Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Аукционный налог.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
ZERK, делайте ставку такую, чтобы уже не перебили, торг закончится очень быстро))

а как же остановить искусственное завышение цены ? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JackMaster

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
ZERK, делайте ставку такую, чтобы уже не перебили, торг закончится очень быстро))

100%
нет никакой проблемы, сами позволяете растягивать аукцион!
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JackMaster
а кто позволяет искусственно завышать цену ?
annionna

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK, завышают цену, ну может, начинающие художники... и то они очень рискуют, т.к. если сыграет ставка, то потеряют гораздо больше, чем приобретут, торговать свитками выгодней)))
Если цена растет, значит образ того заслуживает)
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna
ну тогда пусть тот кто перебивает мою ставку в 300 тыс. ввм на 1 тыс ввм пусть платит налог, а я заплачу налог, когда буду перебивать его ставку

а не так, что я и до 1000 тыс. ввм подниму ставку, а мою бесплатно перебьют, зная что я всё равно перебью и при этом ничего не платят.
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK писал(а):
JackMaster

Я вот тут недопонимаю слово "искусственно".
Помнится, покупал я образ для жены- поставил сразу 250к, на этом торги и закончились. Еще за один образ пришлось пободаться- за 360 с мелочью вышло.
Конечно, можно повышать ставку по 10 монет- но тогда зачем жаловаться, что торги идут годами.

Еще меня всегда крайне интересовал пункт правил Галереи
Цитата:
Образы размещаются в галерее на срок не более 50 дней. Если за это время они не будут проданы, они автоматически удаляются.

Кто-нибудь может прокомментировать- он вообще работает, и если работает- то как? Например, если торги идут больше 50 дней- образ не достанется никому?
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK писал(а):
annionna
ну тогда пусть тот кто перебивает мою ставку в 300 тыс. ввм на 1 тыс ввм пусть платит налог, а я заплачу налог, когда буду перебивать его ставку

а не так, что я и до 1000 тыс. ввм подниму ставку, а мою бесплатно перебьют, зная что я всё равно перебью и при этом ничего не платят.

Тут ты немножко не прав.Если кто-то перебивает твою ставку на 10 монет- есть шанс, что и правда он не может поставить больше, но образ хочется.
Также если кто-то перебивает ставку из соображений вредности- есть не слабый шанс, что ты откажешься от борьбы, а кто-то в итоге будет ходить в дорогом и не любимом образе, который в итоге ты потом купишь за номинал в секонде.
Короче, в контексте галереи таймежка- это оружие обоюдоострое
Мадам_Мерзавкина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK,
бред какой-то) Почему нельзя перебить ставку на 1000, да хоть на 10 ввм (если мы о галерее)? Авось после десятого такого перебива Вам надоест, или найдете другой образ... Почему всё должно быть легко, быстро и дешево?)
И, как правильно сказали выше, хотите быстро - делайте большую ставку, хотите дешево - терпите)
JackMaster

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier, 50 дней это про образы без ставок
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мадам_Мерзавкина
а где я предлагал нельзя ?
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):
ZERK писал(а):
JackMaster

Я вот тут недопонимаю слово "искусственно".

это когда перебивают ставку в надежде, что её перебьют ещё выше, а не с целью покупки
А подобный налог уменьшит такие ставки количественно, сокращая таким образом торги по времени.
ZERK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):

Также если кто-то перебивает ставку из соображений вредности- есть не слабый шанс, что ты откажешься от борьбы, а кто-то в итоге будет ходить в дорогом и не любимом образе, который в итоге ты потом купишь за номинал в секонде.

- почему я должен платить за чужую вредность больше?
- почему я должен из вредности уступить образ, чтобы реализовать этот не слабый шанс ?
- почему такой налог не справится с вредителями ?
- какой вред кому от такого налога?
Ubik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK писал(а):

- почему я должен платить за чужую вредность больше?
- почему я должен из вредности уступить образ, чтобы реализовать этот не слабый шанс ?
- почему такой налог не справится с вредителями ?
- какой вред кому от такого налога?

Ладно, распишу какой вред от налога.
Раньше были такие уличные лохотроны, прохожему предлагали вытащить бумажку, и оказывалось он выиграл ценный приз, который ему тутже и отдадут, затем появлялся конкурент и махал бумажкой, где было написано что он тоже выиграл этот приз. Далее, жертве предлагалось делать ставку, конкурент-актёр соответсвенно ставку делал всегда чуть побольше. В итоге жертва теряет столько денег, сколькими додумается рискнуть.
В вашем предложении предлагается потерять чуть поменьше, всего то несколько раз по 10% от стоимости образа. И знаете, что будут делать люди с учётом этой перспективы? Правильно, оценивать риск. Те, кто побогаче будут договариваться между собой, блефовать. Те, кто победнее, сразу откажутся от борьбы, чтобы не рисковать накоплениями. И нервами. В итоге образы будут доставаться только богатым и хитрым, людям с крепкими нервами, вроде вас, ZERK. Образы именные не выход, их точно также перебивают, и заказчик в случае наличия недоброжелателей будет вынужден заплатить бешеный налог. Не секрет, что есть персонажи, которые не дают купить образ только из вредности, и они получают замечательную возможность не только лишить заказанного образа, но и помоь ни за что слиться заказчику. И последнее, образы в основном станут дешевле, т.к.к уменьшится желающих конкурировать. Ни один художник это не одобрит.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет более верного способа разозлить даже самого толстокожего человека чем угрожать его кошельку Very Happy Зерки ты попал, художники всего ВИВа тебе этого не забудут )) А пользы от налога не вижу, если образ действительно стоящий, или "влюбил" в себя сразу несколько конкурентов, то никакой налог не остановит рост ставки.
ZERK

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtlantiDa писал(а):
А пользы от налога не вижу, если образ действительно стоящий, или "влюбил" в себя сразу несколько конкурентов, то никакой налог не остановит рост ставки.

Ubik писал(а):
И последнее, образы в основном станут дешевле, т.к.к уменьшится желающих конкурировать. Ни один художник это не одобрит.

Девочки, у вас своя женская логика, но мне кажеться или вы действительно сами противоречите друг другу ?

AtlantiDa, этот МИР не помнит и не злится на того кто предложил идею отоварить монстров в Замках элементателями, поэтому и художники не запомнят Laughing
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:45    Заголовок сообщения: Re: Аукционный налог. Ответить с цитатой

ZERK писал(а):
чтобы не перебивали образы с целью исскуственно поднять цену и главное не затягивали искуственно торги.

Искусственное поднятие цен - это миф не имеющий ничего общего с реальностью.

А искусственное затягивание - это одна из возможностей аукциона. Ещё один метод борьбы за вожделенный образ, хотя вещь крайне неприятная, тут не поспоришь.

Ещё один момент. Чем тяжелее была борьба за образ, тем с большим наслаждением ты будешь им обладать. Мало приятного носить образ, на который кроме тебя никто не покусился...
millagressina

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мм. почему же искусственное завышение цены миф? допустим ситуацию. Персонаж А заказал у художника образ. Заплатил за него. Художник нарисовал, образ выставили. Естественно, что персонаж А желает купить этот образ, так как уже частично заплатил за него художнику. И допустим у персонажа А есть недоброжелатель, персонаж Б. Который знает, что персонаж А во что бы то ни стало желает купить этот образ и все равно будет перебивать. На зло, просто из вредности, он постоянно повышает ставку. На 10 монет, на тысячу или даже на крупную сумму, при это будучи абсолютно уверенным, что он не купит образ, что ставку все равно перебьет персонаж А. Он делает это для того, что персонажу А образ достался: 1) дороже 2) на его покупку ушло больше времени 3) позлить. Вот против таких вот действий и направлен налог. Поддерживаю идею.
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

millagressina писал(а):
мм. почему же искусственное завышение цены миф? допустим ситуацию. Персонаж А заказал у художника образ. Заплатил за него. Художник нарисовал, образ выставили. Естественно, что персонаж А желает купить этот образ, так как уже частично заплатил за него художнику. И допустим у персонажа А есть недоброжелатель, персонаж Б. Который знает, что персонаж А во что бы то ни стало желает купить этот образ и все равно будет перебивать. На зло, просто из вредности, он постоянно повышает ставку. На 10 монет, на тысячу или даже на крупную сумму, при это будучи абсолютно уверенным, что он не купит образ, что ставку все равно перебьет персонаж А. Он делает это для того, что персонажу А образ достался: 1) дороже 2) на его покупку ушло больше времени 3) позлить. Вот против таких вот действий и направлен налог. Поддерживаю идею.

По поводу искусственного поднятия цен, тут немного другое имеется ввиду. Когда художник или кто-то с его подачи делает ставку на образ не с целью покупки, а с целью поднятия цены и, как следствие, большей наживы.

Так вот, после пяти лет беспрерывной толкотни в галерее, с уверенностью заявляю - это миф)))
ZERK

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крошка_Nid
я тут не говорил, что художники виноваты в искусственном поднятии цены

пожалуйста, комментируйте строго по теме моего предложения,
потому что мифы толкотни в галерее можно рассказать в общении волшебников
kymyshka

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

millagressina писал(а):

Все грамотно расписала. Поддерживаю.
Художники, которые тут отписываются, пишут, что после нововведения участвовать в торгах будут только толстосумы, и тут же пишут, что если оставлять как есть - то для "неперебивания" просто ставки делать сразу "толстосумные" надо. Так какая разница, ввести налог или нет, если ценные образы так и будут "только для толстосумов"? Хотя бы дайте возможность брать поборы в казну Мира с тех, кто "гадит", за их вредность и желание напакостить (хотя Мир и так постепенно тонет в массе скандалов и разборок на разных почвах). Возможно это воспитает в них немного логики "а стОит ли вообще этим заниматься?", и аукцион будет действительно битвой за ЖЕЛАЕМЫЙ образ, а не возможностью для подгаживания другим.
GodWolf

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kymyshka, ах умница)) напомнить из за чего стражников и судей не дают засаживать... то что предлагают сродни тому же, только пострадают те кто не угодил персам постарше, что для меня 100к мелочь но наступить на глотку тому же темному мелкому в радость)))

а по поводу образов, так те кто выбирают образы сами поставили себя в такое положение, куча образов им слалась, они отвергали, имеем то что имеем)))
Карабас87

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERK, хочешь образ быстро и без нервов - реализовано, покупай премиум и будет тебе счастье, тоже самое относится и ко всем остальным, Миру, кстати, пользы от ввг больше будет Wink . А если не хочется тратить свои кровные, то терпите..
ZERK

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 3:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карабас87 писал(а):
ZERK, хочешь образ быстро и без нервов - реализовано, покупай премиум и будет тебе счастье, тоже самое относится и ко всем остальным, Миру, кстати, пользы от ввг больше будет Wink . А если не хочется тратить свои кровные, то терпите..

Карабас87
а ты за меня или за ВИВ беспокоился?
а зачем сейчас на личности перешёл?
это по модераторски или не модераторски?

кстати, моё предложение не затрагивало образы премиум, а ведь надо придерживаться темы ?
ZERK

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GodWolf
ты мне мелкому тёмному наступи на глотку, чтоб каждая ставка твоя обошлась тебе в 10% налога в пользу Мэрии
неужели ты против?
annionna

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при введении налога пострадают художники, т.к. ставки значительно опустятся, а еще и этот 10% налог вникуда... а художнику отчисляется лишь 15% от конечной ставки, я знаю, щас начнутся крики о жадности, но нарисовать образ эта работа, а дорогие образы чаще всего качественно прорисованы, на них ушел не один час, у кого-то не один день, это не так просто, как может показаться))
увеличение шага ставки с 10 до, скажем, 1000 решит проблему недорогих образов, когда ставка перевалит за 300К эта 1000 будет маячить, как 10ка.
а 10% налога... уж лучше сами надбавляйте ставку на 10%, а не на 10))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: