Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Глас народа в конкурсы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волюшка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... вы всерьез про платное участие?) Даешь коррупцию в Вив? Пусть голосуют только толстосумы, новички ша - так что ли?
Повторяю в сотый раз: если лично вам интересны ваши оценки и нужен комментарий, который, поверьте мне на слово, каждый член жюри обязательно дает при голосовании, - обращайтесь напрямую. Я, скажем, всегда поделюсь своими личными оценками и мнением о работе. Подчеркну: мнением. Литературную рецензию в конкурсах никто давать не будет - у нас ИГРОВОЙ проект, конкурсы ТВОРЧЕСКИЕ, тут важна фантазия, выдумка, желание применить их на заданную игровую тематику. Поэтому оценивать соблюдение размера, стиля и прочих чисто литературных моментов мы будем только косвенно; желающих разобрать свою работу с этих точек зрения приглашаю в Творчество - это специализированный раздел, там это уместно. Конкурсы - поле для любителей и неравнодушных игроков. Не смешивайте понятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волюшка писал(а):
Хм... вы всерьез про платное участие?) Даешь коррупцию в Вив? Пусть голосуют только толстосумы, новички ша - так что ли?

А я уже придумал новый способ заработка для писателей Smile))) 60% от голосов идут к ним в карман Smile)))))))
зеленоглазый_рыжик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вставлю ка и я свои "5 копеек"))
Во первых хотелось бы конечно поздравить Блодведд с достойной победой в конкурсе "Тёмная история" - ее работа и правда очень выгодно отличалась от всех и сразу! умничка! так держать)))

Что же касается непосредственно темы...Господа недовольные/сомневающиеся, о каком "купленном судействе" речь? Просто на минуточку задумайтесь о том как вообще проходят конкурсы, я это знаю не по наслышке - сколько их мы уже провели в нашей Таверне! Это большой труд! Очень внимательно необходимо прочесть все работы претендентов, а их бывает даже не 10-15, а то и под 40-50 штук *в зависимости от темы и активности участников*, затем работы должны "вписываться" в рамки конкурса, ведь как часто бывает обидно когда замечательная, просто прекрасная работа представлена на суд, НО больше чем ограничение по знакам и она автоматически выбывает. Потом судьи выставляют оценки, каждый СВОИ, а судей зачастую 5-7 человек, и у каждого свой взгляд на мир)).
И вот уже суммарный итог мы видим на форуме... Понятное дело, что для каждого автора, работа созданная непосредственно им, куда вложены часы, а то и дни работы и переживаний всегда кажется идеальной, самой оригинальной, смешной, интересной и т.п. Но если в этот раз не удалось победить, значит были более достойные работы! Не стоит закидывать тухлыми помидорами тех кто победил, а стараться самому исправить свои ошибки, делать выводы...
И потом, не совсем поняла что за статистика то по служащим Мэрии?)) Мы что по вашему не люди? Или у нас действительно какие-то мега-преимущества?)) Я (будучи сотрудником Общепита уже на протяжении нескольких лет) впервые решила себя попробовать и в творческой стезе)) и участвовала всего в трех конкурсах, да и то только в тех что мне были интересны)) Кто мешает Вам самим взяться за перо и создать хоть что-то и не побояться выставить это на всеобщий суд?)) А не устраивать тут марш несогласных и тыкать во всех "виновных" пальцами)))
Дерзайте! Творите! И у вас все получится)))ИМХО
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тю..... Та топик-стартер и пишет, что мешает писать в конкурсы именно то, что победа в массе своей присуждаецца работам со слюняво-сопливым содержанием или же "милым и забавным". И это отбивает желание или участвовать или же не просто сесть и что-то накорябать, а постараться сделать что-то действительно стоящее. То, что зачастую побеждают действительно ДАЛЕКО не лучшие работы-это факт. Но пускай будет лучше так, чем совсем никак. Всем не угодишь.
зеленоглазый_рыжик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а какую альтернативу этот самый "топик-стартер" может предложить?
Службы мира значит по его мнению не являются возможными претендентами на победу - не забываем, там ведь все куплено))
Народное голосование? - само собой отпадает по причине уже 100500 раз тут описанной))
Не проводить конкурсы? - так если они сами, возмущенные не участвуют в них то с какой радости все остальные должны лишиться возможности участвовать в интересных для них конкурсах?)))
Выбирать жюри как в обычных реальных судах типа а-ля присяжные? - это нереально и все это надеюсь понимают))

Господа, вам никто не мешает брать и создавать свои конкурсы, выдвигать идеи, и набирать в своих лично созданных конкурсах судей)) но этого же не происходит)) зато как приятно "глас народа" тут распозявливать)) *сори за французский*
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, покумекал, коплю деньги на взятку : )
зеленоглазый_рыжик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обрез, тебе нельзя)) ты на службе)) у тебя и так все куплено уже)) Very Happy
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеленоглазый_рыжик писал(а):

Народное голосование? - само собой отпадает по причине уже 100500 раз тут описанной))

Рыжая, ты не права.
В платных голосах есть своя прелесть, при условии, что часть этих денег идет автору ))))
Волюшка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

художник должен быть голодным)
Покажите уже мне эти пресловутые засуженные работы! Я хочу видеть гениальные тексты, несправедливо мной пропущенные! А то начинаю подозревать себя в прогрессирующих слепоте, потере памяти и ориентации в пространстве форума!
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волюшка писал(а):
Покажите уже мне эти пресловутые засуженные работы! Я хочу видеть гениальные тексты, несправедливо мной пропущенные! А то начинаю подозревать себя в прогрессирующих слепоте, потере памяти и ориентации в пространстве форума!

я надеюсь, ты не подозреваешь меня в том, что я не доверяю жюри? Smile)))
az2011

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волюшка писал(а):
Вот это верно! А тут в качестве приза предлагается "Торнадо" ...
По поводу "Приза зрительских симпатий", если она будет чисто символическим, допустим - тюльпан, вряд ли стоит опасаться подтасовок. Нет способа оградиться от клонов? Попробуйте с двух своих клонов хлопнуть в душу одному и тому же персонажу и вы убедитесь, что такие способы есть.
Так четко обьясните в миллион первый раз, почему же это невозможно?
А впрочем, количество недовольных не слишком велико, новые конкурсы уже идут, конвейер работает... пожалуй и правда можно закрыть тему)
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 2:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

az2011 писал(а):
Волюшка писал(а):
Вот это верно! А тут в качестве приза предлагается "Торнадо" ...
По поводу "Приза зрительских симпатий", если она будет чисто символическим, допустим - тюльпан, вряд ли стоит опасаться подтасовок.

Плохая идея!
Волюшка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так никто и не смог мне конкретные работы назвать... а я уже приготовилась открыть для себя новый талант(
Призы назначают не организаторы конкурса и члены жюри, а Мэрия. Скажет - тюльпан - будет тюльпан. Только вот количество гениев от этого, уверяю Вас, точно резко сократится. Бескорыстных творцов тут, как оказываеся, не так много и вот их работы как раз не вызывают ни малейшего сомнения в своем качестве и таланте. Я говорю о Lestr'е, например, которая уже почти год добровольно отказывается от наград и титулов, хотя ее работы каждый раз набирали бы максимальный балл, о Небесном_Трафарете... есть и другие, для кого стяжательство и перетягивание одеяла пшик. И слава Богу.
Элементаль_электрики

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Огромная просьба к жюри- не судите совсем строго рассказ персонажа Алисюшка. Это наша с Дельфом реальная дочка. Она увидела что я пишу и решила написать что-то свое, в общем девочке всего 8лет)))" - Шальная_императрица
Пост написан в теме, где должны быть работы.

Но больше удивляет следующее:
Волшебница Алисюшка как самая маленькая участница конкурса получает поощрительный приз - 300 WWGold и 5 свитков Увеличение жизни +4. Shocked

ну знаете ли.....наталкивает на мысль...
Шальная_императрица

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing

Вам меньше 8 лет и Вы участник конкурса? Так напишите об этом, пусть забирут 300 голдов и отдадут Вам)))Думаю, смогу объяснить дочке, что приз дали более маленькому участнику, она еще и подарок Вам подарит)))Она добрая девочка у нас)))

А пост написан в теме для работ, чтоб не смеялись, а то судя по гнусным высказываниям тут о работах победителях (Даже от взрослых и талантливых участников) ее детскую писанину вот такие "умные" и " взрослые" закидали бы камнями.
И, поверьте, на какие такие мысли и кого наводит тут, мне лично глубоко наплевать, мне гораздо важнее, что дочка пробует что-то делать сама( в отличие от тех кто может только обсудить чужое , не попытавшись создать свое) и улыбается.
Элементаль_электрики

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шальная_императрица,
Не имел бы ничего "против", если б это было оговорено условиям конкурса)
А, если трезво рассуждать, то если хочешь голдов, то заводи клона 0 апа без единого боя и зарабатывай)
И зачем об этом было писать, в теме для работ?
Привлечь внимание?
Шальная_императрица

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение, что Вы либо не видите, либо делаете вид, что не поняли что Вам ответили. Я повторю...
Написано в теме для работ, чтобы ни Вы, ни Вам подобные "критики" которые разводят вот эту муть на форуме, не подняли на смех работу МАЛЕНЬКОЙ девочки, которая только-только делает тут первые шаги.
Заводите какого хотите клона, перса, и зарабатывайте, заслуживайте и прочее...
Мой ребенок не сидит и не шарит в инете по черти каким сайтам, а играется под присмотром мамы и папы. Мало того, я даже больше скажу- я рада, что в 8 лет она имеет желание писать в конкурсах.

За сим этот бессмысленный диалог считаю оконченным, я потеряла интерес к беседе с Вами.

P.S. Напишите уже хоть что-нибудь в творчестве или в конкурсе, докажите всем что Вы талант и самородок, а не тратьте время на поливание грязью всех и вся на своем пути, поверьте, это полезнее)))
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элементаль_электрики писал(а):

Пост написан в теме, где должны быть работы.

Но больше удивляет следующее:
Волшебница Алисюшка как самая маленькая участница конкурса получает поощрительный приз - 300 WWGold и 5 свитков Увеличение жизни +4. Shocked

Вот уж скотство... Вам жаль для ребенка поощрительного приза?
До этого момента, ни один пост в этом форуме не вызывал у меня столь неприятных ощущений.

Шальная_императрица,
Не имел бы ничего "против", если б это было оговорено условиям конкурса)
А, если трезво рассуждать, то если хочешь голдов, то заводи клона 0 апа без единого боя и зарабатывай)
И зачем об этом было писать, в теме для работ?
Привлечь внимание?

Вы, Шариков, глупости говорите. А Ваше дело - молчать и слушать, молчать и слушать... (с) Организаторы должны были оговорить условия а ля "В случае участия в конкурсе детей младше 9 лет - им планируется поощрительный приз в размере?..."
Волюшка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 6:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я восприняла слова мамы Алисюшки именно как обращение к читателям, а не к жюри. На мою оценку, по крайней мере, они никак не повлияли - поставила 2 или 3, сейчас на вспомню. Хотя если бы ребенку хватило терпежу сочинить полноценную сказку, то она бы звапросто обошла многих. Девочка молодец и поощрительный приз заслуженный. У меня в реальности группа для старших школьников,но иногда приходят первоклашки. Они пишут печатными буквами или надиктовывают свои сочинения родителям. Да, они не соперники старшим. Но я очень ценю стремление детей что-то создавать, горящие глаза, которым нужно минимальное поощрение, чтобы прыгать от восторга.... и самый минимум жесткой критики, чтобы захлопнуться перед всеми раз и навсегда. Вот во избежание этого, полагаю, мама и вступилась.
А вот если бы мама писала личные сообщение членам жюри, это, как раз, было бы то, о чем вы так беспокоитесь...
Хватит уже копать - "здесь рыбы нет", это я вам как директор стадиона говорю)
Виеровец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотел дальше развивать тему, но, похоже, процесс запущен и его не остановить Laughing
и участвовала всего в трех конкурсах, да и то только в тех что мне были интересны))

Ну раз на то пошло, то в 4-х конкурсах только за этот год (что было до того - не проводил исследований)
не совсем поняла что за статистика то по служащим Мэрии?

Суть претензий такова – принимайте себе участие, на здоровье. Однако, когда победителями слишком часто стают одни и те же игроки, а потом оказывается, что они каким-то образом связаны с судьями, это и приводит к подобным размышлениям. Вам известно, что в конкурсе обычно не имеют право принимать участие работники организации, которая проводит конкурс, и их родственники. Тут же наблюдаем следующую картину – сначала выигрывает какой-то персонаж приз, потом он чудом оказывается среди судей. Волей-неволей он хочет отблагодарить того, кто присудил ему победу в предыдущем конкурсе. И тут среди участников оказывается именно один из судей предыдущего конкурса. Каковы действия такого игрока?... Но, в общем, это лишь догадки. Я не претендую на то, что именно все так и было. Статистика – дело серьёзное – именно она привела к таким выводам.
кажется идеальной, самой оригинальной, смешной, интересной

Пока что выигрывают «находчивость, легкость, юмор, оригинальность идеи». А другие жанры вы считаете скучными? Интересная работа – эта та, к которой хочется возвращаться, прочитывать ее снова и снова. А если вы уже заснули к середине прочтения работы, вам не оставили простора для фантазии, работа слишком насыщена деталями, пусть и кому-то это кажется красивым литературным языком, но сам сюжет неинтересен, то пусть там будет даже тысяча литературных «трюков», я вряд ли сочту такую работу достойной высоких баллов.
Ну а какую альтернативу этот самый "топик-стартер" может предложить?

Альтернатива есть – не присуждать главные призы более одного раза в год любому из участников. Не разрешать игрокам принимать участие в судействе, если они менее года назад принимали участие в конкурсе. Создать суд присяжных, куда не смогут подавать заявки те, кто является работником мэрии и те, кто принимал участие в конкурсах/судействе. Каждый раз в суд присяжных назначать новых судей. Присяжным выплачивать награду в форме ИПМ или денежного вознаграждения (например 1000 ввм за потраченное время). В случае большого различия во мнениях суда присяжных и главных судей, главные судьи должны огласить им свои оценки и выводы по работам. Если были явные нарушения со стороны судей, дело передавать на рассмотрение в суд. По поводу клонов – сформированы списки клонов (их же блокируют, когда дело доходит до суда). В случае замеченного факта участия клоном в суде присяжных и в конкурсе, присудить нарушителю ЧМ согласно п. 7 Правил.

Введение хотя бы одного из предложенных изменений уже решит проблему, ИМХО.
Выбирать жюри как в обычных реальных судах типа а-ля присяжные? - это нереально и все это надеюсь понимают))

Объясните, почему это нереально?
Волшебница Алисюшка как самая маленькая участница конкурса получает поощрительный приз - 300 WWGold и 5 свитков Увеличение жизни +4.

Ну тут я с тобой не согласен Laughing . Пусть ребенок порадуется! Laughing
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виеровец писал(а):
Создать суд присяжных, куда не смогут подавать заявки те, кто является работником мэрии и те, кто принимал участие в конкурсах/судействе. Каждый раз в суд присяжных назначать новых судей. Присяжным выплачивать награду в форме ИПМ или денежного вознаграждения (например 1000 ввм за потраченное время). В случае большого различия во мнениях суда присяжных и главных судей, главные судьи должны огласить им свои оценки и выводы по работам. Если были явные нарушения со стороны судей, дело передавать на рассмотрение в суд. По поводу клонов – сформированы списки клонов (их же блокируют, когда дело доходит до суда). В случае замеченного факта участия клоном в суде присяжных и в конкурсе, присудить нарушителю ЧМ согласно п. 7 Правил.

Введение хотя бы одного из предложенных изменений уже решит проблему, ИМХО.

Ну так организуйте такой конкурс. Если практика покажет, что после такого судейства не будет ни одного недовольного результатами, с удовольствием перейму Ваш опыт при проведении своих конкурсов.
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виеровец писал(а):

Альтернатива есть – не присуждать главные призы более одного раза в год любому из участников. Не разрешать игрокам принимать участие в судействе, если они менее года назад принимали участие в конкурсе. Создать суд присяжных, куда не смогут подавать заявки те, кто является работником мэрии и те, кто принимал участие в конкурсах/судействе. Каждый раз в суд присяжных назначать новых судей. Присяжным выплачивать награду в форме ИПМ или денежного вознаграждения (например 1000 ввм за потраченное время). В случае большого различия во мнениях суда присяжных и главных судей, главные судьи должны огласить им свои оценки и выводы по работам. Если были явные нарушения со стороны судей, дело передавать на рассмотрение в суд. По поводу клонов – сформированы списки клонов (их же блокируют, когда дело доходит до суда). В случае замеченного факта участия клоном в суде присяжных и в конкурсе, присудить нарушителю ЧМ согласно п. 7 Правил.

Нет, ну какая чушь... мало того, что таким образом окончательно иссякнет ко-во конкурсантов, так и с какой радости я не имею права, к примеру, выиграть 2-3 конкурса подряд?
Виеровец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон_Румата_Эстонский писал(а):
и с какой радости я не имею права, к примеру, выиграть 2-3 конкурса подряд?

Глупенький, наивный людишка Laughing Тебе дали один раз выиграть, а ты уже зазнался) Боюсь, твои роботы не попадут более в финал, так как и многих конкурсантов - ну "не тянешь" ты по вышеизложенным причинам на писаку Razz
А количество конкурсантов как раз не иссякнет, а возрастет. Ведь многие пробовали писать, но их работы отправили в урну, так как они не были "милыми и забавными". Так что твоя философия тут неуместна Wink
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, ваше бы упорство и графоманство да на благое-то дело!.. Каждый уже по 5 призов выиграл бы на конкурсах... Так ведь не нужно вам это - лишь бы эмоционально по"человечить"ся (про троллей в нашем Мире или хорошо, или ничего - поймают и затопчут иначе)...

Ох-хо, кстати, про масенькую девочку - судя по закрытым сведениям из древних Архивов: один из демиургов Мира первую свою сказку сочинил(а) в 10 лет, так что возможно, что у умненького 8-летнего ребенка впереди великое будущее... Таким нужно помогать, а всякие взрослые завидующие дядьки-неудачники им, надеюсь, будут мешаться под ногами не часто...
Дон_Румата_Эстонский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 3:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виеровец писал(а):
Дон_Румата_Эстонский писал(а):
и с какой радости я не имею права, к примеру, выиграть 2-3 конкурса подряд?

Глупенький, наивный людишка Laughing Тебе дали один раз выиграть, а ты уже зазнался) Боюсь, твои роботы не попадут более в финал, так как и многих конкурсантов - ну "не тянешь" ты по вышеизложенным причинам на писаку Razz
А количество конкурсантов как раз не иссякнет, а возрастет. Ведь многие пробовали писать, но их работы отправили в урну, так как они не были "милыми и забавными". Так что твоя философия тут неуместна Wink

Ну что я на это могу сказать... Если бы это был первый выигранный мною конкурс, я бы наверное расстроился от вышеизложенной благоглупости. А так стоит пожать плечами и, брезгливо отмахнувшись, пройти мимо. Всего вам доброго и удачи в будущих конкурсах. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: