Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Проверка орфографии в официальных ответах, сообщениях
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, извини, но общаться с тобой никакого желания теперь не возникает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady_Sobolek писал(а):
Я обычно, когда опечатки сильно "резали" глаз, писала в Мэрию, ошибки исправлялись; благодарность Мэрии, полученная в ответ в почту, делала день приятнее)

К сожаленью, в наше время немногие обладают чувством такта и уменьем корректно указать на ошибку. Соринка в чужом глазу, как известно, всегда заметнее...

Knes_Милославский, опускаться до оскорблений из-за каких-либо личных обид - моветон, не ожидала от тебя.
Shark99

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж неожидала, что такая тема может вызвать бурю эмоций и взаимные упреки. Ребят, так нельзя, в Мире полно негатива и без этих ненужных обид и оскорблений.
По теме, да бывает ошибаемся, кто-то хорошо учился в школе, кто-то не очень, у кого-то врожденная грамотность, а кто-то по этому поводу не особо переживает. Хочу заметить, что ошибки в словах, предложениях и т.д. есть, и в художественной литературе, и в СМИ, а телевизор и радио "страшно" порой слушать, нет совершенных людей, да и компьютерный ворд иногда ошибается "не зная" того или иного слова.
Миора

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бааааа.... да элементарно попросили усилить проверку орфографии. как оказывается мы критику то не любим Smile))
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
(запятая, а не тире, перед которым пропущен пробел) почему бы просто не написать про них в Мэрию и попросить исправить?

Пушкин, который А.С., еще в давние времена писал(а):
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой <цензура, яндекс в помощь> соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.

Учебник русского языка, 6 класс писал(а):
Разные случаи постановки тире в предложении.

1. Подлежащее и сказуемое – инфинитив. ( Биться в одиночку – жизни не перевернуть).
... и так далее, всего 18 пунктов, хотя нас интересует только первый.

ну а пробелы при постановке тире вообще не регламентированы. Вообще не помню понятия "пробел" в правилах, хотя с появлением кофе среднего рода можно ожидать любого маразма.
Чтобы снова не садиться в лужу- прочитай поучительные рассказы на моей страничке WYW, возможно, вынесешь что-нибудь для себя полезное, хотя я испытываю крайне вялый энтузиазм по этому поводу.

Раз уж подняли вопрос здесь...
Писал и я в Мэрию, и об ошибках на форуме, и о багах игры... При банальных ошибках, когда опечатка или орфографическая ошибка видна, что называется, "невооруженным глазом", реагируют быстро и с благодарностью. Однако в случаях, когда ошибка видна только грамотному человеку, реакция попросту отсутствует, словно письмо и вовсе не отсылалось. Такой вот интелектуальный почтовый фильтр там на входе.

Вот и весь сухой остаток от темы. Кому надо- те прочитают и что-то сделают либо не сделают. А темку пора бы прикрыть, не дожидаясь, пока прорвет кингстоны форумной канализации.
Ayelen

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier, я, конечно, за учебник 6-го класса не скажу, однако ж "Ну если не получается оперировать" - это составное глагольное сказуемое неопределенно-личного предложения в составе сложноподчиненного... А совсем не инфинитив в чистой форме и уж тем более не подлежащее.
Кстати, "вялый энтузиазм", говорят, лечится... Smile

Что касается критики, то конструктив всегда приветствуется; не поощряются разве что необоснованные обвинения и/или возмущение на фоне нежелания принять участие в исправлении ситуации.
Имириэль

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 3:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
Knes_Милославский, Хроника уже отошла от смутных времен, когда тексты авторов в лучшем случае прогонялись через Word. В данный момент редакция тщательно следит за качеством выпускаемых материалов (во всех отношениях). Если Вы заметили какую-либо ошибку, Вы можете сообщить либо Главному редактору лично, либо связаться с автором материала или оставить отзыв в Клубе читателей.

Писала ЛС Главреду с указанием ошибок. Как не было прочитано, так и повисло в никуда...
Вариант решения сложившейся ситуации - официальная должность корректора в необходимом количестве человек с официальной зарплатой в виде wwg. Обязательное условие - наличие высшего филологического образования. Да,да - проверка диплома, как при приеме на работу в недоказанном.
Ayelen

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имириэль, какому Главреду Вы писали и по поводу каких ошибок? Smile
Дело в том, что в WiW - два Главных редактора: один, с таким же ником, занимается Вестником, другой, с ником Ayelen - Хроникой.
Связаться с самым Главным_редактором Вы вряд ли сможете, поэтому по поводу всех ошибок в Вестнике нужно писать напрямую в Мэрию. Ну а неточности в Хронике всегда можно обсудить со мной лично, я - вот она Smile
Имириэль

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen, спасибо за помощь, буду знать.
Но в данном случае я подразумевала "ачипядги" в Вестнике.
Не знала, что за решением данного вопроса можно обращаться в Мэрию.
Еще раз благодарю за помощь.
Славная_Девочка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
Теперь осталось осознать тот факт, что, во-первых, Мэрия - это резиденция Мэра, а, во-вторых - орган власти, а не просто здание.

Перечитайте внимательно:
Аналогично, Белый дом - это название здания и имя собственное, а "резиденция американского президента", к примеру - не имя собственое, и потому с маленькой буквы.

С большой буквы "Белый дом" пишется, потому что это НАЗВАНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО СООРУЖЕНИЯ (как Версаль, Бастилия), а НЕ ПОТОМУ, что это резиденция.

И должности у нас пока что с большой буквы не пишутся. Ни сантехник, ни мэр.

Если честно, от вас не ожидала такого поверхностного отношения, коли уж на то пошло.

Я думаю, чтобы более не подстегивать вашу переходящую на личности язвительность, я порекомендую с вопросом о правильном определении и написании имен собственных обратиться к Google. Тогда, когда вы "осознаете" правильный ответ, не будет какой-либо личности, которая вас поучает и, соответсвенно, навлекает на себя негатив.

Последний раз редактировалось: Славная_Девочка (Вс Апр 03, 2011 9:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Славная_Девочка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, мне просто не повезло, но реакции на письма об опечатках из мэрии я ни разу не видела.

Ни в обиду никому будет сказано.

Хотелось бы сказать, что массовое опущение ниже планки определенной нормы эту норму не отменяет и планку не понижает ни в коем случае.
Мне не кажется, что отсылки на массовую малограмотность СМИ и печатной литературы действительно обосновывают повторение этой малограмотности где бы то ни было.

---
Должность корректора, если бы ее вводили, должна была бы действительно быть реал-должностью, и не за ввг, а за рубли, не на счет в игре, а в виде обычной зарплаты. Объем работы большой, и если этим станет заниматься кто-то из игроков, игры он уже, увы, не увидит. Хотя это не мне решать.
---

Тема эта была изначально размещена в "Предложениях по игре", а не в "Общении волшебников". Это была попытка привлечь внимание администрации к вопросу (и, может быть, принять меры), а не попытка начать всеобщее обсуждение, и уж тем более начинать перепалки.

В категории "Общение волшебников" этой теме делать нечего, и цель ее абсолютно теряется.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи."
Там есть перечень из 17 развёрнутых пунктов, что и как пишется.
И помни, что Мэр в виве - высшая должность и самое почётное звание, а Мэрия - это центральный орган власти.

P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию. Там и мат после таких студентов оставался, когда они правили статьи о своих преподавателях.
Имириэль

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas пишет "Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи....P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию..." (с)
Kulverstukas, а Вы уверены, что указанный Вами сайт о русском языке не написан таким же "студентом-недоучкой"? Это раз.
Во-вторых, вопрос был поднят в отношении опечаток в официальных сообщениях, сделанных от имени официальных лиц Мира - Судей, Главредов т.п.
Поэтому поддерживаю автора темы в том, что в данных сообщениях необходима проверка правописания.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имириэль писал(а):
Kulverstukas, а Вы уверены, что указанный Вами сайт о русском языке не написан таким же "студентом-недоучкой"?

Первый раз вижу, что б Дитмара Розенталя называли "студентом-недоучкой". Смело. Smile Конечно, он не сам создавал этот сайт, его в живых уж нет, но за основы взяты материалы его справочников.

В одном Славная_Девочка права - эта дискуссия здесь не имеет никакого смысла. Увидили ошибку, опечатку, недочёт - сообщите в Мэрию, исправят.
Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Шинода

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судьи - самый прогрессивный слой форума. сначала ссылки на левые сайты начали выкладывать, потом и обсуждать эти левые сайты )
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шинода писал(а):
судьи - самый прогрессивный слой форума. сначала ссылки на левые сайты начали выкладывать, потом и обсуждать эти левые сайты )

Судьи (или гремлины?), не могут остаться в стороне, когда обсуждается вопрос правописания, общего уровня образования и тому подобных вопросов. Кроме того, задать направление для поиска, это не одно и то же, что разместить ссылку на посторонний ресурс.
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично меня немного напрягает обилие лишних запятых в вестях из суда. нет, совсем без запятых, конечно, тоже плохо - но это же не повод лепить их через каждых три слова.. Cool
Ayelen

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля, спасибо за конструктив, мы постараемся решить этот вопрос.
Славная_Девочка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 6:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи."
Там есть перечень из 17 развёрнутых пунктов, что и как пишется.
И помни, что Мэр в виве - высшая должность и самое почётное звание, а Мэрия - это центральный орган власти.

P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию. Там и мат после таких студентов оставался, когда они правили статьи о своих преподавателях.

По моему восприятию, Вы либо балансируете на самой грани хамства, либо уже ее перешагнули. Такое поведение вам не делает чести ни как должностному лицу, ни как человеку.

Гуглить, уважаемый, и ознакамливаться с правилами русского языка, нужно Вам, что и советую сделать, прежде чем отстаивать точку зрения.

Очень хотелось бы ответить похлеще, но уподобляться Вам и переходить на хамство не буду. И надеюсь, Вы сохраните остатки облика приличного человека и не станете тут юродствовать и пытаться меня "опустить".

Я вообще не понимаю смысла Вашего троллинга в контексте темы поста. Это не вопрос, не трудитесь отвечать.
Славная_Девочка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 6:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедительная просьба к модератору - удалите или закройте, пожалуйста, эту тему. Если она могла быть замечена администрацией, то уже была. А больше они ни для чего не нужна.

Мне совершенно не улыбается разводить "холивары" по любому поводу.

Благодарю.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.
Закрыто.
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, коллега, согласитесь, что не всегда ник соответствует характеру демиурга, стоящему за именем... Во всяком случае в данном случае - точно...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: