Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Заметки на полях

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straif

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 7:01    Заголовок сообщения: Заметки на полях Ответить с цитатой

Открыл старый ноутбук, с которым объездил пол мира. И нашел файл, который назывался "заметки на полях" - десятки случайных набросков из случайных мест. Если вы когда-нибудь находили студенческую записку в кармане ваших брюк лет через шесть после ее написания, вы поймете мои чувства)

Говорят, по ночам людям хочется творить. Я заметил, что такое же чувство приходит порой и с похмелья. За свои неполные 20 я уже ощутил, кажется, все разновидности этого волшебного состояния, думается мне, что написать отдельный очерк о похмелье мне как раз по силам. Хотя на оригинальность я даже не претендую.
Сегодня оно настигло меня в своем тягуче-философском варианте, можно сказать, что похмелье меня пожалело, если учитывать все перипетии вчерашнего вечера. Мою случайную подругу, спящую на диване, оно, скорее всего, встретит в торжественно-зеленом облачении. Этот наряд ей к лицу, я имею в виду, конечно же, не подругу. Забавно наблюдать, как меняются люди, просыпаясь по утрам после бурно проведенной ночи – одни начинают бегать и суетится, будто активной деятельностью они смахнут с себя весь осадок, прикипевший к их мозгам, другие – тихо умирать, проклиная все, что попадется на их полураскрытые глаза, третьи – задумчиво глядеть в даль, зондируя и без того знакомую местность. Я люблю читать. За эту мою привычку мне не раз приходилось расплачиваться, терпя сотни фирменных утренних шуток, как-то раз ко мне даже привели экскурсию – люди не верили, что подобное явление в природе существует.
Еще один вариант похмельного поведения, о котором нельзя не вспомнить – это повсеместная безразличность. Признаюсь, мое любимое состояние, все невзгоды улетучиваются, проблемы отходят на второй план. Ты остаешься наедине с собой и своей пустой головой. Это время для раздумий и яичницы с кетчупом.
Можно вспомнить и довольно опасную разновидность – параною. Один мой знакомый всегда говорил, что никогда не поймет человека полностью, пока не увидит его пьяным. Ерунда. Похмелье – вот истинный обличитель скрытых сторон личности. Порой мне даже хочется записывать тот бред, который мои друзья несут, просыпаясь после особо лютых «попоищ». В этом плане мне повезло – меня часто окружают довольно странные личности, им повезло не меньше – ручку по утрам я найти не в состоянии.
Продолжать можно долго, к несчастью, опыта в этом вопросе я приобрел немало. Но сил больше нет, а это плохая примета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы когда-нибудь находили студенческую записку в кармане ваших брюк лет через шесть после ее написания, вы поймете мои чувства)

Я люблю иногда (но нечасто) свои старые записные книжки, они же рабочие дневники пролистывать. Думаю, то же самое ощущение Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 2:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С детским восторгом я перечитываю иногда старые тетради или нахожу старые файлы на компьютере... и думаю, какой я была интересной в то время. Время, когда не было забот, проблем, лишних волнений, когда на мир смотришь широко распахнутыми глазищами и каждой написанной строчкой упиваешься, словно чем-то неимоверно сладким, но не приторным...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: