|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucrecia_Borgia
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 1:27 Заголовок сообщения: Урок по созданию образов |
|
|
Ну вот решила создать урок по созданию статичных образов..то есть простых.
Я использую фотошоп cs4.
Открываем нашу картинку.
Нам нужно отделить персонажа от фона. Я советую использовать инструмент "Прямолинейное лассо"
Увеличиваем масштаб картинки на удобный нам. Обычно я ставлю 500%.Если есть очень мелкие детали, то могу и увеличить.
Обратите внимание, что мы работаем со слоями. Обязательно сделайте нашу картинку слоем, а не фоном или задним планом. Я просто делаю двойной щелчек здесь:
Затем выбранным инструментом аккуратно отделяем персонажа от фона. Если фон с персонажем разных цветом, то во избежание кромки лучше "украсть" немного пикселей у персонажа. Если исходная картинка очень большая, то можно немного пренебречь углами... но все в меру.
Если выделен оказался персонаж, а не фон, то используем "Выделение->Инверсия"
Удаляем фон клавишей Delete или Backspace на клавиатуре. Не забываем про остальные кусочки фона... например как у нас:
Получили красивого монстрика без фона. Но на фоне галереи его края будут идти ступеньками..для этого нам необходимо сделать обводку.
Полностью выделяем наш изображение и копируем его. Затем "Файл->Новый". В выскочившем окошке мы видим размеры нашего монстрика.Запоминаем их.
Далее мы будем использовать стандартный фон галереи, но без рамки. Советую вам его сохранить.
Он имеет размеры 81*168, как раз такие, как нужны в галерею.
Открываем в фотошопе представленный выше фон.
В окошке, вызванном командой "Изображения->Размер изображения" выставляем ширину нашего монстрика. Желательно брать величину на несколько пикселей больше, что б изображение не выглядело обрезанным. Обращаем внимание подстроившуюся высоту. Если она больше той, которая у монстрика, то применяем параметры, а если меньше,то проделываем ту же операцию в высотой, что и с длинной. Берем на несколько пикселей больше, чем размер персонажа.
Наш фон стал больше. Нажимаем "Вставить". На фоне появляется монстрик.
Выравниваем его расположение. Не забываем, что по правилам галереи персонаж не должен быть обрезан и не должен висеть над рамкой. А рамка наша проходит по самому нижнему краю фона. Поэтому, что бы персонаж наш стоял на рамке, мы приподнимаем его немного вверх. Ширина рамки равна 3-4 пикселя при размере фона 81*168. При увеличении размера фона ширина рамки увеличивается. Но не нужно выщитывать и вымерять высоту, прикиньте на глаз.
Затем инструментом "волшебная палочка" отделяем прозрачный фон от персонажа. не забываем про различного рода "дырки".
Есть еще 1 способ выделения. На мой взгляд - более простой. Выделяем все изображение и нажимаем на клавиатуре стрелочки вверх и вниз или влево-вправо. Наш персонаж выделен.
Далее нам надо создать обводку. Выбираем "Выделение->Модификация->Расширить..."
В появившемся окошке лично я ставила 3 пикселя. Но все зависит от размера изображения. Ведь ширина обводки персонажа при размере изображения 81*168 не должна превышать 1 пикселя. Нажимаем Ок.
Обращаем внимание на слои. Сейчас нам необходим слой фона.
Делаем команды "Редактирование->Копировать" и "Редактирование ->Вставить".Получаем еще 1 слой. Он заступает на нашего персонажа лишь на то количество пикселей, на которое мы расширяли обводку.
Теперь делаем слой с фоном невидимым.
Затем командой "Изображение->Размер изображения" ставим параметры 81*168.
Осталось только сохранить. У многих начинающих художником проблемы заключаются именно в сохранении.
Выбираем "Файл->Сохранить для Web и устройств"
Ставим вот такие параметры.И все внимательно проверяем!
Сохраняем его в папочку. Изображение готово. Можно сдавать на проверку в галерею.
P.S. С использованной в данном уроке картинкой уже создан образ. Если вы решите выложить ее как свою работу, она окажется повтором. Уважайте наш труд.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежана
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинки большие, на моём мелком ноуте они заполонили всё. На до бы их с превью сделать (увеличение по клику) через радикал например.
Монстрик супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 4:38 Заголовок сообщения: |
|
|
чудик симпатишный... но какое отношение это имеет к творчеству я не очень поняла... вырезать картинку - это хорошо, но вы же даже блестинку самостоятельно не добавили... а на изначальной картинке даже подпись чья-то была..
впрочем, очень высокая вероятность, что я в своих взглядах не права |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у половины художников есть свой собственный урок по созданию образов, у моих знакомых художников он есть у всех, в каждом изложены свои хитрости и приемы, свой способ создания образов. возможно, именно сам урок является творчеством? можно создать великолепный образ, используя изложенные приемы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
millagressina
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля разве создание образов не творчество?) По-моему еще какое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
вырезать и уменьшить сможет каждый... а что в образе творчество... рисование образа с нуля, несомненно...сложная анимация, которую каждый автор будет делать своими методами при общей формулировке - возможно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мюсля только из вики умеет всех погонять
тоже копирует-вставляет. а свои мыслишки есть то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucrecia_Borgia
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ну судя по тому, что присылают к нам в галерею, не каждый человек может правильно сделать даже действия "вырезать-уменьшить". И даже к этому великому процессу вырезания-уменьшения необходимо приложить творческие навыки. Это азы,а как рисовать анимацию - думайте сами.... у всех свои способы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
данный способ обводки не всегда возможно применять, есть другие способы, которые эффективны в 100% случаев.
в wyw есть группа "галерея" она открытая и доступна всем художникам, там так же присутствовал урок от ВенерыЭльфийской и есть лента обсуждений с художественными "премудростями") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхем... пример с изображением, закопирайченным другой игрой, да еще на открытом форуме - не самое удачное решение. Говоря словами автора топика, "Уважайте наш труд". Я бы рекомендовала заменить картинку и таки да, миниатюризировать сопроводительный визуальный ряд
Плюсуюсь к сказанному Анни и добавлю ссылочку для интересующихся - вот тута можно и посмотреть, и обсудить, и за любимого смотрителя проголосовать, и даже разжиться набором-другим кистей для Шопа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|