Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Службы Мира. Храм: Волшебство из волшебства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 5:25    Заголовок сообщения: Службы Мира. Храм: Волшебство из волшебства. Ответить с цитатой

Волшебство из волшебства: служба Храмов Мира

Бывают дни, когда всё идет не так. Удача поворачивается к нам спиной, на пути встречаются исключительно отрицательные персонажи, и даже погода, кажется, совершенно целенаправленно создаёт нам проблемы.
«Устали от стресса? Хотите тишины и покоя?» – неторопливо вещает голос диктора магического радио, – «Тогда просто закройте глаза и мысленно перенеситесь в место, где вам хорошо и спокойно…»
Есть у нас в Мире такое место. Туда и отправлюсь»…

Если стража Мира – это лекарство от нарушений, то витаминами (профилактикой преступности) определённо можно назвать службу храмов. Именно храмы знакомят нас с правилами хорошего тона, проповедуют уважительное отношение к игрокам и позитивный взгляд на Мир, события и отношения в нём. Если внимательно посмотреть на монументальные мраморные стены храмов, то кажется, что они столь же древни, сколь сам Мир. Однако так ли это?

TRAMPUS, Глава Службы Храмов: Когда я пришёл в Мир, а это было в марте 2-го года Нового Мира (2004 год), институт священников уже существовал... Правды ради надо отметить, что тогда был один священник на всех... если мне не изменяет память, то это был СекермишДовшан... Он и окормлял паству WiW... А что касается, собственно, Храмов, то, думаю, они появились примерно в 3-м году Нового Мира (2005 год), когда шло активное реформирование нашей службы... Именно тогда вырос штат, именно тогда был создан специальный чат, и, по всей видимости, появились Храмы (как культовые здания)...

С момента своего появления Храмы претерпели немалые изменения. Мало кто из юных волшебников знает, что служба храмов, ныне объединяющая все расы и обе склонности, ранее была разделена на 2 службы: для тёмных и для светлых прихожан. Старожилы Мира помнят и другие метаморфозы, происходившие со службой.

TRAMPUS, Глава Службы Храмов:Служба не есть нечто закостенелое и незыблемое... Изменения, как в любом "живом" организме, происходят постоянно... Хочу отметить несколько моментов... Во-первых, тот, о котором я уже упомянул: это появление Храма и чата Храма, что позволило поднять проведение таинств на более высокий уровень... Во-вторых, с ростом Мира появилась необходимость разделить Службу на епархии по городам... Тут хочется вспомнить, что во время Дориканских войн в Мире было две службы Храмов... У тёмных в Дорикане и у светлых в Арадоне... Потом, в результате всеобщего замирения службы были объединены... И, в-третьих, основное изменение, которому подверглась Служба, - это введение Устава и Свода Правил, выстраивание чёткой иерархической структуры с наделением каждого определёнными правами и обязанностями сообразно положению в данной структуре... Это датируется 4-м годом Нового Мира (2006 год)...

Роли и функции Службы за время своего существования также претерпевали изменения. И на сегодняшний день, пожалуй, основное назначение службы храмов заключается вот в чём: если юные жертвы Купидона решили скрепить свой любовный союз парой колец, или супружеская чета приняла решение обзавестись потомством, то их путь будет проложен в Храм – именно здесь формируются ячейки волшебного общества. А часто и не только волшебного. В Храмах Мира венчалось множество пар, которые впоследствии обрели друг друга и в мире оффлайн. Так что служба Храмов объединяет сердца сразу в двух измерениях: в магическом и в реальном.

Lestra, служитель храма Арадона: Семья в WiWе для многих играет не последнюю роль. У супругов (особенно в настоящее время) появилось много возможностей реализовать себя именно как тандем, чтобы добиваться чего-то вместе, чтобы брак играл не только символическую роль, но и позволял расширить рамки самореализации.

Браки, безусловно, заключаются на небесах. Однако светлую миссию соединения влюблённых сердец законным браком небесная канцелярия делегировала людям мудрым и просветлённым, с чистым сердцем и высокодуховным – служителям храмов. Именно они создают атмосферу любви и романтики на свадебных церемониях, делая мгновения таинства брака незабываемыми для молодожёнов. Работа у них такая – дарить чудо и счастье. А случалось ли вам после изнуряющих боев или тяжёлого долгого дня найти душевный покой за чтением проповедей? Эти добрые слова также принадлежат перу служителей храмов. Если в вашем сердце много тепла, доброты и вдохновения, которыми вы готовы делиться, вы также можете посвятить себя служению. Стоит сказать, однако, что на сегодняшний день в Службу Храмов не принимаются носители тёмной склонности. Действующий служитель также не может брать эту склонность.

TRAMPUS, Глава Службы Храмов: По моему мнению, сейчас в Службе работают замечательные служители... главная черта – открытость, харизматичность, способность увлечь словом... Думаю, что в служители Храмов должны идти те, кому есть что сказать другим... Заявки, которые пишут соискатели, размещаются в специальной теме на закрытом форуме Службы... главы епархий, у которых есть вакансии, смотрят заявки и связываются с теми, кто их заинтересовал... При таком подходе и достаточно большом объёме заявок многие из них остаются без ответа... соискателям надо быть готовыми к этому...

…«Как только за моей спиной смыкаются тяжёлые створы дверей, я оказываюсь в месте, которое создано из света и покоя по всем законам волшебной гармонии. Попав в эту чудесную атмосферу, даже снежинки, залетевшие сюда в дверной проем вслед за мной, на мгновение замирают в неподвижном, звенящем тишиной воздухе.
Храм. За его стенами, совсем рядом, на площади, множество волшебников гуляют, ругаются, смеются, ищут приключений. А здесь тишина: свадебных церемоний сегодня нет, и лишь пара прихожан, сидя на скамьях, в молчании взирают на высокие витражи.
Внезапно дверь распахивается, в неё врывается шум улицы, а вслед влетает молодой волшебник, крича кому-то снаружи «Я только в храм загляну и спать». Юноша торопливо совершает короткую молитву и выбегает из храма, двери медленно закрываются за ним… Я в задумчивости смотрю ему вслед. Наша религия предписывает ритуал ежедневного посещения храма. Но в чём смысл этого действия, если порою нам вовсе не до молитв?

Lestra, служитель храма Арадона: Зайти в Храм - это действие, совершаемое нами уже на автомате. Кто-то делает это по привычке, кто-то набирает ИПМ, кто-то, я надеюсь, остановится прочитать свежую проповедь. Но суть одна: если человек заходит в Храм (пусть даже ТОЛЬКО заходит в Храм) – он ещё является частью Мира...

Не забудьте сегодня заглянуть в храм. И обратите внимание на свежую проповедь.

Паломничество по храмам Мира совершила Серебряная_Пуля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: