|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asylum
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:09 Заголовок сообщения: Котята |
|
|
Наша кошка родила котят, когда осень своей заботливой рукой покрасила все листья желтой краской. Родились они на чердаке, и когда кошка уходила по своим делам, мы слышали их жалобный писк. Почти две недели она каждый день прибегала на десять минут, ела, и снова уходила к ним.
Через две недели ей стало скучно жить на чердаке, и она в зубах перенесла котят в дом. Мы все это время гадали, сколько их и какие они. Котят оказалось трое. Два были полностью черными, а один белый с черными лапками. Глазки у них к этому времени уже открылись, но они почти ничего не видели.
Кошку с котятами поселили в старой собачьей корзинке под кухонным столом. Вся семья приходила посмотреть на довольную кошку и ее котят. Кошка лежала в корзинке, у ее живота суетились, попискивая, ее крошки, а сама она, жмурясь, смотрела на нас, как бы говоря:
- Вот, посмотрите, какие у меня родились чудесные котята!
А котята и в правду были чудесными. Даже сейчас было понятно, что вырастут они пушистыми красавцами, но красивей всех будет белый котенок. Он был самым сильным и бойким. Постоянно куда-то уползал, исследовал сначала корзинку, а потом и всю кухню. К тому же, он был самым смелым. Потерявшись в кухне, он не начинал пищать, чтобы кошка-мама его отнесла в корзинку, а отважно и без писка сам искал обратный путь. Остальные котята, потерявшись, сразу же начинали плакать.
Нам всем нравилось брать котят на руки. Они умещались на ладони, смешно крутили головами, а если им поднести палец, пытались его сосать. Кошка не возражала против этого, но в ее глазах все же светилось беспокойство: «Поосторожнее с моими котятами! Не сделайте им больно!».
Но буквально через два дня ей надоело нянчится с котятами: она стала уходить все чаще, и гулять все дольше. Котята хотели есть и начинали тоненько мяукать, поэтому маме пришлось их подкармливать теплым молоком из пипетки.
Котят мы оставить себе не могли. На третью неделю к нам в гости пришла мамина подруга со своей дочкой, чтобы выбрать себе одного котенка. Они в комнате пили чай, а я переживал, как бы девочка не выбрала Белого. Хоть я и знал, что нельзя, но все равно хотел бы оставить его себе, потому что он был самый лучший. К сожалению, девочка взяла именно его. Мамина подруга сказала, что они его не обидят, и уже через три месяца из него вырастет большой и веселый кот.
Мама предлагала всем знакомым взять их, но они отвечали, что у них уже есть кошка или собака. Котята жили в корзинке еще неделю – никто так и не согласился взять хоть одного. Они постоянно расползались по кухне, и приходилось смотреть под ноги,чтобы нечаянно не наступить на котенка.
Папе это надоело, и тогда их выселили из кухни – они стали жить в мешке из-под сахара. А самим котятам было безразлично, где бегать и играть. Целый день они скакали, играя нападали друг на друга, или просто носились, задрав хвосты. Котята были очень любопытными,залезали во все уголки, исследовали все новое. Однажды они увидели живую рыбу. Поначалу их очень перепугал этот страшный зверь, и котята спрятались в свой мешок, но потом страх прошел и они попытались познакомиться с ней, но та совсем не обращала на них внимания, вяло махая хвостом.
Вечером котята очень устали после дневного веселья и забрались в свой мешок, потеснее прижавшись друг к другу, чтобы не мерзнуть на новом месте. Предстояла долгая холодная зима, после которой настанет теплая и разноцветная весна. Но это будет не скоро. А пока темные воды реки над их головами пели им колыбельную, и медленно покрывались первым льдом.
2010 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень милое и оптимистичное сочинение на вольную тему школьника 5-А класса средней школы №... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллорд
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я финал не понял( Их утопили что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к обоим предыдущим ораторам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asylum
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и хотел, чтобы выглядело это как сочинение ученика младших классов. Вот только оно далеко не оптимистическое. Да, по идее, котят в конце утопили, потому, что никто их не захотел брать, а этим людям они не нужны. Старался представить, что чувствует ребенок, когда сталкивается со смертью, пусть даже животных. Просто не умею писать, вот и получилось черти что. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДарианаГрей
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Котят жалко...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллорд
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется..получилось. я так и подумал. возможно каких то деталей не хватает. настораживающих, что-ли.. в самом повествовании. а вообще задумка хорошая.. как "Песнь о собаке" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
безумно грустно((( |
|
Вернуться к началу |