|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:13 Заголовок сообщения: Всеминое счастье, или записки сарой служительницы. |
|
|
Это отнюдь не автобиографическая история. Это - чья-то чужая жизнь, где-то подсмотренная, а где-то подслушанная по кабакам и тавернам. Это - сказка, веселая и грустная одновременно, в которой обязательно случится чудо, герой спасет героиню, а добро победит зло. А что в ней небыль и что быль - решать только Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
1 января.
Впервые встретила Новый Год так, как мечталось всегда – в гордом одиночестве. В моей «небольшой» семье, заполонившей просторы всего мира, такое сравнимо разве что с подвигом. Но на этот раз мне несказанно повезло. Уже взрослая дочь с мужем, прихватив детей, укатила к друзьям в Виеру. Моя вторая половинка, прикинув шансы остаться в трезвом уме и твердой памяти после очередного «тихого семейного праздника», собрал манатки и отчалил навещать маму в Заорн. Звал и меня, но я, предвидя такой исход, заранее уговорила одну из пар обвенчаться именно первого января и списала все на работу. Остальные предложения близкой и не очень родни я отклонила с несвойственной мне решимостью, вспомнив, как в прошлом году еще неделю растаскивала по домам напировавшихся гостей. Наглухо закрыла ставни, повесила на двери амбарный замок и только тогда облегченно вздохнула.
Просидела часа два, разглядывая семейные фотографии. Все-таки непривычно оставаться дома одной, даже страшновато. Вот на этой еще осень, льет дождь. Крупным планом два счастливых лица – мое и мужа. Капли дождя бегут по щекам, мокрые волосы висят слипшимися кудельками, а вот улыбки по-летнему теплые, живые. На обратной стороне –корявая подпись: «Медовый месяц в Дорикане». Сколько же лет этой фотографии? Даже подумать страшно, потому что тут же в голову лезут противные мысли о собственном возрасте.
Смахнув слезу умиления, я вытащила фотографию из альбома и спрятала в нагрудный карман передничка. В плохо протопленной гостиной стало по-настоящему тепло.
Запоздало вспомнила, что на носу все-таки Новый Год, помчалась открывать шампанское и ставни. В спешке разбила бутылку. Да ну ее, все равно алкоголь на дух не переношу! Высунулась в окно, и тут же услышала мелодичное треньканье часов на арадонской башне. Успела!
Есть такое поверье, что если в канун Нового Года поймать в ладонь снежинку, загадать желание, и она не растает, пока часы бьют двенадцать, то желание обязательно сбудется. Я ловлю каждый год. Но, как и всегда, сегодня на разжатой ладони осталась только маленькая капелька талой воды. Я вытерла ее о ворот халата, печально вздохнула. Что ж, всемирного счастья в этом году не предвидится.
Настроение окончательно испортилось. Собрав осколки веником, размазав остатки шампанского по деревянному полу, я погасила свет в доме и отправилась спать.
Ну здравствуй, Новый Год!
Ну, прощай Старый! Ты мне тоже нравился! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
4 января.
Наводила порядки в Храме. Весь день провела среди книжных полок.
На самом деле, Храм – это не только просторная зала, куда приходят брачующиеся и их гости, и не только комната служителя, где каждый желающий может получить своевременную помощь, поддержку, совет. Эти два помещения – всего лишь малая часть Храма. Основу же его составляет обширная библиотека. Рукописи и печатные издания, древние фолианты и совсем новенькие, еще пахнущие смолой брошюрки – все это требует постоянного внимания и ухода. Библиотека регулярно обновляется, каждой новой ее частичке нужно найти достойное место, а со старых – стереть пыль.
За этим занятием меня и застала ночь.
Огарок свечи оплывал горячими каплями. Глаза уже ничего не хотели видеть, спина отказывалась разгибаться, а работа все прибавлялась и прибавлялась. Тяжело вздохнув, я заглянула в самый дальний угол библиотеки. Поднесла свечу к полке, из горла вырвался протяжный чих. Даа, похоже, давненько сюда никто не добирался.
- Ой-ё-ё! – Закричало из темноты, и по полу метнулась тень.
От испуга огарок выскользнул из рук, покатился по полу и потух. Пока я его искала, пока зажигала вновь трясущимися руками, тени уже и след простыл.
- К-к-кто здесь? – Спросила я у темноты, и она ответила мне молчанием.
Маленькими шажками, постоянно оглядываясь, я отступила к двери. В глубине библиотеки что-то заворочалось, заставляя меня действовать быстрее. Скользнув за дверь, я заперла ее на вставленный в замочную скважину ключ и стрелой выскочила из Храма.
Как я добиралась до дома, уже не помню. Одно могу сказать – не подозревала, что умею так быстро бегать. Отдышавшись, присела на диван и задумалась.
Кому нужна храмовая библиотека? Если не считать самих храмовников? Посторонним доступ в нее закрыт, а желающим почитать что-либо полезное мы выдаем книги сами, на руки. Будь моим случайным гостем другой служитель, он бы точно не стал убегать и прятаться. Тогда кто?
Да ну, глупость какая! Не было там никого и быть не могло! Скорее от переутомление просто померещилось.
Померещилось ли?
Ну конечно!
Успокоив себя таким образом, с довольной улыбкой на губах, я отправилась спать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
7 января.
Выходной. Валялась до обеда в кровати. Вспоминала, как познакомилась с мужем.
Тогда тоже была зима. Конец февраля, жуткий мороз, ветер, метель. Шла на работу мимо арены, думала, как буду проводить предстоящую церемонию. Не заметила, как налетела на мужчину. От столкновения мы оба оказались на земле. Я уже собиралась подняться и извиниться, но тут произошло НЕЧТО. Мужчина оценивающе посмотрел на меня, потом вдруг схватился за самое ценное и начал кричать, что я ему отбила все наглухо и теперь, так как он по моей вине будет никому не нужен, я обязана выйти за него замуж.
Я только рассмеялась. Желающих создать со мной ячейку общества было не мало… первые пару недель. Потом происходило знакомство с семьей. И тут начинались проблемы.
Мои родственники, абсолютно уверенные в том, что я – большая ценность и очень редкий экземпляр идеальной женщины, не принимали ни одного моего жениха, считая их просто недостойными. После отчаянный криков прадеда (Где тут мой боевой ремень с вооот такой бляшкой?!), провокационный подкупов бабули (На тебе на личный дом и забудь дорогу в этот город.), и постоянных придирок теток (Нашелся, женишок. Сам-то никакой, но хотя бы со вкусом...) боевой настрой желающих заполучить мои руку и сердце таял, как дым, и они очень быстро куда-то исчезали.
Новый претендент терпеливо сносил все, даже успевал успокаивать меня. Казалось, у него железные нервы и каменное сердце. И, пока я почти месяц металась из одного воинствующего лагеря к другому в состоянии, близком к инфарктному, моя веселая семейка откровенно развлекалась, а жених оставался невозмутим….
Его полюбили все. На свадьбе бабуля рассказывала гостям, какое золотце ее новый внучек, дедуля вещал, что возьмет его даже в разведку, а тетки то и дело поднимали бокалы за здравие молодых. Мы сидели в сторонке и мечтали, чтобы эта комедия побыстрее закончилась.
До сих пор не понимаю, как в моем муже, на вид ботанике и «непутевом слабачке», умещается еще один человек, очень мужественный и терпеливый.
И все-таки я очень скучаю. Милый, возвращайся быстрей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
9 января.
Вернулся муж (наконец-то!). Прокричал с порога вместо приветствия:
- Смотри, Пушистая, что я тебе привез!
Посмотрела. Ох, лучше бы я этого не делала!
Я люблю красивые вещи, честно! Но всему должен быть предел. А то, что предстало пред мои очи выходило за все рамки приличия. Конечно, девушка на образе была прекрасной и чем-то даже походила на меня в молодости, но абсолютная нагота никак не соответствовала стилю одежды служителя Храма. Хотя, присмотревшись получше, я поняла, что тонкая сверкающая полоска внизу живота - это трусики, и разглядела еще одну, чуть пошире, прикрывавшую грудь. Но даже это меня не впечатлило.
- И где я должна ее носить?
С сияющего лица Гвалта мигом сползла улыбка.
- Так и знал, что тебе не понравится! - Обиженно засопел он.
Я пожала плечами.
- Тогда зачем купил?
- Потому что нравится мне! А для любимого мужа могла бы носить ее хотя бы в пределах дома!
- Ага, - хмыкнула я, - как купишь дом, обязательно так и сделаю. А на этой съемной квартире - ни-ни.
- Какая же ты противная, Пушистая! - Он прижал меня к себе и наконец-то поцеловал. - Я, между прочим, соскучился! Так торопился домой, как на крыльях летел, а меня тут встречает не любящая жена а прям Снежная Королева какая-то!
Я прижалась щекой к его груди, зажмурилась от удовольствия.
- Зато у тебя теперь будет стимул. Никто же не виноват, что ты отказался принимать дом в подарок от моей бабушки, а решил заработать на него сам!
- Не хочу ничего слышать про твою бабушку в такой чудесный день! И про остальную родню тоже! И вообще, у меня для тебя еще один подарок есть, вот!
- Где? - Насторожилась я.
- Обернись!
Я обернулась. Стоит ли повторять, что лучше бы я этого не делала?
Говорят, собаки ходят тихо. В отличие от большинства слухов, этот оказался правдивым, иначе я бы заметила намного раньше, что прямо у моих ног стоит устрашающего вида пес, обвешанный медалями, и истекает слюной, явно собираясь меня съесть.
- Аааааа... - Протянула я и, повинуясь желанию обмякших ног, осела на пол.
- Гав-гав-гав. - Ответил пес и поставил передние лапы мне на грудь, еще обильнее истекая слюной. - Приближается блуждающий замок!
- Я знал, что вы друг другу понравитесь, - задумчиво изрек муж и удалился.
Гвалт - замечательный человек и идеальный мужчина. Ну почти. Подарки он делать никогда не умел и вряд ли уже научится. Помню, три года назад, на день рождения, он подарил мне Алмазный Меч. Хорошая вещь, конечно, особенно пригодная к забиванию гвоздей и нарезанию мороженного мяса. Но в качестве оружия, мне, магу со стажем, абсолютно не нужная. Вот от посоха с желтыми кристаллами я бы не отказалась....
Впрочем, в этот день никто никого не съел. Фунтик, мой новый пес, оказался хоть и страшным, но вполне миролюбивым. Через полчаса мы уже сидели на кухне и пили чай, делясь последними новостями и обсуждая планы на будущее.
Вот только ноги все равно предательски дрожали до самого вечера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
10 января.
Написала стих. Наконец-то, мучила его месяца три, наверное. Потом плюнула и забыла, а он обиделся и сам о себе напомнил. Не гордый, молодец.
Песнь героя.
Что Вам до нас, творящие судьбу,
Миры и жизни взвешивая в дланях?
Что Вам до Ваших низменных созданий,
Давно уж превращенных в голытьбу?
Вы каждому даете свой удел
По-божески жестоко судьбы крОя.
Но сотворить великого героя
И позабыть, чтоб он того хотел?!
Ваш мир жесток, в нем каждый день война.
Вам так оно, конечно, интересней...
Там, На Олимпе, не смолкают песни.
Там, на Олимпе - вечная весна.
Там каждый зритель - главный сценарист,
От злой фантазии, а может быть, от скуки,
Плетет судьбу и потирает руки,
Еще один испачкав кровью лист.
И каждый хочет что-то привнести.
И чем страшней, тем громче смех из зала:
"Пускай героя свергнут с пьедестала!"
"Пускай он мир попробует спасти!"
"Пускай его убьют уже! Хотя...
Что ж мы потом, останемся без дела?"
И страсти закипают без предела
И так, и этак жизнь мою вертя.
О, знали б вы, насколько я устал!
Да лучше б вы меня уже убили,
Чем эти мили сплошь из тьмы и пыли,
Чем этот ваш проклятый пьедестал.
Да знали б Вы, чего же я хочу
На самом деле в миг кровавой схватки!
... Войти на зорьке в дом родной украдкой,
Дать отдых надоевшему мечу.
Обнять детей, не видящих отца,
Жену, так поседевшую до срока.
Послать к чертям Богов и волю Рока.
И закурить. И кровь стереть с лица...
Мрачновато, конечно. Но музу, как и родню, не выбирают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ни единого комментария) хотелось бы авторитетного мнения, а то не знаю, стоит ли вообще продолжать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭРОСМЭН
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, продолжайте, я записываю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так скажу - поэзия вам удается значительно лучше.
"Песнь Героя" - произведение очень даже достойное. Вообще, заметил, что вы не чураетесь богатства языка, что, несомненно, привлекает. Вы умеете им играть, под вашим пером он начинает играть разными, порой, правда, скучными цветами. Последнее было сказано про первые три зарисовки. Подобные "дневники" должны привлекать, у вас же они, скажем откровенно, скучны и неинтересны.
Не поймите неправильно, написано хорошо, и придираться не хочется, впрочем, как и читать.
з.ы. пожалуйста, поправьте название темы, а то бросается в глаза) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
не в бровь, а в глаз, как говорится) но по крайней мере честно) что ж, не буду больше надоедать читателям своим "творчеством"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Обиды, опять обиды.. Если бы я хотел, чтобы Вы не надоедали больше своим творчеством - я бы прошел мимо. В последнее время, я вообще перестал комментировать творчество, как-то не до того.
А в Ваших творениях я вижу талант, хотя и не раскрытый, пожалуй.
Вы выложили прекрасный стих, дайте же мне почитать еще. Если есть проза - дерзайте, при желании - разберемся в ней вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если б тема называлась "Всеминое счасье, или зписки сарой суженицы", просмотров было бы более, чем 800 ))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хех) ну хорошо, я попробую сделать записки более интересными) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Martymyra писал(а): | хех) ну хорошо, я попробую сделать записки более интересными) |
Поработать так, чуть-чуть... "Тараписа нинада"(с).
Маля-маля души, чуток над орфографией, оформление дополнить, диалоги выделить... И поехали, поехали... Форум, поди не чат, где главное мысль донести. Тут ее важно не только донести, но и подать
Тему "В помощь начинающим..." проштудировать и... даёшь продолжение записок )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к положительным отзывам с толикой критики. Немного доработки - и можно смело рекомендовать к прочтению
Из положительного: предпоследняя запись искренне улыбнула. Юмористические зарисовки Вам удаются очень неплохо, помню еще по номинированной в свое время "Знахарке". Поэзию оценивать лично мне сложнее, поскольку сама в стихосложении не сильна (и это еще мягко сказано).
Из того, что посоветовала бы доработать помимо чисто языковых аспектов, так это реальность, в которой существует служительница. Если речь о нашем волшебном Мире, то откуда тут возьмутся фотографии или Боги, например?
А вообще, я бы с удовольствием почитала продолжение записок, так что просим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
какая бы ни была реальность игровая, а недоказанный реал все равно на нее влиет) наверное, слабое оправдание, но это так лично для меня) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|