Аластор
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 23:04 Заголовок сообщения: Учебный день. |
|
|
Учебный день.
- Почему ты не отвел беду, Хранитель?
- Потому что твоя миссия закончилась, Душа. Ты усвоила урок Щедрости. Теперь отдыхай. Вскоре тебе предстоит урок Прощения.
...
Мокрый от прошедшего дождя асфальт блестел в свете полной луны. Этот свет, отражаясь в лужах, расплавленным серебром покрывал дорогу от горизонта до горизонта. Лес по краям дороги дышал полною грудью, источая сладкий запах хвои. Покой и тишина, и лишь капли прошедшего дождя, падая с деревьев в траву, нарушали своим тихим шепотом сон леса.
Сначала звук был едва слышен. Но с каждым мгновением он становился все громче. Он нарастал и приближался. Он ревел как яростный зверь, раненный охотником. И вскоре на дороге показалась причина звучащего рева. Сверкая единственным глазом, горящим гневом, по дороге, разбрызгивая брызги вокруг, стрелою летел мотоцикл. Сидящий на нем всадник выжимал из машины всю мощь, на которую она была способна. На нем не было шлема, ибо лицо его горело, мысли клокотали и рвались на части - он подставил лицо бьющему наотмашь ветру, и ветер освежал его. И мысли всадника были далеки от происходящего вокруг. Он не видел леса, не ощущал свежести воздуха, напоенного влагой, он плохо видел серебро дороги. Он был не здесь и не сейчас...
"Почему? Чего Ей не хватало? Ведь я любил эту продажную тварь! Она обещала, что кроме меня, никого не будет рядом с нею! Я же люблю Ее. Люблю больше жизни, как никто и никогда... Чем он лучше меня?? Какой-то очкастый доцент! Смех на двух ножках, а сверху кепочка. И это недоразумение, блеклое и слабое, является моим соперником! А как Она смотрит на него! Ловит каждое его слово, заглядывает восхищенно в глаза, ловит каждый его взгляд. Не верю. Не может такого быть. Это сон какой-то нереальный...И, однако, это так. Что Она мне сказала? Остаться другом? Другом?? После всего, что было? Издевательство! Так даже с врагом не поступают..."
Лес был разбужен ревом двигателя. Он заволновался. Он листвою зашумел тревожно. Что это за букашка посмела нарушить его сон? Так долго он страдал от засушливого лета, мучился и страдал. Сегодня ночью прошел дождь, и лес, успокоенный, впервые за долгое время сладко уснул. И вот теперь его разбудил этот шум, болью отдаваясь в стволах деревьев, вибрируя на высоких, визжащих нотах. А всадник ничего не замечал. Его мысли приняли иное направление.
"Она ясно дала понять, что любит его, и иного уже не будет. Если даже Она и будет моей...Нет! Не могу...Не могу быть с ней и знать, что душа Ее не принадлежит мне. Видеть вечный укор в Ее глазах. Нет."
Лес уже не мог выносить звука. Слишком громко. Слишком больно. Лес хотел спокойно спать.
"Решено! Я отпускаю Тебя, Любимая. Будь счастлива с ним. Пусть Твоя дорога будет ровной и душа Твоя будет спокойной. Я возвращаю Тебе Твое слово. Я прощаю Тебя, Любовь моя!"
На повороте дороги из выбоины в асфальте пробивался корень могучего дерева, росшего на обочине. Букашка приближалась к этому месту. Лес просто хотел спать. Он хотел, чтобы раздражавший его звук исчез. Всадник слишком поздно заметил опасность. Он еще инстинктивно попытался свернуть, но дорога была расплавленным серебром, скользким и обманчивым в свете полной луны. Раздался визг тормозов, потом - треск ломаемых кустарников и деревьев. И затем все стихло. Лес мог снова уснуть...
И Ангел - Хранитель взял успокоенную и обнаженную Душу за руку, и отвел ее домой...
...
- Почему ты не отвел беду, Хранитель?
- Потому что твоя миссия закончилась, Душа. Ты усвоила урок Прощения. Теперь отдыхай. Вскоре тебе предстоит урок Справедливости. |
|