|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:12 Заголовок сообщения: Дела духовные, part 3. |
|
|
-Ишь бесовское отродье, что удумали! Я пью! На службе! От ить нечисть!
Святой отец кипятился как чайник на адском пламени. Скомканный листок "Вестника" валялся возле аналоя.
-Ну я вам покажу! Неделю буду тверёзый службы читать, вот!
Батюшка прекрасно знал за собой особенность во хмелю говорить ярко, сочно и кратко, за что собственно его проповеди и пользовались популярностью у вечно спешащих арадонцев. На трезвую же голову шпарить как по писанному не получалось. В речах святого отца отчетливо ощущались пробелы от связующих междометий. В таком состоянии он читал прихожанам Псалтирь и выдержки из Энциклопедии, поскольку думать над проповедью было больно и совершенно не хотелось.
-Говорю я тебе, что больше трех дней не выдержит!
-Он уже пять выдержал!
-Так, да не так. Помнишь он вчерась нам главу третью Энциклопедии толковал и остановился только, когда услышал храп.
-Ну, сморило меня, сморило! Не могу я без причастия духовные беседы вести... А причастия...того... сам знаешь! Батюшка - кремень!
-Вот-вот! А сегодня?
-И сегодня не налил.
-Не... Я не о том. Речь сколько толкал?
-О? А...
-Ага! Варежку закрой! Знать, святой отче где-то ещё пробавляется... Вопрос, где? Ясно, что не у себя дома и не у паствы. Авторитет бережет. Короче, сегодня вечером спать не будем...
Вечерний Арадон отличался от дневного разве что менее оживленным смертоубийством на Арене, да более густыми тенями от домов. В одной из них сидело двое.
-Делись говорю! Виронка на двоих НЗ дала!
-Угу... Если б я не сказал, что Трампуса идём выслеживать, шиш бы она нам фляжку дала. Так что мне и хранить. Цыц, вон он крадётся...
-Глянь, чо это он сапоги снимает?
Святой отец действительно стащил щегольские сапожки из кожи красного дракона и оттого жутко скрипучие, вытащил из под алтаря и надел разношенные кеды и тихо прокрался к выходу из Храма.
Путь его лежал на Виверли-хиллз к тому единственному дому, где официально проживал лишь один человек, бессменный шеф-повар арадонской таверны Любашка.
-Шевелись, уйдёт же!
-Не уйдёт. Мы вот тут срежем.
-Потеряем!
-Не... Неужто ещё не понял, куда отче паломничество задумал? Где окромя его кладовой можно спиртное добыть? Только в таверне... или у шеф-повара!
Двое выждали несколько минут и прильнули к окнам первого особняка самой фешенебельной улицы Арадона.
-Ах, Ваше Святейшество, как я рада Вашему визиту! Присаживайтесь!
-Да, дщерь моя возлюбленная, и я рад весьма, - батюшка скрестил пухлые ручки на преизрядном чреве и улыбался как кот перед миской сметаны, - только титул сей только Папе принадлежит...
-Ах, для меня Вы, что сам Папа! Откушайте, не побрезгуйте!
-Твоё здоровье, прелестница!
-Ах, батюшка! Экий Вы шалун!
-А что, дщерь моя, не пора ли?
-Пора, батюшка!
-Ну, запевай!
Иже еси на небеси,
Да святится имя Твое,
Да придет царствие Твоё,
Да будет воля Твоя
Ныне и присно и вовеки веков. Аминь!
Когда прошел первый столбняк, тени под окном переглянулись:
-Да... В такую даль переться к одинокой молодке, чтоб рюмку выпить и псалмы попеть... Истинно святой человек! Пошли, братец, обратно в Дорик. Сейчас девчонок выцепим и в кабак! Глючарина так рано не закрывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
От "бисово семя"... жаль кадило боевое не со мной... чего мне к Любаше таскаться то?... чай у самого в Храме запасец есть на черный день... и сапожки какие-то приплели... мы - люди духовные... нам перед паствой красоваться нечего... рубище и тапки... Говорил я вам... не пью на службе... значит - не пью... хотя искус имею каждый божий день...:\ прихожане дарят... приходится все это в погребе держать... вот... совсем меня перед паствой осрамили... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Святой Отец,
Видимо , покушались они на ваш подвальчик то, но неудачно
Вот и мстят теперь |