Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Морское Путешествие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Не_Я

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Морское Путешествие Ответить с цитатой

За Каролиной вдаль убегала водная дорожка. Ветер надул паруса, и яхта шустро скользила по водной глади. По палубе бегала китайская хохлатая собачка и звонка лаяла. Джуди искала Ирен, но хозяйка еще не проснулась, и ее не было наверху. Дэвид был в каюте. В этом районе проходило течение, и судно медленно сносило к Юго-востоку. С самого утра сильный бриз подгонял корабль, поэтому мореход постоянно сверял направление движения. Солнце уже взошло из-за горизонта, но его свет был холодным и тусклым. Ирен заглянула внутрь и спросила:
- Сегодня плохая погода, ты все время сидишь здесь?
- Ветер очень сильный и нас постоянно сносит течение. Тебя искала Джуди, она уже полчаса бегает по палубе и беспокойно скулит.
- Ой, моя милая собачка, пойду найду ее скорее.
Курс яхты лежал на остров Гринлэнд в Тихом океане. Дэвид и его жена Ирен отправились в морское путешествие на быстроходном паруснике. Каждый год они совершали такие прогулки во время отпуска. В этот раз Дэвид нашел в газете заметку о том, что на этом острове была попытка построить колонию в 17 веке. Испанские колонисты, во время захвата побережья Южной Америки, прибыли на этот остров в июле 1679 года. Согласно записям в архиве, с Западной стороны острова находится бухта «Светлой надежды», куда заходил галеон «Дон Себастьян де Салья». Поселенцы высадились на берег и двинулись вглубь острова. Испанцы нашли источник пресной воды и основали неподалеку от него поселение. В середине острова протекает река «La fuente pura», что в переводе с испанского означает чистый источник. Река берет начало в северной гористой части острова, но, спускаясь вниз, она переходит в прекрасный водопад. С огромной скалы высотой в 105 футов водные потоки спадают в глубокий бассейн. В этом месте, на самом краю у берега, возвышаются огромные ветвистые деревья с темно-зеленой листвой. Спускаясь вниз, «La fuente pura» выходит на зеленые равнины, где и нужно искать испанскую колонию. Вся эта информация, напечатанная на листке бумаги, вместе с фотографией самого острова висела в каюте Дэвида Стена на стене.
- Мой милый Дэвид, - смеясь, сказала Ирен. - Что же мы будем делать на этом острове?
- Мы будем искать следы испанцев, и я надеюсь, что мы обязательно найдем город «La ciudad verde». Ты только представь испанскую колонию 17 века, там наверняка должна быть небольшая церковь, а это значит, что у нас есть шанс найти историческую хронику того времени. Это уже будет целое сокровище! Разве я не обещал тебе испанские бусы из Нового Света? – смеясь, произнес Дэвид.
- А я бы и корону испанскую примерила! – засмеялась Ирен.
- Корону я тебе смастерю из пальмовых листьев.
- А чем ты ее украсишь? – с улыбкой спросила Ирен.
- А там, на берегу должно быть полно перламутровых раковин от молюсков.
- Ой, прелесть – то какая! – опять засмеялась Ирен. – Но учти, если она мне не понравится, то я подарю ее Джуди.
- Джуди, Джуди, - покачал головой Дэвид. - Собака совсем отказывается есть рыбу, не один моряк с ней дружить не будет! К вечеру погода наладится, надо будет взять ее с собой.
- Дэвид! – испуганно запротестовала Ирен. – Она боится воды!
- А если будет шторм и ее смоет в море? Пусть уж лучше учится плавать с нами, - улыбаясь, ответил Дэвид.
- Ты нас совсем не любишь! – сказала Ирен и сделала обиженный вид.
- Кто сделает мне кофе на завтрак? – спросил Дэвид.
- Я не знаю, - ответила Ирен с улыбкой.
- А я точно знаю, что это буду не я и не Джуди! – рассмеялся Дэвид.
- Где мы сейчас находимся? – поинтересовалась Ирен.
- До острова два дня пути. Если ветер будет оставаться таким же сильным весь день, то доберемся быстрее.

Последний раз редактировалось: Не_Я (Пн Фев 07, 2011 9:45), всего редактировалось 32 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Не_Я

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Морское Путешествие Ответить с цитатой

К обеду потеплело, и ветер стих. Дэвид сидел на палубе и занимался аквалангами. Он уже надел гидрокостюм и приготовил маску. Ирен стояла в стороне и держала Джуди на руках.
- Милая моя красавица, - поговаривала она улыбаясь. – Ты пойдешь с нами плавать?
Собака с любовью смотрела в ее глаза и весело помахивала маленьким хвостиком.
- Давай наденем на нее спасательный жилет, - рассмеялся Дэвид.
Ирен обняла Джуди и приготовилась спускаться.
Она прыгнула в воду и отплыла на три ярда от яхты. Дэвид взял Джуди, посмотрел ей в глаза и сказал улыбаясь:
- Джуди, пришла пора морского посвящения.
Он аккуратно спустил ее на воду и подтолкнул к Ирен.
- Давай, давай, плыви к Ирен!
- Джуди, Джуди, солнце мое! – весело позвала Ирен. – Быстрей, быстрей греби лапками.
Джуди поплыла к Ирен с испуганным видом. Она один раз обернулась в сторону Дэвида и хотела повернуть обратно, но Ирен опять ее окликнула, и любимица поспешила к ней. Из воды торчала маленькая голова Джуди. Собачка доплыла до Ирен и стала кружить около нее . Девушка протянула одну руку и приподняла Джуди над водой.
- Бедненькая моя красавица, ты совсем испугалась, даже дрожишь уже, - с жалостью произнесла Ирен.
- Давай ее обратно, не выйдет из нее морского зверя, видимо, такими трусливыми щенками остаются с рождения, - со вздохом произнес Дэвид.
Ирен отпустила Джуди на воду и подтолкнула к яхте. Собачка опять испуганно стала перебирать лапками и приближаться к борту. Вскоре плавание Джуди закончилось, и ее вернули на борт, закрыв в каюте. Дэвид вместе с Ирен накинули акваланги и погрузились в воду в поисках загадок подводного царства.

Вечер прошел в приятной обстановке. Дэвид был искусным морским охотником и подстрелил парочку крупных хищников во время погружения. На палубе стояла походная коптильня, где пойманная рыба готовилась к ужину. Ирен сидела в кресле и смотрела в подзорную трубу. Джуди устала от купания и спала у ее ног.
Уже стемнело. Солнце скрылось за горизонтом, спускались сумерки.
- Ирен, проверь рыбу, - послышался голос Дэвида из каюты.
- Я занята, - рассмеялась Ирен.
- Кто с тобой общается сегодня, Сириус или Ригель?
- Нет, сегодня я жду гостей с Плеяд.
- Ух-ты! Ну что же, может, они что-нибудь экзотическое привезут на ужин? – спросил Дэвид смеясь.
- Они меня в гости приглашают, как бы ты один на ужин не остался. – снова улыбнулась Ирен.
- Буду кормить Джуди одной рыбой, а все остальное достанется мне одному!
- Ой, покусает тебя Джуди, чувствую, что покусает! – ответила девушка.
Через полчаса путешественники сели за ужин. На милость богов, покровителей собак, Джуди получила порцию консервов и кусок колбасы. От счастья маленькая королева завиляла хвостом и облизнула руки Дэвида.
- Джуди! Ты что творишь! – удивленно воскликнула Ирен. – Он тебя в воду бросает, а ты ему руки лижешь.
Дэвид рассмеялся, пока Джуди своими глазками переводила взгляд от хозяина к хозяйке. Наконец, она не выдержала и звонко загавкала. Ирен подозвала ее к себе и взяла на колени.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть небольшие не стыковки, но ,в целом, неплохо написан отрывок. Жду продолжения.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утро следующего дня началось с приготовлений к высадке. Вдали показался остров. Ирен сидела на палубе и с любопытством разглядывала побережье в подзорную трубу. Тем временем Дэвид собирал походную сумку. Он закинул в нее аптечку, карту острова, которую он сам набросал на бумаге, набор инструментов, компас, пару сигнальных ракет, три факела и упаковку крупной дроби. Охотник взял с собой одно ружье, большой охотничий нож, две фляги с водой и прочную веревку длинной в 60 ярдов. Джуди беспокойно бегала по палубе и смотрела в сторону Ирен.
- Джуди, Джуди, - весело позвала Ирен. – Сегодня нас ждет большая прогулка. Девушка погладила ее по головке и усадила рядом с собой. Шло время. Каролина быстро скользила по воде. Яхта приближалась к острову.
- Дэвид, - позвала Ирен. – Я вижу бухту. - Мы можем смело двигаться в этом направлении еще полчаса. Мореход подошел к жене и взял подзорную трубу.
- Как это ни странно, но на этот раз моя любимая жена права! –смеясь и улыбаясь, произнес Дэвид.
- Ах, вот значит, как! - возмущенно запротестовала Ирен. – Да я всегда права, женская интуиция не знает ошибок!
- Я тебе верю, ты только это вслух не произноси, - снова улыбнулся Дэвид. – Кто нам обещал вкусный завтрак к девяти часам утра?
- Это все Джуди, - расхохоталась Ирен. – Поскольку она – королева, то и решила слопать твою порцию яичницы с беконом прямо со сковороды.
- Вот-вот, так-то вы меня и любите, - сказал Дэвид. – Что плохо лежит, то и исчезает с моей яхты.
- Это же вздор! Обычное мужское ворчание, - рассмеялась Ирен.

Ближе к полудню Дэвид и Ирен высадились на берег. Каролину оставили в бухте на якоре, и единственной хозяйкой на ней была Джуди.
- Первым делом мы отправимся на поиск реки, - заявил Дэвид. Они тронулись в путь. Песчаный берег сменился пальмовыми зарослями. На горизонте показался невысокий холм.
- Дэвид, нам туда, - сказала Ирен, указывая на возвышенность. Путешественники поспешили на вершину холма. Взобравшись наверх, они оглядели местность. К Северо-востоку от возвышенности раскинулась огромна равнина, которую пересекала река.
- Ты узнаешь это место Ирен? – весело спросил Дэвид.
- Оно очень похоже на то самое, что упоминается в твоих записях.
- Да, это она и есть, загадочная река «La fuente pura». Смотри Ирен, вон там, чуть подальше заводи, стоит старая лачуга. Нам повезло Ирен, здесь были люди, и мы обязательно найдем их следы.
- Замечательный вид здесь с холма открывается, не знаю как ты, но я точно сделаю фотографию, - улыбаясь, сказала Ирен. Она достала фотоаппарат и сделала несколько снимков. – Улыбнись следопыт, - окликнула она Дэвида, в то время как он сверял свою карту с рельефом местности. Дэвид поднял голову и взглянул на жену. Затвор фотоаппарата щелкнул, на экране появилась смешная фотография.
- И почему я не удивляюсь? – весело сказал Дэвид. – Ты с самого рождения была хулиганкой и проказницей.
- Э, нет! Вот если бы я пару раз выстрелила по вон тем пестрым попугаям из твоего ружья, тогда бы и заслужила такие комплименты. Так! Хватит уже глазеть на липовую карту. Давай будем спускаться к реке, - решительно заявила девушка.
- Подойди, помоги мне.
- Что нужно делать? – спросила Ирен.
- Давай мне фотоаппарат. Возьми в одну руку кокосовый орех, а в другую - пальмовый лист.
- Это зачем еще? – возмутилась Ирен.
- Все вопросы будут потом. Ну, живей-живей! – подгонял Дэвид.
Ирен послушалась мужа, взяла предметы и с подозрительным видом уставилась на него.
- Так. Готово! – смеясь, сказал Дэвид и сделал кадр. – В журнале «Lesure» проводят конкурс на самую оригинальную фотографию женской особи. Пошлю вот эту картинку с надписью: «Амазонка Тихого Океана».
- Ах, ты жулик! – возмущенно запротестовала Ирен.
- Согласен, - рассмеялся Дэвид.
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое впечатление, что это продолжение, чего то опубликованного ранее, много непонятного... Ирэн завглядывает внутрь каюты к Дэвиду (из которой тот с утра не выходит) и тот ей сообщает, что по палубе бегает собака и ее ищет. Никак не возьму в толк устройство яхты. И как она управляется? Как они ловят рыбу тоже не понял )) Ну на острове надеюсь будет попонятнее.... Но, почитать продолжение было бы интересно...
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это задумка автора, и о цели/начале путешествия мы узнаем потом Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: