Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вот, захотелось продолжить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talisa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Вот, захотелось продолжить. Ответить с цитатой

Конкурс "Признание в любви к...монстру", автор- Сиофра
Цитата:
Цитата:
Тяжелый день предстоял Купидону. Шутка ли, прочесть сотни любовных посланий и соединить сердца в День Валентина.
- Начнем, - пробормотал малыш, доставая первое письмо. – Что тут у нас. Гм...?!
Купидон почесал вихрастый затылок и задумался.
- Бывает, - решил Купидон, доставая стрелы.
Вжик! И пожилой гном, отбросив меч, упал на колени перед смутившейся Сиреной.
Довольный, Купидон полез за следующим письмом. Прочитал. Потом прочитал еще раз.
– Странно. Ладно, на вкус и цвет...
Вжик! И стрелы пронзили сердца девы и дракона, охраняющего клад. Купидон даже языком прищелкнул, наблюдая, как ошалевший от любви кеша вываливает перед эльфийкой свои сокровища.
- Так, - протянул Купидон, открывая третье письмо. – Что же сегодня творится?
А творилось что-то странное. Шеггры, Сирены, драконы – волшебники словно посходили с ума. Но тут, Купидон почувствовал, как на его плечо легла чья-то ладонь.
- Чего хулиганишь? – спросила стражница.
- Я заказы выполняю, вот, погляди.
- Это же конкурсные работы, - прочитав письмо, улыбнулась девушка. – Ты все напутал.
- Тетенька, - пискнул малыш. – Только не говорите никому.
- Договорились, но...
Наклонившись к уху Купидона, она что-то зашептала.
- Прям монстр, - вздрогнул тот. – Вам оно надо?
- Конечно! Отвага и безрассудство, сила и слабости, вспыльчивость и готовность признать ошибки – это любовь с первого взгляда. Берешься?
Купидон кивнул, вытащил самую большую стрелу и прицелился.
- Еще у него попка классная, - брякнула девица Купидону под руку. Рука дрогнула, стрела попала в цель.
- Дело сделано, я полетел, - засобирался стрелок.
- А я?
- А тебе будет, чем заняться, - эхом донесся ответ.
Стражница медленно обернулась. Сжимая в одной руке букетик фиалок, а в другой – стрелу, на девушку влюбленными глазами смотрел Минотавр.

Этот рассказ меня уже давно мучает. Даже скорее не он сам, а какая-то его незавершенность. Поэтому вооружившись письменными принадлежностями я засела за компьютер( надеюсь, никто не обидится). Very Happy

Сила Любви

В город пришла гроза. Раскаты грома внушали ужас, порывы ветра сбивали с ног зазевавшихся волшебников, а вспышка молнии, словно ненароком, осветила закутанную в черное фигуру, украдкой проскользнувшую в двери магазина. Нервно потоптавшись у порога и вздрагивая от каждого шороха она направилась к столу за которым восседал преисполненный важности банкир.
-Оно? - кивнула на склянку с голубой жидкостью стражница, откидывая капюшон.
-Оно, - подтвердил банкир, забирая положенные ему пять золотых монет.
Девушка облегченно выдохнула и одним махом опустошила ёмкость. Постояла несколько секунд, прислушиваясь к своим ощущениям, и с надеждой поинтересовалась.
- Подействовало?
- Ну разумеется! У меня все действует. И гарантия есть на пятна...
Договорить банкир не успел, что-то крупное со всего размаху врезалось в дверь, едва не вышибив ее, и сквозь громовые раскаты до перепуганной стражницы донеслось знакомое: «Му-у-у-у!»
- Ты же сказал, что подействовало! - взвыла девушка, хватая гоблина за грудки и приподымая на один уровень со своим лицом.
- Оно...должно...наверно, нужно время... - пробулькал встряхиваемый банкир.
- Когда?! Через день, неделю, год?! Мне нужно сейчас!
- Тогда вам наверно лучше обратиться непосредственно к самому виновнику недоразумения, - покрываясь испариной, проблеял торговец.
- По-твоему я этого паршивца не допрашивала? - сузив глаза прошипела стражница, и, подражая голосу Купидона, запищала. - «Ой, тетенька, у меня только одно дело - сводить, а разводить это к мэрии». Считаешь, я с этим деликатным делом должна в мэрию соваться?!
- Н-н-ет, - простонал банкир, решивший еще в самом начале своей предпринимательской карьеры никогда не спорить с сумасшедшими. - А от меня вам тогда что нужно?
- Изобрети что-нибудь, придумай, свари!!! И побыстрее, пока...
Какая трагедия скрывалась за многообещающим словом «пока», банкир так и не узнал. Многострадальная дверь не выдержала наездов и с прощальным скрипом рухнула - в магазин вошел Минотавр. Оскалившись в довольной улыбке и не сводя влюбленных глаз с застывшей стражницы он настойчиво протянул девушке уже увядший букетик фиалок. Первым очнулся банкир, оперативно уйдя в глубокий обморок. Стражница стряхнула с рук бессознательную обузу и с ловкостью перепуганной белки взлетела на самый высокий стеллаж. Минотавр также не пожелал терять время и потому бодро запрыгал возле шкафчиков пытаясь цапнуть за ногу «свою прелесть».
- Ты, мешок с голдами, ну сделай же хоть что-то!!! - вопила стражница, отстреливаясь от любвеобильного поклонника всем, что попадалось под руку.
- Да что я могу сделать? - простонал, поднимаясь с пола, банкир, мысленно подсчитывая стремительно возрастающие убытки. - Ой, только не это, пожалуйста! Это же кираса «Поло», такой раритет! Н-е-е-е-т, умоляю, не трогай зелья, их завезли всего пару дней назад!
- Тогда спаси меня, а не то я разгромлю твой магазин окончательно, - тоскливо поугрожала девушка, прицеливаясь в Минотавра малой «кастрюлькой».
Во всеобщей суете появление нового действующего лица было замечено не сразу. На месте преждевременной кончины входной двери стоял волшебник, весь облик которого просто вопил о первой десятке абсолютного рейтинга, и с отвисшей челюстью взирал на творимый хаос. Банкир сориентировался мгновенно:
- Скидка в 10% на все товары, если остановишь этот бедлам!
Волшебник понятливо кивнул и, сделав шаг вперед, с размаху опустил кулак прямо между рогов Минотавра. Последний свел глаза на переносице и не выпуская из загребущих лап ногу своей жертвы рухнул на пол, доломав все, что уцелело ранее. Стражница завизжала от страха, но не отпустила край стеллажа, который, с противным скрипом, полетел вместе с ней прямиком на поверженного врага. Раздавшийся от соприкосновения поверхностей грохот посрамил бушевавшую за окном грозу. Когда улеглась пыль, взору укрывшегося за гобеленом банкира предстал волшебник, держащий на руках полуобморочную стражницу.
- Мой герой, - жарко прошептала спасенная девушка на ухо избавителю, украдкой проверяя наличие у него кольца на безымянном пальце. - Какая смелость и отвага! Ты так силен, бесстрашен и богат. В нынешнее время сложно найти подходящего спутника, но ничего, этот Купидон задолжал мне одного поклонника.
Спаситель резко побледнел и, сглотнув, разжал руки, однако ушлая стражница предусмотрительно обхватила его за шею, симулируя потерю сознания. Тогда воин перевел наполненный ужасом и мольбой взгляд на банкира, сигналя бровями, что готов прямо сейчас отказаться от всех скидок ради...
- Ну что с вами делать, - пробурчал озадаченный банкир, присаживаясь на чудом уцелевший стул и погружаясь в невеселые думы. - Ладно! Так и быть, изобретем чего-нить этакое от крылатых повес... Защиту или может лучше зелье...
- С этим-то, что делать? - слегка повеселевший волшебник пнул валяющегося кверху копытами Минотавра.
- Отвези его обратно в Виеру, все равно там большая профилактика намечается, будем перевоспитывать.
- А что если не перевоспитается? - тут же подала голос вышедшая из комы симулянтка.
- Тогда все будет зависеть лишь от патриотизма жителей ВИВа и их расторопности. - усмехнулся банкир, незаметно подмигивая волшебнику.

Последний раз редактировалось: Talisa (Ср Июл 08, 2009 16:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно))
...и поучительно.
Мне очень нравятся Ваши рассказЫ.
Talisa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо )) Но это потому, что я пока прячу неудачные.
А еще хочу сказать огромное спасибо всей редколлегии Л_А за неожиданный, но очень приятный сюрприз. Вот уж точно, случайная победа Smile
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talisa, не скромничайте) получилось как всегда великолепно! Манера изложения, стиль, идея – всё здорово, на мой взгляд)
Лисица

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Какая смелость и отвага! Ты так силен, бесстрашен и богат.

Laughing Весьма и весьма) Вы неподражаемы!)
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился рассказ Laughing
Talisa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:49    Заголовок сообщения: вНЕ конкурсное Ответить с цитатой

Продолжим- с

Цитата:

- Господа и дамы, секретное заседание открыто.
- А почему секретное?
- Потому что речь пойдет о секретном донесении. Светлым стало известно, что я собираюсь украсть восемь чудес Вива. Проблема в том, что я собирался захватить СЕМЬ чудес, откуда взялось восьмое – ума не приложу и, что оно собой представляет – тоже!
Точнее Темный догадывался, откуда, но признаваться, что при составлении списка чудес автоматически после семерки нарисовал восемь, а стереть поленился, было как то неловко.
- Светлые собираются защищать ВОСЕМЬ! Если выяснится, что мы о нем понятия не имеем, то в какой тьме мы себя выставим? Одно хорошо - они сами сейчас в тупике. Потому то я созвал вас, чтобы общими усилиями назначить это самое чудо. Какие варианты?
Вариантов было много. Суд, арена, замки, СП, квесты, даже один очень терпеливый пес: «тыщу лет не выгуливал и хоть бы хны, до сих пор не сбежал». Собрание благополучно зашло в тупик.
- Зачем мелочиться, - дождавшись затишья, взяла слово ГлавВред. - Давайте назначим клан! Самый сильный и, разумеется, темный. Предлагаю Фартовых. А чтобы все по-честному, проведем голосование.
Комната, забитая представителями этого клана на две трети, согласно ощетинилась лесом рук. Однако объявить результат не успели. Двери в комнату были выбиты мощным ударом ноги, и на пороге возник непрошенный гость. Красные глаза, дубина в руках, козырные латы, а то, что внутри мигом было опознано по шлему с надписью «Куратор». Не дожидаясь худшего, народ оперативно залег под стол.
- Ты кто? - хладнокровию Темного мог бы позавидовать любой, кроме тех, кто наблюдал под столом его трясущиеся колени.
- Ы-ы-ы? – смутился гость, впрочем, не опуская дубину.
- Это Гидра! – просветили Темного из под стола. – Вечно дверями ошибается, постоянно что-то мутит и вытворяет – абсолютно непредсказуем. Короче, то еще чудо.
- А ведь это мысль, - обрадовался Властелин. – Да Светлые в жизни не догадаются, кого защищать надо, а то и вообще не станут! Кто за его назначение?
Железные факты, подкрепленные железобетонной дубиной в руках кандидата, сделали свое дело.
- Единогласно! – огласил результат Темный.
Волшебники тут же поспешили на выход. Новоназначенное Чудо довольно скалилось и считало своим долгом пожать руку каждому.
– В следующий раз проведу собрание подальше от таверны, мало ли, кто еще дверью ошибется... Так никаких чудес не напасешься.

