Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - рикошет 150

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:33    Заголовок сообщения: О - рикошет 150 Ответить с цитатой

Доброе время суток.

Как вы знаете, любой волшебник может записаться в охотничий клуб и начать выполнять задания. Есть простые задания, есть сложные, есть те для которых необходимо иметь хорошее терпение, есть те, которые просто разнообразят игровой процесс. Но лично для меня все эти задания делятся на 2 вида: выполнимые для всех и не выполнимые для всех.
В первую группу входят почти все задания. Стоит приложить усилия, немного терпения, и – вуаля! Задание пройдено и можно получать приз, не зависимо от того, имеете ли вы СП или нет.
Во вторую группу входит одно единственное задание: рикошет 150. Оно заключается в том, что необходимо попасть по монстру рикошетом, и отнять у него одним попаданием 150 хп. Мне кажется, что для огромной части мира волшебников оно является невыполнимым. Ниже я постараюсь все подробно описать, и объяснить, почему я так считаю.
Итак, приступим:
Начнем с расы. С моей точки зрения раса играет не очень большую роль в выполнении данного задания, но все же, я постарался приблизить все условия к идеальным: возьмем расу эльфов/орков (предположение 1). Почему их? Все просто: у них наибольшее первоначальное количество магии – 5. Недостаток – малое количество жизни – 18.
Мы знаем, что на больших уровнях при жизни меньше 20 монстры используют свиток Армагеддон 20. Но мы так же знаем, что не все монстры имеют такой свиток. Предположим идеальную ситуацию, когда такого свитка у монстра нет (предположение 2).
Далее предположим, что игрок достиг максимума чистых уровней (100) (предположение 3) и распределил их все в магию и удар, не прибавляя к жизни ничего, т.к. мы используем предположение 2. У нас получается, что у персонажа эльфа/орка характеристики после распределения будут выглядеть так: 18 жизни, 73 удар в б.б. (взято минимальное значение удара между ближним и дальним ударом (34 апа в удар это 34*2=68 и изначальные показатели расы – 5 в б.б. получаем 68+5=73)), и 71 магия (всего 100 апов, 34 мы потратили на удар. Получаем 100-34=66 изначальные показатели расы – 5 магии. Получаем 66+5=71). Предположим, что он попал в монстра рикошетом (предположение 4). Рикошет составляет величину в диапазоне от 0 до м/2. М у него 71, таким образом, предположим, что он нанес максимально возможный рикошет (предположение 5): 71/2=35,5 округлим до 36(?).
Далее начнем подбирать одежду для нашего гипотетического персонажа, достигшего вершин вива, снискавшего славу всего Мира, как волшебник, первым набравший 100 чистых апов, обогнав таких именитых волшебников как ДочаЦезаря, Al-Kuzmich, Непобедимый001, степллер, dumovochka, ZURUM, dervan, Шаховчанин, 1ДимкаСынВолодьки, Boroda1.
Первым делом оденем его в синюю шляпу мага 3го круга и синюю мантию мага 3го круга. Все просто: именно эти предметы добавляют свитки магического вихря, попадание которыми в соперника засчитывается как попадание рикошетом. Волшебник за один ход не может использовать больше 3х свитков, соответственно из всего арсенала этих магических вещей мы выберем 2 мв +15 и 1 мв +10, благо уровень магии и манны позволяет. Благодаря предположению 5 мы знаем, что волшебник в монстра попал, соответственно нанес дополнительных 40 единиц урона рикошетом (15+15+10=40). Так же можно предположить, что обе эти вещи клановые (предположение 6,7) и у них перераспределена единица характеристик на увеличение рикошета (предположение 8,9). Получаем 40 от свитков, 2 от рикошета от вещей – 40+2=42. Во что еще одеваются маги? Они обувают сапоги (походные сапоги +1 к рикошету, предположи, что они клановые и у них перераспределена единица характеристик на увеличение рикошета (предположение 10,11) итого +2 к рикошету), берут с собой книгу (синяя книга мага имеет смысл только в том случае, она является клановой и у нее перераспределена единица характеристик на увеличение рикошета (предположение 12,13) итого +1 к рикошету), берут посох (здесь возможны 2 варианта: предположим, что мега-герой уже заработал 1000 ипм (предположение 14)и обменял их на посох преданности (предположение 15) посох преданности дает +2 к рикошету. Ну или у него клановый посох 3го круга – так же +2 к рикошету), носит 2 клановых браслета власти +7 к рикошету за каждый (предположение 16-19), любой из клановых кулонов +1 к рикошету (предположение 20,21), и за сутки!!! Штурманул 3 раза пещеру сокровищ и все три раза выиграл и получил по кольцу(предположение 22-24) +7 к рикошету за каждое. Итого получаем: 42(шляпа, мантия)+2(посох)+2(сапоги)+1(книга)+14(брасы)+1(кулон)+21(кольца)=42+2+2+1+14+1+21=83.
Так же предположим, что данный персонаж ходил в путешествия и принес 7 корней мандрагоры (предположение 25-32) и использовал их, благо уровень магии позволяет.
Так же предположим, что персонаж принес подношения духам в храме и получил +2 к магии на сутки (предположение 33).
Так же предположим, что персонаж целый месяц был лучшим в чате и собрал максимальное количество аплодисментов “душа чата” за месяц и за последний день (предположение 34-65) это +3 к магии.
Пришло время подвести итоги:
Итак, у персонажа 71 магия от характеристик+2 магии за подношение духам+3 магии за “душу чата”=71+2+3=76. Рикошет всего у него будет 76/2=38. Прибавляем бонусы вещей и корня мандрагоры: 83+7+38=128
Подводим итог: при наилучшем раскладе, при 65 предположениях, персонаж без учета СП может нанести рикошетом всего лишь 128 единиц урона, что на 22 единицы меньше, чем необходимо для выполнения задания.
Я не исключаю, что какие-то факторы я не учел, возможно, чего-то я просто не знаю, однако по тем данным, которые я имею, мне кажется очевидным необходимость понижения планки для данного задания.

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andland_SE

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
все уже популярно объяснили же...
Но за стока предположений Laughing Laughing респект Smile
Marfusha-Dusha

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задание перечитай сначала )) Там русским языком написано для кого оно )
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задание: Супер-рикошет (новое)
Необходимо: Рикошетом выбить не менее 150 hp. Учитывается в боях с монстрами.
Награда: 3000 WWM, саженец орхидеи
Статус: не выполнено

может я чего не понимаю, но для кого оно тогда?
Spe666

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего мудрить.. Одел я в примерочной перса - 100 чистых: все на магии с Ударом (т.е. 71 магии), одел на него Анаконду и кольца прототип 3 - 3 шт и 2 браслета "прототип 1" . Бонус комплекта остался..
Итого 154 Ап, стоимость 885000 голдов:
"Рикошет: 116..134" Exclamation
воть.. кто вообще выполнил Рик 150? такие есть?
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зурум, у него доп бонус на рик от банкира
я думаю онег ещё может
Marfusha-Dusha

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это Достижения! Сериал продолжается

Кроме того, Председатель Клуба объявил и новые супер-Достижения для тех титанов, которым одним-двумя ударами размазать по стенам Замка не то что Дворга или Хоргула, но и самого Горыныча - вполне привычное дело.

Вы относите себя к этим титанам? )))

И Онег уже сделал задание. Правда без рекорда )
Green_Heart

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините, но задание супер удар 200 делается на раз два даже в магазинном шмоте...
Эзраил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задание на данный момент выполнили только онег и зурум
его вообще можно выполнить только в заджокеренной анаконде с полным комплектом прототипов включая сапоги +11 к рикошету либо в заджокеренной анаконде с дополнительным бонусом комплекта купленным у банкира
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у СР и Анаконды бонус рика одинаков
Киса_Воробьянинов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот добавить ко всему что посчитали вихри от синего мага если попадет то еще плюсь 40 к рику, а говорите невозможно)
Laolina

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киса_Воробьянинов, к чему плюсом?
у мага нет бонуса вещей, а это гораздо больший минус
Киса_Воробьянинов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале посчитано вроде как клановые вещи и кольца дракона вот к ним плюсом если посчитать вихри то получается что можно сделать рикошет 150 даже без сп)
Киса_Воробьянинов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс каюсь пропустил что вихри тоже посчитаны
madArx

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киса_Воробьянинов писал(а):
Упс каюсь пропустил что вихри тоже посчитаны
дело в том что простая анаконда без доп бонуса, даже с прототипами ювы и 100 чистыми бьет на 116-134... хочешь глянь в примерке. Laughing

я знаю только двух людей кто выполнили это задание))
Кузьмич и Степллер его например не выполнили)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: