Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Об ошибках и обращениях в службу поддержки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дух_Лаокоон

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:43    Заголовок сообщения: Об ошибках и обращениях в службу поддержки Ответить с цитатой

В игре порой происходят какие-то сбои, ошибки случаются и т.п.
В таких ситуациях сталкиваешься с необходимостью писать в службу поддержки. Ок. Написал письмо. Дальше что? А дальше ожидание.
Что предлагаю и прошу.
Если возможно:
1. Помещать отправленные письма в службу поддержки и (или) в мэрию в отправленные почтовые сообщения для хранения, чтобы впоследствии не пришлось дважды писать, и дабы данные где-то были сохранены.
В качестве другого варианта (наверное, даже более предпочтительного) можно предложить создать раздел направленных заявок в Мэрии либо в разделе "Служба поддержки", откуда собственно и посылаются сообщения.
2. Желательно, чтобы рядом с этими сообщениями можно было видеть их статус:
- "Отправлено, но не рассмотрено (не открыто)";
- "На рассмотрении (исполнении)";
- "Исполнено".

Указанные статусы мне кажется сделать технически не сложно, равно как и привязать их к отправленным в Службу поддержку сообщениям. Т.е. если сообщение открыто, то согласно заложенному алгоритму сообщение приобретает статус на рассмотрении. Конечно, было бы отлично добавить на исполнении как отдельный статус, но это суть проблематично, что считать исполнением в виве...Сообщение закрывается в службе поддержки или мне направляется ответ (последнее лучше), приобретает статус "Исполнено".

По-моему, это достаточно удобная вещь и для игроков и для Службы поддержки, т.к. первые не видят даже того, что сообщение доставлено (кроме надписи, что доставлено, но не видят его далее и, что оно действительно ушло адресату), а второй будет легче, т.к. ей будут меньше направлять одних и тех же сообщений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sowa

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея полезная. Но интересно было бы узнать статистику обращений подобного рода в день.. Есть ли из-за чего городить огород..)
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что это решение уменьшит поток входящих. Во-первых, не каждый еще сначала догадается посмотреть статус отправленного запроса, а во-вторых, особенно нетерпеливые все равно будут бомбить Стройку письмами в духе "Когда вы уже рассмотрите мою проблему".
Зато "бумажной возни" Строителям прибавится.

Единственное, что я бы предложила в данном случае, это или сохранять отправленные в Поддержку и Мэрию письма в Отправленных, или копировать текст запроса в теле подтверждения, которое уходит на email. При условии активной переписки, на данный момент исходящие сохраняются в отдельном файле, чтобы не потерять нить разговора Smile
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контроль выполнения необходим.
Вот я как-то нашел один забавный баг... Написал куда следует, а в ответ- тишина. Вот и думаю теперь- исправили или нет. А проверять боюсь, вдруг таки исправили, а за проверку автобан какую-нибудь забавную метку поставит Laughing
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, судя по Архивам Мэрия всегда отвечает на письма, если только там есть хоть какой-то минимальный вопрос или предложение... Получение 2-3 копий случается, но обычно тогда, когда волшебник забывает, что отправил сообщение в нерабочие часы (дни) Мэрии, и подобные повторы никого в Мэрии не нервируют...
Teхanu

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):
Написал куда следует, а в ответ- тишина. Вот и думаю теперь- исправили или нет. А проверять боюсь, вдруг таки исправили, а за проверку автобан какую-нибудь забавную метку поставит Laughing

Была такая же ситуация, ни слуху, ни духу в ответ, а баг все-таки немного радражает, ибо сталкиваюсь с ним постоянно. Embarassed

Лично я подобные вещи (+всякие вырезки из чата, реже - форума Rolling Eyes ) до определенного момента сохраняла в блокнотах, но ко времени, когда накопилось таких документов под три сотни, при том достаточно больших, весь этот хлам переехал в почту.) Laughing

Мэрию не обвиняю, там и так забот предостаточно, но вот сохранение таких сообщений в "Отправленных" сослужило бы только пользу.)) Ведь ответы сохраняются. =)

Бывали и случаи, когда отправляла (курьерской службой не получалось - выдавало ошибку) сообщения в Мэрию обычной внутриигровой почтой - все так до сих пор и лежит.)) Very Happy
дух_Лаокоон

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако спасибо)) И такая версия моего предложения полезна))
MarkHot

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Библиотекарь лукавит. Служба поддержки не всегда отвечает на поставленный ворос или найденную ошибку. Конечно, что убрали раздел ошибок из общего форума - большой плюс. Не надо показывать всем грязное белье проекта и смущать неопытных волшебников соблазнами. Но, все-таки, знать, что твое обращение не пригнорировано и, хотя бы, прочитано кем-то из строителей - очень важно.
Я, например, до сих пор не получил объяснения как меня закупидонили в путешествии. Или другой вопрос - о раздвоении личности в путешествии при переходе из локации в локацию, когда на тебя нападает монстр. Так что, отображение судьбы отправленного обращения просто необходимо.
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Библ старается скрыть в том числе и твое "грязное белье", а не Мэрии... Иногда судить об айсберге слишком поверхностно - глупо... Проверено Титаником...

Ох-хо, для особо умных: система учета и контроля естественно есть - без этого ни одна СМО нормально работать не может... Но смысл ожидать статуса, если умник типа МаркХота накатывает трехстраничный документ и после нажатия кнопки "отправить" сматывается со страницы, не дождавшись передачи?.. О чем ставить статус и кому, если в отправке, как и в голове - пусто?..

Ох, повторюсь, в Мэрии рассматриваются ВСЕ пришедшие сообщения... Ответы даются "в среднем по больнице" на 78% обращений, - на те, на которые имеет смысл отвечать...

Ох-хо, чесать свой эгоцентризм можешь продолжить в Общении...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: