Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Прогулка собаки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тень_DROP1

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 20:46    Заголовок сообщения: О - Прогулка собаки Ответить с цитатой

Из энциклопедии: "За собакой нужно ухаживать - кормить и выгуливать в квесте или в Замке."

Почему в путиществии собаку нельзя выгуливать?
Сделайте пожалуйста так, чтобы собаку в путишествие тоже можно было выгуливать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marle

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:01    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=62524
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=65339

Предлагалось. И не раз.
andland_не_заблочить

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скоро в стране грамотных не останется совсем, форум лучшее подтверждение Laughing
Дыхание

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот с этим согласен... даже читать неприятно... или ошибки или мат, по другому мы теперь общаться не умеем... деградация...
Карамельная_Сказка

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да. Давайте теперь при регистрации нового персонажа мини-экзамен по правописанию устраивать. Заняться больше нечем,как орфографию проверять?
Дыхание

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибки бывают разные. Одно дело написать "путИшествие", а другое "низя" или "ченить" вместо нельзя и что-нибудь.
Во втором случае это зачастую лень писать целиком слово, а в первом банальное незнание...
Поэтому Сказочка никто не просит проверкой заниматься) Мне всегда казалось, что если ты знаешь как это слово писать - то по другому и не напишешь) это подсознательно уже)

А вот те, кто пишет так - или учатся еще или просто не до конца образованные... ну это моё мнение... не навязываюсь..

И еще, если тут писать, не особо следя за орфографией (про пунктуацию молчу), потом в других чатах писать так же, там контакт например или еще какие социальные сети, аська и иже с ней - человек просто привыкает писать как попало, не думая, а именно это я и называл деградацией.

Последний раз редактировалось: Дыхание (Пн Май 23, 2011 0:29), всего редактировалось 1 раз
тень_DROP1

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё есть люди которые за границой живут и 6 лет не писали по русски кроме как за компьютером Wink
Дыхание

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таких людей немного, а чат постоянно пестрит ошибками...
но опять же, я же не призываю народ отлавливать таких людей и... что-нибудь с ними делать) мы все здесь или что-то предлагаем или высказываем свою точку зрения) без обид)
Мюсля

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

папо, ты зануда. писать неграмотно и чтоб было симпатишно тоже уметь надо) Cool
Дыхание

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, доченька)) согласен)) надо уметь)
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще есть люди которые на русском общаются только в виве) Wink
Шинода

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть люди, которые в виве только флудят на форумах )
Teхanu

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная однако темка...)))
Мне кажется, что по написанию зачастую можно сказать и об отношении человека к языку.)) Уважение к нему - минимум, что должно быть.) Конечно нельзя не учитывать, что в чате часто нужно быстро накрапать сообщение, отвлекает иногда правый фрейм, бывает и реал... Rolling Eyes
Но иногда так раздражает, когда пишут "извЕни"... Embarassed
Дыхание

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно об этом я и говорю) ведь буквы "и" и "е" не рядом находяться, чтобы их перепутать)

А еще хотят образование в начальных классах платным сделать... это что же будет лет через 10-20 ??? Полным-полно необразованной молодежи на улицах... Дешевая рабочая сила, так сказать...

Блин, сорри... просто обидно за страну...
Миллорд

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное чтоб человек был хороший)) Такие вопросы могут возникать в обществе, где есть определённый проходной уровень)) Например - обязательное высшее образование (хотя и оно не является гарантом безупречной орфографии).Претензии были бы абсолютно обоснованы к стражнику, судье, журналисту и др. служащим мира, так как это является требованием поступления на службу... Грамотность , как музыкальный слух)) Это либо есть от рождения, либо нет и не будет. Но вы ведь не станете упрекать человека в отсутствии музыкального слуха? Если вы пишете грамотно -замечательно)) делайте это впредь)Но мне кажется..не совсем корректно делать замечания тем, кому этого не дано) Особенно в рамках игры) Согласитесь, ведь это неприятно) А если бы человек интуитивно знал как правильно пишется то или иное слово, он бы написал его правильно. Как я понял, о намеренном искажении слов, выражающих стилистику поведения, настроения и акцент повествования, речи не идёт)
Вот честное слово, меня коробит, когда в чате поправляют людей и начинают исправлять ошибки. Совершенно не понимая, что ставят человека в неудобное положение.
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б меня иногда поправляли был бы благодарен, честное слово)) Embarassed
Дыхание

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миллорд, вот немного не соглашусь с тобой...
Некорректно, это когда в чате сказать "ты уж лучше не выставляй свои фото - ты на них страшен, как смерть..." или "ты неуч, потаму как не знаешь что такое коллайдер и как он работает ха ха ха"...
Но незнание русского языка русским человеком... это не есть хорошо.

Ты вот сравниваешь с музыкой, но ведь музыка в начальных классах не преподается с детства так углубленно, как преподается русский язык.
И музыкальный слух - это не русский язык. Слух и правда есть или нет, от этого не уйдешь. А вот русский надо учить. И незнание его - только необразованность.

Ты уж извини, но если так рассуждать, то можно и про математику сказать так же, что мол ну не умеет считать человек, не знает таблицу умножения, ну чтож поделать... Я уж молчу про другие науки, физика, химия, география наконец...

По крайней мере нас учили, что такие вещи как русский, математику и т.д. просто стыдно не знать. А сейчас всем на все ....................... Sad Sad Sad

Последний раз редактировалось: Дыхание (Пн Май 23, 2011 0:28), всего редактировалось 2 раз(а)
повелитель_разума1

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему тема ещё не в общении?
Миллорд

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дыхание, дружище))мне безумно стыдно,но я вот, не знаю таблицу умножения))) Но это, конечно, выучить можно, если приспичит)) Можно попросить волшебника не ругаться матом, и даже можно посоветовать не выставлять неприятные для человеческого глаза фотки. Это всё может привести к каким либо результатам )) Но, исправления орфографии ни к каким результатам не приведёт, кроме того, как, в некоторых случаях - раздражение, а в других - испорченное настроение и даже!!! несостоявшаяся личная жизнь)) так как это действительно стыдно)) но если ты до 30 лет писал "маладец", тут уже ничего не поделаешь)))
кхе...но я увлёкся, к чему это я всё?)) Главное чтоб человек был хороший))вот)) А хорошего человека Абижать - нехАрАшо)))
P.S. А нехороших мне не жалко)))
Миллорд

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPIRIT_of_BIMERS писал(а):
Если б меня иногда поправляли был бы благодарен, честное слово)) Embarassed

Это потому что ты не испытываешь по этому поводу комплексов))) А меня,например, подобное повергает в 3х-4х дневную депрессию)) Я ж почему так неравнодушен к теме?))
Дыхание

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини Миллорд, если сказал что-то лишнее и задел тебя, право не хотел.
Можете назвать меня занудой, кем хотите, но не стану я так же равнодушен к этой теме никогда...
Хотя, заметь, никогда не поправляю никого в чате) Потаму, как понимаю, что ничего, кроме агрессии, это не вызовет... Да и в правилах этого нет)

Прошу прощения, если кого задел... просто освещая свою точку зрения, прежде всего думал о своих будущих детях... ведь для них хочеться сделать мир чуточку лучше) ведь их именно тут растить Smile
Сестрёнка_Шрека

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужас какой... только цитаты :

...А вот те, кто пишет так - или учаться еще или просто не до конца образованные...
...Но не знание русского языка русским человеком...
...музыка в начальных классах не преподаеться с детства так углубленно...
...не знает таблицу умнажения...

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
Дыхание

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А молодец))) Всё подметила верно) и как это я умудрился - не понимаю Laughing

Всё исправил, спасибо))
Карабас87

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что дело в:
1) учатЬся
2) преподаетЬся

В обоих случаях "ь" лишний Rolling Eyes
Дыхание

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да да, уже заметил))) и тебе спасибо)) и я небезгрешен) но точку зрения свою не поменяю))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: