|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ниэнна
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 18:24 Заголовок сообщения: Крылья |
|
|
«Ты снимаешь вечернее платье
Стоя лицом к стене.
И я вижу свежие шрамы
На гладкой, как бархат, спине…»
Наутилус, «Крылья»
…Она с молчаливой улыбкой медленно спустила тонкие лямки бархатного винно-красного платья, резко контрастировавшего с фарфорово-белой кожей. Платье-футляр легко скользнуло к стройным ногам. На чуть ссутуленные плечи легли широкие, смуглые ладони с длинными, сильными пальцами.
- Покажи крылышки, - вкрадчивый, низкий голос.
В тёмно-серых глазах на мгновение мелькнула боль, улыбка исказилась, но он этого не заметил – гостья стояла спиной к нему.
- Ну же, милая, - ладони медленно скользнули по тонким рукам, и слегка сжали локти. – Ты же знаешь, они мне так нравятся.
Большие пальцы погладили тонкую, нежную кожу, через которую просвечивали тёмные вены. Она даже не вздрогнула, только ровные, жемчужные зубы прикусили губу.
- Ангел мой… - настойчивый, властный шёпот, ладони сильнее сжимают руки. – Птичка моя нежная… Покажи крылышки…
Зубы сильнее сжались, на коже проступили капельки крови. Улыбка превратилась в гримасу боли, а на спине напряглись мышцы.
- Воооот, умница моя, - в голосе мужчины слышалось удовлетворение и радостное предвкушение.
Темноволосая головка запрокинулась, на лбу проступил пот, а в глазах, потемневших до цвета грифеля, плескалось страдание. Она не могла противиться желаниям этого человека. Никаким. Даже если эти желания приносили одну только боль, бесконечную, острую, выматывающую… На гладкой коже проступили трещины, через которые начала сочиться тёмная, почти чёрная кровь, красиво смотревшаяся на ослепительной белизне спины. Из горла брюнетки вырвался хриплый, мучительный стон, оборвавшийся беспомощным всхлипом. Она зажмурилась, по щекам, постепенно покрывавшимся ярким румянцем, потекли слёзы. Кожа на спине окончательно треснула, кровь текла непрерывно, капая на бархатное платье, похожее сейчас на сброшенную вторую кожу. Брюнетка знала, тот, кто стоит сзади, любуется, его взгляд, словно лаская, скользит, медленно, неторопливо, вдоль позвоночника, ожидая главного. Она изогнулась, вырываясь из его рук, маленькие, изящные ладошки упёрлись в стену, а рот раскрылся в немом крике – в зияющих на лопатках ранах появились мокрые, окровавленные, слипшиеся перья.
- Красавица моя… птичка… - пальцы мужчины дотронулись до них, причиняя ещё большую боль.
Но нельзя, нельзя кричать… нельзя. Надо терпеть. Надо улыбаться сквозь слёзы и сглатывать кровь, тёкшую уже и по подбородку из прокушенной губы. Раны стали больше, показались вершины крыльев. Дыхания не хватало, крик раздирал грудь, боль вцепилась голодными зубами, выворачивая наизнанку, поглощая без остатка. В этот момент она проклинала свою судьбу, сделавшую её ангелом-хранителем. И позволившую этому мужчине увидеть её и поймать… Получившему право отдавать ей приказания, и не слышать отказа. Смуглые пальцы продолжали ласкать появлявшиеся постепенно крылья, не обращая внимания на кровь, на то, что прикосновения причиняли брюнетке далеко не удовольствие. Перья высыхали на глазах, словно впитывая красную жидкость, расправляясь, выпрямляясь, и мужчина наслаждался их шелковистостью и мягкостью, поглаживая, слегка взъерошивая, и снова приглаживая, нежно почёсывая тонкие косточки. Гостья вздрагивала, но молчала. Она научилась жить с этой болью, терзавшей всякий раз, как он требовал показать крылья, и не прекращавшейся, пока не спрячет их обратно. Но мужчине нравилось заниматься любовью с ангелом…
Он повернул её к себе, начав целовать мокрое личико с застывшей, напряжённой улыбкой, с распахнутыми, ничего не видящими глазами цвета грозового неба, и по-прежнему одной рукой касаясь мягких пёрышек на ставших белоснежными крыльях. Только на спине ещё оставались потёки крови, хотя раны постепенно затягивались. А боль оставалась…
- Моя светлая птичка, ангел мой… - восторженный, полный предвкушения, шёпот, голос срывался от нетерпения.
Она хотела это прекратить. Но она была бессмертной. Она могла умереть, только если умрёт её подопечный. Мужчина. Но не могла его убить. Она обязана была охранять его, отводить беды. Но не могла просто ничего не делать, если грозит опасность. Она была привязана к нему до конца его жизни… Её проклятье. Её боль. Её самый худший кошмар. Задыхаясь от его поцелуев и настойчивых ласк, приносивших только страдание, она каждый раз хотела умереть, когда боль волнами прокатывалась по спине и крыльям, скручивая мышцы в узлы, разрывая их. И крики, которые она больше не могла сдерживать, не имели к удовольствию никакого отношения. Если бы не крылья… Если бы не крылья, она бы потеряла для него привлекательность. Крылья. Их не должно быть. Эта мысль билась в её голове, пока движения мужчины ускорялись, и его низкий, хриплый стон совпал с её, громким, отчаянным – в спину словно вонзили с десяток ножей с острыми лезвиями, разрезавшими мышцы до костей.
- Мой ангелок, - пробормотал он, уткнувшись ей куда-то в район ключицы, и очень скоро уснул, так и не выпустив её из кольца рук.
А ей пришлось до утра терпеть эту боль – он ведь забыл сказать, чтобы она спрятала крылья обратно.
…Её пальцы были перепачканы тёмной кровью, как и лицо – вперемешку со слезами. Но она улыбалась, впервые за долгое время счастливо. И боль, тупая, ноющая боль в спине, теперь не пугала – она пройдёт. Как только заживут раны.
- Свободна… - одними губами прошептала она, глядя на разлетевшиеся по всей комнате бело-красные перья и клочки пуха.
Крылья, большие, мягкие, лежали перед ней, похожие на небрежно сделанные из папье-маше, осколки костей выглядели странно и нелепо. Было сложно дотянуться до спины ножом – большим, с широким лезвием, острым, - но она была тоненькой и гибкой, и у неё получилось. Как здорово, что она притворилась утром спящей, когда он уходил, и мужчина не решился разбудить свою птичку, своего нежного ангела. И крылья остались не убранными. Впервые за очень, очень долгое время. Он ведь ни за что не подумает, что она может решиться на такое.
По комнате разнёсся неуверенный, тихий смех, сменившийся болезненным всхлипом – в остром обломке кости в спине стрельнула боль. Ничего, это скоро пройдёт, это ненадолго. Дверь распахнулась, словно от пинка, и на пороге возник он. Растерянно оглядев комнату, разбросанные перья, крылья, её, обнажённую, но со счастливой улыбкой и ножом в руке, он замер.
- Как же… зачем… зачем, птичка моя, зачем?! – вопль раненого зверя, у которого отобрали любимую игрушку. – ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА, ГЛУПАЯ?!
- Я теперь не твоя птичка, - прошептала она, облизнув сухие губы.
Взвыв, он выбежал, почти ничего не видя перед собой. Она ещё могла видеть его глазами, что происходит вокруг, могла видеть, как он бросился через дорогу, не посмотрев на светофор… машина… она смотрела, оставаясь недвижимой и безучастной. Мечтательная улыбка странно смотрелась на покрытом тёмно-красными разводами лице, когда на улице резко взвизгнули тормоза, раздался глухой стук, и на асфальт упало тело, похожее на поломанную куклу. Стекленеющие глаза смотрели в небо, а синеющие губы беззвучно шептали:
- Птичка… ангел мой… лю…
Через некоторое время из подъезда, в котором проживал сбитый недалеко мужчина, вышла девушка, худенькая, миловидная, с тёмными волосами. Несмотря на тёплую погоду, одета она была в длинный, наглухо застёгнутый плащ приглушённого синего цвета. В небрежно закрученном на затылке узле застряло белое пёрышко, а на немного бледном личике цвела улыбка, отражавшаяся в глазах цвета серебра.
«И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.
Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?»
Наутилус, «Крылья» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CИHEГЛА3АЯ
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 3:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сильно впечатлило. Я бы даже сказала, пробрало до косточек.
Необычно и очень понравилось...разве что, только финал как-то смазан (по моим ощущениям)...или просто банальная авария для меня не вплетается в общую канву рассказа.
Но за произведённое на меня впечатления спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ниэнна
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ну, насчёт аварии... что пришло, то пришло ) Я видела именно так, именно такой конец у этой грустной истории. Может, тем и страшный в своей банальности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CИHEГЛА3АЯ
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С автором не смею даже спорить) просто высказала своё скромное мнение)
Всё равно очень понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 4:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Художественное описание дефлорации. Основные символы это кровь и крылья. Кровь –ключевой символ – действие, уязвимость. Стремление мужчины видеть крылья – влечение. Появление крыльев это перемена в жизни, переход из одного состояния в другое, от куколки к бабочке. Боль, пот, кровь – суть состоявшегося акта. Потеря интереса мужчины, после того как он добился своего, выражается разочарованием в утратившей «ангельские черты» девушке. Смерть мужчины ни что иное как ссора, разрыв отношений и его исчезновение из жизни девушки навсегда. О том же говорит ее уход из его квартиры. Плащ это собственно желание скрыть от окружающих изменение, которое произошло в жизни девушки. Цвет плаща свидетельствует о замкнутости и холодности к окружающим в силу сложившейся ситуации. Это художественная форма переживания человека, которому необходимо поделиться с кем-то о том, что наболело, а рассказать об этом буквально он не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
az2011
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас... честное слово... как топором "антигламур " прошелся. Согласен с Натой, концовочка разочаровывает. То, что заканчивается трагедией по смыслу логично, но... по форме, не совсем то.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ниэнна
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
(удалено модератором)
спасибо, перечитаю, может действительно перепишу концовку, если она так не нравится... ПРидумаю другую смерть ) Подраматичнее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
допустим ангел-хранитель действительно материален и у него есть крылья яко функциональный орган. допустим, есть возможность словить оного ангела-хранителя и превратить в урезаный аналог золотой рыбки. допустим даже, что ангел у поймавшего его мужчины оказался женского пола а так же, что оный мужчина заместь помощи в материальных вопросах предпочел оного ангела просто сношать в лужах крови - парень фартовый садист (уже многовато допущений, да?)
но расскажите мне... во-первых, почему функциональный орган при использовании (даже не просто при выпуске) дает столько боли? как этот ангел незримо летал над человеком до того как его поймали? он мазохист? суть его прямых обязаностей кроме всего прочего - получать дозы боли? тогда в чем проблема? хоть так хоть эдтак....
во-вторых... ангел, не имеющий права даже сложить крылья без... даже не разрешения, а прямого указания... смог их обрезать? без ц.у.?
во-третьих Цитата: | Она могла умереть, только если умрёт её подопечный. |
подопечный мертв - а барышня прогуливается в пальто...
можно дальше выковыривать нелепости и всякие детальки стиля.... но даже если попытаться убрать это, весь сюжет пропадает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ай да Мюсля... ай да...))))
С молчаливым пока любопытством слежу за темой) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не обратил внимание на цитаты из песни? Они не просто так тут. Я так понимаю, что у автора была написана данная история на фоне прослушивания песни. Согласна, что несоответствия есть, но само существование ангела уже говорит нам всё Это выдумка, такая задумка автора.
Konper, нельзя рассматривать творчество, как инструкции к учебнику психологии ))) По Вашим суждениям получается, Толстой был влюблённой разочарованной дамой с суиицидальными замашками?
Творения автора - это его мысли, фантазии, реалии, подсмотренные из жизни. А в голове каждого человека такие тараканы бегают, что тут говорить про творческих людей ) Лучше рубить с топора, как Мюсля.
(удалено модеротором)
Ниэнна, я поняла, что ты хотела сказать. Тут не надо видеть целый мир ангелов. Всего лишь определённый момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ниэнна
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
QueenELF, спасибо. Если понял хоть один из читателей, значит, уже не зря выложила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
(удалено модератором)
после прочтения осталось двойственное впечатление. С одной стороны, сюжетная линия, если не брать в расчет некоторые нестыковки, лично мне понравилась. С другой, показалось многовато эмоций и ошибок.
Последний раз редактировалось: Martymyra (Пт Янв 20, 2012 9:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы там ни было, работа писателя - не только записать все, что пришло в порыве фантазии. необходима вычитка готового произведения на предмет нелепостей, несовпадений, стилистических промахов, ошибок, опечаток, etc. и эта работа даже более важна. очевидно, что автор этим не озаботилась. а удивительно агрессивная реакция на вовсе не однозначно негативный отзыв Konper'а свидетельствует о боязни негативной критики...
(именно боязнь - ибо, как я сказала, по мне это не негативный отзыв. хотя, конечно и неприятие также имеет место)
возможно, тема действительно слишком личная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Волюшка Было конечно резко, но после вашей цензуры, пожалуй, еще хуже. Разве можно удалять полемику читателей, их мнения? Это самое настоящее ханжество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 6:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Konper, я удалила не полемику. Я удалила эмциональные всплески, не касающиеся данной темы. Причем после многократного нарушения моих и другого редактора просьб прекратить дискуссию или перенести ее в нейтральное место.
Если вы хотите поговорить о моем ханжестве, бездарности как руководителя, отсутствии вкуса и прочих человеческих качеств - я последний раз приглашаю вас в соответствующую тему. Здесь же надеюсь на ваше мужское слово, которым "теперь все, ни слова не скажу" было сказано в этой теме минимум трижды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Волюшка К Вам я личной неприязни не испытываю. Надеюсь, что каждый извлек свой урок. Не согласен с тем, что в удаленном Вами были одни лишь эмоциональные всплески. Я сохранил себе все обсуждение. Впрочем, я действительно все сказал. Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|