|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TанT_
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:35 Заголовок сообщения: Свободные размышления. |
|
|
Теория луж.
Представьте себе неглубокую лужицу. Лежит она себе и думает: "Какая я важная, неприкосновенная, все боятся меня потревожить, обходят стороной" и т.д. Люди и в самом деле обходят её стороной, боясь намочить резиновую подошву обуви. И лужа смеётся над такими людьми, продолжая удовлетворенно отдыхать в неприкосновенности.
Однако, есть другая категория человечков, которым то ли лень обходить её, то ли она их мало волнует, но все же они идут по луже, словно по королевскому ковру на пяточках или внешней стороне стопы, боясь неправильно поставить ногу. И в этом случае лужа смеётся над вами, над тем, что вы её боитесь.
Но есть еще один сорт людей, которые ходят непринужденно и лужа для них - ничто. Они проходят по ней, не обращая внимания. А возмущенная лужа кричит: "Как это так!? Меня не замечает, я ведь такая важная, все меня обходят, а он по мне так невежливо!", и отчаянно пытается обрызгать прохожего, выплевывая брызги из-под ног. В это время лужа проигрывает и ничего не может с этим поделать.
Но вот мой любимый контингент! Обычно это дети, но и среди взрослых найдутся любители бегать и прыгать по лужам, особенно под дождем, во имя радости и удовольствия. Тогда лужа превращается из мокрой и грязной гадости в весёлые брызги, которые радуют людей, и не важно, что все будет грязным, главное - весело.
Многие просто забыли, как это, бегать по лужам. А ведь это действительно здорово. Вспомните...
Последний раз редактировалось: TанT_ (Вс Сен 26, 2010 1:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TанT_
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лужи никого не впечатлили, попробуем другое...
Деньги.
Деньги...деньги...деньги...А может быть так - день-ги? В таком случае можно разделить условно одно слово на два: день и "ги". Ну, что такое день вы знаете. Первая часть слова может обозначать повседневное употребление, использование. Но что может быть зашифровано под второй его частью. Это хоть и полный бред, но мнение имеет право на существование, оно в корне переворачивает понимание привычного обозначения. И так, деньги - это наши гиды, т.е. ежедневные проводники в различные места: магазины, клубы, рестораны, парки развлечений, салоны красоты, в общем там, где требуются продукты цивилизации. Везде необходимы деньги, конечно, за исключением случаев, когда мы ходим за грибами или на озеро! Без денег человек становиться тем, кем он является, наиболее близким к природе.
Вывод: деньги выполняют функцию не только обменную, но и проводниковую.
Последний раз редактировалось: TанT_ (Вс Сен 26, 2010 1:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не могли бы после знаков препинания ставить пробел? Это немного облегчило бы прочтение, а то у вас крокодил, а не слово получается, в котором не только приставка, суффикс, корень, но и такие составляющие, как "зпт", "тчк" и приставка, суффикс, корень другого слова. Ладно, если бы это был "паровоз" с двумя корнями, но и в нем нет запятой посередине  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TанT_
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
на листе писчей бумаги пробелы не ставят...
А теперь можно по содержанию что-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НебесныйТрафарет3
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
TанT_ писал(а): | на листе писчей бумаги пробелы не ставят...
|
Вот это новость)
Позволю себе небольшой комментарий, поскольку первая история приглянулась своей идеей) Итак, про лужи понравилось, за исключением одного момента: выглядит именно как "свободные размышления" на тему... Не хватает некой завуалированности что ли)
"А ведь это действительно здорово. Вспомните..." - в принципе, к этому и велось, это следовало из рассказа) Я понимаю, что смысл не сосредоточен исключительно в этой фразе, и тем не менее. Получилось, что Вы взяли и выложили всё на блюдечке, и мне, как читателю, ничего не оставалось, кроме как вспомнить... хотя я не помню, чтобы так бегал но наблюдал неоднократно)
А вот "Многие просто забыли, как это, бегать по лужам" выглядит более чем уместным) Мне кажется, что если бы теория завершилась этой фразой, то простора для фантазии было бы больше
Вот такое сложилось впечатление) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что не упомянула содержания, высказалась о наболевшем.
Удивительно, т.е., когда вы пишите в тетради, вы все буквы слитно пишете, не разделяя их на слова? Я стараюсь писать грамотно даже в своих совсем черновых черновиках, уж поверьте, выглядят они страшно.
Итак, о содержании. Одним словом "сыро". Прелестные размышления, я бы добавила больше юмора. Оживила бы лужу =) Почему-то мне кажется, это было бы интересно - немного углубиться, рассказать чуть-чуть подробнее о чувствах лужи Ну да, скажете вы, делать больше нечего, делать из лужи Гамлета, придавать ей человеческий облик и наделять ее бурей страстей и переживаний. Впрочем, написанное один из небольших шажков к этому. Т.е., это я возвращаясь к сути, у вас есть огромное поле деятельности, которым вы воспользовались в меньшей мере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TанT_
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я имел в виду, что после знаков препинания не оставляю место, а не вообще пишу слитно все слова.
Теория луж и должна была получиться такой сырой, как сама лужа. Так и произошло)) А вы, уважаемая Нечисть, зря полагаете,что я не стал бы "делать из лужи Гамлета"...ну не было желания)
И вообще, если это не противоречит правилам форума, можете выкладывать сюда Свои свободные размышления для обсуждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Интернет съедает лучшее, в том числе и правила русского языка В конце концов мы будем общаться в виде "хкд?о.с.ортв!" и это будет всем понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто незаконченные "размышления", почти ни о чём, выложенные с опечатками и ошибками. Основная мысль и суть отсутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdnar
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Интернет съедает лучшее, в том числе и правила русского языка В конце концов мы будем общаться в виде "хкд?о.с.ортв!" и это будет всем понятно  |
А я, если честно, ничего не понял)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что именно? Фраза? "Хай! Как дела?! Охрииинееееть! Свооолооочь! Оч рад тебя видеть =)" Это сильно утрированная идея из одной книги, названия, к сожалению, не помню. Или моя грусть вкупе с сарказмом? Просто в моем мозгу крепко засижена идея, что Творчество пишется для одного из двух: для себя и для читателей. Если вы делитесь своими размышлениями и вызываете окружающих, читающих, на ответные размышления, то ваши мысли, как минимум, должны быть понятны вашим собеседникам. Как максимум, написанное должно читаться легко, с удовольствием, на одном дыхании, да к тому же и вызывать в человеке интерес. И не к ошибкам, а к содержанию. Глупо, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|