Нагруженный мешком с травой, Гидра бодро топал домой. Даже непрерывно гадящий, как словесно, так и в прямом смысле попугай, подцепленный где-то в квесте, не портил ему настроения. Сладко пели сирены, звонко лаяли сторожевые псы, предупреждая хозяев о нежданных гостях, ругали Купидона пришпиленные друг к другу золотой стрелой волшебники, со стороны замков доносились торопливые звуки штукатурно-покрасочных работ (до начала штурма оставалось меньше трех минут). Казалось весь Мир радуется вместе с ним!
Неделю назад, получая из рук Председателя очередную награду, Гидра понял, что ему скучно. Переплевывание устаревших рекордов и стотысячный захват замков были уже не интересны, да и кого сейчас этим удивишь? Идея пришла, когда герой топил грусть в вишневой наливке, разглядывая доску слухов в Дориканской таверне.
- Аптекаря! Здесь эльфу плохо!!!
Вытащенный из квеста эльф, однако, был с этим утверждением не согласен и подавал ну очень активные признаки жизни.
- Отстаньте от меня! Я смогу!!! Я все равно соберу этот чертов миллион ресурсов и вы, паршивые драконы, меня не остановите!!! Ха-ха-кхе?!..
Успокоенный метким ударом половника о макушку эльф блаженно улетел в страну сновидений, наполненную травой и поверженными драконами. А Гидра так и застыл, осененный мыслью. А что, если поставить рекорд по скорости собирания ресурсов?! Ведь покупают же некоторые по четыре дома и имеют жен, количество которых грозит перевалить за четыреста (хотя в этом конкретном случае бывшей легенде оставалось лишь завидовать). Сказано-сделано. Как не ищущий легких путей, Гидра взял самую высокую планку: миллион травы за неделю!
Спустя два дня, все квестовые драконы знали его в лицо и старались падать замертво еще до первого удара. А спустя еще сутки, чуть ли не насильно пихали ему свои многолетние запасы ресурсов и монет, один дракон даже попытался под шумок всучить ему крайне возмущенную подобным фактом эльфийку.
На седьмой день, наш герой уже почти ничего не соображал, в памяти остался и закрепился на уровне рефлекса лишь четкий алгоритм: зайти – побить – забрать – вернуться. Поэтому, в очередной раз зайдя в таверну и обнаружив вместо поджавшего хвост дракона толпу людей и иных рас, Гидра слегка опешил. Присутствующие тоже. А спустя минуту доблестный сталкер понял, что не зря затеял всю эту канитель. Похоже о его почти осуществленном рекорде стало известно в высших кругах, иначе с какого еще перепугу собранию во главе с Очень Грозным Председателем награждать его званием Восьмого Чуда ВиВа! Не выходя из состояния эйфории Гидра, не глядя, сунулся в следующую дверь и снова не туда… На новоиспеченную знаменитость вытаращились две дюжины пар глаз во главе с изумленными очами той самой, забракованной им три дня назад эльфийки по причине: «у меня когда-то дома почти такая же была».
- Вы чего тут делаете? – не то чтобы очень заинтересовался Гидра.
- Восьмое чудо ВиВа ищем, - признался кто-то, за что словил от соседа леща.
- Тогда поздравляю, вы меня нашли! – неукротимый сталкер гордо выпятил увешанную медалями грудь. Собрание на секунду притихло, переваривая информацию, а потом принялось оживленно что-то обсуждать. Фраза: «да Темный ни за что не догадается!» положила конец спорам и эльфийка, натянуто улыбаясь, сообщила, что да! Отныне он Восьмое Чудо, но распространяться об этом не следует... никому…вообще…даже будущей жене…особенно бывшим! Гидра обиделся, но, подумав, смолчал. Про тех, кто уже знает, ничего сказано не было.
Затребовав напоследок в качестве премиальных и откупных недостающие сто тысяч травы (которые присутствующие, скрипя зубами и хватаясь за сердце, выделили из своих запасов) Гидра пожелал присутствующим жить богато, и, бодро насвистывая, с чувством перевыполненного долга направился домой.

И кто сказал, что чудес не бывает? Wink
Волюшка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 5:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на опережение работает наш возлюбленный автор) сам принес сюда свой конкурсный деликатес, спасибо огромное!
Меня с первой строчки покорил "подцепленный где-то в квесте попугай"))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: