 |
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yevgen-дух
Сообщения: 923
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:32 Заголовок сообщения: Рецепт торта "Девичий монастырь"(по просьбе из тав |
|
|
По просьбам посетителей таверны Дорикана, предлагается рецепт торта "Девичий монастырь".
"Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишневый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь" — все это названия легендарного торта, более известного как "Монастырская изба". Сам торт готовится достаточно долго, но любители домашней выпечки знают, что он того стоит!
Ингредиенты
Тесто: 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
Начинка: 500 граммов густого вишневого варенья
Крем: 700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Совет
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Приготовление
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или друшлаг для стекания лишней жидкости.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах). Один кусок отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной 20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделайте сметанный крем, хорошо взбивая сливки с сахарной пудрой. Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать тонким слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали. Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛораЛаенс
Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:45 Заголовок сообщения: Тирамису. |
|
|
Можно другой рецепт.
Торт тирамису.
Берёшь печенье и выкладываешь его в стекляную посуду.Печенье не галетное.Песочное.сверху смазываешь любым кремом,можно сливками.Потом кладёшь на крем клубнику разрезанную пополам.
Сверху опять слой печенья и крема.И так несколько слоёв.
Ставишь в холодильник.Пока крем не застынет.И ешь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
Сообщения: 1516
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
это не тирамису ниразу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛораЛаенс
Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
это наподобии тирамису.там другой крем.Можно клубнику в крем макать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
Сообщения: 1516
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в тирамису другой крем, другой наполнитель, другая присыпка, другое печенье - вобщем, все другое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
 Сообщения: 7699
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Явлинский всё тот же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Калисия
Сообщения: 28
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрю, смотрю на фото торта - ну вылитый тирамису.
И вообще, какой-то у вас не правильный рецепт тирамису |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛораЛаенс
Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.
[править] НазваниеВ буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Также есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название[источник не указан 665 дней].
Как приготовить тирамису[править] ИсторияСуществуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».
Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он[1]. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛораЛаенс
Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Явлинский всё тот же. |
И что?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|