Волюшка
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:02 Заголовок сообщения: Творчество участников конкурса "Накорми детеныша монстр |
|
|
Некоторые произведения участников недавно прошедшего творческого конкурса служб Таверны иначе как настоящим творчеством назвать нельзя. Поэтому редакция ЛА единодушно решила перенести часть конкурсной темы в этот раздел - читаем и получаем удовольствие еще раз)
*Оригинальная тема находится по ссылке: http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=70234
1. автор: Имириэль.
Солнце еще не поднялось высоко, а Имириэль уже вернулась домой из квеста и собиралась пойти в таверну покушать и послушать очередные байки горожан, когда услышала звонкий голос Глашатого Виеры. Чтобы расслышать лучше, она открыла дверь своей мастерской и увидела пробегающую мимо волшебницу Мисс Лисичка с поварешкой в руке.
- Что случилось? – спросила Имириэль.
- Голодные бегут! – крикнула в ответ Мисс Лисичка.
«Беда прямо с этими монстрами», подумала Имириэль, хватая со стены щит и выбегая на улицу.
- И чего они такие злые… - пробурчала себе под нос девушка, отбивая щитом прыгающих монстров.
- Голодают, - услышала она слова трактирщицы Лисички.
Вскоре атака монстров была отбита, отряд волшебников обводил взглядом поле боя в поисках трофеев. Имириэль услышала слабое поскуливание. Оглядевшись, она увидела маленького дворжика с печальными глазами, размером меньше щенка, которые водятся в Мире. «Голодают», пронеслись в голове волшебницы слова трактирщицы Лисички. Быстро засунув монстра в походную сумку, девушка поспешила домой.
Достав дома маленького монстра, Имириэль вздохнула:
- Тебя куда понесло? Ладно те – большие и сильные. А ты куда полез?
Сердце девушки сжалось, увидев снова печальные глаза дворга.
«Зима снежная и морозная. Понятно, что голод не тётка. Полезешь не только в таверну», подумала Имириэль.
- Чем тебя накормить? – взглянула на дворга волшебница, открывая дверцы буфета, - плюшки творожные прошлогодние… Хм… Сама не рискну есть, «Хахатушки» в соусе, ну да, а потом будем смеяться и про дела забудем. Нет, дружок, тебе надо что-то особенное.
И девушка, глянув на дворга, который устроился на коврике у кровати, открыла дверь мастерской.
- Организм молодой, растущий, да и весна с традиционным авитаминозом, значит надо витаминов побольше. Как раз свежих трав волшебных собрала по утренней росе. Тут и обыкновенная волшебная, и клевер четырехлистный, и листья вербены и цветок папоротника. Ему не сезон цвести, но и сушенный свойств не теряет. Травы, измельчу, как в салат обыкновенный. Для дерзости и силы воли Чешую Саламандры и Корень мандрагоры добавлю. Корешок сильно измельчать не буду – пускай грызёт, зубки тренирует. Приправлю такой салат из смеси порошков - порошок из коры Дуба дориканского – антисептик хороший, а для усиления этих свойств – щепотку серебряной пыли из кулона серебряного, что в Долине драконов добыто. Коготь дракона измельчим – кальций тебе тоже нужен. А, кроме того смелости придаст. И три капельки слезы эльфийской, чтобы доброту волшебников не забывал и злым монстром не вырос. А для пара из ушек добавим пампушек.
Так приговаривая и порхая у стола в мастерской, Имириэль приготовила для дворжика кушанье и, положив его в миску, открыла дверь в комнату. Маленький дворг спал, свернувшись калачиком, на коврике у кровати. Имириэль села на пол рядом с ним, поставила миску, погладила розовое пузико монстра, вздохнула и подумала: «Встретимся ли мы еще, и каким ты вырастешь? Надеюсь, волшебный салат, который я приготовила для тебя, не сделает тебя злым и жестоким, а сердце твоё черствым».
Смахнув ладонью слезу и взглянув на мирно посапывающего во сне дворга, девушка пошла в мастерскую, ведь дел у мастера много.
2. автор: Мюсля.
Добавлено: 07 Апр 2011 00:44 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Поистине, Духи нагружают нас крестом лишь чуть слабее наших сил, при чем обычно это "чуть" настолько маленькое, что иногда под тяжестью и не продохнуть. И с этим пора было бы и смириться, но все же... Придя домой с работы, где день-деньской мешаешь литровыми половниками горячее пряное варево в десятиведерных котлах, увидеть посреди шикарнейшего бедлама две пары шкодных глаз вместо одной – это уже перебор. Особенно если вторая пара ярко-изумрудного цвета принадлежит юному марлоку, чьих более крупных родственников подавали в меню на прошлой неделе. А ведь это чудо придется чем-то кормить...
Как ни странно, большого желания покушать прямо сейчас малыш не подавал. Убедившись, что приход хозяйки опасности не принесет, он затих. Свернувшись на удивление теплым и бархатисто-кожистым (а вовсе не склизким, как можно бы подумать) клубком, он лишь тихо сопел. Впрочем, если представить, как его донесли из путешествия, да прибавить его вклад в окружающий кавардак, удивляться не приходилось.
Утро было тяжелым. Во-первых, уборка - начать ее с вечера Лора просто не решилась. Но после наведения порядка забот не убавилось, ведь по кухне, мешаясь под ногами, сновал мелкий голодный монстр. Глиняную плошку в выделенном углу опустошали и наполняли наново уже в четвертый раз - забракованы были и молоко, и густая мясная похлебка, и сырая рыба, и фрукты. Тыкали мордочкой в миску, силой запихивали куски пасть - не помогало ничего, марлокиш только плевался. Скрепив сердце, пришлось оставить малыша голодным до вечера...
...а вернувшись вечером, Лора пережила странное дежавю. Та же развороченная кухня и уютно дремлющий зверь. Определенно, чем бы насытиться, он себе нашел... но чем? Чем? Конечно, еды на полу было много, но, судя по ее количеству, не пропало ничего... Что же он ел?
..На третий день марлокиш снова не завтракал. Дабы уберечь от погрома кухню его закрыли в жилой комнате. А по приходу домой трактирщица уже привычно закатала рукава для уборки, даже не удивляясь сытому виду зверька.
И все-таки загадка была решена. Не зря же голодные монстры в таверне не так съедают (сколько там влезет той еды в 8 недоросших желудков - уж явно поменьше чем в сотню матерых сталкеров), как портят запас припасов. А в Большой Энциклопедии Мира появилась принципиально новая запись: «Основа питания молодых монстров была установлена опытным путем и не так давно. Не нуждаясь в пище в привычном для нас понимании этого слова, они насыщаются собственными шалостями».
3. автор: Тано Корриди
Отчет трактирщика Дорикана о происшествиях первоапрельского дня, написанный им второго апреля, и адресованный управляющей трактирами Мира, Лоре-кольт.
Первого апреля сего года, ближе к полуночи, когда все посетители уже разошлись, я уныло глядел на прилипший к потолку носок, оставшийся от прошлого первого апреля, и с облегчением думал, как же здорово, что в этом году не клеили никаких гномов к потолку таверны.
Плеснув себе контрабандного Арадонского пива, я случайно обнаружил под угловым столиком небольшую корзинку. Применив природную смекалку и методом сложных дедуктивных умозаключений, я пришел к выводу, что оставил эту корзинку один долговязый Эльф. Помнится, что он даже как то глумливо на меня смотрел и все допытывался, откуда в Дорикане Арадонское пиво. Но я держался до последнего… вернее до последней его монетки и вежливо его выпроводил за дверь, как только он начал клянчить пиво в долг.
И когда я уже окончательно решил не трогать корзинку в надежде, что она сама исчезнет, как и появилась, она вдруг издала писк… потом урчание…и в ней что то закопошилось. По счастью на стойке бара оказалась скалка, заботливо оставленная кем то из поваров. Вооружившись, я храбро подошел к угловому столику и только занес руку со страшным оружием, как вдруг из корзины вынырнула мордочка марлока и подозрительно на меня посмотрела. Я конечно сделал вид, что просто проходил мимо и сгонял скалкой мух, но судя по недоверчивому взгляду монстрика, я его не убедил в своем миролюбии. Наглый и очевидно голодный монстрик немного освоившись, принялся жевать уголок скатерти, чем вывел меня из состояния покоя и я подумал, что наверняка он голоден и, стоит бы, его накормить, прежде чем решить что с ним делать. У меня даже стал созревать дьявольски хитрый план, подкинуть его одному знакомому судье.
Однако я отвлекаюсь…
Оставив монстра дожевывать скатерть, я кинулся к своим припасам. И тут я вспомнил об одной древней книге, которую случайно взял у одного аптекаря в Заорне, и которая не раз меня выручала при приготовлении изощренных коктейлей. И действительно, на последней странице, исписанной адресами очаровательных посетительниц Таверны, я обнаружил один интересный рецепт:
"Заяц хохотун"
«Арадонские пряники залить небольшим количеством WIW-Колы, накрошить немного травы и тщательно перемешать. Слепить из полученной массы небольшого, но симпатичного зайца (это обязательное условие, заяц должен улыбаться, так как именно его улыбка привлекает к этому лакомству голодных детенышей монстров). Полученного «зверя», предложить в виде дичи, оголодавшему монстрику.»
Провозившись пол часа, и приготовив десяток ухмыляющихся пряничных зайцев, я выбрал наименее страшного среди них и пошел кормить детеныша. Каково же было мое удивление, когда я застал это существо в тесной компании с лучшей бутылкой Коньяка «кровь дракона». Надо ли говорить, что бутылка оказалась почти пустой, а монстрик почти ручным.
Вот так и развивается юношеский алкоголизм в неокрепших телах наших монстров. Стыдно и обидно, за пропавший коньяк и за малолетнего алкоголика. Кстати утром, страдая видимо от жесткого похмелья, детеныш-алкоголик сожрал таки все 10 пряничных зайцев и совершенно не заботясь о причиненных убытках, спокойно пошел по своим монстрячим делам.
В виду вышеописанного форс-мажора, прошу Лору-кольт, не вычитать из моего жалования стоимость бутылки коньяка, 10 бутылок WIW-Колы и остальных ингредиентов, потраченных не корысти ради, а исключительно на детеныша монстра.
Искренне Ваш, Тано Корриди.
3. автор: Блоддвед
- Спасите! Уберите его!!!
- Он мирный и не кусается, - попыталась успокоить перепуганного мастера Диана, одновременно отвлекая разыгравшегося детеныша от потрясаемой перед его носом мантии. – Просто маленький еще, да и голодный…
- Ууу!!! - еще громче взвыл эльф. Марлок согласно тявкнул и снова весело запрыгал вокруг стола. Диана устало вздохнула и обратилась к матери, спокойно наблюдающей за развернувшейся баталией.
- Может напомнишь, почему мы обратились именно к этому мастеру?
- Потому, что ни в одной таверне марлок кушать не захотел, а этого умельца мне настойчиво рекомендовал один из трактирщиков.
- Я, кажется, догадываюсь, кто именно, - буркнула Диана, с тоской поглядывая на ругающегося эльфа. До их визита он мирно сидел на стуле, что-то мечтательно натренькивая на лютне, а секунду спустя уже взлетал на стол, еще больше раззадоривая этим марлока. Девушка вздохнула и снова попыталась наладить контакт. – Нам всего лишь нужно, чтобы вы приготовили для детеныша подходящую ему пищу…
- Ничего не знаю! Я мирный эльф - плачу налоги, соблюдаю правила, не люблю животных и никому ничего не должен! Вон!
- Раз так, – вступила в разговор Соболек. – Значит, он просто ничего не может.
- Что значит, не могу, - тут же повелся мастер, мгновенно прекратив истерику. – Да чтобы Ананиэль чего-то не умел! У меня, между прочим, немалый опыт в подобных экспериментах…
Спрыгнув со стола, при этом едва не отдавив хвост зазевавшемуся детенышу, Ананиэль принялся «колдовать». Сначала повесил над очагом котелок с чем-то прозрачным, но вязким на вид.
- Вода? – сунула нос в котел Диана.
- Была когда-то, - загадочно ответил мастер. Детеныш, поняв, что играть с ним уже не будут, заскучал. Ненадолго. Пока не нашел валяющуюся под столом в спешке оброненную лютню.
- Чешуя саламандры? – Соболек настороженно проводила взглядом добрую пригоршню ценного ресурса высыпанную мастером в закипевшую «воду»
- А как по вашему, он огнем дышать будет? – удивился эльф, после недолгого раздумья добавив еще пару чешуек.
- Так кто ты говоришь, его посоветовал? – хихикнула Диана.
- Вот вернемся и этой мафиозной роже нечем будет даже разговаривать, - хмуро ответила мать, ненавязчиво заслоняя собой увлеченно подбирающегося к лютне марлока.
- Теперь добавим рог Черного Единорога для крепости зубов…
- Куда уж тут крепче, - не удержалась Соболек, наблюдая, как детеныш, явно войдя во вкус, принялся жевать инструмент.
- Мандрагора для магии, кристаллы для защиты, - продолжал описывать процесс Ананиэль. – И, конечно, лепестки орхидеи для маны.
- Но это-то ему зачем?! – не выдержала Диана.
- Чтоб «Армагеддоны» кидать, - невозмутимо просветил мастер. – Ну вот, зелье «Монстро-300» готово. Где подопытный?
- Кажется, нам пора уходить, - шепотом озвучила мысли присутствующих мать. Детеныш сонно приоткрыл глаза и лениво почесал лапкой набитый живот, давая понять, что двигаться сейчас не намерен вообще.
- Ой, как поздно уже, мы к вам лучше завтра зайдем, - ища спиной дверь забормотала девушка.. Ее мать активно закивала и, ухватив марлока за хвост, потащила слабо сопротивляющегося «подопытного» на выход.
- На ком же мне его испытывать тогда? – жалобно возопил Ананиэль.
- Тренируйся на кошках, - уже захлопывая дверь посоветовала Диана.
- Легко отделались, - облегченно выдохнула Соболек, приваливаясь к стене. Ее дочь серьезно кивнула и почесала сыто рыгнувшего марлока за жабрами. – Кажется, я начинаю понимать, зачем они носят с собой ресурсы. Да, мы теперь знаем, что он может есть!
За дверью послышался грохот падающего стола и жалобный вопль удирающей кошки.
4. автор: Небесный Трафарет
Суп «Упрямая сорока» - объеденье для марлока
Истоптал мой двор ишак.
Дождь прошёл. А ямок – мрак
Здесь оставили копытца…
Что же, в суп пойдёт водица…
Наполняем котелок
Аж по самый ободок,
Целиком кладём морковку
(Проявили мы сноровку,
В квесты бегали семьей,
Чтоб достать её зимой).