Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сказки нашего времени

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛУКОЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Сказки нашего времени Ответить с цитатой

Появились в нашей игре семьи, а значит появились и детки, пора им сказки почитать перед сном. Я посвящаю свою сказку маленькому СЫНИШКЕ
СКАЗКА ДЛЯ ВНУЧКА

Жил в лесу весёлый гном,
Он решил построить дом.
Долго по лесу бродил,
Даже ножки обмочил.
Скоро сумерки начнутся,
И страшилки все проснутся,
Где мне спрятаться тогда?
Вертит головой сова,
И в ответе лишь: угу…угу
Построй домик на лугу!
Там высокая трава,
Рядом звонкая река,
Пчелки мёд там собирают,
В гости дружно приглашают!
Под березой на опушке,
Скачут разные зверюшки,
Зайка гриб там находил,
Ёжик мимо проходил,
Ну, а гномик-весельчак,
Может быть, построю так,
Чтобы жить и веселиться,
Будет час и потрудиться,
Заготовлю я еды,
Чтобы не было беды,
Зимой скучной коротать,
Да уж лето поджидать.
В доме жить мне будет сладко,
Только вот такая тут загадка:
Кто проект мне нарисует?
И как строить растолкует?
Жить в норе я уж мастак,
А вот строить, пока никак!
Не умею рисовать?
Где кирпич для дома брать?
И идёт в деревню он.
Видел издали там дом.
Может пёс Дружок всё знает,
К архитектору направит,
Растолкует и покажет,
Пару слов в защиту скажет.
Дружок выслушал его,
Лапой ухо почесал,
Дом? Конечно, хорошо!-
Громко тявкнул и помчал!
Что тут делать? Как тут быть?
Где проект мне раздобыть?
Ну, не домик! Хоть избушку!
Расспрошу я уж старушку,
Пусть покажет мне свой дом,-
Говорит веселый гном.
Подошел к заветной двери
И глазам своим не верит
В доме дедушка сидит,
Очень озабочен вид.
Он рисует на листке,
Вертит карандаш в руке.
Тихо песенку поёт,
На бумаге дом растёт!
Вот удача! Красота!
Пляшет по листку рука!
- Деда, дедушка, постой,
Этот домик будет мой?
Гном так грустно посмотрел,
Дед от грусти онемел.
Жаль малютку, стало вмиг.
Он в проектах всё постиг.
Можно строить города!
Только вот не те года!
Ну, а гному помогу,
Отведу эту беду!
Разложил он новый лист,
Без помарок, белый, чист!
Вот окошко, вот забор,
Здесь же будет коридор,
Ну, конечно, и конура!
Какой домик же без пса?
Всё так ладно, весело
Быстро выросло крыльцо,
Дед вздохнул, слегка устал,
Больше часа рисовал!
Гном сиял и веселился,
Со скамейки даже скатился.
Синяки? - всё ерунда!
Есть вот домик на руках!
Быстро сказка говорится,
Дело мастера боится.
Не прошло еще полгода,
Не испортилась погода,
А гном в домик заселился,
С псом дворовым подружился,
Закрома свои заполнил,
И про путников он помнил,
Их он чаем угощает,
На вопросы отвечает.
Где и как он строил дом,
Кто помог ему потом,
Весело в тепле-то жить,
И о холоде забыть.
За окошком ночь настала,
Луна на небе сияла.
Гном сопел в своей кроватке,
Спи и ты, мой ангел, сладко!
Завтра солнышко взойдёт,
Гном гулять в лесок пойдёт.
С ним пойдут его друзья,
Солнце, Ветер, и Вода!

ЛУКОЙ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посвящение сынишке "Сказка для внучка"... хм... непостижимая женская логика.
ЛУКОЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... логика? СЫНИШКА - это перс ВИВа. Сказка для него

СКАЗКА МОЕЙ БАБУШКИ
Очень далеко, где-то в океане, на неизведанном острове, в маленькой стране цветов, жила девочка Эльфиечка. Она была настолько мала, что мы бы сразу не увидали её. Рост был не больше самой крупной фасолинки.
Вначале я расскажу тебе немного об острове. Он находился в теплом краю, где зимы не бывает и зелень постоянно меняется: расцветают цветы, трава поднимается, ну а деревья, чудо деревья, их краски изменяются, как и у нас, осенью - от зеленых к желтым, и красным. По небу скользят тучки, разные от перистых белых, до черных грозовых, с блеском молний. Перемены происходят с каждым потоком воздуха и, смотря на небо, можно думать и думать, воображая, будто бы ты смотришь мультик. Где облака - белогривые лошадки… так поется в детской песенке.
Жители это маленькой страны поднимались рано, еще солнышко не успевало нагреть воздух до высоких температур, и спешили на работу в лес, кто в океан, кто на опушки просек собирать лепестки трав, высушивали их стебельки и заготавливали материал для чаепития. А так же для лечения больных. У Эльфиечки была большая семья: мама, папа, три брата и три сестры. Они все работали, возвращались в дом поздно, когда солнышко склонялось к горизонту на столько низко, что казалось, наступит миг, и оно ляжет спать на дно океана. Целый день Эльфиечка бродила по берегу, наблюдая картинки на небе, вдыхала аромат цветов и мечтала, поскорее вырасти и пойти самой на работу, приносить в дом лепестки самых красивых цветов, которые растут на острове. Их семья собирается по выходным или вечером в час досуга на чашечку чая, заранее обсуждают, из каких лепестков завтра будут пить чай: розовых, малиновых, клубничных, а может из цветов авокадо.
Сегодня вечером у них будет ромашковый чай. Лепестки ромашек собирала бабушка, она сочиняла песенки и возвращалась в дом всегда с новыми словами и внученька любила засыпать под бабушкину песню. С большим нетерпением ждала вечера Эльфиечка.
Гуляя по берегу, она слушала шум прибоя, крики птиц, наблюдала как один заблудившийся жук, старался выбраться из паутины и карабкался из всех сил, тем больше злил ленивого паука, который не стремился быстрее связать добычу, а только следил глазами за действиями жука. Еще минута и он побежит и сплетет лапки пришельца, но хозяин паутины, отвернулся и пополз за листок и спрятался там, как бы защищаясь от неудобств. Жуку удалось выбраться из логова и с шумом упасть в траву. Он очутился на земле с раскрытыми крылышками, и одно из крылышек болело, и он тихо стонал, надеясь, что боль скоро пройдёт. Эльфиечка услышала тихий стон и стала искать среди травинок жука, чтобы спросить, чем она может ему помочь. Прихрамывая на лапку и волоча крылышко, жук посмотрел на девочку и попросил:
- Очень пить хочу, можно?
- Я тебе помогу. Пошли ко мне домой.
- А у тебя дома паук живёт? – спросил жук.
- Что ты! Там только моя семья, нас много мы тебя защитим!
Боль не проходила, и Жук согласился пойти к Эльфиечке домой. Шли они медленно, так как жучок хромал. По пути девочка рассказала, чем занимаются её сёстры и братья, с кем она дружит и какую песенку вчера спела ей бабушка:
На лугу росла ромашка,
Раскрыв солнышку глазок.
Поселилась там букашка,
Сделав домиком цветок.
Росой утром умывалась,
Пыльцой свежею питалась,
На прогулку собиралась,
Тихо по листку спускалась.
Жучку песенка очень понравилась. Он мечтал иметь свой домик и семью, но жуки больше всего одиноки, даже друзей у него не было. Каждый день он улетал куда-нибудь подальше, чтобы увидеть новый мир, чтобы рассказать потом, где он был. А сейчас он задумался, кому рассказывать, ведь семьи–то у него нет. Глаза стали печальными, грустными, ну совсем не веселыми.
Скоро сказка говорится да не быстро дело делается. Так за разговором они подошли к домику Эльфиечки. Он состоял из большого зала и десяти маленьких комнаток из листков пальмы. Кто построил это удобное жилье, девочка не знала, но ей очень нравилась ее комнатка, колыбелька такая удобная и ласковая, ложась спать, она ощущала тепло и нежность. Укрывалась она большим лепестком розы, всегда свежим, ароматным. Родители не забывали приносить один розовый лепесток для своей младшенькой.
Бабушка осмотрела жучку крылышко, поправила, что-то про себя пошептала, сказала, попьем ромашкового чаю, всё быстрее заживет и на утро жук станет здоровым. Достав чашечки из головок цветка ландыша, налили чай всем присутствующим. Жук с недоверием начал пить. И постепенно, увлекся, быстро допил. Бабушка подлила еще ему лечебного чайка. После второй чашечки жучка сморило, он захотел спать и начал зевать. Ему отвели комнатку гостиную, которая обычно пустовала. Но там всегда находилось покрывало для путника и уютный гамак из лепестка водяной лилии. Жучок спал крепким сном.
Утром мама будила всю семью, начинался новый день и нужно спешить, скоро непогода и они будут ждать лучших времён, чтобы снова продолжить сбор травинок и лепестков. Бабулечка настряпала оладьи из лепестков незабудок, позавтракав, семья разлетелась в разные направления. Эльфиечка ждала пробуждения жучка.
Открыв глазки, он почувствовал бодрость в крылышках и желание двигаться, пора собираться в дорогу. Аромат стряпни влёк его к кухне.
- Здрасти, девочка, можно оладушек?
- Проходи, проходи соня, - сказала маленькая хозяйка, - Все уже улетели на работу, теперь соберутся только к вечеру.
Налив чай в чашечку она подала его гостью. Теперь это был жасминовый чай, тонкий запах растворялся в воздухе и придавал волшебства. Маленькая девочка ворожила у стола и как взрослая, разговаривала с жуком:
- Как ты себя чувствуешь? Болит крылышко?
- Ты ещё погостишь у нас?
Жук зашевелил усами, нахмурив брови, начал бормотать невнятно, мол, извините, я засиделся, крылышко не болит, солнышко высоко, пора в дорогу… Он стеснялся сказать, что ему очень понравилось в гостях, никогда он так не спал крепко. Ему снилась его колыбель, в корке дерева, тоже такая теплая и желанная… Ах, а какие оладьи стряпала бабушка! Просто, как шоколадки, вкусные!
Переборов в себе робость он подошел к Эльфиечке, протянул лапку и взял её за ручку.
- Спасибо, милая, за оказанную помощь, я тебя не забуду никогда! Очень хочу быть твоим другом! И если тебе нужна, будет моя помощь, позови меня обязательно. Надеюсь, я могу тебя считать своим другом?- спросил он, опустив взгляд вниз.
Девочка с восторгом приняла предложение дружбы, улыбка расцвела на её лице. Это был её первый настоящий друг! Она ощущала себя взрослой и такой нужной в этой стране, что решила твёрдо, завтра она будет работать! Жук вышел на тропинку и собирался лететь вперёд, навстречу новым приключениям, а потом вдруг резко повернулся и сказал:
- Знаешь, я, наверное, тоже построю дом, здесь, недалеко. Найду старое дерево, и там будет жить моя семья. Место тут очень хорошее, тихое, солнечное, мне нравится. Моя семья будет приходить к вам вечером в гости, а ты ко мне заглядывай. Он взмахнул крылышками и полетел.
Эльфиечка стояла и смотрела ему вслед. Он превращался в точку и исчез из виду. Стало немножко грустно, но затем она повеселела. У неё появился новый друг! И не беда, что он сейчас улетел, но теперь у неё была мечта, встретится с ним и узнать, где он поселился и есть ли семья. Значить не нужно печалится, они обязательно встретятся.
Вот такие мысли были в голове девочки, она шла к океану рассказывать эту историю, делится хорошим настроением, и ждать новых сказок бабушки. Океан был хорошим слушателем.

ЛУКОЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Скандал!!! Ответить с цитатой

На погране вновь скандал
Архимед набить не дал!
Джулии крик тот подняла,
Хоть сама там не была!
ЛУКОЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:37    Заголовок сообщения: День отказа от курения Ответить с цитатой

Гости в таву заходите,
Только просьба, не курите!
День сегодня, вот такой,
С дымом справимся гурьбой.
Ну, а завтра? Как всегда,
К трубке тянется рука.
Эй, прохожий иль дружок
Протяни свой огонёк,
Прикурил, вдохнул, расцвёл,
Вот дымок гулять пошёл.
Сей пример, плохой, я знаю,
Но курить всё не бросаю.
Проживу ли сотню лет?
В этом кроется секрет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: