Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Результаты конкурса в День Знаний от Службы Общепита

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xakepy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Результаты конкурса в День Знаний от Службы Общепита Ответить с цитатой

«Книжки добрые любить
И воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе».

(Слова: Пляцковский М.)

Вспомнили эти слова? Думаю, да! Именно по этому я всегда с умилением наблюдаю за первоклашками: ведь у них всё впереди – первые буквы, первые слоги, первые самостоятельно прочитанные слова, предложения, сказки. Какой увлекательный мир знаний открывается перед ними: иди куда хочешь – везде интересно и познавательно!
Это в реальной жизни, а теперь давайте перенесёмся в тот миг, когда впервые перед вами открылись двери нашей волшебной школы – Элаира? Вспомните ощущения: неуверенность первых шагов по площади, робкое открывание всех дверей и заглядывание внутрь, нерешительные удары по соперникам. Помните? Как тогда необходим был совет по ведению боя на арене, в яслях, да и вообще так хотелось побольше узнать об этом новом удивительном и волшебном Мире. Помня о своих первых «элаирских» ощущениях, уже взрослые и опытные воины и маги, а по совместительству наши самые лучшие сотрудники общепита, решили помочь подрастающему поколению и создать для них своеобразный «путеводитель» по ВИВу: «Букварь». Ведь именно эта книга помогает нашим детям познать азы:

«Буквы со страничек Букваря,
Сложатся в слова, как птицы в стаю.
Зажигайся светом, как заря,
Слово «мир», которое слагаю.

Пусть будут добрыми слова и выражения,
Пусть будут умными все наши предложения.
Слова не созданы для зла,
Их сочинили для добра,
Так пусть звенят они прекрасней серебра...»

После долгих дискуссий, взвесив все «за» и «против», они поняли, что сами не справятся с этой нелёгкой задачей и потому накануне всемирного Дня знаний был объявлен конкурс о создании четверостиший для первой книги элаирцев. Конкурс проходил во всех больших городах Мира, а стихи можно было отправлять на конкурс с любой таверны, просто написав их на Доске или на салфетке или продекламировав многочисленным посетителям. Скажу одно: работы у жюри было хоть отбавляй! Разнообразные стили написания стихов вплоть до хокку, смысловое наполнение формы и, конечно же, количество представленных работ – всё это заставило членов жюри провести не один день и одну ночь за обсуждениями, спорами и определением победителей. И вот победители определены! Хронике WIW предоставлена большая честь объявить их имена:

«Blayer занимает 1 место с 50 баллами!

vnuk с разницей 10 баллов - занимает 2 место!» Виват! Виват! Виват!

Напомним, что их ожидают солидные призы: 1 место – 500 WWG; 2 место – 300 WWG

Подарки в Мире Друзей всем авторам Букваря от Вырицы.
Специальным призом отмечены старания волшебника Troll_Lord_ALEX, подготовившего стихотворения в Букварь в стиле хокку.

«Я, конечно, не берусь судить, насколько грамотно и правильно составлены хокку, - отметила Лора-кольт, - но как отдельный сборник букваря он имеет право на своё существование. Я решила сделать отдельную номинацию "Азбучные хокку" с отдельным призом WWG за оригинальность».

Букварь в полном его объеме представлен ниже.
Как же вообще проходило составление Букваря? Что отметили наши уважаемые члены жюри? Слушаем «идейного руководителя» всех проводимых конкурсов, а по совместительству Управляющую трактирами Мира – Лору-кольт:

"По конкурсу у нас опять перехватил пальму первенства Заорн у Дорикана. Нужно сказать, что жители Заорна очень ответственно подошли к заданию и представили все буквы алфавита, чем нас приятно порадовали. Просто молодцы! Видно, что проделан большой труд следующих игроков 47795555, vnuk, Blayer, Fortuna, Troll_Lord_ALEX. Каждый из представленных Букварей этих авторов заслуживает отдельного признания. При составлении итоговой редакции Букваря из представленных конкурсных стихов мы ни в коей мере не хотели обидеть авторов, компонуя их несколько в другом порядке и тематике представления букв. Мы лишь расставили своего рода акценты по значимости смысла буквы, попытались сохранить единство Букваря в целом".

Отдельная благодарность с уст Лоры-кольт прозвучала в адрес самых активных организаторов, участников, членов жюри, коллег и просто отличных людей: Lady_Sobolek, Вырица, Фебур, Submind, Киевлянин.
О трудностях, самой идее конкурса и его результатах с точки зрения организатора, члена жюри и активного участника нам удалось поговорить с прекрасной и непревзойдённой трактирщицей Элаира Lady_Sobolek.

"Хотелось очень отметить День Знаний. Чтобы конкурс получился интересным, необычным и полезным. Думаю, во многом это удалось. А что самое трудное было? Трудно было решить, как сделать так, чтоб конкурс провести именно в тавернах, а не на общем форуме. Ведь главная цель наших конкурсов - чтобы посетители таверн не просто молча ели-пили и уходили, а чтобы им хотелось спокойно посидеть за столиком, почитать интересные слухи и проявить свой талант. В общем-то вначале самой хотелось придумать букварь. Первоначально у меня сложился стишок-скороговорка про Боты под влиянием произведения ХРЕН-ВАМа, но потом решила, что посетители таверн могут тоже поучаствовать в этой затее.
Большую помощь в формировании и доработке идеи конкурса мне оказала Вырица. У нас с ней идея получила завершение логическое.
Дорогие наши посетители, не убегайте так быстро из таверн, на ходу дожевывая пищу. Это вредно для здоровья. Посидите за столиками не спеша, пообщайтесь с нами, с трактирщиками. Мы всегда рады услышать от вас новости, слухи и пожелания".

Было бы несправедливо закончить на этом наш рассказ о подведении итогов. Ведь конкурсов было два. Второй проводился среди учеников школы. Именно в этом конкурсе фантазия юных волшебников и волшебниц проявилась во всём своём разнообразии. Ещё бы: возможность пофантазировать о своей будущей профессии, перелетев в большой город, предоставляется не каждому настоящему ученику!
Конкурс сочинений на тему «Если бы я был поваром/трактирщиком» отобразил всё видение учениками этой уважаемой профессии. Интересный и свежий взгляд на вроде бы обычную работу тронул сердце всех членов жюри.

Победителями стали:

1 место - Серебряная_Пуля

"Ароматы тонкие волнуют…
Вкус редких пряностей дарует вдохновенье.
Куда стремится утомленный воин?
Куда проляжет путь солдата перед боем?
Сюда, в таверну, для тела и для духа сил набраться!
Без пира доброго и битве не бывать!
И не сладка победа, коль пищей знатной не отпраздновать её!
Вот то, что поднимает воинов на сечь!
Вот тот, кто дарит силы и веселье!
Ах, если б поваром я был…
То б в каждой славной битве Элаира
Присутствовать незримо моя рука могла!"

2 место - Эйлони

"Был бы я поваром, сидел бы на кухне
Обеды героям варил каждый день,
И, прошлых обид не вспоминая,
Варил бы с каждым разом вкусней…

Был бы трактирщиком, кормил бы посетителей,
Тем, что сегодня друг-повар сварил,
Не разбавлял бы вино местным жителям…
И остальным тоже… всем бы запретил!

Каждый я раз вспоминаю про это,
Только в таверну мне стоит зайти,
Как это сделать, кто дал бы совет мне?
Но вновь на Арену мне нужно идти… "

Победителям отправлены поздравительные телеграммы и они уже выбирают себе образы:
1 место – анимированный образ
2 место – статичный образ.

Проведены два серьёзных конкурса, жюри проделана огромная работа по всем вопросам, начиная от идеи их проведения, формулирования условий и заканчивая скрупулезным изучением всех творческих работ и определением победителей. Не впервые я имею честь писать о конкурсах, которые организовываются службой Общепита Мира, и не перестаю поражаться изобретательности и выдумке этих людей. По большей части все конкурсы проводятся на их энтузиазме. Они делают нашу инетовскую жизнь более интересной и насыщенной. Надеюсь, что, закончив писать ту статью, я в скором времени начну новую – о результатах ещё одного интересного конкурса, организованного нашими сотрудниками Общепита.

От имени всего дружного коллектива Хроники WIW я осмелюсь выразить наше глубочайшее почтение и благодарность за проделанный труд всем работникам Общепита Мира! Спасибо, что вы у нас есть!

«Я из букв слова буду слагать,
Умные, прекрасные, простые.
И всем тем, кто будет их читать,
Пусть они сияют как святые».

Всегда Ваша Роксэн

Последний раз редактировалось: Xakepy (Пн Окт 11, 2010 23:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xakepy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А (Арадон)
Арадон - столица наша.
Нет столице лучше, краше. (Blayer)

Б (Боты, бот)
Бот боту боты подарил,
Бот боты бережно носил. (Lady_Sobolek)

В (Виера)
Виера город в ВиВе вырос,
Здесь много сильных игроков.
А ты, малыш, еще не вырос?
Расти скорей и будь готов! (Blayer)

Г (Гарпии, гнездовье)
Гарпии в Дорике гулко гогочут,
Гнездовье доступно - штурмуй, кто захочет! (Laughingbuddha)

Д (Дворг, дубинка, Дорикан, дуб)
Дикий дворг дубинку себе делал..
Дуба древнего он ветви порубил..
До вечерней драки даже не доделал -
Днём за дерево от дориканцев в дыню получил. (CasualGuest)

Е
Если свитки ты забыл,
Если шмот не починил,
Если в чат кричишь как дурик,
Есть ответ - ты просто турик! (vnuk)

Ё (Ёлка)
Елка в ВиВе. В Новый год
Собирается народ,
За руки все расы мира
Дружно водят хоровод. (Blayer)

Ж (Железо)
Железо - есть такой ресурс,
Добыть его не очень сложно.
Желанье просто должно быть,
Ну и одежду тоже можно. (47795555)

З (Заброшенный замок)
Закончился день. Зажглись Звезды на небе.
Затихли бои на арене опять.
Сокланы приходят, у них только утро, -
Заброшеный Замок пойдем штурмовать. (47795555)

И (Дракон)
Иннокентий, он же Кеша,
Он же ласково дракон.
Иннокентия все любят,
Ищут ночью, ищут днём. (Лора-кольт)

Й (Зелья)
Йодом мазали мы раны,
А они не заживали,
Но не знали мы тогда,
Зелья - лучшая еда. (Киевлянин)

К (Клановый Массовый Квест, кланки, клановые замки)
КМК и кланки,
Клановые замки, -
В клане персу хорошо,
Там уютно и тепло. (Fortuna)

Л (Лабиринт, лифт)
В лабиринте - вот беда! -
Не набили ни черта.
Быстро монстров пролистали,
Потому что в лифт попали. (Fortuna)

М (Марлок)
Марлок милый, молодой
хвост мочил в пруду с водой. (Вырица)

Н (Блуждающий замок)
Нападали на Виеру,
Но немного не везло.
Вещи снять мы не успели –
Прилетело НЛО. (Fortuna)

О (Ослепленье)
Ослепленье - просто чудо:
Съел - и враг уже Ослеп.
Только будет тебе худо:
Огонёк не видит слеп. (47795555)

П (Перл)
Сирены в столице - простые русалки,
мы перл отбираем у них на рыбалке. (Laughingbuddha)

Р (Рулетка)
Жизни - мало, силы - много,
Магии - почти что нет.
Что за бой? Ответь, попробуй.
Рулетка - правильный ответ. (Blayer)

С (Саламандры)
Сало - это не еда, сало - в Зорике нора.
Саламандры там живут, чешую они дают. (Lady_Sobolek)

Т (Таверна, трактирщик)
Таверна запахов полна,
Трактирщик очень расстарался:
Тут и Текила, и хурма -
Не мудрено, что я остался. (47795555)

У (Ущелье)
Ущелье драконов узко весною -
Яйца народ тут ищет толпою. (Blayer)

Ф (Фонтан в квесте)
Фыркал монстр и вот угас,
без хп оставив вас.
Фортуна улыбнулась вам:
Фонтанчик тут попался сам. (47795555)

Х (Храм)
Храм - священное строенье:
Храм даёт успокоенье.
Храмка тоже не мешает,
Храмка в битве помогает! (vnuk)

Ц (Цветы)
Цветы я в квестах нахожу,
Цветы в букетики вяжу.
Ценю и ландыши, и розы.
Жаль, нету жёлтенькой мимозы. (vnuk)

Ч (Чат)
Чат - великое творенье.
Чат даёт нам всем общенье.
Через чат сказать могу
Я и другу, и врагу. (vnuk)

Ш (Шеггр, огненный шар)
Шепелявый шеггр штопает штаны -
Шаром огненным на штурме шибанули..
Шарахается как шакал ошпаренный теперь от городской шпаны..
Шибко шеггра, видимо, шугнули... (CasualGuest)

Щ (Щит)
Щеголял мергвиз щитом,
Щит зеркальный был при нём.
Сталкер время не терял -
Щит у мерга отобрал! (vnuk)

Ь
Топь - болото, топ - дракон.
Разница лишь в мягком знаке.
Смысл слов меняет он.
Ясно даже забияке (Blayer)

Ы (Горыныч)
Есть ГорЫнЫч с буквой Ы,
Всех порвёт он в лоскутЫ.
В замке правит словно бог,
Есть там и Единорог. (GriGriKom)

Ъ
Ели бьёшь ты сильно так-
знать в руке есть "Ъ"
Раз удары не проходят-
значит "Ь" подводит! (vnuk)

Э
Этот монстр - паук мохнатый,
Этот - марлок бесноватый,
Этот - мергвиз, этот - дворг.
Так учил орчонка орк. (Blayer)

Ю
Юная красавица
Образ выбирала,
Чтобы всем понравиться.
"Вот!" Но денег мало... (Blayer)

Я (Ясли)
Ясли - замок не простой:
В каждом городе он свой.
Турпоходом все пойдем -
И до Горок дорастем! (Lady_Sobolek)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: