|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Библиотекарь
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, извини, но общаться с тобой никакого желания теперь не возникает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Я обычно, когда опечатки сильно "резали" глаз, писала в Мэрию, ошибки исправлялись; благодарность Мэрии, полученная в ответ в почту, делала день приятнее) |
К сожаленью, в наше время немногие обладают чувством такта и уменьем корректно указать на ошибку. Соринка в чужом глазу, как известно, всегда заметнее...
Knes_Милославский, опускаться до оскорблений из-за каких-либо личных обид - моветон, не ожидала от тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shark99
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж неожидала, что такая тема может вызвать бурю эмоций и взаимные упреки. Ребят, так нельзя, в Мире полно негатива и без этих ненужных обид и оскорблений.
По теме, да бывает ошибаемся, кто-то хорошо учился в школе, кто-то не очень, у кого-то врожденная грамотность, а кто-то по этому поводу не особо переживает. Хочу заметить, что ошибки в словах, предложениях и т.д. есть, и в художественной литературе, и в СМИ, а телевизор и радио "страшно" порой слушать, нет совершенных людей, да и компьютерный ворд иногда ошибается "не зная" того или иного слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
бааааа.... да элементарно попросили усилить проверку орфографии. как оказывается мы критику то не любим )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | (запятая, а не тире, перед которым пропущен пробел) почему бы просто не написать про них в Мэрию и попросить исправить? |
Пушкин, который А.С., еще в давние времена писал(а): | Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой <цензура, яндекс в помощь> соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.
|
Учебник русского языка, 6 класс писал(а): | Разные случаи постановки тире в предложении.
1. Подлежащее и сказуемое – инфинитив. ( Биться в одиночку – жизни не перевернуть).
... и так далее, всего 18 пунктов, хотя нас интересует только первый. |
ну а пробелы при постановке тире вообще не регламентированы. Вообще не помню понятия "пробел" в правилах, хотя с появлением кофе среднего рода можно ожидать любого маразма.
Чтобы снова не садиться в лужу- прочитай поучительные рассказы на моей страничке WYW, возможно, вынесешь что-нибудь для себя полезное, хотя я испытываю крайне вялый энтузиазм по этому поводу.
Раз уж подняли вопрос здесь...
Писал и я в Мэрию, и об ошибках на форуме, и о багах игры... При банальных ошибках, когда опечатка или орфографическая ошибка видна, что называется, "невооруженным глазом", реагируют быстро и с благодарностью. Однако в случаях, когда ошибка видна только грамотному человеку, реакция попросту отсутствует, словно письмо и вовсе не отсылалось. Такой вот интелектуальный почтовый фильтр там на входе.
Вот и весь сухой остаток от темы. Кому надо- те прочитают и что-то сделают либо не сделают. А темку пора бы прикрыть, не дожидаясь, пока прорвет кингстоны форумной канализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
das_Tier, я, конечно, за учебник 6-го класса не скажу, однако ж "Ну если не получается оперировать" - это составное глагольное сказуемое неопределенно-личного предложения в составе сложноподчиненного... А совсем не инфинитив в чистой форме и уж тем более не подлежащее.
Кстати, "вялый энтузиазм", говорят, лечится...
Что касается критики, то конструктив всегда приветствуется; не поощряются разве что необоснованные обвинения и/или возмущение на фоне нежелания принять участие в исправлении ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Имириэль
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | Knes_Милославский, Хроника уже отошла от смутных времен, когда тексты авторов в лучшем случае прогонялись через Word. В данный момент редакция тщательно следит за качеством выпускаемых материалов (во всех отношениях). Если Вы заметили какую-либо ошибку, Вы можете сообщить либо Главному редактору лично, либо связаться с автором материала или оставить отзыв в Клубе читателей. |
Писала ЛС Главреду с указанием ошибок. Как не было прочитано, так и повисло в никуда...
Вариант решения сложившейся ситуации - официальная должность корректора в необходимом количестве человек с официальной зарплатой в виде wwg. Обязательное условие - наличие высшего филологического образования. Да,да - проверка диплома, как при приеме на работу в недоказанном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Имириэль, какому Главреду Вы писали и по поводу каких ошибок?
Дело в том, что в WiW - два Главных редактора: один, с таким же ником, занимается Вестником, другой, с ником Ayelen - Хроникой.
Связаться с самым Главным_редактором Вы вряд ли сможете, поэтому по поводу всех ошибок в Вестнике нужно писать напрямую в Мэрию. Ну а неточности в Хронике всегда можно обсудить со мной лично, я - вот она  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Имириэль
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 3:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen, спасибо за помощь, буду знать.
Но в данном случае я подразумевала "ачипядги" в Вестнике.
Не знала, что за решением данного вопроса можно обращаться в Мэрию.
Еще раз благодарю за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Теперь осталось осознать тот факт, что, во-первых, Мэрия - это резиденция Мэра, а, во-вторых - орган власти, а не просто здание. |
Перечитайте внимательно:
Аналогично, Белый дом - это название здания и имя собственное, а "резиденция американского президента", к примеру - не имя собственое, и потому с маленькой буквы.
С большой буквы "Белый дом" пишется, потому что это НАЗВАНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО СООРУЖЕНИЯ (как Версаль, Бастилия), а НЕ ПОТОМУ, что это резиденция.
И должности у нас пока что с большой буквы не пишутся. Ни сантехник, ни мэр.
Если честно, от вас не ожидала такого поверхностного отношения, коли уж на то пошло.
Я думаю, чтобы более не подстегивать вашу переходящую на личности язвительность, я порекомендую с вопросом о правильном определении и написании имен собственных обратиться к Google. Тогда, когда вы "осознаете" правильный ответ, не будет какой-либо личности, которая вас поучает и, соответсвенно, навлекает на себя негатив.
Последний раз редактировалось: Славная_Девочка (Вс Апр 03, 2011 9:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, мне просто не повезло, но реакции на письма об опечатках из мэрии я ни разу не видела.
Ни в обиду никому будет сказано.
Хотелось бы сказать, что массовое опущение ниже планки определенной нормы эту норму не отменяет и планку не понижает ни в коем случае.
Мне не кажется, что отсылки на массовую малограмотность СМИ и печатной литературы действительно обосновывают повторение этой малограмотности где бы то ни было.
---
Должность корректора, если бы ее вводили, должна была бы действительно быть реал-должностью, и не за ввг, а за рубли, не на счет в игре, а в виде обычной зарплаты. Объем работы большой, и если этим станет заниматься кто-то из игроков, игры он уже, увы, не увидит. Хотя это не мне решать.
---
Тема эта была изначально размещена в "Предложениях по игре", а не в "Общении волшебников". Это была попытка привлечь внимание администрации к вопросу (и, может быть, принять меры), а не попытка начать всеобщее обсуждение, и уж тем более начинать перепалки.
В категории "Общение волшебников" этой теме делать нечего, и цель ее абсолютно теряется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи."
Там есть перечень из 17 развёрнутых пунктов, что и как пишется.
И помни, что Мэр в виве - высшая должность и самое почётное звание, а Мэрия - это центральный орган власти.
P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию. Там и мат после таких студентов оставался, когда они правили статьи о своих преподавателях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Имириэль
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas пишет "Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи....P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию..." (с)
Kulverstukas, а Вы уверены, что указанный Вами сайт о русском языке не написан таким же "студентом-недоучкой"? Это раз.
Во-вторых, вопрос был поднят в отношении опечаток в официальных сообщениях, сделанных от имени официальных лиц Мира - Судей, Главредов т.п.
Поэтому поддерживаю автора темы в том, что в данных сообщениях необходима проверка правописания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Имириэль писал(а): | Kulverstukas, а Вы уверены, что указанный Вами сайт о русском языке не написан таким же "студентом-недоучкой"? |
Первый раз вижу, что б Дитмара Розенталя называли "студентом-недоучкой". Смело. Конечно, он не сам создавал этот сайт, его в живых уж нет, но за основы взяты материалы его справочников.
В одном Славная_Девочка права - эта дискуссия здесь не имеет никакого смысла. Увидили ошибку, опечатку, недочёт - сообщите в Мэрию, исправят.
Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
судьи - самый прогрессивный слой форума. сначала ссылки на левые сайты начали выкладывать, потом и обсуждать эти левые сайты ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинода писал(а): | судьи - самый прогрессивный слой форума. сначала ссылки на левые сайты начали выкладывать, потом и обсуждать эти левые сайты ) |
Судьи (или гремлины?), не могут остаться в стороне, когда обсуждается вопрос правописания, общего уровня образования и тому подобных вопросов. Кроме того, задать направление для поиска, это не одно и то же, что разместить ссылку на посторонний ресурс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
лично меня немного напрягает обилие лишних запятых в вестях из суда. нет, совсем без запятых, конечно, тоже плохо - но это же не повод лепить их через каждых три слова..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля, спасибо за конструктив, мы постараемся решить этот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 6:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Славная_Девочка, гугли, Девочка, гугли. Нагугли сайт "Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи."
Там есть перечень из 17 развёрнутых пунктов, что и как пишется.
И помни, что Мэр в виве - высшая должность и самое почётное звание, а Мэрия - это центральный орган власти.
P.s. а Википединю не читай, мало ли какой студент-недоучка статейку поправил согласно своему мировосприятию. Там и мат после таких студентов оставался, когда они правили статьи о своих преподавателях. |
По моему восприятию, Вы либо балансируете на самой грани хамства, либо уже ее перешагнули. Такое поведение вам не делает чести ни как должностному лицу, ни как человеку.
Гуглить, уважаемый, и ознакамливаться с правилами русского языка, нужно Вам, что и советую сделать, прежде чем отстаивать точку зрения.
Очень хотелось бы ответить похлеще, но уподобляться Вам и переходить на хамство не буду. И надеюсь, Вы сохраните остатки облика приличного человека и не станете тут юродствовать и пытаться меня "опустить".
Я вообще не понимаю смысла Вашего троллинга в контексте темы поста. Это не вопрос, не трудитесь отвечать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Убедительная просьба к модератору - удалите или закройте, пожалуйста, эту тему. Если она могла быть замечена администрацией, то уже была. А больше они ни для чего не нужна.
Мне совершенно не улыбается разводить "холивары" по любому поводу.
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок.
Закрыто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, коллега, согласитесь, что не всегда ник соответствует характеру демиурга, стоящему за именем... Во всяком случае в данном случае - точно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|