду надо найти, обязательно! Вы же имеете доступы в тайные архивы! Или, может быть, эту историю хранит где-то Библиотекарь... Могу сделать надбавку за риск... Ну давайте, я вам весь приз отдам!
- Не наш профиль, - сыщик посмотрел в окно, прищурившись от яркого солнца, и решительно добавил: - Всё, меня ждут другие дела. Извините, вам пора уйти.
Когда печальная фигура посетителя скрылась за дверями Таверны, сыщик вышел из своего дома и пошёл к Катапульте. Убедившись, что никого нет рядом (время было позднее, нелётное), он подошёл к высокой тёмной фигуре, стоявшей в отдалении и державшей фонари, освещающие небольшое пространство.
-Да-с, знать бы, что через столько лет о тебе вспомнят… Придумали бы тогда тебе красивую легенду, чтоб там рыцари и монстры какие-нибудь необычные были, или какая-нибудь жутко-кровавая драма любовная… Ну да что уж теперь… Хотя… Подкину-ка я пару старинных свитков тут и там… Авось обхитрим снова! И твою тайну эти любопытные волшебники так и не раскроют.
И, достав прямо из ниоткуда каску, привычно сдвинув её на затылок, зашагал решительно назад в город, насвистывая веселую мелодию.
А тёмная фигура всё также неподвижно стояла за Катапультой, в воздухе над ней появились на мгновенье светящиеся буквы, но их некому было прочесть...
Уважаемые волшебники!
Завершён конкурс «Кто ты, гигант Виеры?» Борьба проходила очень сложная: 25 участников в течение двух недель разыскали в архивах 26 разных легенд. Каждый свиток был тщательно проверен членами жюри на подлинность, на соответствие условиям, а также на достоверность легенды. И вот жюри готово назвать победителей.
1 место присуждается волшебнице Анвен. Хорошее чувство юмора позволило волшебнице раскрыть секрет виерского гиганта, и в качестве приза она получает Кольцо «Вершитель».
2 место заняла волшебница Bonnie. Захватывающий сюжет и героический подвиг гиганта покорили сердца членов жюри. Bonnie получает 700 WWGold.
Спасибо всем участникам конкурса. Желаем вам творческих успехов и новых побед! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурсная работа волшебницы Анвен (1 место)
Не иначе как сам Темный пустил слух о том, что Город Ястребов доживает последние недели. И хотя никто не мог сказать или подтвердить откуда взялись такие пораженческие cлухи (гремлины оперативно затерли вопиюще-некорректный топик), но с радостью подхватили сплетню и принялись разносить по Миру со скоростью лесного пожара. Самые пугливые предпочитали отважно заглядывать на форум и строчить предостережения самым отчаянным и недоверчивым. Находились и те, кто лишь пожимали плечами, мол, им не привыкать к подобным развлечениям Духов. Однако продажа домов в Городе Ястребов резко упала, вложение ввм снизилось и посещаемость тоже. Организованный народными дружинами отлов паникеров и сплетников результата особого не дал: все, как один, ссылались на таинственного информатора или поминали судьбу Эдэмиана-Мультипасса. Пришлось клану Стальных Ястребов, во главе с мэром созвать экстренное совещание по предотвращению внештатной, грозящей локальной катастрофой, ситуации. Спустя пару дней решение было найдено.
- Господа, - торжественно объявил мэр зеленым от недосыпа соратникам. – Вчера я поднес очень щедрое подношение духам и они пообещали мне прислать своего специалиста, которого они называют Пиарщиком. На время нашего взаимовыгодного сотрудничества прошу содействовать ему во всем!
Соратники отреагировали нестройно, но большинство проявило неподдельную радость от возможности спихнуть городоспасательную миссию на другие, пусть и бесплотные плечи.
Спаситель явился на следующее утро и сразу приступил к делу. Не прошло и трех дней как результат был представлен городу и руководящему Совету. У катапульты возвышался каменный гигант с крайне снобистским выражением лица и в полном комплекте Анаконда. (« На мэра похож» - ляпнул кто-то и поспешил затеряться в толпе, подальше от прицельно брошеной молнии). В левой руке творение Пиарщика держало табличку с жизнеутвержающей надписью: «Конца света не будет!»
- И чем поможет нам эта статуя, стоимостью в пол-казны? – робко поинтересовался мэр.
- Вы недооцениваете силу слова и пыль в глазах! - снисходительно ответил посланник духов, небрежно сдвигая на затылок каску, на том завершив презентацию.
Спустя неделю положение не улучшилось. Даже наоборот, народ почти единогласно счел надпись предупреждением о тщательно скрываемом конце Мира, в результате чего были отловлены с десяток сусликов и закрыты с пару десятков тем, а город Ястребов лишился еще пары постоянных визитеров. После недолгого совещания и отстегивания приличной суммы на дополнительные расходы, надпись поменялась на « Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен!». Теперь одна половина Мира оскорбилась, а другая воодушевилась – ведь они всегда говорили, что темным здесь не место! На этом фоне в очередной раз обострилось темно-светлое противостояние, лишив город светлых клонов темных волшебников.
А ситуация продолжала усугубляться. Меняющиеся чуть ли не каждый день надписи («Нет худа без добра», «В ГЯ ЛАГов нет!», «Каждому пятому вход в таверну бесплатный!») опустошали казну города и терпение волшебников. В конце концов мэр плюнул на всю эту канитель, закатил на оставшиеся в казне средства пирушку и отчалил вместе с Ястребами в Дорикан, передав ставший чересчур обременительным город новым владельцам.
Тем же вечером в будущую Виеру пожаловала толпа Строителей и Художников. Их встретил изрядно потрепанный, потерявший презентабельность, потемневший от дождей и выгоревший на солнце гигант, лишившийся комплекта и кутающийся в накинутую кем-то (не иначе как из жалости) нулевку. В руке он по прежнему держал подсвеченную огнями табличку «Здесь могла бы быть ваша реклама».
- С этим что делать будем? – деловито поинтересовалась художница, которой предстояло полностью изменить виды города.
- Оставим! Только за катапульту задвинем, - заявил один из Строителей, привычно сдвигая каску на затылок. – Памятник Хитрости как-никак…
Конкурсная работа волшебницы Bonnie (2 место)
Леолик сидел в виерском трактире, расстроено попивая крепкое орчье пиво. Вновь перебирая в памяти события сегодняшнего дня, маг пробормотал ругательство и погрозил кому-то невидимому кулаком. Из-за непонятного сбоя катапульты, Лео вместо Дорикана попал в Виеру. Пока выясняли причины и составляли протокол в Мэрии, стемнело, катапульту закрыли и теперь выпускник Элаира вынужден коротать ночь в таверне. А в Дорикане его дожидалась юная эльфийка Аматэ. Скучающий трактирщик – маленький сморщенный гоблин неопределенного возраста, с интересом поглядывал на единственного в этот час, посетителя таверны.
- Говорят у вас тут приведения водятся и драконы? - от второй кружки пива Леолика тянуло... куда, он еще не мог определиться, то ли в сон, то ли на подвиги.
Гоблин казалось только и ждал приглашения и начал рассказывать гостю все городские сплетни. Волшебник слушал в пол уха рассказы трактирщика, мысли его были в Дорикане, он вспоминал Аматэ, её поцелуй перед расставанием и жаркие объятия… Но следующий рассказ заставил Лео вернутся из сладких грез обратно на грешную землю.
- Когда ты прилетел сюда, наверняка обратил внимание на молчаливого гиганта, возле смотрителя катапульты? Что только про него не болтают, но я расскажу тебе историю, которую мне поведал еще мой дед.
Давным-давно, Виера была недоступным городом, среди скал и облаков, особая магия и сторожевые башни, защищали город от вторжения чужеземцев и в те времена в городе обитали только Духи. Но что-то пошло не так, магический баланс был нарушен, башни разрушились и Духи практически покинули это место. И тогда в городе появились Ястребы, славный был клан воинов… да… о чем это я? Так вот, с упорством и поддержкой Духов, Ястребы смогли восстановить Виеру, но магия защиты не была разрушена полностью, причем она блокировала как темные, так и светлые заклинания, катапульта не работала, барахлили многие заклятия и проникнуть в Виеру, равно как и покинуть ее, можно было только по старинке, пешком по дороге между охранных башен. Путь до Тарнии в те времена занимал около двух недель. И вот дошла до Ястребов весть, о готовящемся штурме темными Заорна. Отвага и военное мастерство Ястребов было настолько велико, что могло повлиять на ход всего сражения, но до поля битвы нужно было еще добраться. И тогда предводитель Ястребов в очередной раз обратился за помощью к Духам, что бы те помогли пробить магический барьер и активировать катапульту. Но природа магии города была так сильна, что Духи могли помочь при одном условии: что бы создать портал, нужен был проводник между мирами и для этого кто-то из жителей города должен пожертвовать нет, не своей жизнью – своей светлой душой. Воины были в ужасе, многие из них с легкостью бы пожертвовали жизнью во имя спасения города, но когда дело касается души… А времени оставалось все меньше. Маги Ястребов, сквозь помехи магического барьера, уже видели в своих хрустальных шарах, как полчища темных окружают Заорн.
Глава Ястребов вышел на центральную площадь Виеры и огласил горожанам условие Духов.
И тогда из толпы расталкивая зевак, выбрался Фиделис, обычный воин, такой как ты или я, он просто сказал: «Я сделаю это».
В осажденном темными городе у него оставались жена и новорожденная дочка, которые не смогли добраться до Виеры из за начавшихся военных событий. Участь всех жителей осаждаемого города, без вмешательства Ястребов - была бы очень несладкой…
Как только Фиделис произнес слова согласия, вокруг него образовалось свечение - это Духи развесили магическую сеть заклинаний. Силуэт воина потемнел, потом налился огнем, стал увеличиваться в размере, его притянуло к катапульте и на мгновение стало казаться, что они единое целое. Затем раздался звонкий хлопок и образовалось темное завихрение, куда стало засасывать воздух, вихрь становился все сильнее и вот уже даже несколько предметов вырвавшихся из слабых рук зевак затянуты в эту черную дыру. Но Духи залатали прореху и в городе стало необычайно тихо и сумрачно, как будто водоворотом утянуло все краски и городские звуки… а потом пошел огромными хлопьями серый снег…. Фиделис уже не был похож на себя прежнего, он застыл холодной каменной глыбой напротив катапульты. От его пустых глазниц веяло холодом… Но воин был жив. Духи ограничили его передвижение, связав сущность Фиделиса с катапультой. Такой ценой Виера обрела быструю связь с остальным миром и Заорн был спасен. С тех пор, гигант катапульты или же Фиделис-Верный, стал символом нашего города… в жару и холод, снег и дождь, день за днем охраняет он портал в иные миры и лишь по ночам обретает небольшую свободу, тогда его неприкаянный дух можно встретить на улицах Виеры... Да ты не боись, так уж повелось, что влюбленных Верный не трогает, а даже помогает им, принося удачу. Ты когда завтра в Дорикан то полетишь – посмотри на левую руку Фиделиса, ту, что ближе к сердцу. А еще есть легенда, что существует заклятие, способное вернуть Верному его утраченную душу, но ведь столько лет уже прошло, а он все так же статуей на своем вечном посту…
Рассвело. Торопясь на первую катапульту, Леолик покинул гостеприимную таверну и болтливого трактирщика. Путь вел в гору, сквозь молочный утренний туман, чем ближе к порталу – тем явственнее ощущался холод. И вот гигантская статуя, в два раза превышающая рост Леолика, практически нависла в немом вопросе над юным магом. Волшебник набрал холодного воздуха в легкие, выдохнул и дотронулся отполированной тысячами касания левой руки исполина:
- Верный… слышишь? Не сдавайся! Я... я изучу все заклинания этого мира и отыщу способ снять проклятие и тогда- я вернусь в Виеру, а пока…ты просто потерпи еще немножко, ладно, брат?
На мгновение светлому показалось, что в пустых глазницах статуи мелькнул огонь… но быть может ему только показалось?
Расплатившись со смотрителем катапульты последней серебренной монеткой, Леолик забрался в деревянное углубление и приготовился к путешествию…
- Вперед! Навстречу приключениям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|