Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GriGriKom
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 17:44 Заголовок сообщения: Бух.учет в клан.казне |
|
|
Все могут убедиться, что в кл.казне все прозрачно. В клановой башне есть ссылочка на так сказать денежную статистику....кто внес в казну сколько монет...когда...куда потрачена эта сумма....но на что именно не понятно. Поясняю
Сейчас пишется "Списано за регистрацию клановой вещи" .
.
предлагаю уточнение "Списано за регистрацию клановой вещи-Смертоносный капюшон".
.
а то мы недавно аж несколько вещей зарегили сразу...и точно знание когда какую зарегистрировали поможет понять ...что быстрее разошлось,а что подвисло и сколько уже висит.
.
Думаю несложно сделать такое нововведение, пусть хотябы на те регистрации, что будут делать после нововведения. Хотя в идеале всю историю списаний денег за регистрацию клан.вещей было бы неплохо дополнить названиями...сразу видно сколько партий колец нулевок было сделано....у Атлантов их было несколько...хотя даже я, будучи секретарем клана, уже точно не подскажу...две или три,а может уже и четыре, партии колец нулевок было сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос, а для чего это надо? арифметика то простая, все клановые вещи по одной цене... какой смысл вообще отвлекать строителей, ради того, чтобы ленивый или неуч лишний раз напрягали свои извилины? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не настаиваю на супер-важности этой идеи.
но для статистического учета это важно, я вот в клан пришел не с самого начала...щас уже секретарем назначили.
.
мне , ввиду должности, достаточно интересно посмотреть в динамике...когда была изготовлена первая партия колец нулевок...когда дополнительно сделали вторую партию....третью...за какой перио времени эти партии колец были разобраны и т.д.
.
да и вообще это было бы, ИМХО, правильно по бух.учету....есть услуга...у нее есть вид "Регистрация клановой вещи"...есть конкретное наименование этой вещи...
.
а вот вам конкретное обоснование...была идея сделать в Башне кланов ссылках на кланы альянса переход не на их клановые сайты,а на составы кланов в этой же башне...хотя по Вашей логике я тоже могу сказать...а зачем мол напрягать стройку такой фигней...ведь можно же открыть ссылку на другие кланы...найтим там союзные кланы...посмотреть кто онлайн....движений у игроков больше, но результат тот же.
.
ЭТА ИДЕЯ РАССЧИТАНА НА УДОБСТВО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА.
у нас уже много вещей сделано...полностью воин - нулевка, это 11 вещей, клан. ученик мага сделан...это 3 вещи, сделан кл.маг воздушный с танковой ювой...это 11 вещей...некоторые кл.вещи делались доп.партиями.....и все это идет под одним видом услуги ...а расшифровки нет. Если посидеть и повычислять, то можно понять что и когда было изготовлено, но....мир ВИВ не стоит на месте...и я думаю другие большие кланы с большим количеством кл.вещей меня поддержут,а стройка вынесет свой вердикт в отношении этой задумки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GriGriKom, попроси главу клана направить запрос мэрии... думаю это проще, чем рожать программу, которая интересна будет пожалуй единицам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
полезное информационное уточнение получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще было бы крайне удобно получать статистику внесения денег по каждому персонажу в отдельности. Например, по клику на персонаж выводится история только его взносов с датой и суммой.
Или вообще, если помечтать, то классно выглядела бы сортировка по полям Дата/Ник/Причина списания/Сумма. Тогда статистические выкладки было бы куда как проще получать..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще подбить дебет с кредитом в Экселе?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marfusha-Dusha
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
угу... и 1С встроить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну я сам-то бухгалтерскими вопросами не занимаюсь, и не веду статистику по казне, но как секретарю и обывателю интересно бывает кто сколько внес и когда. 2 раза кликнул мышкой и вот тебе выкладка, и никакого экселя, никакой мороки..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем предложение оглашено.
.
одни согласны, другие считают , что это типа можно и другими способами узнать....но предложение то с кланами союзниками реализовали...стало удобнее.
.
надеюсь и эту идею реализуют для удобства. ждемс!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
во как. и за какие такие провинности эта тема в общении оказалась?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
может все таки объясните зачем эту тему в общение перенесли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
крикну,а в ответ тишина
что притихли то? кто тему переместил в общение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, ну хорошо, хорошо, успокойся и иди помедитируй... В Саду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго медитировал в саду и , о слава духам, свершилось.
Сегодня зарегистрировали наши СП-клановые кольца и вот какая запись появилась в нашей казне клана:
"Ргистрация клановой вещи Кольцо СпецАтлантида" (прим.авт. - именнот так написано, с такой орфографией ), т.е. Духи прислушались таки
.
Думаю теме место в "Идеях и предложениях" с буквочкой "Р". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, надеюсь, что ты нашел еще 10 секунд своего драгоценного времени к уже затраченным 30 минутам на форуме, и отправил в Мэрию сообщение об опечатке?.. Что касается Идеи - нет здесь идеи, есть обычная бухгалтерско-учетное пожелание в дополнительной записи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GriGriKom
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Вам виднее, почтеннейший.
Все идеи своего рода пожелания...в доп.возможностях...записях...и т.д.
А по поводу опечатки...нет...не посылал никуда сообщений...к тому же эта опечатка ни на что не влияет.
.
И, кстати, http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=66922&highlight= эта тема тоже была просто предложением-пожелание...тоже побывала в Общении...но после реализации лишь части этого пожелания ее перенесли в Идеи и предложения, что я считаю вполне закономерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|