Темная_Мышь
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:06 Заголовок сообщения: Жизнь и смерть в Арадоне |
|
|
Этот рассказ я написал по реальному бою... таким каким он был для меня... не судите строга, да не судимы будете...
Жизнь и смерть в Арадоне.
Иногда очень хочется жить…
Я до сих пор помню тот бой….
В небе ярко светило солнце, пели птицы, где-то на площади гудели люди, эльфы и гномы, а мы потихоньку двигались в сторону Арены. Нас было шестеро воинов, пятеро из клана Псов и я, маленький Темный Мыша. Собравшись в группу, мы решили попытать счастья на Арене и заработать немного денег на хлеб с маслом.
– Среди Псов затесался маленький Мыша!..
– Ага! Маленький псовый Мыша… главное чтоб его не затоптали в горячке боя!... – все засмеялись.
– Я мелкий!… меня и не заметят там… и шустрый – отшучивался я.
– Как Шустрик что ли?… – ехидно поинтересовался Стасевич.
– Да не, куда мне до него… – скромно ответил я. Все опять засмеялись.
Так подшучивая друг над другом, мы потихоньку пришли на Арену, вышли на песок, сели и стали ждать. Песок был горячим от солнца, кое-где виднелись засохшие пятна крови. Значит, до нас здесь был бой, кто-то ушел с денюшкой в кармане, а кого-то унесли с поля боя товарищи… Ничего подождем, придет и наше время… Через некоторое время недалеко от нас начали собираться наши противники. Мы старались рассмотреть, кто это против нас пожаловал. Так один без железок, пойдет, еще парочка с железом, но ничего тоже пойдет… Черт! А то кто это еще?… Мое внимание привлек один из противников, он был полностью экипирован, причем в неизвестные мне доспехи… Они матово блестели на солнце, и от них шла сила и магия земли… Так… интересные у него доспехи… посмотрим в бою… Через некоторое время наша группа была готова для боя. Ну понеслась!…
– Те у кого большой удар, бьют ЭРОСМЕНА… – тихонько произнес Стасевич.
– У тебя удар маленький, поэтому вперед не лезь!… – предупредил он меня.
– Хорошо!… – ответил я и поправил на себе кирасу, зачем-то взглянул на небо, там летели птицы и пахло летом… Ну с богом! ПОШЛИ!…
Сближаемся… все потихоньку потянулись к Силе… так ну кто первый?… от одного из противника отделился огненный шар и понесся в нашу сторону… Взрыв!… кого-то из наших задело рикошетом, но тут же под ногами одного из нападающих разверзлась земля… Есть! Попали!… тянусь к силе… удар,… промах… Млин!… удар по мне… Черт!… Больно-то как!… на кирасе стало одной вмятиной больше… Так кто это меня так?… ага! как-его там… ЭРОСМЕН… Стасевич сказал мне его не бить…. Хорошо… займемся другими… А вокруг шел бой, кипела земля, взрывались огненные шары под ногами, сверху падали птицы норовя выцарапать тебе глаза, сама смерть летела нам навстречу… вот кто-то из нападавших упал, и не встал… но и у нас вот кто-то справа захрипел, завертелся волчком и упал… Черт!… Удар, удар, кувырок, финт… Черт рикошет!… Есть попал!!! Получи!… За друзей, что сейчас падали на горячий арадонский песок!.. Наши ряды стремительно уменьшались… но и врагов становилось все меньше и меньше… Среди врагов выделялся, ЭРОСМЕН, казалось удары его не берут… Удар! Есть попал по нему!… но такое ощущение что он это даже не почувствовал… Блин!… проклятая броня!… это все из-за нее!…
– Держись Мыша!… Не спеши я первый!… – прокричал мне Стасевич… не успел я оглянутся как мы с ним остались одни… из врагов на нас двигался один ЭРОСМЕН… удар!… рикошет!.. попали!… ага! значит и тебя достать можно!… НЕЕТ!!!.. В Стасевича, пришелся удар колоссальной магической силы, его подбросило на пол метра над землей, и со всего размаху впечатало в песок… капли крови разлетелись в разные стороны… теперь мы остались одни… я и эта машина для убийства… О господи!! Как же хочется жить!… Мир сузился для меня до размеров одного человека – ЭРОСМЕНА… а он продолжал неотвратимо двигаться в мою сторону… попробую воздухом… я послал в его сторону мощный воздушный кулак, который должен был снести, разметать, раздавить его!.. Есть! Попал!… а он только пошатнулся немного, перехватил поудобней топор, и послал мне ответ.. плавно перетекаю в сторону… рядом со мной, воздух застонал от боли… Уф!… еле ушел… а если так… Есть! Еще раз попал!.. под ним взметнулось пламя огня, там сейчас было жарче, чем в аду… да чтоб ты сгорел в своей чертовой броне!.. но он вышел из пламени как птица Феникс, воскресает из пепла… броня на нем была опалена огнем… НО ОН ПРОДОЛЖАЛ ИДТИ! Млин!.. ухмыльнувшись, он ответил… ААА! Правую половину тела схватила в свои цепкие лапы боль и долго не хотела ее отпускать… О господи! Откуда у него столько силы?… ведь если на нем одета броня значит, у него не должны быть ТАКИЕ удары!…. А мы ответим тебе так!… Есть! Двойным попал!!… Сверху на него посыпался огненный дождь, который должен был пробить его броню, добраться до его мягкого тела, расплавить и сжечь его… вот он покосился от боли… я видел как он сплюнул кровью… значит я все таки пробивал его гребаную броню!… и послал мне ответ… прыжок вправо… Черт! Рикошет!… Боль прошлась по мне волною… пот застилал мне глаза… я с трудом стоял на лапах… как же с ним биться?… а он был уже близко… А пошло оно все! Никогда не ел свитки первым, но сейчас БУДУ!…ну понеслись!… на бегу срываю с пояса свитки, и начинаю их читать… Успеть бы!… Вот меня обожгло рикошетом… еще одним, но я уже рядом!… Теперь все решит честная сталь…
– Трусливая Мышь!!! – услышал я презрительный ответ от своего врага… и это задело меня больнее чем все его удары…
– Благодарствую за теплые слова! А может, разберемся по честному без ЖЕЛЕЗОК а?… – зло бросил я в ответ, пока мы кружили друг напротив друга, примеряясь к первому удару. Свист рассекаемого воздуха у меня над головой, был мне ответом…. ХА!… Мое копье бессильно скользнуло по его щиту… шаг вправо… опять удар… теперь моя очередь защищатся!… ТРАХ!… Ого!… Мой щит жалобно затрещал, от груды ударов осыпаемых на него. Удар! Есть! Попал!… Он отпрыгнул, плавно перетек вправо и со всего размаху обрушил на меня свой грозный топор. Я не успеваю!!! Железо столкнулось с железом, я закричал от боли, что рвала меня на части… О ГОСПОДИ!!!… мне показалась, что смерть сегодня взяла меня в свои крепкие объятия и уже не отпустит меня из них, видно я чем-то приглянулся этой даме… Удар! Пируэт!… Блок!.. Лапы дико болят от его страшных ударов, а ведь надо еще уворачиваться и бить самому… Прыжок в сторону, перекат!… Черт! Ничего не помогало!.. Он потихоньку начал дожимать меня, медленно но верно добивая меня, продолжая сыпать страшные удары один за другим.… Мое тело превратилось в кровоточащий кусок мяса, когда-то лоснившаяся темная шерстка, слиплась от крови, непонятно как я еще держался на лапах, а перед глазами стояло красное марево… мой враг выглядел не лучше, когда-то матово блестевший на солнце панцирь, теперь был опален магическим огнем, на нем появились новые отметины от моего копья, а из под шлема стекала маленькая струйка крови, но он казалось не замечал этого, все продолжая выбивать из меня последние крохи жизни… ну попробуем достать его!… Удар! Блок!…вот сейчас!… кидаю в сторону щит монстров, прыгаю, помогая себе магией воздуха… вверх над ним!… выше!… он не ожидает этого!… вот жало копья нацелилось прямо в стык между его броней и шлемом, в мягкую шею… еще немного и оно мягко войдет в его податливую плоть, и кровь хлынет красным потоком на песок… НО НЕТ!…. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!…. ЭРОСМЕН успел отвести свой страшный топор, для удара и теперь он неумолимо приближался ко мне!… он не успевал защититься щитом и его единственным шансом оставалось перехватить меня своим ударом в воздухе… время казалось застыло, вот мое копье медленно движется к его шее, но также верно и неотвратимо ко мне двигался его топор… еще немного, еще чуть-чуть, я почти достал его!! Страшный удар швырнул меня с небес на землю, время снова вернулось в свое русло, а ко мне вернулась моя старая знакомая – БОЛЬ!!! Она поселилась в каждой клеточке моего тела, и теперь было совершенно ясно, что она никуда не уйдет… Я лежал на горячем арадонском песке и смотрел в синее небо… О господи как же хочется ЖИТЬ!… Вон пролетела маленькая птица, по своим маленьким неотложным делам, ее дома ждали маленькие птенцы, у которых была впереди целая ЖИЗНЬ… Попробовал вздохнуть этот прекрасный воздух, но лишь закашлял от боли, что теперь поселилась во мне… Черт!… Перед глазами пронеслась своя любимая норка, рядом с Храмом, заначенный сыр спрятанный под Алтарем, с ведома батюшки Трампуса, друзья с которыми я сегодня еще утром пил пиво в таверне, любимый Хомячок ждущий меня дома, но еще не знающий что я сегодня не вернусь домой… Простите меня друзья, я не оправдал вашего доверия, я не смог отомстить за вас… простите меня… в конце пути придется рассчитаться… Бросив взгляд на небо я захотел увидеть еще неба, красивого синего неба!!!… но увидел лишь свистящую смерть, которая поставила точку в моей маленькой Мышиной жизни…. Конец всему, конец всегда один…. |
|