Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сборничек «Профессии, о которых Вы, быть может, даже и не сл

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Сборничек «Профессии, о которых Вы, быть может, даже и не сл Ответить с цитатой

Сборничек «Профессии, о которых Вы, быть может, даже и не слышали»

С самого детства люблю ту необычайную тишину, которая наступает в жаркий летний день перед грозой. Не слышно привычной городской суеты, частые всхлипывания колёс проезжающей повозки раздаются отчётливо и резко, и тут же затихают за поворотом, будто бы стыдясь своей наглости. Нехотя фырчит лошадь, потягивая головой в сторону булочной. Что-то особенное охватывает природу в такие моменты: таинственное, тревожное и робкое ожидание неизбежного, неподвластного никому – и люди подчиняются этому томительному ожиданию, прячутся под навесы, в дома, и часто бросают взгляды на небо до тех пор, пока на сухую измученную землю не рухнут первые крупные капли.
Тем приятнее сидеть в таверне в предвкушении прохладного дождя. Я прекрасно знаю, что во время грозы по ногам будет бегать холодок и будут противно, до дрожи, выскакивать мурашки от одного вида озябших прохожих. Но сейчас всего этого нет. Сейчас тепло и спокойно, и кажется, что большая свеча, прилепленная воском к деревянной поверхности стола, согревает всю таверну.
По левую сторону от меня расположился, развалившись в кресле, пожалуй, единственном кожаном кресле в этом городишке, редактор местной газетёнки – пухлый низенький мужчина лет шестидесяти. В его непомерно больших очках бьются два огонька, загнанных в клетку чёрной оправы, а мясистый нос долго и часто втягивает воздух. Вот огоньки прыгнули чуть влево, лицо редактора стало резким, будто высеченным из камня, только из тёплого, даже горячего, солнечно-рыжего камня.
Над столом звучит спокойный голос недавно повзрослевшего молодого человека.
Я отложил в сторону перо и с интересом посмотрел на рассказчика. Не знаю, чего больше в этом лице: взрослого или ребяческого. Не по годам густая щетина, сросшиеся чёрные брови на мощных надбровных дугах и большой лоб создают впечатление, что передо мной зрелый мужчина. Но стоит взглянуть на него в минуты увлечения повествованием, и едва уловимая улыбка, добрая и простодушная, которой так не хватает многим, давно забывшим беззаботность детства, и эти блестящие голубые глаза выдают ребёнка.
Юный внештатник Аркаша слегка зарделся под моим взглядом и задёргал кончиками больших эльфийских ушей.
- Что б тебя перекосило… - почти шёпотом произнёс редактор.
Он сказал это не со злостью. Наоборот. С восхищением, со спрятанным и чуть сдерживаемым восторгом. Он сказал это так, как впервые признаются в любви, когда не хватает слов, искренне, от самого сердца.
- Что б тебя перекосило… - снова повторил собеседник присказку и с глубоким удивлением на лице покачал головой. – Тысячу армов тебе в брюхо! Нет, вы можете себе это представить? Я сначала решительно отказывался верить.
Я тоже поверил далеко не сразу. Мне уже была известна история о том, как Аркаша, весь растрёпанный и чумазый, две недели назад ворвался в кабинет к редактору и плюхнулся на стул, второпях показывая исписанные листы бумаги. И то, что Аркаша, убегая от разъярённого дракона, потерял часть своих записей; и то, что результатами его работы, пробной перед принятием в штат журналистов, всё равно остались довольны – мне тоже было известно.
Впрочем, не буду томить уважаемого читателя и расскажу, что же мне удалось узнать: Аркаша, вооружённый огромным желанием стать журналистом, в поисках интересного материала отправился путешествовать по Миру. Пробовал писать про ночные игрища сирен – жёлтая пресса пестрит подобными заметками. Пирамидовский «танк» так долго кричал о туризме маленьких волшебников, что забыл взять свитки – ничего интересного…
Зато довелось Аркаше повстречаться с представителями редких профессий нашего Мира. За кем-то он наблюдал со стороны, кто-то охотно делился жизненными переживаниями. Да что говорить, давайте по порядку, слово нашему искателю приключений…

Массажист дворгов оказался вовсе не массажистом, а очаровательной девушкой. Конечно, не простой, а заколдованной силами тьмы. Но при виде этой милой орчихи, я растаял и сам был готов стать тёмным. А она всё рассказывала про тонкости своей работы, вертя в руках несчастного дворга:

Устают у дворга лапки,
И болит его спина,
Натяну на дворга тапки,
Сяду тихо у окна.

Помолчу. И только сердце
Бьётся часто и легко…
Я накрою полотенцем
Хвостик маленький его.

Я намажу кремом пальцы,
Наклонюсь слегка вперёд
И натру спину страдальцу,
Чтоб завидовал народ!

Дворг уснёт. Поставим свечи,
Два бокала, ужин... Вечер.

…Неожиданно из кустов выпрыгнул грязный и пахнущий нелепым сочетанием цветов и ржавчины распорядитель ресов и завопил мне на ухо:
Слышны повсюду жалобы:
Ресурсов в квестах мало.
А без меня не стало бы –
Их вовсе бы не стало!

Встаю я рано, в шесть утра,
Сначала душ, потом еда,
Затем топтаться по камням,
В опилках вязнуть тут и там,

Росой пропитывать штаны.
Сниму их к чёрту! Не нужны!
Железо выну из карманов:
Чуток побольше для титанов,

Совсем немножко новичкам…
Дракон на ресы сядет сам!
А я пойду работать снова,
И собеседника другого

Найду, быть может, возле ямы,
С последним слепом, но без маны…

Погодообразователь, старичок с тростью и в чёрном цилиндре, провёл меня в большой зал:

Прошу, садитесь. Не сюда!
Ну что ж вы сделали!? Беда!
Теперь в Заорне ураган…
Давайте лучше на диван.

Хотите кофе, может чаю?
Гостей не часто я встречаю,
А раз пришли вы, так и так,
Готов открыть для вас коньяк.

Вы представляете, вчера-сь
В подвале мышка завелась,
Так я её засыпал градом,
Дождём полил и водопадом,

Но это хитрое зверьё
Пробралось в логово моё!
Залезла мышка на кровать,
Давай на свитках сыр искать.

Топталась, право, будто слон:
Случайно вызвала циклон,
Долины тучами накрыла,
На землю солнце уронила,

Смешала степи и леса,
А сыра нет, лишь колбаса!
И, слопав ровно триста грамм,
Уснула сытая мадам…

А я смотрел довольным взглядом:
Приемник есть, приемник рядом!

Служитель катапульты немного покряхтел и уселся поудобнее. Это он перебрасывает нападения в города. Это он следит за безопасностью перелётов волшебников. Это он приходит во сне к тем, кто надолго покидает стены родного дома.

Несу я службу уже долго,
Уж страшный стал, похож на волка,
Зарос уж с ног до головы,
И старый я… Не то, что вы.

Вы не познали даже малость,
Того, что мне познать осталось…
Вот тут напутал что-то я…
Ну, в общем, младше вы меня.

Я был свидетелем сражений:
Под грохот крепких выражений,
Шипели яростной толпой
И маг и воин – чудо-бой!

Ну да, видал и не такое:
Бывало, выйдешь из запоя,
Глядишь – летит малой наглец,
Дрожит, предчувствует конец…

Но тут, на счастье «Робин Гуда»,
Защиту всю украла Блуда.
И вот тогда, на зависть всем,
Получит рейдер ИПМ!

А в целом я не знаю горя,
Бывает, сплю на службе стоя,
Бываю рыцарем во сне!
Но без подруги скучно мне…

Ведь у меня была жена,
Была красива и стройна.
Сбежала от меня, на волю…
К соседу, полненькому троллю.

А он невзрачный сам на вид,
И по ночам как конь храпит,
Да вот же, рядом он сидит!
Не подошёл комплектом свит…

Помяли пару раз солому,
Потом жена ушла к другому.

Учительница глашатаев расположилась на старом, потрёпанном временем стуле и громко читала книгу. Напротив, за партой, Глашатай Элаира старался перебороть сон и косил левым глазом в окно. Там весело плескалось солнце в капельках росы, там кричали попугаи и там же, за свежей травой и за деревом с попугаями, нежился в тени яблонь и в окружении эльфиек заядлый прогульщик и хулиган – глашатай Арадона.
Сзади посапывали трое… И только глашатай Тарнии, болтавший этой ночью всякие непристойности прямо в чате, тихо, чтобы никто не слышал, бубнел себе под нос:

Отсырела глухая каморка,
Над шкафами уж плесень видна,
Бьются мухи без всякого толка
О массивную раму окна.

На столе недопитая кружка,
Лист бумаги да в правой – перо,
Отстегала лозою старушка
За ночное моё баловство.

…Мало кому известно, что за фейерверки в различных городах Мира отвечают специально обученные тролли и их личные драконы. Мне довелось побывать в гостях у такого хранителя фейерверков из Виеры. Пожаловав ближе к обеду, дабы хозяева не смогли отказать в тарелочке супа, я застал трепетный момент подготовки к торжественному залпу.
Дракон, расположившись на большой каменной террасе на самой верхушке высоченной горы и вытянув длинную шею, лениво всматривался вдаль и грел чешуйчатое пузо на солнышке. Тролль стоял рядом и, прищурив глаза, смотрел в направлении Тарнии:

Горит огонь на поле боя,
И зритель ждёт финала стоя,
И нервы рвутся словно нить…
«Готов победу осветить?»

«Вчера был праздник у меня,
Слетелась вся моя родня,
Вчера я скушал пуд гороха,
Теперь лежу, мне очень плохо…

Вчера же стрескал два арбуза,
Гляди-ка как раздуло пузо…»
Тут в Таре Глаша прокричал:
«Готов турнирный пьедестал!»

Дракон устало потянулся,
Задрал небрежно морду вверх,
Разинул пасть, как шар надулся,
И в небо ухнул фейерверк…

…Для кого-то состояние души, для кого-то – моментная слабость, а для кого-то – просто работа… Главный турист не смог отказать в интервью:

Люблю свободу я и ветер,
Я смел! Давайте мне звезду!
Мне надоели монстры эти,
Я голышом на них пойду!

Да, мне не страшно быть героем,
Не страшно быть мне одному:
Туристы часто ходят «строем»,
А я – один. Один умру.

Умру на первом иль на третьем…
Какая разница? Не суть.
За слив монетами ответим,
А сердце – хочет отдохнуть!

…В окружении шкатулок с драгоценностями и старинных ваз, прямо на дорогом персидском ковре сидел Бухгалтер Пещеры Сокровищ:

Кто залез в мою Пещеру?
Вот, не знают люди меру!
Так и лезут, черти, в бой,
Копошатся подо мной.
Сбросил вниз сундук, попал.
Да не рады - слишком мал.
Подтолкнул сундук большой,
Щедро так, со всей душой!
Ах, насыпал не тому?!
Что вам нужно? Не пойму?

Вам ничьи бы все на первом…
Не трепали бы мне нервы…

Ну а придумал всё это эльф Аркаша или нет, кто ж его знает? В конце концов, так ли это важно? На постоянную работу в газету после этого его взяли…
Небо расцвело счастливой парочкой: через него протянулись мостиками две радуги.

Последний раз редактировалось: НебесныйТрафарет3 (Пт Окт 01, 2010 21:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТРЫПАТУСЬКА

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed прочитав про катапультера.. сразу захотелось вернуться домой))
Автор, милый, признайтесь, а про пещеру.. это о наболевшем?)) Очень здорово)
я в восторге.. как всегда...) Embarassed
Браво супругу Exclamation
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, спасибо..)

ТРЫПАТУСЬКА писал(а):

Автор, милый, признайтесь, а про пещеру.. это о наболевшем?))

Дорогая читательница, автор будет молчать и ни в чём не признается) Вы и сами всё знаете Wink
ТРЫПАТУСЬКА

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мррррр)) Пернатый мой)))) Поздравляю!!!!!! Exclamation Exclamation Exclamation

Цитата:
Не сдал позиций и лауреат прошлого выпуска ЛА НебесныйТрафарет3. Высшие балы от всех сотрудников редколлегии получила его работа «Сборничек «Профессии, о которых Вы, быть может, даже и не слышали»». По слухам, это произведение даже собираются включить в школьные учебники по литературе, а куратор Дорн будет принимать экзамен по «профессиям…» у элаирских выпускников. Не за горами и театральная постановка. «Серебряное перо» в номинации «Произведения, посвященные жизни и жителям Мира» стало для автора уже четвёртым по счёту.

Я балдею...))) так приятно)))
Волюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по секрету: я тоже балдею)))
и жду новых строчек) готова профилактически попинывать, если это помогает процессу - оно того стоит. Просто браво. Просто знак качества.
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТРЫПАТУСЬКА, вот спасибо, муза)

Волюшка, благодарю Вас, а заодно и всех членов редколлегии ЛА за столь высокую оценку)
Попинывать и ругать просто необходимо, поскольку неудачных моментов, недоработок и недостатков очень много, но не факт, что я сам вижу всё, да и для того, чтобы прозреть, зачастую требуется прилично времени)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: