|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xakepy
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:58 Заголовок сообщения: Результаты конкурса "Хэллоуин в Тавернах мира" |
|
|
«Вам ещё не страшно? Тогда мы идём к вам!» Почему-то именно эти перефразированные слова сразу пришли мне на ум, когда только были проанонсированы конкурсы, проводимые службой Общепита в канун Хэллоуина.
Сам по себе праздник и страшный и весёлый одновременно. Историю его наверное знают уже все, а традиции всё прочнее входят в нашу жизнь. Не остался он без внимания и в нашем волшебном Мире. Симпатичные подарки-страшилки, карнавальные наряды были к услугам волшебников за несколько дней до начала праздника. Поэтому и неудивительно, что по улицам городов можно было встретить симпатичных ведьмочек и смелых дьяволёнков, пролететь на метле квест, собрав по полю свитки–«тыквы», а потом забросать ими своих соперников. В окнах домов светились праздничные фонарики-страшилки.
Как всегда, наши сотрудники службы Общепита не перестают нас развлекать и радовать гостеприимством таверн Мира. Сразу два конкурса были организованы: в Элаире и в тавернах больших городов.
На сей раз наши повара решили освоить новые рецепты приготовления праздничного блюда из тыквы, которые волшебники и волшебницы узнали от своих пра-прародителей. Изюминка и сложность задания состояла в том, чтобы «…написать рецепт приготовления тыквы, используя исключительно ингредиенты, напрямую касающиеся ВИВ, и с помощью сугубо ВИВовских технологий приготовления данных продуктов». Но нет таких трудностей, которые бы жители ВИВа не смогли преодолеть.
30 конкурсных рецептов были присланы строгой комиссии на оценку. Сразу хочу отметить активность жителей Дорикана и Заорна, а вот в Виере совсем непраздничное настроение: только одна работа попала на конкурс. То ли фантазия иссякла у жителей элитного города, то ли не захотели раскрывать секреты.
Два дня и две ночи шли споры по поводу конкурсных работ, по сто раз перечитывались и анализировались рецепты, по некоторым даже пришлось быстро готовить, чтобы опробовать на вкус и определить самый лучший. И вот свершилось: победители названы, призы пакуются в коробки, а повара убираются на кухнях, чтобы их помощники остались довольны «святая святых» таверн.
Отдельное спасибо Мэрии за разрешение оставить двух победителей из одного города – Заорна.
Жители городов вивоских, слушайте и начинайте радоваться за победителей!
Эти волшебники и волшебницы оказались самыми-самыми-самыми изобретательными в своих рецептах:
• Арадон, Нимфемедия - "Тыквенный пирог"
• Дорикан, СПАСАТЕЛЬ02 - "Дориканская тыква с макаронами"
• Тарния, закошмарю - "ТЫКВАХЭЛОУИНОФАРШИРОВАННОПРАЗДНИЧНОПУГЛИВАЯ"
• Заорн, Киатра - "Драконья погибель"
• Заорн, ЛУКОЙ - "Заваруха тыквенная"
Эти рецепты взяли пальмы первенства. С нетерпением будем ждать теперь и блюд от победителей. Думаю, они нас порадуют чем-то вкусненьким и не таким страшненьким
С опытными волшебниками всё ясно: профессионализм он и в "поварённом" деле – профессионализм, а вот как себя проявили ученики элаирской школы?
Для них было подготовлено, с одной стороны, более лёгкое задание, а вот с другой.. им надо было проявить всю свою фантазию, выдумку и написать «кошмарно-жуткую историю-страшилку».
Самое интересное, что организаторы конкурса сразу предупредили: «…Убедительная просьба: во избежание сердечных и других приступов в дни конкурса в таверне Элаира к доске слухов не подходить персам со слабой нервной системой.»
Вот что поведала Управляющая трактирами Мира Лора-кольт: «Конкурс действительно получился страшненьким и не для людей со слабой нервной психикой». Отмечу, что перечитывая ужастики, сочинённые школьниками, я не уставала поражаться их любви к поварам. Дело в том, что почти в каждом сочинении фигурировало имя одного из них и не в особо привлекательном статусе.
Шеф-повар Элаира Submind отметил по этому поводу: «Что-то в подавляющем большинстве все кого-то съедают как страшно жить (с) хорошо хоть я не так популярен». Ему не пришлось долго ждать – стих о нём появился буквально на следующий день.
Что же там такого-эдакого насочиняли наши юные друзья? Смотрим работы победителей.
Вот так весело и страшно проходило празднование Хэллоуина во всех городах Мира. Нам осталось только ещё раз поздравить победителей и пожелать дальнейших творческих успехов! А нашим любимым работникам общепита сказать: «Большое спасибо за Вашу неугасающую фантазию и энергию! И в дальнейшем ждём от Вас много-много разных «вкусностей» не только материальных!»
Служба Общепита выражает благодарность Мэрии за неоценимую поддержку в проведении конкурса.
На метле по городам летала Роксэн
Последний раз редактировалось: Xakepy (Вт Ноя 09, 2010 0:07), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Арадон, Нимфемедия - "Тыквенный пирог":
Мякоть тыквы - 500 г, Яйцо дракона- 1 шт., Луковицы тюльпана - 4 шт, мед из арадонской долины - 4 ст. ложки, заклинание армагеддон - 1 свиток 5, сушеный кактус - 1 шт, плоды Дориканского дерева(контрабанда) - 100 г, Цветки Ландыша - 8 шт, Соль с острова сирен - 0,5 ч. ложки, перламутр - 10 шт
Тыкву измельчить на терке. Белок отделить от желтка. Желток взбить с мёдом и добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Луковицы тюльпана и сушеный кактус измельчить до муки, смешать с измельченными плодами Дориканского дуба, прочитать заклинание армагеддона. Осторожно ввести получившуюся смесь в тыквенную массу. Белки взбить, аккуратно ввести в получившееся тесто, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать на листах ландыша, украсив перламутром и бутонами ландыша". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорикан, СПАСАТЕЛЬ02 - "Дориканская тыква с макаронами"
Вот рецепт из Дорикана:
два сушёных таракана,
Три щепотки пауков,
Паутина с потолков.
Тыкву мелко нарезаем,
Соль по вкусу добавляем.
Пару капель слёз Дракона,
Смех Горгоны, макароны,
Пять пучков чертополоха,
Волчьи ягоды неплохо.
Подаём в горшке закрытом.
Всех с приятным аппетитом!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарния, закошмарю - "ТЫКВАХЭЛОУИНОФАРШИРОВАННОПРАЗДНИЧНОПУГЛИВАЯ"
Мой рецепт предельно прост
Отрубаем кеше хвост,
Уши - дворгу, шегру - лапы,
Это всё мешать не надо
Травки с квеста добавляем
И теперь уже мешаем,
Маринуем, и потом
Тыкву жёлтую берем,
Вынимаем сердцевину
И всю эту мешанину
Зафутболиваем внутрь!
Теперь можно отдохнуть,
"Сталкерской" стакан махнуть.
Тыкву в печку мы положим,
Пропекаем осторожно.
Созываем всех друзей
И чтоб было веселей,
Коньяка из арадона
Взять неменьше трёх бидонов!
Тыкву с печки достаем
И к друзьям её несём
Все за стол садимся длинный!!
Всё, ребята, с Хэллуином!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
|
|
Заорн, Киатра - "Драконья погибель"
Острым предметом (можно использовать для этих целей коготь дракона) срежьте верхушку тыквы. Освободите ее от внутренностей. Семечки скормите попугаю, остальное отложите для голодных бродячих дворгов. Растолките в ступке желтый, зеленый и два оранжевых кристалла. Всыпьте порошок внутрь тыквы и залейте водой, взятой возле острова сирен. Избегайте попадания чешуи с хвостов сирен внутрь тыквы. Настаивайте две недели в прохладном месте - лучше всего на третьем этаже блуждающего замка. Затем перелейте содержимое в стеклянную бутыль. Ровно одну чарку крайне осторожно перелейте в маленькую, плотно закрывающуюся емкость и в первом же бою с драконом попытайтесь закинуть ёмкость ему в пасть. Если дракон умер через 20 секунд после попадания жидкости в пасть - значит, напиток готов к употреблению. Принимать строго дозированно, маленькими порциями в больших количествах. Подавать к драконьим хвостам на вертеле и любому другому жареному мясу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
|
|
Заорн, ЛУКОЙ - "Заваруха тыквенная"
Рецепт сей бабушка сказала,
Когда чугунок нам подавала
Велела в памяти хранить,
И дальше людям подарить.
Сходите в путу за травою,
Ещё цветок достаньте там,
Берите тыкву вы с собою,
Ловите шеггров по углам.
Вскипит вода – бросайте тело!
Дракона красного – быстрей!
Повержен он, всегда за дело,
Пугает вивовских детей!
К приправе вы достаньте лапы
И пару штучек гарпий,
И на дровах всё прокоптите,
Чтобы добавил запах аппетиту.
Кажись, трудились мы на славу,
Отведать тыкву и приправу,
Вкусить из кактусов настойку
Вас приглашаем к барной стойке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
1 место - Плод_воображения
"Каждый день я просыпаюсь с вопросом: Когда? Непогода заставила меня прервать свой путь и войти в тихую таверну у дороги. Бокал пива, другой. Не заметил, как стал пьян. Не помню, как началась драка, и кто вложил в мою руку бутылку. Помню лишь лицо трактирщика, так внезапно возникшее между мною и драчуном, которого я пытался урезонить. И как в ярости нанес удар. Но поразил не обидчика, а доброго служителя таверны. Последние слова умирающего были: «Спасибо». Я остался стоять в недоумении, глядя на кровь на моих руках… Тогда я узнал о Проклятии трактирщика: он без срока будет служить таверне, не имея возможности выйти, отказаться от работы или умереть. Лишь когда Проклятие позволит, он падет от руки посетителя, и его место займет убийца. С тех пор я здесь, в таверне. Её вечный узник. Призрак, ожидающий освобождения. Я отчаянно бросаюсь в каждую драку. Но мое Проклятие хранит меня. Я заглядываю в лицо каждого посетителя. И пытаюсь узнать в нем своего долгожданного убийцу. Быть может, это ты?"
2 место - Рико
Таинственный стук из под пола таверны
Услышал однажды трактирщик наш нервный.
Весь вечер боялся спуститься в подпол,
Кричали - "Вина!!", и трактирщик пошел.
По ветхим скрипучим ступеням спускаясь,
Свечой он светил, поминутно пугаясь.
Боясь своей тени на стенах подпола,
трактирщик спустился тихонько до пола
И, вынув из тюка пузатую кружку,
Он начал цедить себе пива полушку.
Раздался вдруг рядом отчаянный рык -
штаны намочил бородатый мужик,
И путаясь в фартуке, прыснул бегом,
в сердцах проклиная весь этот дурдом.
А лежа под бочкой, смотря третий сон,
тем временем громко храпел старый гном,
Который залез в чулан под шумок,
На шару лакая пивка, сколько смог
3 место – Тихая
(ей от работников Общепита поощрительный приз за старание)
Маленький гоблин в склепик пошел,
там он случайно дубинку нашел,
взял он дубинку, выйти хотел,
но на пути встало пять мёртвых тел...
Тучи сгустились и дождик пошел,
маленький гоблин себя превзошел:
красные брызги и крики врага,
у входа осталась одна лишь нога...
Маленький гоблин устало вздохнул,
вытер дубинку и громко чихнул.
Стая летучих мышей закружила,
ну и малютку случайно стошнило ...